😌 Мясные рулетики
Ингредиенты:
Мясо
Картофель
Лук
Маринованные огурцы
Сметана
Аджика
Соль, Перец, Паприка
Подсолнечное масло
🔥Приготовление:
Мясо нарезаем равными порционными кусочками. Затем каждый кусочек отбиваем. Для маринада смешиваем аджику, сметану, черный перец, соль и подсолнечное масло. Добавляем лук, все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Картофель нарезаем тонкой соломкой, добавляем к нему паприку, соль и все перемешиваем. Сверху на мясо выкладываем лук из маринада, картофель и огурец. Заворачиваем в рулет и фиксируем зубочисткой. Убираем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут.
Готовьте с любовью
0 комментариев
2 класса
Кукурузный суп на говяжьем бульоне с клецками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Суповой набор из говядины 500 г
Вода без газа 2 л
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Кукуруза консервированная 1 банка
Помидоры черри красные 200 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Лук зеленый 3 перышка
Сухарики пшеничные для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Клецки
Яйца куриные 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте суповой набор холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь до среднего и варите мясо 45–50 минут, периодически снимая пену.
Бульон процедите и верните в кастрюлю. Кости выбросьте, мясо нарежьте на порционные куски и выложите в бульон.
Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Лук очистите, из перца удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и перец 6–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
Выложите овощи в бульон и варите 5 минут.
Кукурузу слегка измельчите блендером так, чтобы остались текстурные кусочки. Помидоры разрежьте пополам. Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте кукурузу, черри, чеснок в кастрюлю, посолите, поперчите и варите суп 5 минут.
Тем временем разбейте яйца в миску и взбейте. Добавьте муку, слегка посолите и размешайте — должно получиться достаточно жидкое тесто.
Доведите суп до кипения и с помощью чайной ложки выкладывайте в кастрюлю клецки.
Варите их 3–4 минуты.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко рубленными петрушкой и зеленым луком и подавайте с сухариками.
0 комментариев
0 классов
Рулетики из дорады со шпинатом, сыром, беконом и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада 4 шт.
Оливковое масло 50 мл
Шпинат200 г
Миндаль 100 г
Пармезан тертый 200 г
Бекон копченый 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, разделайте на 2 филе.
Промойте филе, обсушите, посолите и поперчите, смажьте частью оливкового масла.
Шпинат положите на слегка разогретую сковороду, сбрызните водой, закройте крышкой, оставьте на среднем огне на 2–3 минуты.
Затем отожмите через сито и мелко порубите.
Миндаль измельчите в боендере.
Смешайте его с пармезаном и шпинатом, посолите и поперчите, смешайте с оставшимся оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на рабочую поверхность полоску бекона. На нее положите кожей вниз 1 филе дорады. Распределите по филе 1/8 часть шпинатно-сырно-ореховой смеси и аккуратно сверните в рулет.
Проткните насквозь шпажкой так, чтобы она закрепила край бекона.
Подготовьте так же остальные рулеты.
Застелите форму для запекания пергаментом, установите рулеты вертикально. Запекайте в центре духовки примерно 17 минут.
Подавайте горячими.
0 комментариев
0 классов
КУКУРУЗНЫЕ КЕКСЫ С МАКОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ.
КБЖУ - 198.36/7.92/9.91/18.6
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр кефира
80 гр кукурузной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л мака
1 ст.л кокосовой стружки
Сахзам по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем и даём постоять 5 минут
Масса получается не густая, так и должно быть
Выкладываем массу по формам (у меня силиконовая на 6 кексов)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой
Подаём к чаю (я сверху смазала мёдом )
Кексы бесподобные рассыпчатые, с хрустящей корочкой
0 комментариев
1 класс
Суп с копчёной курицей и лапшой
Аромат копчёностей сделает этот лёгкий суп особенно аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копчёный куриный окорочок 1 штука
Вода 1 800 мл
Картофель 2–3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Лапша паутинка или другая 1 горсть
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 30–35 минут.
Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте небольшими или средними кусочками.
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте в него картошку с сельдереем и варите 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до лёгкой румяности.
Добавьте в суп обжаренные овощи, куриное филе и лапшу. Посолите, поперчите и варите ещё 7–10 минут.
Чем больше лапши вы добавите, тем гуще получится суп.
0 комментариев
0 классов
Томлёные говяжьи щёчки в духовке
Мясо долго готовится с вином и овощами при небольшой температуре, поэтому становится очень нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 2 шутки
Морковь 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 4 зубчика
Мука пшеничная 2–3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Говяжьи щёчки 1 200–1 500 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Сухое красное вино 500 мл
Говяжий бульон или вода 700 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте говяжьи щёчки и стряхните излишки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.
Закиньте овощи и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
Влейте вино, доведите до кипения и оставьте на огне на 1 минуту.
Добавьте бульон и вновь доведите до кипения.
Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте в разогретую до 140 °С духовку на 4¹⁄₂ часа.
Если сковорода не подходит для использования в духовке, переложите всё в форму.
0 комментариев
1 класс
Супер лёгкий тортик
0 комментариев
0 классов
Манты с мясом
Ингредиенты:
2 яйца
1/2 стакана теплой воды
3-4 ст.л подсолнечного масла
1/2 ч.л. соли
Мука - 3 стакана.
Для начинки:
Мясо
Лук
Картошка
Приготовление:
Тесто замесить и дать ему отдохнуть 30-40 минут и раскатать большой круг (толщиной примерно 1мм) затем нарезать на квадратики. Для начинки мясо и лук нарезать кубиками, картошка, по желанию,тоже кубиками. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить начинку на квадратики теста и защипать. Готовить в мантоварке 30-40 минут.
0 комментариев
0 классов
Вот вам познавательное видео о том, как делают крабовые палочки.
0 комментариев
0 классов
Салат из копченой трески с яйцами пашот и крутонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб белый 4 ломтиков
Яйца куриные 2 шт.
Рукола 1 горсть
Мангольд 1 горсть
Треска горячего копчения (филе) 300 г
Горчица дижонская 1 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
Вода без газа 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки взбейте венчиком горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.
С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в оставшемся масле 3–4 минуты до румяной корочки.
Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Оставьте на 10 минут.
Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце.
Руколу и мангольд вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки.
Разложите по тарелкам.
Треску разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к зелени вместе с крутонами.
Сверху положите яйца, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.
Мясные рулетики Ингредиенты: Мясо Картофель Лук Маринованные огурцы Сметана Аджика Соль, Перец, Паприка Подсолнечное масло Приготовление: Мясо нарезаем равными порционными кусочками. Затем каждый кусочек отбиваем. Для маринада смешиваем аджику, сметану, черный перец, соль и подсолнечное масло. Добавляем лук, все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Картофель нарезаем тонкой соломкой, добавляем к нему паприку, соль и все перемешиваем. Сверху на мясо выкладываем лук из маринада, картофель и огурец. Заворачиваем в рулет и фиксируем зубочисткой. Убираем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Готовьте с любовью
Кукурузный суп на говяжьем бульоне с клецками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Суповой набор из говядины 500 г Вода без газа 2 л Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Кукуруза консервированная 1 банка Помидоры черри красные 200 г Чеснок 2 зубчика Петрушка 2 веточки Лук зеленый 3 перышка Сухарики пшеничные для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Клецки Яйца куриные 2 шт. Мука 1 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте суповой набор холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь до среднего и варите мясо 45–50 минут, периодически снимая пену. Бульон процедите и верните в кастрюлю. Кости выбросьте, мясо нарежьте на порцион
Рулетики из дорады со шпинатом, сыром, беконом и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада 4 шт. Оливковое масло 50 мл Шпинат200 г Миндаль 100 г Пармезан тертый 200 г Бекон копченый 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, разделайте на 2 филе. Промойте филе, обсушите, посолите и поперчите, смажьте частью оливкового масла. Шпинат положите на слегка разогретую сковороду, сбрызните водой, закройте крышкой, оставьте на среднем огне на 2–3 минуты. Затем отожмите через сито и мелко порубите. Миндаль измельчите в боендере. Смешайте его с пармезаном и шпинатом, посолите и поперчите, смешайте с оставшимся оливковым маслом. Разогрейте дух
КУКУРУЗНЫЕ КЕКСЫ С МАКОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ. КБЖУ - 198.36/7.92/9.91/18.6 Ингредиенты: 2 яйца 150 гр кефира 80 гр кукурузной муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л мака 1 ст.л кокосовой стружки Сахзам по вкусу Приготовление: Все ингредиенты смешиваем и даём постоять 5 минут Масса получается не густая, так и должно быть Выкладываем массу по формам (у меня силиконовая на 6 кексов) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой Подаём к чаю (я сверху смазала мёдом ) Кексы бесподобные рассыпчатые, с хрустящей корочкой
Суп с копчёной курицей и лапшой Аромат копчёностей сделает этот лёгкий суп особенно аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Копчёный куриный окорочок 1 штука Вода 1 800 мл Картофель 2–3 штуки Репчатый лук 1 штука Сельдерей 1 стебель Морковь 1 штука Растительное масло 1–2 ст. ложки Лапша паутинка или другая 1 горсть Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 30–35 минут. Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте небольшими или средними кусочками. Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими. Морковь натрите на крупной
Томлёные говяжьи щёчки в духовке Мясо долго готовится с вином и овощами при небольшой температуре, поэтому становится очень нежным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 2 шутки Морковь 2 штуки Сельдерей 2 стебля Чеснок 4 зубчика Мука пшеничная 2–3 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый 1 ч. ложка Говяжьи щёчки 1 200–1 500 г Растительное масло 2 ст. ложки Сухое красное вино 500 мл Говяжий бульон или вода 700 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте говяжьи щёчки и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Закиньте овощи и готовьте всё вместе ещ
Манты с мясом Ингредиенты: 2 яйца 1/2 стакана теплой воды 3-4 ст.л подсолнечного масла 1/2 ч.л. соли Мука - 3 стакана. Для начинки: Мясо Лук Картошка Приготовление: Тесто замесить и дать ему отдохнуть 30-40 минут и раскатать большой круг (толщиной примерно 1мм) затем нарезать на квадратики. Для начинки мясо и лук нарезать кубиками, картошка, по желанию,тоже кубиками. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить начинку на квадратики теста и защипать. Готовить в мантоварке 30-40 минут.
Салат из копченой трески с яйцами пашот и крутонами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый 4 ломтиков Яйца куриные 2 шт. Рукола 1 горсть Мангольд 1 горсть Треска горячего копчения (филе) 300 г Горчица дижонская 1 ст. л. Уксус винный белый 2 ст. л. Оливковое масло 5 ст. л. Соль по вкусу Вода без газа 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки взбейте венчиком горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в оставшемся масле 3–4 минуты до румяной корочки. Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду,