Мидии на сковороде со сметаной. Мидии на сковороде со сметаной – настоящий фьюжн, смешение культур. Средиземноморской, где морепродукты (да и почти все) готовят на оливковом масле, добавляя пряные травы, сухое вино и пряные травы – и русской, где основной соус и заправка – сметана. Попробуем две эти лошадки запрячь в одну упряжку бережно, чтобы получилось вкусно и нежно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г замороженных очищенных мидий 200 г сметаны жирностью от 20% 2 средние луковицы, 200 г 1 небольшой пучок зеленого лука, 30 г 1 ст. л. растительного масла, 15 г 2 ст. л. сливочного масла, 30 г 2 ст. л. муки, 30 г соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте зеленый лук. Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. Поставьте на средний огонь глубокую сковородку, влейте растительное масло и положите сливочное. Как масло запенится, добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте муку, соль и перец, жарьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте сметану, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков, и верните обратно на средний огонь. Как только смесь закипит, выложите мидии и готовьте, все время перемешивая, 3 мин. Всыпьте зеленый лук, перемешивайте еще 20 сек., снимите с огня и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Люля-кебаб из говядины с соусом терияки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 1 кг Курдючный жир 200 г Лук репчатый 2 шт. Кориандр молотый 1 ч. л. Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Перец красный молотый 0.5 ч. л. Кинза 6 веточек Лук зеленый 6 пучков Соль по вкусу Соус терияки: Чеснок 5 зубчиков Имбирь (корень) 20 г Вода без газа 250 мл Соус соевый темный 100 мл Сахар коричневый (тростниковый) 70 г Мед гречишный 1 ст. л. Крахмал кукурузный 2 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте говядину поперёк волокон на пласты толщиной 1,5 см, а затем мелко порубите ножом. Курдючный жир сначала нарежьте соломкой, потом — мелкими кусочками размером с рисовое зернышко. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо, сало и лук в миску, хорошо вымесите фарш, затем слегка отбейте о деревянную доску. Приправьте специями, посолите и перемешайте. Затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Сформируйте из охлаждённого фарша плотные, не слишком толстые колбаски и нанижите их вдоль на деревянные шпажки. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом, выложите люля-кебабы и запекайте 15 минут. Или обжаривайте колбаски над раскалёнными углями, 10–12 минут, время от времени переворачивая. Для соуса чеснок и имбирь очистите, натрите на тёрке и выжмите сок. Влейте в сотейник 200 мл воды, добавьте соевый соус, сок чеснока и имбиря, сахар и мёд (или патоку). Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут. Разведите кукурузный крахмал 50 мл холодной воды, влейте в соус и, помешивая венчиком, варите 3 минуты. Полностью остудите. Подайте люля-кебабы горячими, посыпав рублеными кинзой и зелёным луком, с соусом терияки.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные котлетки - настоящий шедевр из кухни! Они сочные, ароматные, просто тают во рту. Невозможно не насладиться, увидев эти сочные, вкусные, ароматные куриные котлетки! Ингредиенты для рецепта: - Куриное филе — 500 г - Лук — 2 шт. - Яйца — 1 шт. - Крахмал — 3 ст. л. - Майонез — 1 ст. л. - Масло растительное — 1 ст. л. - Соль, перец — по вкусу Как приготовить: 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов. 3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки. 4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.
    0 комментариев
    2 класса
    Рождественский творожный штоллен Ингредиенты: Масло сливочное к. т. — 350 г Сахар — 200 г Яйца — 2 шт. Творог — 300 г Апельсин — 1 шт. Мука — 700 г Разрыхлитель — 10 г Изюм (разного вида) — 100 г Вяленая вишня — 100 г Вяленая клюква — 100 г Водка — 40 мл Курага — 100 г Цукаты — 100 г Сахарная пудра — 80 г Приготовление: 1. Замочить все сухофрукты в кипятке. Взбить 250 г сливочного масла с сахаром, затем добавить яйца, творог, цедру 1 апельсина, сок 0,5 апельсина, водку. Размешать до однородного состояния. Муку просеять с разрыхлителем, добавить получившиеся жидкое тесто и замесить уже эластичное мягкое тесто. 2. Начинку откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить в тесто сухофрукты (курагу и цукаты можно нарезать поменьше кусочками), также можно добавить любые орехи по вкусу. Смешать тесто с начинкой до однородности. 3. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части сформировать батон. На противень застелить пекарскую бумагу, батон раскатать немного скалкой в овал и завернуть одну сторону на другую, как бы в рулет. Придать штоллену форму батона. То же самое проделать со второй частью теста. 4. Выпекать творожный штоллен при 180 °С 45-50 мин. Я выпекала 50 минут + 40 минут под фольгой (всё индивидуально, зависит от духовки). Горячие штоллены смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. 5. Штоллены можно хранить 1-4 недели в прохладном месте в фольге или пекарской бумаге. Приятного аппетита! Автор: Милачка
    0 комментариев
    1 класс
    Памятка о мясе, полезно всем! С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
    МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ Очень просто, быстро, бюджетно, на обед! Минтай тушеный с овощами на сковороде - это одно из тех блюд, которые не требуют гарнира. Готовить его легко и незатратно. Для этого блюда подойдет любая другая рыба, у которой мало костей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Минтай 800 гр Кабачки (300 гр)- 1 шт Лук репчатый (крупный) - 1 шт Морковь (крупная) 1 шт Томатная паста 3 ст. ложки Вода 1 стакан Соль по вкусу Сахар 0.5 чайн. ложки Специи сухие (для рыбы) 2 чайн. ложки Растительное масло (для жарки) 3 ст. ложки Пшеничная мука 2 ст. ложки Лавровый лист 1 шт. Душистый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук возьмите крупные или несколько маленьких. При выборе минтая смотрите, чтобы рыбки были без повреждений и не было слишком много наледи. Вес указан для молодых кабачков с нежной кожурой. Если у вас они с твердой кожурой и крупными семенами, берите их на 30% больше. Масло подойдет любое без запаха. Подготовьте рыбу. Разморозьте ее, поместив в холодильную камеру на 8 часов. Очистите от внутренностей, удалите голову и плавники, хорошо промойте в проточной воде. Просушите тушку, обмакнув бумажными полотенцами. Нарежьте минтай на порционные куски шириной 4-5 см. Посолите и приправьте специями. Специи выбирайте на свой вкус. Лук очистите от шелухи. Морковь промойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожицы и обсушите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее приготовятся. Возьмите кабачок, помойте в проточной воде, обсушите. Если при аккуратном нажатии ногтем, кожура легко протыкается, кабачок чистить не нужно. Если кожура твердая, аккуратно снимите ее при помощи овощечистки или ножа. Удалите "хвостики", а у немолодого овоща стоит убрать жесткие семена. Нарежьте кабачок на кубики размером чуть больше лука. В готовом блюде кабачок не должен развалиться. Как сделать томатную заливку? В миске или в стакане смешайте воду, томатную пасту и сахар, перемешайте. Возьмите сковороду с толстым дном и высокими бортиками диаметром не менее 24 см. В ней должны поместиться все овощи и рыба. Нагрейте сковороду на плите, аккуратно вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала ее - на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Морковь станет мягче. Далее выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Выложите на сковороду кабачки. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Кусочки рыбы обваляйте в муке и выложите их в сковороду между овощами. Мука сохранит форму рыбе и сделает томатную заливку гуще. Влейте в рыбу с овощами томатную заливку. Доведите до кипения на большом огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите около 20-25 минут. За 5 минут до готовности, попробуйте на вкус и добавьте лавровый лист с душистым перцем. При необходимости досолите. Подавайте минтай, украсив зеленью. При желании можете добавить в блюдо болгарский перец, стручковую фасоль или другие овощи. Подавать рыбу с овощами можно как самостоятельное блюдо, а можно и вместе с любимым гарниром. Это может быть отварная картошка, пюре или рис.
    0 комментариев
    1 класс
    Картошка с рыбкой в духовке
    0 комментариев
    1 класс
    Бурдето, рыба в густом томатном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Треска (филе) 1 кг Помидоры 2 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 8 зубчиков Оливковое масло 60 мл Пассата 800 г Орегано свежий 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ: Разрежьте рыбу на 6 порционных кусков, посолите и поперчите с обеих сторон, накройте пленкой или крышкой, дайте постоять, пока готовится все остальное. На помидорах сделайте крестообразный надрез. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь. Подготовьте миску с ледяной водой. Помидоры выложите в кипяток на 1 минуту, затем переложите шумовкой в ледяную воду. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте. В глубоком сотейнике разогрейте масло, выложите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 минут. Добавьте пассату и листочки орегано, если используете. Готовьте, помешивая, на среднем огне 20 минут. Положите в соус рыбу, доведите до кипения и готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 минут. Добавьте помидоры и оставшийся чеснок, посолите, поперчите и готовьте еще 5–7 минут. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.
    0 комментариев
    5 классов
    Луковые крекеры Это рассыпчатое печенье с жареным луком можно подать к пиву или использовать как основу для закусок. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Мука 150 г Соль по вкусу Разрыхлитель ½ ч. ложки Сливочное масло 60 г Молоко 4–5 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Остудите. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите всё в крошку. Добавьте к крошке жареный лук и молоко, замесите гладкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. Разрежьте пласт на небольшие одинаковые квадраты, выложите их на противень. Выпекайте крекеры 10–15 минут до золотистого цвета. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    3 класса
    Йогуртовая закуска райта с зеленью и зирой. Райта в Индии часто ставится на стол в качестве одного из блюд закусочного стола. Обязательный ингредиент в райте один – йогурт. Все остальное может варьироваться. Бывает райта с зеленью, райта с огурцами, райта с овощным салатом, райта с пряностями… Но любой вариант освежает жарким летом – и его особенно здорово есть вместе с острой едой – йогурт снижает жжение от чили. Мы сделаем райту на основе йогурта пополам с нежирной сметаной – чтобы добавить легкую кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г натурального йогурта жирностью от 2% 200 г сметаны жирностью 10–15% 100 г смеси зелени по вашему вкусу (кинза, петрушка, мята, тархун, базилик, зеленый лук) 1 зубчик чеснока 50 мл растительного масла 1 ч. л. семян зиры (4 г) 1 ч. л. соли (5 г) 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте всю зелень, посыпьте солью и порубите тяжелым ножом еще мельче. Смешайте сметану, йогурт и зелень. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зиру насыпьте в ступку, немного растолките (не в порошок, должны остаться мелкие кусочки). Добавьте черный перец и чеснок. В маленькой кастрюльке раскалите масло до дымка. Влейте в ступку с пряностями и чесноком, перемешайте. Добавьте пряную заправку в райту, перемешайте, дайте настояться в холодильнике 10–15 мин.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё