🥗 Салат с кальмаром
🗒 Ингредиенты:
‣ кальмар – 200 г
‣ крабовые палочки – 200 г
‣ яйца – 3 шт
‣ зелёный лук – 2 пучка
‣ соль – по вкусу
‣ майонез – 1-2 ст.л
0 комментариев
0 классов
Индийский карри из курицы с овощами
Индия – большая страна, и сложно говорить об единой индийской кухне. Где-то ни одно блюдо не обходится без имбиря, а где-то его вообще не используют. В одних штатах едят много курицы и баранины, в других предпочитают рыбу, в третьих – исключительно вегетарианскую еду. Карри на юге делают с кокосовым молоком, а на севере – с помидорами или тамариндом… У нас северный карри – с курицей, овощами и пряным томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400–500 г филе куриного бедра
1 крупная морковка (200 г)
1 маленький кочанчик цветной капусты
1 крупная луковица (200 г)
2–3 см свежего корня имбиря (35 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 ст. л. вкусной томатной пасты
топленое или растительное масло
по 1 ч. л. молотых зиры, кориандра, куркумы, паприки, черного перца и порошка карри (по 4 г)
соль
длиннозерный рис и кинза для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите морковь, нарежьте средними кусочками. У цветной капусты стебель нарежьте мелко, головку разберите н небольшие соцветия.
Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Филе бедра нарежьте удобными для еды кусочками, посолите.
В большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Выньте курицу на тарелку.
Добавьте немного масла в сотейник и положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на сильном огне, все время помешивая, 2–3 мин. Добавьте морковь и цветную капусту, жарьте еще 3 мин., помешивая.
Посыпьте овощи смесью специй, посолите и перемешайте. Верните в сотейник курицу вместе с выделившимися соками, перемешайте.
Смешайте томатную пасту с 200 мл горячей воды, влейте в сотейник, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой. Уменьшите огонь до среднеслабого, готовьте 15 мин. Подавайте с рисом и кинзой.
#птица@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Хычины с творогом и сыром
КБЖУ на 1 шт:
638.5/31.3/23.9/77.8
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 20 г (+10 г для смазывания)
Творог - 150 г
Сыр - 100 г
Зелень - 15 г
0 комментариев
2 класса
Штрудель с сыром, свеклой и зеленью.
Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель...
Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодая свекла вместе с ботвой – 4 шт.
лук – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар – 0,5 ч. л.
красный винный уксус – 1 ст. л.
нарезанные укроп и петрушка – по 2-3 ст. л.
сухари панировочные – 1,5 ст. л.
тертый сыр грюйер – 100 г
соль – по вкусу
Для теста:
мука – 300 г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
растительное масло для смазывания
мука для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин. Свеклу и лук очистить, ботву промыть.
Нарезать овощи маленькими кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить свеклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 6–7 мин.
Ботву опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Перемешать ботву с нарезанными укропом и петрушкой, свеклой и луком.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт и слегка сбрызнуть его растительным маслом.
Распределить по всей поверхности теста панировочные сухари.
Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипнуть открытые края.
Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом, застелить листом пергамента и выложить на него штрудель.
Сверху сбрызнуть маслом.
Выпекать 30 мин.
Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать тертым сыром.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Бургер "Неряха"
0 комментариев
1 класс
Запечённый рулет из свинины🔥
Оставь любой смайлик в комментариях,если понравился рецепт😋
Автор: @ anastasia_yummy
0 комментариев
5 классов
Овсяная каша с бананом на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 25 г «быстрых» и «долгих» овсяных хлопьев
125 мл молока
125 мл воды
щепотка корицы
щепотка соли
2 банана
20 г растопленного сливочного масла
2–3 ст. л. коричневого сахара
1–2 ст. л. джема из абрикосов или тыквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой кастрюле смешайте «быстрые» и «долгие» овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли.
Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5–10 мин.
В это время нарежьте бананы кусочками по диагонали и обжарьте их с растопленным сливочным маслом, 2 мин.
Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите бананы с огня.
Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте бананы и джем.
Сразу подавайте.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Рулет Киевский Торт
Ингредиенты
белки 100 г
сахар 100 г
сахарная пудра 75 г
крахмал кукурузный 1/2 ст.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
фундук или любые другие орехи
КРЕМ
желток 2 шт.
молоко 140 г
сахар 120 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
сливочное масло (82,5%) 200 г
какао 1 ст.л.
Как приготовить Рулет Киевский Торт рецепт пошагово
1. Разогреть духовку до 150-160°С, режим верх/низ. Белки взбить до пены на средней скорости миксера. Чаша для взбивания сухая и чистая! Увеличить скорость и, не прекращая взбивания, всыпать частями сахар. Добавлять по 1 ст.л., взбивать каждую 1 минуту. После того, как весь сахар введён, зачистить дно чаши для взбивания, увеличить скорость и взбить белки до устойчивости и полного растворения сахара (7-10 минут). Просеять во взбитые белки крахмал, сахарную пудру, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать лопаткой. Отсадить белки на противень, застеленный пергаментом, в виде прямоугольника 28*30 см. Посыпать измельчёнными обжаренными орехами.
2. Выпекать/сушить в заранее разогретой духовке 30-40 минут до румяности и хрустящей корочки. Ориентируйтесь на свою духовку и желаемую толщину корочки, регулируйте время/температуру. После выпекания и охлаждения корочка ещё затвердеет, не передержите слишком долго. Я сушу 35 минут при 160°С. Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергамента, снять пергамент, на котором выпекался рулет, и полностью его остудить. Покрыть рулет кремом без какао, заранее оставив часть для украшения. Свернуть, украсить шоколадным и белым отложенным кремом и в холодильник на 1-2 часа.
3. КРЕМ. Желтки тщательно перемешать с молоком и процедить в сотейник. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить температуру и проварить до загустения ещё 10-15 минут, всё время помешивая. Перелить заварную основу в ёмкость, накрыть пленкой «в контакт» и полностью остудить при комнатной температуре. Взбить размягчённое сливочное масло до пышной, светлой массы и, не прекращая взбивания, ввести частями остывшую заварную основу. 1/3 часть крема соединить с какао.
0 комментариев
0 классов
Хрустящий чеддер с халапеньо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр чеддер 650 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко (3,2%) 200 мл
Мука 120 г
Сухари панировочные 120 г
Растительное масло для фритюра 500 мл
Перец халапеньо 10 г
Сыр с голубой плесенью 100 г
Сливки (30–35%) 100 мл
Майонез 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса на водяной бане растопите сыр со сливками.
Затем тщательно перемешайте с майонезом. Остудите.
Сыр нарежьте ровными брусочками. Взбейте в мисочке яйца с молоком.
Во вторую мисочку насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Разогрейте масло в глубоком небольшом сотейнике.
Обваливайте сыр сначала в муке, затем в яичной смеси, затем в сухарях – и повторите еще раз или даже два.
Обжарьте сыр в горячем масле до золотистой корочки. Подавайте с соусом блючиз и кусочками перца чили.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты, советы, домашняя консервация, приготовление маринадовзасолка на зиму, консервирование, маринование, сохранение продуктов впрок. Все рецепты Ваши закрутка, консервы, консервации огурцы на зиму, помидоры в прок, грибы на зиму, рыба на зиму, засолка и копчение рыбы (щука, сельдь, карась, окунь, скумбрия и т.д.). Советы как сохранить продукты на зиму. Рецепты компота и маринада (мяса,грибов,капусты и т.д.) также в большом количестве