Ленивые голубцы! Ингредиенты: Капуста, немножко Фарш говяжий 400 гр Яйцо 1 шт Лук репчатый 1 шт Морковь 1/2 шт Рис 50-80 гр Растительное масло Соль, перец Сметана 1-2 ст.л Томатная паста 1 ст.л Вода для заливки около 100-150 мл Зеленый лук, петрушка Мелко режем и обжариваем лук и морковь, шинкуем капусту и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут, вливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут на слабом огне. Отвариваем рис до готовности (ничего, если он будет слегка не доварен - он дойдет в духовке), остужаем и соединяем вместе овощи, рис, фарш и яйцо. Добавляем зелень. Солим/перчим и формируем голубцы влажными руками, вот так. Я еще делаю фрикадельки. Выкладываем все в жаропрочную форму. Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту и воду и поливаем голубцы. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Капкейки
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-суп с кукурузой и сливками Это блюдо — просто находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени. Нежный сливочный суп готовится очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: Консервированная кукуруза 250–280 г Сливки жирностью 10–20% 200 мл Соль по вкусу Сливочное масло по вкусу Сухарики по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером. На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле. Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте. Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу. Перед подачей посыпьте суп сухариками.
    0 комментариев
    0 классов
    Насыпной пирог с апельсинами и тыквой. Апельсин прекрасно сочетается с тыквой. Казалось бы, совершенно разные и неожиданные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают гармонию вкуса, цвета и аромата. Такой пирог можно приготовить в любое время года. Это чудесный десерт к чашечке чая или кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ: 280 г муки пшеничной высшего сорта 4 желтка 5 г разрыхлителя 250 г масла сливочного комнатной температуры 280 г сахара 500 г тыквы 1 апельсин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки тыкву натрите на крупной терке и отожмите. Апельсин очистите и нарежьте апельсиновые дольки на небольшие кусочки. Добавьте 100 г сахара и перемешайте. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник на 40-60 минут. С застывшей яично-масляной массой будет гораздо удобнее работать – смешивать с мукой. В емкость, где будет замешиваться тесто, насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Достаньте из холодильника яично-масляную смесь и положите на муку. Ножом порубите яично-масляную смесь вместе с мукой. Будет образовываться крошка. Не нужно стараться сделать очень мелкую крошку и смешивать руками, иначе яично-масляная смесь будет таять и тесто для пирога станет грубым. Примерно 2/3 крошки разложите ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Затем начинка из тыквы и апельсина и сверху положите оставшуюся крошку. Выпекайте насыпной пирог с тыквой и апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистой верхней корочки. Перед подачей пирог остудить. КСТАТИ Вместо тыквы можно использовать яблоки. И, взяв за основу рецепт насыпного теста, приготовить насыпной пирог с начинкой из апельсина, яблок и лимона. Легкая, нежная, чуть с кислинкой начинка и хрустящая основа – другой вкус, другие впечатления. Но удовольствие и хорошее настроение останутся. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Стейки из бедра индейки на углях во фруктовом маринаде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Папайя 1 кг Апельсины 2 шт. Горчица с зернышками 2 ст. л. Индейка (филе бедра) 1.2 кг Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте папайю вдоль пополам, выньте семечки и измельчите их в блендере вместе с цедрой и соком апельсинов и примерно 150 г мякоти папайи. Добавьте горчицу. Мякоть бедра нарежьте поперек волокон на куски толщиной 2 см. Посолите стейки и поперчите, положите в контейнер, влейте маринад, перемешайте руками, закройте. Маринуйте 1–1,5 часа, не больше. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте 1 ст. л. растительного масла. Отряхните мясо от маринада и смажьте оставшимся маслом. Выложите на решетку и жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 2 минуты, примерно 20 минут. Перед разделкой положите индейку на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Пока мясо отдыхает, нарежьте папайю вместе с кожурой «стейками» толщиной 3 см, выложите на решетку и слегка обжарьте. Подавайте стейки из индейки с папайей.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо с подливкой как в детском саду: говядина получится мягкой и нежной Мясо с подливкой — одно из любимых вторых блюд детсадовцев. Оно нежное, легко жуется и идеально сочетается и с пюре, и с гречкой, и с рисом. Но дома повторить подобный фокус получается не у всех: говядина почему-то часто оказывается жесткой. В чем же секрет специального детсадовского бефстроганова? На самом деле все совсем не сложно. Не смотрите, что название с французским акцентом: бефстроганов — блюдо исконно русское, и названо оно в честь графа Александра Григорьевича Строганова. По легенде, именно в его «открытом столе» (куда мог зайти любой желающий) в Одессе подавалось это кушанье. А первый рецепт был напечатан в далеком 1871 году в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец. С тех пор рецепт неоднократно менялся, но основные принципы приготовления остаются неизменными: •Мясо нужно нарезать строго поперек волокон; •Панировать ломтики в муке; •Обжаривать на сильно разогретом масле не больше 2–3 минут; •Не солить в процессе обжарки; •Из специй использовать только черный молотый перец. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина — 400 г  Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г  Томатная паста — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Рубленая петрушка — 2 ст. л. Растительное масло — 50 мл Молотый черный перец Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говяжью вырезку промываем под холодной водой, укутываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молотком. Нарезаем мясо строго поперёк волокон — это принципиально важно — на ломтики толщиной буквально в полсантиметра. Чем тоньше ломтики, тем больше сока в них останется в процессе приготовления. Обваливаем ломтики в муке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо порциями буквально по 2–3 минуты. И выкладываем на тарелку. Лук чистим, нарезаем тонкими четвертькольцами. В сковороду снова наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, сметану и немного воды. Тушим пару минут и добавляем мясо. Вот теперь можно поперчить и посолить. Еще 5 минут под крышкой, и готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт лечо Ингредиенты: Сладкий перец 3кг. Помидоры 3кг. Перец Чили 1шт. Соль 50г. Чеснок 100г. Сахар 200г. Уксус 9% 60мл. Растительное масло 100мл. Приготовление: Нарезать перец удобным для вас способом. Помидоры и перец чили пропускаем через мясорубку. Все проварить 20 минут. Затем перетереть через металлическое сито. В готовое пюре добавить соль, сахар, растительное масло, перец, довести до кипения и проварить 15 минут. Затем добавить чеснок, уксус и проварить еще 5 минут. Разложить лечо по стерильным баночкам и закрутить стерильными крышками.
    0 комментариев
    1 класс
    Домашний майонез Ингредиенты: Растительное масло - 200 мл. Молоко - 100 мл. Горчица - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Лимонный сок - 1 ст.л. Приготовление: 1. Все ингредиенты хорошо пробиваем через блендер. 2. Майонез получается очень воздушный и нежный. Подходит в любую выпечку, для заправки салатов, как основа для соусов.
    0 комментариев
    0 классов
    Сосиски в тесте
    0 комментариев
    0 классов
    Медальоны из свинины в сливочном соусе Попробуйте простое, но изысканное блюдо из нежной вырезки в густой подливке с тонким ароматом чеснока и прованских трав. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная вырезка 450 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Мука 2–3 ст. ложки Чеснок 2 зубчика Растительное масло 1 ст. ложка Сливочное масло 2 ст. ложки Дижонская или зернистая горчица ½ ч. ложки Куриный бульон 60 мл Смесь прованских трав ½ ч. ложки Сливки с жирностью 20–30 % 240 мл Петрушка 2–3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке. Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, переложите их на тарелку. В эту же сковороду положите чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Варите соус, помешивая, 1 минуту. Влейте сливки, готовьте ещё 2 минуты. Верните в сковороду свинину, добавьте соль и перец, тушите всё 5 минут. При подаче украсьте медальоны петрушкой
    0 комментариев
    0 классов
Ленивые голубцы!
Ингредиенты:
Капуста, немножко
Фарш говяжий 400 гр
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1/2 шт
Рис 50-80 гр
Растительное масло
Соль, перец
Сметана 1-2 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Вода для заливки около 100-150 мл
Зеленый лук, петрушка
Мелко режем и обжариваем лук и морковь, шинкуем капусту и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут, вливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут на слабом огне.
Отвариваем рис до готовности (ничего, если он будет слегка не доварен - он дойдет в духовке), остужаем и соединяем вместе овощи, рис, фарш и яйцо. Добавляем зелень. Солим/перчим и формируем голубцы влажными руками, вот так. Я еще делаю фрикадельки. Выкладываем все в жаропр
00:49
video1
37 просмотров
Крем-суп с кукурузой и сливками
Это блюдо — просто находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени. Нежный сливочный суп готовится очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная кукуруза 250–280 г
Сливки жирностью 10–20% 200 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Сухарики по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером.
На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле.
Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте.
Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу.
Перед подачей посыпьте суп сухариками.
Насыпной пирог с апельсинами и тыквой.
Апельсин прекрасно сочетается с тыквой.
Казалось бы, совершенно разные и неожиданные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают гармонию вкуса, цвета и аромата.
Такой пирог можно приготовить в любое время года. Это чудесный десерт к чашечке чая или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
280 г муки пшеничной высшего сорта
4 желтка
5 г разрыхлителя
250 г масла сливочного комнатной температуры
280 г сахара
500 г тыквы
1 апельсин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки тыкву натрите на крупной терке и отожмите. Апельсин очистите и нарежьте апельсиновые дольки на небольшие кусочки. Добавьте 100 г сахара и перемешайте.
Желтки взбейте с сахаром.
Добавьте сливочное масло, п
Стейки из бедра индейки на углях во фруктовом маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Папайя 1 кг
Апельсины 2 шт.
Горчица с зернышками 2 ст. л.
Индейка (филе бедра) 1.2 кг
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте папайю вдоль пополам, выньте семечки и измельчите их в блендере вместе с цедрой и соком апельсинов и примерно 150 г мякоти папайи.
Добавьте горчицу.
Мякоть бедра нарежьте поперек волокон на куски толщиной 2 см.
Посолите стейки и поперчите, положите в контейнер, влейте маринад, перемешайте руками, закройте. Маринуйте 1–1,5 часа, не больше.
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым
Мясо с подливкой как в детском саду: говядина получится мягкой и нежной
Мясо с подливкой — одно из любимых вторых блюд детсадовцев. Оно нежное, легко жуется и идеально сочетается и с пюре, и с гречкой, и с рисом. Но дома повторить подобный фокус получается не у всех: говядина почему-то часто оказывается жесткой. В чем же секрет специального детсадовского бефстроганова?
На самом деле все совсем не сложно.
Не смотрите, что название с французским акцентом: бефстроганов — блюдо исконно русское, и названо оно в честь графа Александра Григорьевича Строганова.
По легенде, именно в его «открытом столе» (куда мог зайти любой желающий) в Одессе подавалось это кушанье. А первый рецепт был напечата
Рецепт лечо
Ингредиенты:
Сладкий перец 3кг.
Помидоры 3кг.
Перец Чили 1шт.
Соль 50г.
Чеснок 100г.
Сахар 200г.
Уксус 9% 60мл.
Растительное масло 100мл.
Приготовление:
Нарезать перец удобным для вас способом. Помидоры и перец чили пропускаем через мясорубку. Все проварить 20 минут. Затем перетереть через металлическое сито. В готовое пюре добавить соль, сахар, растительное масло, перец, довести до кипения и проварить 15 минут. Затем добавить чеснок, уксус и проварить еще 5 минут. Разложить лечо по стерильным баночкам и закрутить стерильными крышками.
00:48
video1
45 просмотров
Домашний майонез
Ингредиенты:
Растительное масло - 200 мл.
Молоко - 100 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты хорошо пробиваем через блендер.
2. Майонез получается очень воздушный и нежный. Подходит в любую выпечку, для заправки салатов, как основа для соусов.
00:25
video1
55 просмотров
Медальоны из свинины в сливочном соусе
Попробуйте простое, но изысканное блюдо из нежной вырезки в густой подливке с тонким ароматом чеснока и прованских трав. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная вырезка 450 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука 2–3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Дижонская или зернистая горчица ½ ч. ложки
Куриный бульон 60 мл
Смесь прованских трав ½ ч. ложки
Сливки с жирностью 20–30 % 240 мл
Петрушка 2–3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке.
Чеснок мелко нарежьте. В сковороде р
Показать ещё