Вкусное шоколадное печенье
    0 комментариев
    0 классов
    Шикарные шампиньоны на мангале Ингредиенты: Шампиньоны 400 гр. Сметана 4 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Паприка копч. 1 ч.л. Укроп Чеснок - 3 зубчика Масло Приготовление: 1. Грибочки промываем, зелень мелко нарезать. 2. Все ингредиенты смешиваем в пакете, хорошенько шевелякаем, чтобы маринад покрыло все грибочки и оставляем на 30-60мин. 3. Жарим в решётке или на шампурах.
    0 комментариев
    0 классов
    Судак в апельсинах и лимонах с картошкой карри на Новогодний стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: Судак — 1,5кг Картофель — 780г Апельсины — 2шт Лимоны — 3шт Растительное масло — 80мл Розмарин — 2г Карри — 10г Сахар — 15г Перец Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать попки и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки лимонов и апельсинов с двух сторон до золотистой корочки. Совет : Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче. Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны. Совет : «Если добавить сахар, апельсины и лимон закарамелизуются и будут чуть слаще». Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара. Заранее потрошёного судака посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри. Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту. Совет: «Все манипуляции с рыбой лучше делать по направлению от головы к хвосту, чтобы не пораниться». Положить рыбу на цитрусовую подушку на противень, спинным плавником вверх. Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками. К картофелю насыпать карри, посолить 2 щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками. Выложить на второй противень картофель внахлёст. Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. У готового судака оторвать спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту, и с помощью ложки отделить филе от костей. На тарелку переложить картофель, запечённые кружочки апельсина и лимона и кусочек рыбы. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В сезон овощей, ягод и фруктов мы стараемся приготовить, как можно больше полезных блюд, сделать всевозможные заготовки, а если позволяет место в холодильнике, то еще и заморозить. Как заморозить крупные помидоры Крупные овощи с плотной мясистой мякотью нарезать дольками. Разложить на разделочной доске, только сначало ее надо накрыть пленкой и после поставить в морозильную камеру. Солить, перчить не нужно. Позже пересыпать замерзшие томаты в пакет, завязать и убрать обратно в морозилку. Замороженные таким образом помидоры можно использовать в приготовлении пиццы, а так же других блюд, кроме салатов. Помидоры черри и другие мелкие сорта Черри и другие мелкие сорта можно заморозить целыми. Вымыть хорошо плоды, дайте им обсохнуть или сами оботрите их насухо. Затем разложить на доске и убрать в морозилку. Когда плоды промерзнут, что называется "до кости", пересыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере. Перед использованием дайте им полежать при комнатной температуре четверть часа, после чего кожица с томатов легко снимется. Как заморозить перекрученные помидоры на зиму Этот вариант мне нравится больше всего. Перекрутить плоды (чистые и сухие) через мясорубку, измельчить в блендере или перетереть на терке. Помидорную массу не солить, а вот пряные сухие травки можете добавить. Кроме этого, вместе с томатами можно измельчить сладкий или острый перец, получится неплохой овощной микс. Разложить перекрученные помидоры по силиконовым или другим формочкам и заморозить. После чего переложить в пакеты или другую емкость, выдерживающую низкие температуры Замороженные томаты из формочек достаются легко, просто вывернуть каждую в подготовленный пакет и убрать на хранение. Помимо силиконовых можно замораживать помидоры в небольших металлических формочках для кексов. Чтобы вынуть помидорную таблетку из такой формы, дайте ей пару минут постоять при комнатной температуре. Вот так просто можно сохранить кусочек лета на зиму. Приятного приготовления!
    0 комментариев
    0 классов
    Напиток для иммунитета
    0 комментариев
    1 класс
    Блинчики с маком
    0 комментариев
    1 класс
    Суп с индейкой и овощами
    0 комментариев
    0 классов
    Шаляпинские щи с грибами и черносливом Есть легенда, что эти щи придумал Фёдор Шаляпин, когда в Париже заскучал по русской кухне. У этого супа невероятный аромат сушёных белых грибов. А ещё более интересным и вкусным блюдо делают обжаренные шампиньоны, ветчина и сухофрукты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сушёные белые грибы 30–40 г Вода 1 500 мл Капуста 700–800 г Соль по вкусу Морковь 2 штуки Ветчина 250–300 г Свежие шампиньоны 300 г Лук 1 штука Растительное масло 4–5 ст. ложек Чернослив без косточек 6–7 штук Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белые грибы промойте, добавьте 500–600 мл кипятка и оставьте на полчаса. После процедите жидкость, но не выливайте. Разрежьте крупные грибы на кусочки. Тем временем нашинкуйте капусту, слегка посолите и разомните. Морковь натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте соломкой, шампиньоны — небольшими кусочками. Лук измельчите. Если вместо шампиньонов использовать свежие белые грибы, получится ещё вкуснее. В сковороде разогрейте ложку масла и обжаривайте шампиньоны несколько минут. Жидкость должна выпариться, а грибы — подрумяниться. В кастрюле разогрейте ещё 3–4 ложки масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и оставьте на огне на 3 минуты. Засыпьте капусту и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут, иногда помешивая. Залейте в кастрюлю остальную воду вместе с настоем от грибов. Доведите до кипения. Добавьте все грибы и ветчину. Варите на небольшом огне под крышкой примерно 10–15 минут. Положите в суп чернослив и продолжайте готовить ещё 8–10 минут. Снимите щи с огня, досолите, добавьте перец и рубленую зелень. Дайте настояться под крышкой 15–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Это вкуснее, чем просто пирог
    0 комментариев
    0 классов
    Сэндвич с лисичками
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё