Существуют белые огурцы — такие сорта называются «белоплодными».
    0 комментариев
    1 класс
    Курица, тушенная с картошкой и пивом Пенный напиток добавит интересные нотки во вкус этого простого блюда, причём вкус алкоголя не чувствуется. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 500 г Картофель 5–6 штук Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 3 ст. ложки Светлое фильтрованное пиво 200 мл Дижонская горчица 1 ст. ложка Жидкий мёд 1 ст. ложка Куриный бульон или вода 250 мл Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу посолите и поперчите со всех сторон. Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке. Для блюда можно взять бёдра, голени или плечевую часть крылышек. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки курицы со всех сторон и выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте курицу, картошку, пиво, горчицу, мёд, горячий бульон, паприку, соль и перец. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на полчаса или немного больше.
    0 комментариев
    0 классов
    Лагман с говядиной и редькой Этот рецепт — ещё одна вариация восточного блюда. Лагман получается сытным и очень аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 400–450 г Сладкий перец 2 штуки Помидоры 2–3 штуки Морковь 1 штука Зелёная редька 2 штуки Репчатый лук 1 штука Чеснок 3–4 зубичка Растительное масло 100 мл Томатная паста 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для лагмана по вкусу Вода 500–700 мл Лапша для лагмана 250 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарежьте кусочками среднего размера, сладкий перец, помидоры, морковь и редьку — мельче, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок измельчите. В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон. Закиньте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. По очереди добавляйте морковь, сладкий перец, редьку, помидоры. Каждый раз обжаривайте по 2–3 минуты, время от времени помешивая. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту. Выложите в казан томатную пасту. Всыпьте соль, чёрный перец и приправу для лагмана. Помешивайте ещё минуту-полторы. Залейте мясо и овощи горячей водой. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут. Вы можете добавить больше или меньше воды по своему вкусу. Отварите лапшу для лагмана по инструкции на упаковке. Разложите по тарелкам. Сверху добавьте мясо с овощами и бульон. Посыпьте рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из брокколи и сельдерея. Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г брокколи 1 корень сельдерея 2 луковицы 1 стебель лука-порей 2 см корня имбиря 4 ст.л. сливочного масла специи/соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарьте в масле, а обрезки залейте водой и проварите час. Добавьте измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и проварите 20 минут. Туда же добавьте соцветия брокколи, проварите еще 5 минут и взбейте блендером. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Дрожжевые булочки из творожного теста с цедрой апельсина Воздушные нежные булочки с ароматной цедрой можно есть просто так или с вареньем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 200 г Молоко 70 мл Сливочное масло 60 г Яйца 2 штуки Апельсин 1 штука Мука 350 г Сахар 120 г Быстродействующие дрожжи 8 г Соль ½ ч. ложки Куриный желток 1 штука Вода 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Протрите творог через сито. Смешайте с тёплым молоком, растопленным сливочным маслом и яйцами. Натрите цедру апельсина. Соедините с мукой, сахаром, дрожжами и солью. Влейте молочно-творожную массу. Замешивайте мягкое тесто 5–10 минут. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере. Разделите подошедшее тесто на одинаковые части. Скатайте в шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 200 °C. Слегка взбейте желток и воду. Смажьте подошедшие булочки желтком. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Томлёные говяжьи щёчки в духовке Мясо долго готовится с вином и овощами при небольшой температуре, поэтому становится очень нежным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 2 шутки Морковь 2 штуки Сельдерей 2 стебля Чеснок 4 зубчика Мука пшеничная 2–3 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый 1 ч. ложка Говяжьи щёчки 1 200–1 500 г Растительное масло 2 ст. ложки Сухое красное вино 500 мл Говяжий бульон или вода 700 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте говяжьи щёчки и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Закиньте овощи и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Влейте вино, доведите до кипения и оставьте на огне на 1 минуту. Добавьте бульон и вновь доведите до кипения. Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте в разогретую до 140 °С духовку на 4¹⁄₂ часа. Если сковорода не подходит для использования в духовке, переложите всё в форму.
    0 комментариев
    0 классов
    Инжир, запеченный с сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Инжир 6 шт. Рикотта 80 г Грецкий орех 2 ст. л. Шалфей свежий 1 веточка Мед 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте от инжира стебли и сделайте на каждом из плодов крестообразный надрез. Чайной ложкой нафаршируйте инжир сыром и разложите на противне. Посыпьте измельченными грецкими орехами и листочками шалфея, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Запекайте 10 минут. Достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу. Перед подачей на тарелки накапайте немного меда.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Салатик для здоровья и фигуры На 100г. – около 48ккал. Морковь ( крупная) — 1шт Яблоко ( зеленое) — 1шт Апельсин — 1шт Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л. Мед (по желанию) — 1 ч.л. Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л. 1. Морковь пропустить через комбайн. 2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке. 3. Очистить и порезать кубиками апельсин. 4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед. 5. Кто любит корицу, то можно добавить немного. 6. По желанию заправить йогуртом или сметаной. По желанию можно добавить орехи, изюм.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень лёгкий и вкусный салатик 😋 Ингредиенты: ▫️пекинская капуста - 400 гр ▫️огурец - 4 шт ▫️морковь - 1-2 шт ▫️перец сладкий - 1 шт Заправка: ▫️оливковое масло - 5 ст.л ▫️чеснок - 2-3 зубчика ▫️уксус яблочный - 1 ст.л ( или лимонный сок) ▫️соль, перец ▫️орехи горсть ( можно взять ореховую пасту) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет с квашеной капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 300 г Растительное масло 3 ст. л. Уксус столовый (9%) 0.5 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Вода без газа 170 мл Начинка: Лук репчатый 1 шт. Капуста белокочанная 550 г Растительное масло 7 ст. л. Капуста квашеная 250 г Сахарный песок 1 ч. л. Укроп 3 веточки Петрушка 9 веточек Сухари панировочные 125 г Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста смешайте муку, растительное масло, уксус, 1/4 ч. л. соли и 170 мл теплой воды. Замесите мягкое гладкое тесто. Соберите в шар, закройте перевернутой миской и оставьте на 30 минут. Лук и капусту нарежьте мелко. Обжарьте лук с 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавьте свежую и квашеную капусту, тушите до мягкости 20–30 минут. Приправьте сахаром, мелко нарезанной зеленью укропа, 1/3 части петрушки, солью и перцем. Остудите до комнатной температуры. Поджарьте сухари в 3 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, снимите с плиты и вмешайте мелко нарезанный чеснок и оставшуюся петрушку. Растяните тесто в тонкий пласт. Смажьте поверхность теста оставшимся растительным маслом, посыпьте сухарями и капустой. Сверните рулет и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кончиком ножа проколите рулет в нескольких местах, смажьте растительным маслом. Выпекайте 45–50 минут при 190 °С, смазав за это время 2–3 раза маслом.
    0 комментариев
    2 класса
Существуют белые огурцы — такие сорта называются «белоплодными».
Курица, тушенная с картошкой и пивом
Пенный напиток добавит интересные нотки во вкус этого простого блюда, причём вкус алкоголя не чувствуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 500 г
Картофель 5–6 штук
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
Светлое фильтрованное пиво 200 мл
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Жидкий мёд 1 ст. ложка
Куриный бульон или вода 250 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу посолите и поперчите со всех сторон. Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке.
Для блюда можно взять бёдра, голени или плечевую часть крылышек.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сле
Лагман с говядиной и редькой
Этот рецепт — ещё одна вариация восточного блюда. Лагман получается сытным и очень аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 400–450 г
Сладкий перец 2 штуки
Помидоры 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Зелёная редька 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3–4 зубичка
Растительное масло 100 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для лагмана по вкусу
Вода 500–700 мл
Лапша для лагмана 250 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежьте кусочками среднего размера, сладкий перец, помидоры, морковь и редьку — мельче, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок измельчите.
В казане разогрейте масло на огне выше среднего. П
Суп из брокколи и сельдерея.
Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г брокколи
1 корень сельдерея
2 луковицы
1 стебель лука-порей
2 см корня имбиря
4 ст.л. сливочного масла
специи/соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарьте в масле, а обрезки залейте водой и проварите час.
Добавьте измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и проварите 20 минут.
Туда же добавьте соцветия брокколи, проварите еще 5 минут и взбейте блендером.
Приятного аппетита!
Дрожжевые булочки из творожного теста с цедрой апельсина
Воздушные нежные булочки с ароматной цедрой можно есть просто так или с вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 200 г
Молоко 70 мл
Сливочное масло 60 г
Яйца 2 штуки
Апельсин 1 штука
Мука 350 г
Сахар 120 г
Быстродействующие дрожжи 8 г
Соль ½ ч. ложки
Куриный желток 1 штука
Вода 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протрите творог через сито. Смешайте с тёплым молоком, растопленным сливочным маслом и яйцами.
Натрите цедру апельсина. Соедините с мукой, сахаром, дрожжами и солью. Влейте молочно-творожную массу. Замешивайте мягкое тесто 5–10 минут.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удв
Томлёные говяжьи щёчки в духовке
Мясо долго готовится с вином и овощами при небольшой температуре, поэтому становится очень нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 2 шутки
Морковь 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 4 зубчика
Мука пшеничная 2–3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Говяжьи щёчки 1 200–1 500 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Сухое красное вино 500 мл
Говяжий бульон или вода 700 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте говяжьи щёчки и стряхните излишки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.
Закиньте овощи и готовьте всё вместе ещ
Инжир, запеченный с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Инжир 6 шт.
Рикотта 80 г
Грецкий орех 2 ст. л.
Шалфей свежий 1 веточка
Мед 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте от инжира стебли и сделайте на каждом из плодов крестообразный надрез.
Чайной ложкой нафаршируйте инжир сыром и разложите на противне.
Посыпьте измельченными грецкими орехами и листочками шалфея, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Запекайте 10 минут. Достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу.
Перед подачей на тарелки накапайте немного меда.
​​Салатик для здоровья и фигуры
На 100г. – около 48ккал.
Морковь ( крупная) — 1шт
Яблоко ( зеленое) — 1шт
Апельсин — 1шт
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.
1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.
Очень лёгкий и вкусный салатик 😋
Ингредиенты:
▫️пекинская капуста - 400 гр
▫️огурец - 4 шт
▫️морковь - 1-2 шт
▫️перец сладкий - 1 шт
Заправка:
▫️оливковое масло - 5 ст.л
▫️чеснок - 2-3 зубчика
▫️уксус яблочный - 1 ст.л ( или лимонный сок)
▫️соль, перец
▫️орехи горсть ( можно взять ореховую пасту)
Приятного аппетита!
00:57
video1
1 530 просмотров
Рулет с квашеной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 300 г
Растительное масло 3 ст. л.
Уксус столовый (9%) 0.5 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Вода без газа 170 мл
Начинка:
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 550 г
Растительное масло 7 ст. л.
Капуста квашеная 250 г
Сахарный песок 1 ч. л.
Укроп 3 веточки
Петрушка 9 веточек
Сухари панировочные 125 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста смешайте муку, растительное масло, уксус, 1/4 ч. л. соли и 170 мл теплой воды. Замесите мягкое гладкое тесто.
Соберите в шар, закройте перевернутой миской и оставьте на 30 минут.
Лук и капусту нарежьте мелко. Обжарьте лук с 2 ст. л. растительного масла до золотистого
Показать ещё