Шурпа из бараньих ребрышек в казане на костре Отдавай предпочтение молодым ребрышкам с тонкими косточками. Тебе понадобится: 1 кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 5 средних луковиц, 1 головка чеснока, 20 г зелени, 120 мл растительного масла, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 4 лавровых листа, 1 ч.л. молотого черного перца, 100 г соли, 5 л воды. Приготовление: Разогрей масло в казане, выложи нарезанные бараньи ребрышки и слегка их обжарь. Добавь смесь перцев, лавровый лист, горячую воду и вари 1,5 часа. Картошку, болгарский перец, морковь и лук – очисти, нарежь и всыпь в бульон. Провари все вместе 10 минут. Разотри в ступке соль, чеснок и молотый перец. Добавь эту ароматную смесь в шурпу, присыпь измельченной зеленью и прокипяти еще пару минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожное «картошка» из печенья без сгущёнки Знакомое многим с детства пирожное готовится очень легко. Можно сделать его интереснее на вкус, посыпав кокосовой стружкой. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ: Грецкие орехи 50 г Печенье 250 г Молоко 125 мл Сахар 50 г Сливочное масло 50 г Какао-порошок 15 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Какао-порошок по вкусу Грецкие орехи по вкусу Кокосовая стружка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5–7 минут. Очистите от кожуры. Печенье вместе с орехами измельчите в крошку в блендере или комбайне. В кастрюле соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао. Нагревайте, помешивая, до появления пузырьков. В шоколадную массу всыпьте крошку из печенья и орехов и тщательно перемешайте. Скатайте шарики. Обваляйте их в какао, измельчённых орехах или кокосовой стружке. Уберите в холодильник на 30 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Картофельная запеканка Ингредиенты: Картошка Фарш Болгарский перец Лук Черри Протертые томаты Чеснок Раст. масло Моцарелла и гауда Паприка Чесночный перец Итальянские травы Соль
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из курицы и кабачков в духовке С добавлением тёртого овоща мясные котлеты становятся ещё сочнее и нежнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 800 г Репчатый лук 1 штука Зелень несколько веточек Кабачки 300 г Соль по вкусу Яйцо 1 штука Сметана 2 ст. ложки Панировочные сухари 1 ст. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Растительное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу пропустите через мясорубку вместе с луком. Зелень мелко нарубите. Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. Добавьте в фарш кабачки, яйцо, сметану, сухари, зелень, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте и слегка отбейте. Сформируйте котлеты. Противень смажьте маслом. Выложите на него котлеты и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. Котлеты можно приготовить и на сковороде. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: начинка: Для начинки: творог 700 г сахар 170 г яйца 3 шт. Для теста: масло сливочное (комнатной температуры) 100 г масло растительное 100 мл вода 200 мл соль 1 ч.л. сахар 70 г дрожжи 10-11 г+50 мл воды мука 550 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто. В тёплой воде (50мл) растворить дрожжи, добавить щепотку сахара. Дать дрожжам подняться. В воде растворить соль и сахар. В большой чаше смешать муку, воду с сахаром и солью, масло сливочное, растительное масло, поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки., приблизительно на 1 час. Начинка. В творог всыпать сахар, вбить яйца, перемешать. Тесто разделить на 3 части. Тоже самое и с начинкой. Из каждого кусочка теста отделить по 1/3 для косички. Разделить их на три части, скатать жгутики и сплести 3 косы для украшения. Оставшие 3 части теста раскатать в 3 лепешки. Сверху каждой из лепёшек по краю уложить косички, стык соединить. В центр каждой ватрушки выложить творог. Выложить ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40-50 мин #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Цитрусовый чай с грушами и имбирём Согревающий чай с ароматными цитрусами, сладковатыми грушами и острым имбирём. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 1½ литра Корень имбиря 2 штуки Лимоны 4 штуки Апельсины 2 штуки Грейпфрут 1 штука Груши 2 штуки Мёд или сироп агавы 175 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите воду. Очистите и крупно нарежьте корень имбиря. Лимоны, апельсины, грейпфрут и очищенные груши нарежьте ломтиками. Добавьте имбирь, цитрусы и груши в кипящую воду. Варите 10 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10 минут. Затем вмешайте мёд или сироп агавы. Добавляйте меньше или больше подсластителя, ориентируясь на свой вкус. #напитки
    0 комментариев
    0 классов
    Картошка - гармошка Ингредиенты: ▫️Картошка - 2 шт. ▫️Бекон - 50 гр. ▫️Шампиньоны - 100 гр. Приготовление: 1. Берём картофель, делаешь гармошку и фаршируем ее грибами и беконом. 2. Добавляем специи и отправляем в печь. 3. Готовое блюдо подаём с сыром и любимой травкой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные баклажаны. Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы. В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны — 600 г чеснок — 3 зубчика укроп и петрушка — пучок уксус яблочный — 2 ст. ложки кориандр целый — 1 ч. ложка душистый перец горошком — 10 шт. чёрный перец горошком — 5-6 шт. гвоздика — 2 шт. вода — 3 ст. ложки сахар — 1 ст. ложка соль — 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито. Смешайте в небольшой мисочке соль, сахар, воду, уксус и специи, добавьте раздавленный чеснок. Баклажаны сложите в миску, кастрюлю или контейнер. Залейте маринадом, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Храните маринованные баклажаны в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    🍗 КУРОЧКА 🍗 ⠀ Запечем сочную курочку на #обед или #ужин 😋 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 -курица -соль 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Духовку разогрели до 180град, на противень выложили пергамент, сверху распределили ровным слоем обычную поваренную соль -Курицу обсушили бум полотенцами, крылья и ножки можно закрыть фольгой, чтобы не сгорели, и выложили прямиком на соляную подушку -Запекаем 1,5ч в духовке 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Шашлык из курицы в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Филе курицы — 2 шт - Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки - Чеснок — 2 Зубчика - Сахарный песок — 1 Ст. ложка - Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) - Соевый соус — 1 Ст. ложка - Перец чили, поваренная соль — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
    0 комментариев
    0 классов
Шурпа из бараньих ребрышек в казане на костре
Отдавай предпочтение молодым ребрышкам с тонкими косточками.
Тебе понадобится: 1 кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 5 средних луковиц, 1 головка чеснока, 20 г зелени, 120 мл растительного масла, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 4 лавровых листа, 1 ч.л. молотого черного перца, 100 г соли, 5 л воды.
Приготовление: Разогрей масло в казане, выложи нарезанные бараньи ребрышки и слегка их обжарь. Добавь смесь перцев, лавровый лист, горячую воду и вари 1,5 часа. Картошку, болгарский перец, морковь и лук – очисти, нарежь и всыпь в бульон. Провари все вместе 10 минут. Разотри в ступке соль, чеснок и молотый перец
Пирожное «картошка» из печенья без сгущёнки
Знакомое многим с детства пирожное готовится очень легко. Можно сделать его интереснее на вкус, посыпав кокосовой стружкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ:
Грецкие орехи 50 г
Печенье 250 г
Молоко 125 мл
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 15 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Какао-порошок по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5–7 минут. Очистите от кожуры.
Печенье вместе с орехами измельчите в крошку в блендере или комбайне.
В кастрюле соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао. Нагревайте, помешивая, до появления пузырьков.
В шоколадную ма
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Картошка
Фарш
Болгарский перец
Лук
Черри
Протертые томаты
Чеснок
Раст. масло
Моцарелла и гауда
Паприка
Чесночный перец
Итальянские травы
Соль
00:42
video1
14 просмотров
Котлеты из курицы и кабачков в духовке
С добавлением тёртого овоща мясные котлеты становятся ещё сочнее и нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 800 г
Репчатый лук 1 штука
Зелень несколько веточек
Кабачки 300 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 штука
Сметана 2 ст. ложки
Панировочные сухари 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу пропустите через мясорубку вместе с луком. Зелень мелко нарубите.
Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
Добавьте в фарш кабачки, яйцо,
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
начинка:
Для начинки:
творог 700 г
сахар 170 г
яйца 3 шт.
Для теста:
масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
масло растительное 100 мл
вода 200 мл
соль 1 ч.л.
сахар 70 г
дрожжи 10-11 г+50 мл воды
мука 550 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. В тёплой воде (50мл) растворить дрожжи, добавить щепотку сахара. Дать дрожжам подняться.
В воде растворить соль и сахар. В большой чаше смешать муку, воду с сахаром и солью, масло сливочное, растительное масло, поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки., приблизительно на 1 час.
Начинка. В творог всыпать сахар, вбить яйца, перемешать.
Тесто разд
Цитрусовый чай с грушами и имбирём
Согревающий чай с ароматными цитрусами, сладковатыми грушами и острым имбирём.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 1½ литра
Корень имбиря 2 штуки
Лимоны 4 штуки
Апельсины 2 штуки
Грейпфрут 1 штука
Груши 2 штуки
Мёд или сироп агавы 175 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите воду. Очистите и крупно нарежьте корень имбиря.
Лимоны, апельсины, грейпфрут и очищенные груши нарежьте ломтиками.
Добавьте имбирь, цитрусы и груши в кипящую воду. Варите 10 минут.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10 минут. Затем вмешайте мёд или сироп агавы.
Добавляйте меньше или больше подсластителя, ориентируясь на свой вкус.
#напитки
Картошка - гармошка
Ингредиенты:
▫️Картошка - 2 шт.
▫️Бекон - 50 гр.
▫️Шампиньоны - 100 гр.
Приготовление:
1. Берём картофель, делаешь гармошку и фаршируем ее грибами и беконом.
2. Добавляем специи и отправляем в печь.
3. Готовое блюдо подаём с сыром и любимой травкой.
Приятного аппетита!
00:24
video1
44 просмотра
Маринованные баклажаны.
Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы.
В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 600 г
чеснок — 3 зубчика
укроп и петрушка — пучок
уксус яблочный — 2 ст. ложки
кориандр целый — 1 ч. ложка
душистый перец горошком — 10 шт.
чёрный перец горошком — 5-6 шт.
гвоздика — 2 шт.
вода — 3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито.
Смешайте в небольшой мисочке соль,
🍗 КУРОЧКА 🍗

Запечем сочную курочку на #обед или #ужин 😋
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-курица
-соль
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Духовку разогрели до 180град, на противень выложили пергамент, сверху распределили ровным слоем обычную поваренную соль
-Курицу обсушили бум полотенцами, крылья и ножки можно закрыть фольгой, чтобы не сгорели, и выложили прямиком на соляную подушку
-Запекаем 1,5ч в духовке
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Шашлык из курицы в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе курицы — 2 шт
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Перец чили, поваренная соль — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.
И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 гра
Показать ещё