Куриные «бомбочки» Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    🍗 ОТБИВНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ 🍗 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 -Куриная грудка- 2шт -Майонез/сметана- 3стл -Соль, перец -Чеснок- 1зубч -Лук- 1шт -Огурцы соленые- 2шт -Горчица зернистая- 1чл -Сыр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Куриную грудку нарезаем на пласты, толщиной примерно 1-1,5см -Затем слегка отбиваем с 2х сторон -Разложить на противне -Посолить и приправить перцем -Майонез/сметану смешиваем с зернистой горчицы и добавляем чеснок, пропущенный через пресс -Смазываем соусом отбивные -Лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на отбивные -Нарезаем тонко кружками соленый огурец -Выкладываем на отбивные -Сверху натираем сыр и ставим в разогретую до 180град духовку на 20-25мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с авокадо, креветками, помидорами и яйцами Вкус блюда получается интересным благодаря добавлению миндаля и горчичной заправки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 штуки Растительное масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Очищенные креветки 250 г Помидоры черри 150 г Авокадо 1 штука Миндаль 50 г Салатный микс 1 пачка Свежевыжатый сок лимона 1 ст. ложка Оливковое масло 3 ст. ложки Дижонская горчица 1 ст. ложка Кунжут по вкусу Можно добавить: Фета по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите креветки. Обжаривайте 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют. Яйца нарежьте четвертинками, помидоры черри — половинками, а мякоть авокадо — ломтиками. Крупно порубите миндаль. Смешайте креветки, яйца, черри, авокадо, миндаль и салатный микс. Посолите и поперчите. Соедините сок лимона, масло и горчицу. Полейте салат заправкой. Посыпьте кунжутом и — по желанию — фетой.
    0 комментариев
    0 классов
    Сыр "Сливочный" домашний просто объедение! Ингредиенты: творог — 1 кг молоко — 1 л яйцо — 3 шт масло сливочное — 100 гр сода — 1 ч.л. соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л. Приготовление: 1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. 2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. 3. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. 4. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. 5. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. 6. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. 7. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. 8. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. 9. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. 10. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Драники без муки! Ингредиенты: Лук Картофель Морковь Яйцо Соль и перец по вкусу Соус из сметаны, чеснока и петрушки
    0 комментариев
    0 классов
    Капуста по - турецки Ингредиенты: Лук - 1 шт Картошка - 2 шт Капуста - 400 гр Болгарский перец - 1 шт Морковь - 1 шт Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу Для заливки: Яйца - 3 шт Молоко - 200 мл Сметана - 150 гр Укроп, петрушка Мука - 3 ст. л Раст. масло - 3 ст. л Соль, перец, паприка по вкусу Сыр - 100 гр Приготовление: 1. Лук, картошку, перец нарезаем мелко, морковь натираем на тёрке, капусту шинкуем, всё тушим до полуготовности, по желанию можно добавить томатную пасту, соль, приправы. 2. К яйцам добавляем молоко, сметану, зелень, муку, соль приправы, хорошо перемешиваем, соединяем с тушеными овощами, выливаем в форму, распределяем, отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Мини-киши с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Бекон 100 г Куриные бедрышки (филе) 4 шт. Яйца куриные 2 шт. Сливки (30–35%) 220 мл Тесто слоеное 250 г Помидоры черри смесь 8 шт. Тимьян свежий 1 веточка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и измельчите. Бекон нарежьте кубиками со стороной 1 см. Бедрышки нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите бекон на сковороду и томите на среднем огне, пока не вытопится жир (7–10 минут). Добавьте лук и курицу, обжаривайте, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яйца со сливками до однородности, посолите, поперчите. Разрежьте тесто на 4 квадрата, раскатайте каждый, уложите в порционные формочки для мини-тартов объемом 300–350 мл так, чтобы бортики были закрыты. Часто наколите тесто вилкой. Выложите на тесто курицу с беконом и луком, залейте яичной смесью, украсьте половинками черри. Выпекайте киши на среднем уровне духовки примерно 30 минут – начинка должна быть готова, а тесто – подрумяниться. Подавайте киши горячими, украсив листиками тимьяна.
    0 комментариев
    0 классов
    Мандарины в шоколаде. Шоколад, фисташки и мандарины — вот он, настоящий вкус праздника! Такой десерт несложно сделать с детьми, тогда для него лучше взять молочный шоколад. А для взрослых гостей дольки мандарина в шоколаде можно подать к шампанскому. ИНГРЕДИЕНТЫ: мандарины 5 шт. шоколад горький 100 г фисташки жареные 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане в маленькой мисочке. Важно топить шоколад именно на водяной бане, помешивая: так как мы не добавляем в него жидкость или масло, шоколад очень легко перегреть и испортить. Правильно растопленный шоколад выглядит как однородная глянцевая масса. Опускайте очищенные дольки мандарина в горячий шоколад. Затем окунайте одной стороной в фисташковую крошку и выкладывайте на лист пергамента. Повторите с оставшимися дольками и уберите в морозилку на 15 минут для застывания шоколада. Мандарины в шоколаде можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
    0 комментариев
    0 классов
    А-ля тирамису
    0 комментариев
    3 класса
    Блинчики с говяжьим языком и жареным луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 400 г Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 1 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Яичный желток 1 шт. Молоко (3,2%) 400 мл Сливочное масло 4 ст. л. Начинка: Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. В другой миске слегка взбейте яйца и желток. Постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая. Тонкой струйкой влейте молочную смесь в муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Растопите сливочное масло и добавьте 2 ст. л. в тесто. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте сковороду и смажьте растопленным маслом. Налейте 3 ст. л. теста в центр и поворачивайте сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Выпекайте каждый блин около 1 минуты, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 15–20 секунд. Перекладывайте готовые блины на тарелку. Для начинки положите язык в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 1,5–2 часа. Снимите кожу, нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на 2 ст. л. растительного масла, помешивая, 5–7 минут. Добавьте язык, перемешайте, если надо, посолите и готовьте еще 5 минут. Остудите начинку. В каждый блинчик заверните начинку и перед подачей обжарьте блины на растительном масле со всех сторон.
    0 комментариев
    0 классов
Куриные «бомбочки»
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
70000003223484

Заготовки

🍗 ОТБИВНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ 🍗
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-Куриная грудка- 2шт
-Майонез/сметана- 3стл
-Соль, перец
-Чеснок- 1зубч
-Лук- 1шт
-Огурцы соленые- 2шт
-Горчица зернистая- 1чл
-Сыр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Куриную грудку нарезаем на пласты, толщиной примерно 1-1,5см
-Затем слегка отбиваем с 2х сторон
-Разложить на противне
-Посолить и приправить перцем
-Майонез/сметану смешиваем с зернистой горчицы и добавляем чеснок, пропущенный через пресс
-Смазываем соусом отбивные
-Лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на отбивные
-Нарезаем тонко кружками соленый огурец
-Выкладываем на отбивные
-Сверху натираем сыр и ставим в разогретую до 180град духовку на 20-25мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:51
video1
1 786 просмотров
70000003223484

Заготовки

Салат с авокадо, креветками, помидорами и яйцами
Вкус блюда получается интересным благодаря добавлению миндаля и горчичной заправки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 штуки
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Очищенные креветки 250 г
Помидоры черри 150 г
Авокадо 1 штука
Миндаль 50 г
Салатный микс 1 пачка
Свежевыжатый сок лимона 1 ст. ложка
Оливковое масло 3 ст. ложки
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Кунжут по вкусу
Можно добавить:
Фета по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Посолите и поперчите креветки. Обжаривайте 1–2 минуты с каждой стороны, пока он
70000003223484

Заготовки

Сыр "Сливочный" домашний просто объедение!
Ингредиенты:
творог — 1 кг
молоко — 1 л
яйцо — 3 шт
масло сливочное — 100 гр
сода — 1 ч.л.
соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
3. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
4. В отдельную
Драники без муки!
Ингредиенты:
Лук
Картофель
Морковь
Яйцо
Соль и перец по вкусу
Соус из сметаны, чеснока и петрушки
00:23
video1
159 просмотров
Капуста по - турецки
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Капуста - 400 гр
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу
Для заливки:
Яйца - 3 шт
Молоко - 200 мл
Сметана - 150 гр
Укроп, петрушка
Мука - 3 ст. л
Раст. масло - 3 ст. л
Соль, перец, паприка по вкусу
Сыр - 100 гр
Приготовление:
1. Лук, картошку, перец нарезаем мелко, морковь натираем на тёрке, капусту шинкуем, всё тушим до полуготовности, по желанию можно добавить томатную пасту, соль, приправы.
2. К яйцам добавляем молоко, сметану, зелень, муку, соль приправы, хорошо перемешиваем, соединяем с тушеными овощами, выливаем в форму, распределяем, отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 мин
00:41
video1
139 просмотров
Мини-киши с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Бекон 100 г
Куриные бедрышки (филе) 4 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сливки (30–35%) 220 мл
Тесто слоеное 250 г
Помидоры черри смесь 8 шт.
Тимьян свежий 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и измельчите.
Бекон нарежьте кубиками со стороной 1 см. Бедрышки нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Выложите бекон на сковороду и томите на среднем огне, пока не вытопится жир (7–10 минут).
Добавьте лук и курицу, обжаривайте, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Взбейте яйца со сливками до однородности, посолите, поперчите.
Разрежьте тесто
Мандарины в шоколаде.
Шоколад, фисташки и мандарины — вот он, настоящий вкус праздника!
Такой десерт несложно сделать с детьми, тогда для него лучше взять молочный шоколад.
А для взрослых гостей дольки мандарина в шоколаде можно подать к шампанскому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мандарины 5 шт.
шоколад горький 100 г
фисташки жареные 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки.
Шоколад растопите на водяной бане в маленькой мисочке. Важно топить шоколад именно на водяной бане, помешивая: так как мы не добавляем в него жидкость или масло, шоколад очень легко перегреть и испортить.
Правильно растопленный шоколад выглядит как однор
Блинчики с говяжьим языком и жареным луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 400 г
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Молоко (3,2%) 400 мл
Сливочное масло 4 ст. л.
Начинка:
Говяжий язык 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. В другой миске слегка взбейте яйца и желток. Постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая.
Тонкой струйкой влейте молочную смесь в муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Растопите сливочное масло и добавьте 2 ст. л. в тесто. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте сковороду
Показать ещё