Вкусный и полезный завтрак с брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅ Брокколи
✅ Яйца
✅ Помидоры
✅ Сыр
✅ Соль
✅ Перец
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
0 комментариев
0 классов
Обед за 20 минут
0 комментариев
0 классов
Самые нежные панкейки
0 комментариев
1 класс
Видимо, так вкусно, что до неё тоже дело дойдёт 🙃 Марафон #БитваШефов в понедельник с 12:00
#константинивлев #ренатагзамов
0 комментариев
0 классов
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Нe зaбудь сoхрaнить 📌
0 комментариев
1 класс
Кролик в духовке с картофелем и черносливом.
Ароматный кролик в вине с румяной картошкой, черносливом, травами и перепелиными яйцами — настоящее украшение праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кролик тушка 1 шт.
картофель мини 1 кг
чернослив 100 г
яйца перепелиные 10 шт.
лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
белое вино ( или вода) 1 стакан
винный уксус (если используете воду) 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
масло растительное 1 ст. ложка
тимьян 2-3 веточки
розмарин 1 веточка
душистый перец горошком 3-4 шт. (или молотый кориандр)
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кролика разморозьте заранее в холодильнике в течение 6-7 часов.
Нарежьте тушку на порционные куски.
Натрите мясо солью, перцем и кориандром и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Чернослив промойте в горячей воде.
Лук и морковь очистите и нарежьте средними кубиками.
Чеснок тонко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку.
На дно формы для запекания выложите лук, чеснок, морковь и чернослив, добавьте веточки тимьяна и розмарина.
Сверху выложите обжаренное мясо. Вместо свежих трав можно использовать сухие — орегано и розмарин.
Влейте стакан белого вина (или стакан воды и винный уксус).
Запекайте блюдо в духовке при 180 °C около 30-35 минут.
Мелкий картофель сварите до готовности прямо в кожуре, воду слейте. Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите.
Отварной картофель обжарьте на сковороде на сливочном масле с солью и листиками тимьяна.
При подаче готового кролика выложите на большое красивое блюдо поверх картофеля, сверху добавьте половинки перепелиных яиц.
0 комментариев
0 классов
Чашушули из телячьих ребрышек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячьи ребрышки: 1 кг
Помидоры: 1 кг
Лук: 500 г
Болгарский перец: 1 шт. (красный)
Чеснок: 4 зубчика
Хмели-сунели: 1 ч. л.
Красный перец: (острый, молотый)
Кинза: 1 пучок
Сливочное масло: 100 г
Оливковое масло
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Половину помидоров натрите на крупной терке.
Обжарьте в кастрюле ребрышки на оливковом масле до румяной корочки. Добавьте сливочное масло и овощи, готовьте 10 минут.
Добавьте натертые помидоры и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 45–50 минут, до мягкости мяса. Если нужно, подлейте немного горячей воды.
Оставшиеся помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 минут. Обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Нарежьте помидоры маленькими кубиками и положите в кастрюлю с мясом. Добавьте все специи и готовьте еще 5–7 минут.
Готовое блюдо посыпьте рубленой кинзой.
0 комментариев
0 классов
Огурцы по-корейски
Ингредиенты:
Огурцы 3кг.
Лук 500гр.
Морковь 500гр.
Уксус 9% 160гр.
Сахар 4ст л
Соль 2,5ст л
Растительное масло 250мл.
Укроп 1пуч.
Приправа для кор. морковки 2уп.
Приготовление:
Для начала огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Затем нарезать их кружочками, толщиной, примерно 5мм. Добавить лук, порезанный тонкими полу кольцами, морковь потереть на средней тёрке и мелко порезанный укроп. Затем добавим соль, сахар, приправу, Уксус и масло - перемешать и оставить на 2 час настояться. За это время пару раз перемешайте. Берём простерелизованные банки и наполняет банки. Жидкость равномерно распределяет по банкам. Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем 10 минут банки 0,5 и 15 минут банки по 1л. Закатываем, укутываем и даём остыть. Такие огурцы хорошо хранятся в квартире и зимой это очень вкусно. Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Салат с морской капустой, яйцами и крабовыми палочками
Сочетание отлично дополнит сладкая кукуруза.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Крабовые палочки 200 г
Морская капуста 350 г
Консервированная кукуруза 150–200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло или майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с крабовыми палочками.
Сложите в миску морскую капусту вместе с кукурузой, палочками и яйцами. Посолите, поперчите, заправьте маслом или майонезом и перемешайте.
#салаты
0 комментариев
0 классов
Сытный и вкусный салат мимоза
Ингредиенты:
Горбуша - 500 г
Яйца - 7 шт
Лук - 2 шт
Масло сливочное - 70 г
Морковь - 500 г
Картошка - 500 г
Зелень - 1 пучок укропа
Майонез - 250 г