Несладкий хлебный пудинг (кассероль) к завтраку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г черствого белого или зернового хлеба 300 г свиного фарша 2-3 ломтика бекона или грудинки 1 ст.л. растительного масла + для смазывания формы 1 небольшая луковица 250 г пикантного твердого сыра 8-10 яиц 800 мл молока 1 ст.л. острого соуса (типа “Табаско”) 1 ч.л. соли 1 ч.л. тмина (желательно) 1 ч.л. сладкой паприки свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Черствый хлеб нарежьте ломтикам толщиной примерно 8 мм. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Бекон или грудинку нарежьте плоским прямоугольными кусочками (лардонами), переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на умеренном огне, чтобы вытопился жир. Выложите в сковороду фарш и готовьте на средне-сильном огне, помешивая, до тех пор, пока мясо не перестанет быть розового цвета. Приправьте солью, перцем и тмином, добавьте лук и продолжайте обжаривание до золотистого румянца. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму для запекания. Выложите ломтики хлеба в один слой, на них – обжаренный фарш. Посыпьте сыром и повторите слои, пока не закончатся все ингредиенты. Слегка взбейте яйца с солью, добавьте молоко, перемешайте до однородности и приправьте паприкой и острым соусом по вкусу. Равномерно залейте содержимое формы яично-молочной смесью. Свободно заверните форму в два слоя пищевой пленки и поставьте сверху гнет (например, консервные банки или коробки с сыпучими продуктами или стеклянные банки, наполненные водой), по-возможности равномерно распределяя вес. Уберите конструкцию в холодильник на время от часа до 24 часов. Достаньте кассероль из холодильника. Разогрейте духовку до 180 С. Снимите с формы гнет и пленку. Поставьте в середину духовки и запекайте около часа, до золотисто-коричневого цвета. Остудите 10 минут и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Греческий салат из молодого картофеля с курицей #салаты@recipesfromkonstantinivlev Начало лета – время, когда появляется мелкий молодой картофель. Прекрасный повод использовать его не только, как гарнир, но и в сытных салатах, которые вполне заменят собой основное блюдо. Он станет отличным дополнением к греческому салату. Если у вас есть остатки куриного мяса, не забудьте добавить их тоже. Такой салат очень удобно взять с собой на работу или сделать впрок и хранить в холодильнике для тех, кто всегда готов как следует перекусить. 4 порции, время приготовления: 35 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г молодого картофеля 300 г куриного филе, вареного, обжаренного или запеченного 3 огурца короткоплодных 18 шт. помидоров черри 18 шт. оливок сорта каламата 4–6 веточек мяты 100 г брынзы Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. горчицы 60 мл оливкового масла лимонная цедра, мелко натертая с ½ лимона ½ ч. л. семян кумина 1 ч. л. сухого орегано соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В просторной миске смешайте венчиком лимонный сок, щепотку соли и горчицу. Взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте семена кумина, орегано и черный перец. Перемешайте. Куриное филе нарежьте соломкой, переложите в миску с заправкой, перемешайте. Отставьте на время подготовки остальных ингредиентов. Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам. Выложите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой только чтобы покрывала картофель, щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель до мягкости, примерно 10 мин. Откиньте картофель на дуршлаг, и как только вода стечет, переложите в миску с заправкой.Перемешайте. Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 мм. Помидоры черри разрежьте пополам. Из оливок удалите косточки. Листья мяты нарежьте, отложив верхние листья на украшение. Переложите в миску с картофелем, перемешайте. Раскрошите на салат брынзу. Украсьте листьями мяты.
    0 комментариев
    0 классов
    Ёжики из фарша с булгуром в сливках. Вкусные ёжики из куриного фарша с булгуром, в сливках они получаются особенно нежными — обязательно понравятся детям. ИНГРЕДИЕНТЫ: булгур 50 г фарш куриный 400 г лук репчатый (небольшой) 1 шт. сливки 30% 190 г соль щепотка перец чёрный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Булгур промойте, залейте водой (примерно 100 мл) и сварите до готовности. Смешайте фарш с булгуром, туда же натрите лук (используйте мелкую тёрку). Если фарш суховат, добавьте немного сливок, если слишком жидкий — немного панировочных сухарей. Скатайте из фарша шарики, выложите в форму для запекания. Запекайте в духовом шкафу 20 минут при 200 °C. Затем влейте в форму сливки и запекайте ещё 10-15 минут. Подавайте ёжики горячими с салатом из свежих овощей.
    0 комментариев
    0 классов
    Блюдо на ужин Ингредиенты: Вода - 100мл. Мука - 200мл. Масло - 3с.т Соль 1/2ч.л Для начинки: Фарш - 300гр. Картофель - 2 шт (маленькие) Лук репчатый - 1шт. Соль, Специи Для подливы: Лук репчатый - 2шт. Морковь - 1шт. Болгарский перец- 1шт. Чеснок - 2 зуб. Помидоры - 2шт. Томатная паста - 1ч.л Соль, перец Приготовление: Тушим 15-20 минут на медленном огне. Посыпаем зеленью и можно есть.
    0 комментариев
    1 класс
    Гратен из брокколи Для гратена брокколи сначала готовится на пару, а потом запекается в соусе, благодаря чему получается очень мягкой и вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 50 г + для смазывания Мука 30 г Молоко 350 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех молотый 1 щепотка Брокколи 1 кг Твёрдый сыр 120 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 230 °C. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и нагревайте, помешивая, 1 минуту. Влейте молоко. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Готовьте на минимальном огне до загустения около 10 минут. Разберите брокколи на соцветия. Выложите в паровую корзину. Установите её в кастрюлю с кипящей водой и готовьте капусту 5 минут. Переложите брокколи в форму. Залейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 20–25 минут до румяности.
    0 комментариев
    0 классов
    Белковый салат
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадное мороженое
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики из лаваша с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
    Курица в соевом соусе и крахмале. После маринования в соевом соусе с саке и мирином птица получается особенно мягкой, а после обжаривания приобретает хрустящую корочку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 350–400 г Соевый соус 1 ст. ложка Мирин 1 ст. ложка Саке 1 ст. ложка Крахмал 1–2 ст. ложки Масло растительное 350 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе нарежьте кусочками примерно по 6 см. Соевый соус соедините с мирином и саке. Залейте курицу, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Достаньте кусочки из маринада, слегка промокните бумажными полотенцами и посыпьте картофельным или кукурузным крахмалом. В глубокой сковороде разогрейте масло и за 3–5 минут обжарьте кусочки курицы. В зависимости от сковороды используйте больше или меньше масла, чтобы кусочки были покрыты целиком. Готовую курицу выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат Кролик на новый год. Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея, особенно если, согласно Восточному календарю, он будет проходить под чутким контролем этого забавного зверька. Никаких особых сложностей с таким блюдам у вас не будет: ингредиенты просто измельчаются, перемешиваются с майонезом и затем выкладываются на тарелку особым образом. Получается очень оригинально! Вкус блюда также не вызывает вопросов: курица, рис, кукуруза и сыр идеально сочетаются между собой. Кстати, идея выкладывать новогодний салат в виде фигурки кролика наверняка понравится детям, поэтому вы вполне можете рассчитывать на их помощь. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе – 400 г рис – 100 г яйца – 4 шт. консервированная кукуруза – 150 г свежие огурцы – 100 г оранжевый сладкий перец – 100 г твердый сыр – 300 г красный лук – 100 г зелень петрушки – 4 веточки майонез – 60 г черные оливки без косточек – 2 шт. соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте все ингредиенты для новогоднего салата. Куриное филе отварите в подсоленной воде (40 минут после закипания). Рис отварите до полной готовности по инструкции на упаковке. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания). Всем ингредиентам дайте полностью остыть. Консервированную кукурузу для салата откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Свежие огурцы вымойте и очистите. Очень мелко нарежьте. Так же нарежьте сладкий перец (один маленький кусочек отложите для украшения салата). Отрежьте от куска сыра 2 тонких ломтика в виде длинных «ушек» и отложите дляя украшения «кролика». Оставшийся натрите на мелкой терке. Красный лук очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и оборвите с веточек листочки. Листочки очень мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и разомните толкушкой для картофельного пюре. Пересыпьте в большую миску. Добавьте куриное филе, лук, треть петрушки, кукурузу, перец, огурцы и рис. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Получившуюся массу выложите на плоскую тарелку, формируя ее в виде фигурки лежащего на брюшке кролика (тело и голова). Посыпьте всю поверхность тертым сыром. Выделите линию шеи «полоской» из части оставшейся петрушки. В «ушки» из сыра вставьте деревянные зубочистки и прикрепите к голове «кролика». Сделайте ему глазки из оливок, носик из кусочка сладкого перца. Вокруг «кролика» можете распределить оставшуюся петрушку. НА ЗАМЕТКУ Новогодний салат Кролик можно приготовить не только с курицей, но и, например, с варено-копченой ветчиной или с бужениной. Рис же можно заменить тертым вареным картофелем: получится тоже очень вкусно. КСТАТИ Заправляя ингредиенты салата Кролик майонезом, помните, что масса не должна получиться слишком жидкой, иначе фигурка, выложенная на тарелку, будет плохо держать форм
    0 комментариев
    0 классов
Несладкий хлебный пудинг (кассероль) к завтраку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г черствого белого или зернового хлеба
300 г свиного фарша
2-3 ломтика бекона или грудинки
1 ст.л. растительного масла + для смазывания формы
1 небольшая луковица
250 г пикантного твердого сыра
8-10 яиц
800 мл молока
1 ст.л. острого соуса (типа “Табаско”)
1 ч.л. соли
1 ч.л. тмина (желательно)
1 ч.л. сладкой паприки
свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черствый хлеб нарежьте ломтикам толщиной примерно 8 мм.
Лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке.
Бекон или грудинку нарежьте плоским прямоугольными кусочками (лардонами), переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на умеренном огне
Греческий салат из молодого картофеля с курицей
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Начало лета – время, когда появляется мелкий молодой картофель. Прекрасный повод использовать его не только, как гарнир, но и в сытных салатах, которые вполне заменят собой основное блюдо. Он станет отличным дополнением к греческому салату. Если у вас есть остатки куриного мяса, не забудьте добавить их тоже.
Такой салат очень удобно взять с собой на работу или сделать впрок и хранить в холодильнике для тех, кто всегда готов как следует перекусить.
4 порции, время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г молодого картофеля
300 г куриного филе, вареного, обжаренного или запеченного
3 огурца короткоплодны
Ёжики из фарша с булгуром в сливках.
Вкусные ёжики из куриного фарша с булгуром, в сливках они получаются особенно нежными — обязательно понравятся детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
булгур 50 г
фарш куриный 400 г
лук репчатый (небольшой) 1 шт.
сливки 30% 190 г
соль щепотка
перец чёрный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур промойте, залейте водой (примерно 100 мл) и сварите до готовности.
Смешайте фарш с булгуром, туда же натрите лук (используйте мелкую тёрку).
Если фарш суховат, добавьте немного сливок, если слишком жидкий — немного панировочных сухарей.
Скатайте из фарша шарики, выложите в форму для запекания.
Запекайте в духовом шкафу 20 минут при 200 °C.
Затем влейте в форму сливки и зап
Блюдо на ужин
Ингредиенты:
Вода - 100мл.
Мука - 200мл.
Масло - 3с.т
Соль 1/2ч.л
Для начинки:
Фарш - 300гр.
Картофель - 2 шт (маленькие)
Лук репчатый - 1шт.
Соль, Специи
Для подливы:
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 1шт.
Болгарский перец- 1шт.
Чеснок - 2 зуб.
Помидоры - 2шт.
Томатная паста - 1ч.л
Соль, перец
Приготовление:
Тушим 15-20 минут на медленном огне. Посыпаем зеленью и можно есть.
00:59
video1
116 просмотров
Гратен из брокколи
Для гратена брокколи сначала готовится на пару, а потом запекается в соусе, благодаря чему получается очень мягкой и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 50 г + для смазывания
Мука 30 г
Молоко 350 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Брокколи 1 кг
Твёрдый сыр 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 230 °C. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и нагревайте, помешивая, 1 минуту.
Влейте молоко. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Готовьте на минимальном огне до загустения около 10 минут.
Разберите брокколи на соцветия. Выложи
Шоколадное мороженое
Курица в соевом соусе и крахмале.
После маринования в соевом соусе с саке и мирином птица получается особенно мягкой, а после обжаривания приобретает хрустящую корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 350–400 г
Соевый соус 1 ст. ложка
Мирин 1 ст. ложка
Саке 1 ст. ложка
Крахмал 1–2 ст. ложки
Масло растительное 350 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарежьте кусочками примерно по 6 см.
Соевый соус соедините с мирином и саке. Залейте курицу, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Достаньте кусочки из маринада, слегка промокните бумажными полотенцами и посыпьте картофельным или кукурузным крахмалом.
В глубокой сковороде разогрейте масло и за 3–5 минут обжарьте кусочки курицы.
В зави
Салат Кролик на новый год.
Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея, особенно если, согласно Восточному календарю, он будет проходить под чутким контролем этого забавного зверька.
Никаких особых сложностей с таким блюдам у вас не будет: ингредиенты просто измельчаются, перемешиваются с майонезом и затем выкладываются на тарелку особым образом.
Получается очень оригинально!
Вкус блюда также не вызывает вопросов: курица, рис, кукуруза и сыр идеально сочетаются между собой. Кстати, идея выкладывать новогодний салат в виде фигурки кролика наверняка понравится детям, поэтому вы вполне можете рассчитывать на их помощь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе – 400 г
рис – 100 г
яйца – 4 шт.
Показать ещё