Готовим очень вкусное блюдо
Крылышки как в KFC
Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Вареники с картошкой.
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста.
Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар.
С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет!
Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук.
Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
картофель – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
масло сливочное - 50 г
Для подачи:
масло сливочное – 20 г
сахар – 1/2 ч.л.
зеленый лук для подачи
соль
лук репчатый – 1 шт.
Для теста:
мука пшеничная – 270-300 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку для вареников тщательно вымыть, затем очистить.
Сложить клубни в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения.
Варить на слабом огне 30 минут.
Приготовить тесто для вареников с картошкой. Просеять 270 г муки с солью.
Смешать с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла.
Вымесить однородное крутое тесто, При необходимости, подсыпать еще немного муки.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 30 мин.
Лук для начинки вареников с картощкой очистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, часто помешивая, около 6 мин.
С готовой картошки слить воду, вернуть кастрюлю на плиту и немного подсушить картофель.
Затем размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарить лук до темно-золотистого цвета, 10 мин. Добавить сахар и готовить, часто помешивая, еще 2 мин.
Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу.
Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вареники с картошкой можно подать на стол не только с карамелизованным луком, как предлагается в рецепте, но и в более традиционной «компании», например, со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
КСТАТИ
Вареники с картошкой следует лепить влажными руками. Поэтому перед началом процесса поставьте рядом миску с холодной водой и периодически смачивайте их. Чтобы вареники не разваливались, края теста смазывайте яичным белком.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
2 класса
Интересно 🧐 У кого скоро День Рождение?! 🎁
0 комментариев
0 классов
Оладьи с яблочным припеком и корицей для завтрака.
Даже самые простые оладьи заиграют новыми красками, если сделать их немного по-другому. Например, с маленькими кусочками яблок и тонким ароматом корицы.
Такие оладушки - просто идеальны для завтрака!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир 1 ст.
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
мука пшеничная 1 ст.
сода 1/4 ч. л.
яблоко 1 шт.
корица 1/3 ч. л.
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавляем соль, сахар и соду
Кефир нагрейте в микроволновке, добавьте соль, соду, сахар.
Добавьте муку и перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
Яблоко нарежьте мелким кубиком.
Добавьте корицу и перемешайте.
Пока обжариваете оладушек с одной стороны, на "сырую" сторону выложите ложечку яблок.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Подайте к столу.
Такие оладушки вкусны сами по себе, без сметаны и сгущенки.
Приятного аппетита!
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
Карамельный чизкейк
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
160 г песочного печенья
100 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. сахарной пудры
Сырная начинка:
550 г крем-сыра
115 г сахарной пудры
4 ст. л. карамели
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. цедры
2 яйца
1 желток
1 ст. л. муки
С чизкейком, наверняка, знаком каждый: это нежнейшая кремовая начинка на крем-сыре, запеченная на тонкой основе из печенья. Поговаривают, что изобрели его еще в Древней Греции, хотя вряд ли та версия была хоть отдаленно похожа на современную.
Почему важно правильно остудить чизкейк? Если вынуть чизкейк из духовки сразу после выпечки - на нем может образоваться непрезентабельная трещина. Поэтому очень важно дать чизкейку "отдохнуть" после выпечки и стабилизироваться в холодном месте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Песочное печенье размять скалкой или измельчить блендером в крошку.
Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло, соль и пудру, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, из получившейся массы сформировать дно и бортики, хорошо утрамбовать дном стакана.
Шаг 3
Выпекать основу в прогретой до 200 градусов духовке, примерно 8-10 минут, до румяного цвета.
Шаг 4
Крем-сыр соединить с карамелью (можно использовать готовую покупную карамель или приготовить самостоятельно, например, соленую карамель) и перемешать.
Шаг 5
Добавить яйца, желток, пудру, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 6
Добавить цедру лимона или апельсина и муку, перемешать.
Шаг 7
На готовую основу вылить кремовый слой и поставить в духовку. На нижний уровень духовки поставить глубокий противень и налить в него воды, чтобы внутри духовки образовывался пар.
Шаг 8
Выпекать карамельный чизкейк 15 минут при температуре 200 градусов и затем еще 30-40 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и слегка приоткрыть (на минимальное расстояние), оставить чизкейк до полного остывания в духовке.
Шаг 9
Форму с чизкейком обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов, в идеале на ночь. Утром подавать вкуснейший карамельный десерт к чаю или кофе! Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И НЕОБЫЧНЕ БЛИНЫ
Вся семья оценила мои старания! И ты попробуй 🤗
Ингpeдиeнты:
🐣 6 шт. - яйцa
🐣 1-2 cт.л. - caxapa
🐣 щeпoткa coли
🐣 0,5 л - мoлoкo
🐣 250 гp - мyкa
🐣 2 cт.л. - pacтит. мacлo
🐣120 гp - cыp
🐣 120 гp - кoлбaca
🐣 зeлeнь
Пpигoтoвлeниe:
Cмeшaть вce ингpeдиeнты дo oднopoднoй мaccы.
Ha кpyпнoй тёpкe пoтepeть cыp и кoлбacy. Зeлeнь измeльчить. Дoбaвить вcё в тecтo, пepeмeшaть.
Cмaзaть cкoвopoдy pacтитeльным мacлoм и нaливaть пoлoвникoм тoнкиe блинчики нa вcю cкoвopoдy.
Жapить c двyx cтopoн нa cpeднeм oгнe.
0 комментариев
0 классов
Томлёные говяжьи щёчки в духовке
Мясо долго готовится с вином и овощами при небольшой температуре, поэтому становится очень нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 2 шутки
Морковь 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 4 зубчика
Мука пшеничная 2–3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Говяжьи щёчки 1 200–1 500 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Сухое красное вино 500 мл
Говяжий бульон или вода 700 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте говяжьи щёчки и стряхните излишки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.
Закиньте овощи и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
Влейте вино, доведите до кипения и оставьте на огне на 1 минуту.
Добавьте бульон и вновь доведите до кипения.
Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте в разогретую до 140 °С духовку на 4¹⁄₂ часа.
Если сковорода не подходит для использования в духовке, переложите всё в форму.
0 комментариев
0 классов
Клубнично-шоколадные капли🍓
0 комментариев
0 классов
КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Пpoмoйтe гpибы пpoтoчнoй вoдoй. Еcли oни плoxo oтмывaютcя, тo ocтaвьтe иx в вoдe нa нeкoтopoe вpeмя, a зaтeм oчиcтитe пpи пoмoщи нoжикa или щeтки. Удaлитe нoжки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Чтoбы гpyзди нe гopчили, иx нyжнo вымaчивaть в вoдe пpимepнo двoe cyтoк. Улoжитe иx в нeглyбoкyю eмкocть шляпкaми вниз, зaлeйтe xoлoднoй вoдoй и пpидaвитe cвepxy тяжeлoй кpышкoй или бoльшoй тapeлкoй. Мeняйтe вoдy двa paзa в cyтки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Пoмoйтe cтeклянныe бaнки. Вмecтo чиcтящeгo пopoшкa иcпoльзyйтe пищeвyю coдy. Пpocтepилизyйтe кипяткoм. Рaccчитaйтe, cкoлькo пoтpeбyeтcя coли: нa 1кг paзмoчeнныx гpибoв нyжнo 40 г coли.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4. Пoдгoтoвьтe пpипpaвы, вишнeвыe вeтки, зoнтики yкpoпa, чecнoк, лиcтья xpeнa и eщe чтo-нибyдь нa cвoй вкyc.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5. Уклaдывaйтe гpибы в бaнки cлoями шляпкaми вниз. Снaчaлa yлoжитe пepвый cлoй, зaтeм дoбaвьтe нeoбxoдимoe кoличecтвo coли и чтo-нибyдь из дoбaвoк, нaпpимep, лиcтья xpeнa. Свepxy пoлoжитe втopoй cлoй гpyздeй. Пoвтopяйтe пpoцeдypy, пoкa нe зaпoлнитe бaнкy.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
6. Пpидaвитe гpибы гнётoм, гиpeй или любым дpyгим тяжeлым пpeдмeтoм и пocтaвьтe в пpoxлaднoe мecтo. Чepeз мecяц oни бyдyт гoтoвы.
Ну очень вкусно. Обязательно попробуйте. Вам понравится. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готовим очень вкусное блюдо Крылышки как в KFC Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети л
Вареники с картошкой. Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: картофель – 500 г лук репчатый – 1 шт. масло расти
Оладьи с яблочным припеком и корицей для завтрака. Даже самые простые оладьи заиграют новыми красками, если сделать их немного по-другому. Например, с маленькими кусочками яблок и тонким ароматом корицы. Такие оладушки - просто идеальны для завтрака! ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир 1 ст. сахар 1 ст. л. соль 1 щепотка мука пшеничная 1 ст. сода 1/4 ч. л. яблоко 1 шт. корица 1/3 ч. л. масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кефир добавляем соль, сахар и соду Кефир нагрейте в микроволновке, добавьте соль, соду, сахар. Добавьте муку и перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана. Яблоко нарежьте мелким кубиком. Добавьте корицу и перемешайте. Пока обжариваете оладушек с одной стороны, на "сырую
Карамельный чизкейк #выпечка@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: Корж: 160 г песочного печенья 100 г сливочного масла 1/4 ч. л. соли 3 ст. л. сахарной пудры Сырная начинка: 550 г крем-сыра 115 г сахарной пудры 4 ст. л. карамели 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. цедры 2 яйца 1 желток 1 ст. л. муки С чизкейком, наверняка, знаком каждый: это нежнейшая кремовая начинка на крем-сыре, запеченная на тонкой основе из печенья. Поговаривают, что изобрели его еще в Древней Греции, хотя вряд ли та версия была хоть отдаленно похожа на современную. Почему важно правильно остудить чизкейк? Если вынуть чизкейк из духовки сразу после выпечки - на нем может образоваться непрезентабельная
Томлёные говяжьи щёчки в духовке Мясо долго готовится с вином и овощами при небольшой температуре, поэтому становится очень нежным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 2 шутки Морковь 2 штуки Сельдерей 2 стебля Чеснок 4 зубчика Мука пшеничная 2–3 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый 1 ч. ложка Говяжьи щёчки 1 200–1 500 г Растительное масло 2 ст. ложки Сухое красное вино 500 мл Говяжий бульон или вода 700 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте говяжьи щёчки и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Закиньте овощи и готовьте всё вместе ещ
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные рецепты выпечки - ваш идеальный помощник в мире домашних сладостей! Мы собрали для вас самые лучшие и проверенные рецепты на разнообразную выпечку: от традиционных пирогов и куличей до интересных десертов и мучных изделий. У нас вы найдете всё, что необходимо для идеальной выпечки - от оптимальных пропорций ингредиентов до подробных инструкций и красочных видео! Начните готовить прямо сейчас и порадуйте своих близких лучшими десертами, выполненными своими руками!