0 комментариев
    0 классов
    🥗 Салат с кальмаром 🗒 Ингредиенты: ‣ кальмар – 200 г ‣ крабовые палочки – 200 г ‣ яйца – 3 шт ‣ зелёный лук – 2 пучка ‣ соль – по вкусу ‣ майонез – 1-2 ст.л
    0 комментариев
    0 классов
    Индийский карри из курицы с овощами Индия – большая страна, и сложно говорить об единой индийской кухне. Где-то ни одно блюдо не обходится без имбиря, а где-то его вообще не используют. В одних штатах едят много курицы и баранины, в других предпочитают рыбу, в третьих – исключительно вегетарианскую еду. Карри на юге делают с кокосовым молоком, а на севере – с помидорами или тамариндом… У нас северный карри – с курицей, овощами и пряным томатным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400–500 г филе куриного бедра 1 крупная морковка (200 г) 1 маленький кочанчик цветной капусты 1 крупная луковица (200 г) 2–3 см свежего корня имбиря (35 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 2 ст. л. вкусной томатной пасты топленое или растительное масло по 1 ч. л. молотых зиры, кориандра, куркумы, паприки, черного перца и порошка карри (по 4 г) соль длиннозерный рис и кинза для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите морковь, нарежьте средними кусочками. У цветной капусты стебель нарежьте мелко, головку разберите н небольшие соцветия. Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Филе бедра нарежьте удобными для еды кусочками, посолите. В большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Выньте курицу на тарелку. Добавьте немного масла в сотейник и положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на сильном огне, все время помешивая, 2–3 мин. Добавьте морковь и цветную капусту, жарьте еще 3 мин., помешивая. Посыпьте овощи смесью специй, посолите и перемешайте. Верните в сотейник курицу вместе с выделившимися соками, перемешайте. Смешайте томатную пасту с 200 мл горячей воды, влейте в сотейник, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой. Уменьшите огонь до среднеслабого, готовьте 15 мин. Подавайте с рисом и кинзой. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Хычины с творогом и сыром КБЖУ на 1 шт: 638.5/31.3/23.9/77.8 Ингредиенты: Мука - 200 г Молоко - 120 мл Сливочное масло - 20 г (+10 г для смазывания) Творог - 150 г Сыр - 100 г Зелень - 15 г
    0 комментариев
    2 класса
    Штрудель с сыром, свеклой и зеленью. Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош. ИНГРЕДИЕНТЫ: молодая свекла вместе с ботвой – 4 шт. лук – 1 шт. масло растительное – 2 ст. л. сахар – 0,5 ч. л. красный винный уксус – 1 ст. л. нарезанные укроп и петрушка – по 2-3 ст. л. сухари панировочные – 1,5 ст. л. тертый сыр грюйер – 100 г соль – по вкусу Для теста: мука – 300 г яйцо – 1 шт. соль – по вкусу масло растительное – 1 ст. л. растительное масло для смазывания мука для присыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин. Свеклу и лук очистить, ботву промыть. Нарезать овощи маленькими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить свеклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 6–7 мин. Ботву опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обсушить, нарезать небольшими кусочками. Перемешать ботву с нарезанными укропом и петрушкой, свеклой и луком. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт и слегка сбрызнуть его растительным маслом. Распределить по всей поверхности теста панировочные сухари. Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипнуть открытые края. Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом, застелить листом пергамента и выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 30 мин. Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать тертым сыром. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Бургер "Неряха"
    0 комментариев
    1 класс
    Запечённый рулет из свинины🔥 Оставь любой смайлик в комментариях,если понравился рецепт😋 Автор: @ anastasia_yummy
    0 комментариев
    5 классов
    Овсяная каша с бананом на завтрак ИНГРЕДИЕНТЫ: по 25 г «быстрых» и «долгих» овсяных хлопьев 125 мл молока 125 мл воды щепотка корицы щепотка соли 2 банана 20 г растопленного сливочного масла 2–3 ст. л. коричневого сахара 1–2 ст. л. джема из абрикосов или тыквы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В небольшой кастрюле смешайте «быстрые» и «долгие» овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли. Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5–10 мин. В это время нарежьте бананы кусочками по диагонали и обжарьте их с растопленным сливочным маслом, 2 мин. Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите бананы с огня. Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте бананы и джем. Сразу подавайте. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет Киевский Торт Ингредиенты белки 100 г сахар 100 г сахарная пудра 75 г крахмал кукурузный 1/2 ст.л. лимонный сок 1/2 ч.л. фундук или любые другие орехи КРЕМ желток 2 шт. молоко 140 г сахар 120 г ванильный экстракт 1/2 ч.л. сливочное масло (82,5%) 200 г какао 1 ст.л. Как приготовить Рулет Киевский Торт рецепт пошагово 1. Разогреть духовку до 150-160°С, режим верх/низ. Белки взбить до пены на средней скорости миксера. Чаша для взбивания сухая и чистая! Увеличить скорость и, не прекращая взбивания, всыпать частями сахар. Добавлять по 1 ст.л., взбивать каждую 1 минуту. После того, как весь сахар введён, зачистить дно чаши для взбивания, увеличить скорость и взбить белки до устойчивости и полного растворения сахара (7-10 минут). Просеять во взбитые белки крахмал, сахарную пудру, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать лопаткой. Отсадить белки на противень, застеленный пергаментом, в виде прямоугольника 28*30 см. Посыпать измельчёнными обжаренными орехами. 2. Выпекать/сушить в заранее разогретой духовке 30-40 минут до румяности и хрустящей корочки. Ориентируйтесь на свою духовку и желаемую толщину корочки, регулируйте время/температуру. После выпекания и охлаждения корочка ещё затвердеет, не передержите слишком долго. Я сушу 35 минут при 160°С. Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергамента, снять пергамент, на котором выпекался рулет, и полностью его остудить. Покрыть рулет кремом без какао, заранее оставив часть для украшения. Свернуть, украсить шоколадным и белым отложенным кремом и в холодильник на 1-2 часа. 3. КРЕМ. Желтки тщательно перемешать с молоком и процедить в сотейник. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить температуру и проварить до загустения ещё 10-15 минут, всё время помешивая. Перелить заварную основу в ёмкость, накрыть пленкой «в контакт» и полностью остудить при комнатной температуре. Взбить размягчённое сливочное масло до пышной, светлой массы и, не прекращая взбивания, ввести частями остывшую заварную основу. 1/3 часть крема соединить с какао.
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящий чеддер с халапеньо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр чеддер 650 г Яйца куриные 2 шт. Молоко (3,2%) 200 мл Мука 120 г Сухари панировочные 120 г Растительное масло для фритюра 500 мл Перец халапеньо 10 г Сыр с голубой плесенью 100 г Сливки (30–35%) 100 мл Майонез 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса на водяной бане растопите сыр со сливками. Затем тщательно перемешайте с майонезом. Остудите. Сыр нарежьте ровными брусочками. Взбейте в мисочке яйца с молоком. Во вторую мисочку насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Разогрейте масло в глубоком небольшом сотейнике. Обваливайте сыр сначала в муке, затем в яичной смеси, затем в сухарях – и повторите еще раз или даже два. Обжарьте сыр в горячем масле до золотистой корочки. Подавайте с соусом блючиз и кусочками перца чили.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё