Мидии на сковороде со сметаной.
Мидии на сковороде со сметаной – настоящий фьюжн, смешение культур.
Средиземноморской, где морепродукты (да и почти все) готовят на оливковом масле, добавляя пряные травы, сухое вино и пряные травы – и русской, где основной соус и заправка – сметана.
Попробуем две эти лошадки запрячь в одну упряжку бережно, чтобы получилось вкусно и нежно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г замороженных очищенных мидий
200 г сметаны жирностью от 20%
2 средние луковицы, 200 г
1 небольшой пучок зеленого лука, 30 г
1 ст. л. растительного масла, 15 г
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
2 ст. л. муки, 30 г
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте зеленый лук.
Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. Поставьте на средний огонь глубокую сковородку, влейте растительное масло и положите сливочное. Как масло запенится, добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин.
Всыпьте муку, соль и перец, жарьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте сметану, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков, и верните обратно на средний огонь.
Как только смесь закипит, выложите мидии и готовьте, все время перемешивая, 3 мин.
Всыпьте зеленый лук, перемешивайте еще 20 сек., снимите с огня и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Люля-кебаб из говядины с соусом терияки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 1 кг
Курдючный жир 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Кинза 6 веточек
Лук зеленый 6 пучков
Соль по вкусу
Соус терияки:
Чеснок 5 зубчиков
Имбирь (корень) 20 г
Вода без газа 250 мл
Соус соевый темный 100 мл
Сахар коричневый (тростниковый) 70 г
Мед гречишный 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте говядину поперёк волокон на пласты толщиной 1,5 см, а затем мелко порубите ножом.
Курдючный жир сначала нарежьте соломкой, потом — мелкими кусочками размером с рисовое зернышко.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите мясо, сало и лук в миску, хорошо вымесите фарш, затем слегка отбейте о деревянную доску. Приправьте специями, посолите и перемешайте. Затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Сформируйте из охлаждённого фарша плотные, не слишком толстые колбаски и нанижите их вдоль на деревянные шпажки.
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом, выложите люля-кебабы и запекайте 15 минут.
Или обжаривайте колбаски над раскалёнными углями, 10–12 минут, время от времени переворачивая.
Для соуса чеснок и имбирь очистите, натрите на тёрке и выжмите сок. Влейте в сотейник 200 мл воды, добавьте соевый соус, сок чеснока и имбиря, сахар и мёд (или патоку).
Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.
Разведите кукурузный крахмал 50 мл холодной воды, влейте в соус и, помешивая венчиком, варите 3 минуты.
Полностью остудите.
Подайте люля-кебабы горячими, посыпав рублеными кинзой и зелёным луком, с соусом терияки.
0 комментариев
0 классов
Куриные котлетки - настоящий шедевр из кухни! Они сочные, ароматные, просто тают во рту. Невозможно не насладиться, увидев эти сочные, вкусные, ароматные куриные котлетки!
Ингредиенты для рецепта:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим.
2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов.
3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки.
4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.
0 комментариев
2 класса
Рождественский творожный штоллен
Ингредиенты:
Масло сливочное к. т. — 350 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Творог — 300 г
Апельсин — 1 шт.
Мука — 700 г
Разрыхлитель — 10 г
Изюм (разного вида) — 100 г
Вяленая вишня — 100 г
Вяленая клюква — 100 г
Водка — 40 мл
Курага — 100 г
Цукаты — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Приготовление:
1. Замочить все сухофрукты в кипятке. Взбить 250 г сливочного масла с сахаром, затем добавить яйца, творог, цедру 1 апельсина, сок 0,5 апельсина, водку. Размешать до однородного состояния. Муку просеять с разрыхлителем, добавить получившиеся жидкое тесто и замесить уже эластичное мягкое тесто.
2. Начинку откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить в тесто сухофрукты (курагу и цукаты можно нарезать поменьше кусочками), также можно добавить любые орехи по вкусу. Смешать тесто с начинкой до однородности.
3. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части сформировать батон. На противень застелить пекарскую бумагу, батон раскатать немного скалкой в овал и завернуть одну сторону на другую, как бы в рулет. Придать штоллену форму батона. То же самое проделать со второй частью теста.
4. Выпекать творожный штоллен при 180 °С 45-50 мин. Я выпекала 50 минут + 40 минут под фольгой (всё индивидуально, зависит от духовки). Горячие штоллены смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
5. Штоллены можно хранить 1-4 недели в прохладном месте в фольге или пекарской бумаге.
Приятного аппетита!
Автор: Милачка
0 комментариев
1 класс
Памятка о мясе, полезно всем!
С вами Хозяйка на все Руки
0 комментариев
0 классов
МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ
Очень просто, быстро, бюджетно, на обед! Минтай тушеный с овощами на сковороде - это одно из тех блюд, которые не требуют гарнира.
Готовить его легко и незатратно.
Для этого блюда подойдет любая другая рыба, у которой мало костей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай 800 гр
Кабачки (300 гр)- 1 шт
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Томатная паста 3 ст. ложки
Вода 1 стакан
Соль по вкусу
Сахар 0.5 чайн. ложки
Специи сухие (для рыбы) 2 чайн. ложки
Растительное масло (для жарки) 3 ст. ложки
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь и лук возьмите крупные или несколько маленьких.
При выборе минтая смотрите, чтобы рыбки были без повреждений и не было слишком много наледи.
Вес указан для молодых кабачков с нежной кожурой. Если у вас они с твердой кожурой и крупными семенами, берите их на 30% больше. Масло подойдет любое без запаха.
Подготовьте рыбу. Разморозьте ее, поместив в холодильную камеру на 8 часов. Очистите от внутренностей, удалите голову и плавники, хорошо промойте в проточной воде.
Просушите тушку, обмакнув бумажными полотенцами. Нарежьте минтай на порционные куски шириной 4-5 см.
Посолите и приправьте специями. Специи выбирайте на свой вкус.
Лук очистите от шелухи. Морковь промойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожицы и обсушите.
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее приготовятся.
Возьмите кабачок, помойте в проточной воде, обсушите. Если при аккуратном нажатии ногтем, кожура легко протыкается, кабачок чистить не нужно. Если кожура твердая, аккуратно снимите ее при помощи овощечистки или ножа. Удалите "хвостики", а у немолодого овоща стоит убрать жесткие семена. Нарежьте кабачок на кубики размером чуть больше лука. В готовом блюде кабачок не должен развалиться.
Как сделать томатную заливку? В миске или в стакане смешайте воду, томатную пасту и сахар, перемешайте.
Возьмите сковороду с толстым дном и высокими бортиками диаметром не менее 24 см. В ней должны поместиться все овощи и рыба.
Нагрейте сковороду на плите, аккуратно вылейте на нее растительное масло.
Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала ее - на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Морковь станет мягче. Далее выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.
Выложите на сковороду кабачки. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
Кусочки рыбы обваляйте в муке и выложите их в сковороду между овощами.
Мука сохранит форму рыбе и сделает томатную заливку гуще.
Влейте в рыбу с овощами томатную заливку. Доведите до кипения на большом огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите около 20-25 минут.
За 5 минут до готовности, попробуйте на вкус и добавьте лавровый лист с душистым перцем. При необходимости досолите.
Подавайте минтай, украсив зеленью.
При желании можете добавить в блюдо болгарский перец, стручковую фасоль или другие овощи. Подавать рыбу с овощами можно как самостоятельное блюдо, а можно и вместе с любимым гарниром. Это может быть отварная картошка, пюре или рис.
0 комментариев
1 класс
Картошка с рыбкой в духовке
0 комментариев
1 класс
Бурдето, рыба в густом томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска (филе) 1 кг
Помидоры 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Оливковое масло 60 мл
Пассата 800 г
Орегано свежий 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Разрежьте рыбу на 6 порционных кусков, посолите и поперчите с обеих сторон, накройте пленкой или крышкой, дайте постоять, пока готовится все остальное.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь.
Подготовьте миску с ледяной водой. Помидоры выложите в кипяток на 1 минуту, затем переложите шумовкой в ледяную воду.
Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.
В глубоком сотейнике разогрейте масло, выложите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 минут.
Добавьте пассату и листочки орегано, если используете. Готовьте, помешивая, на среднем огне 20 минут.
Положите в соус рыбу, доведите до кипения и готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 минут. Добавьте помидоры и оставшийся чеснок, посолите, поперчите и готовьте еще 5–7 минут.
Подавайте горячим, в глубоких тарелках.
0 комментариев
5 классов
Луковые крекеры
Это рассыпчатое печенье с жареным луком можно подать к пиву или использовать как основу для закусок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Мука 150 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Сливочное масло 60 г
Молоко 4–5 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите всё в крошку.
Добавьте к крошке жареный лук и молоко, замесите гладкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм.
Разрежьте пласт на небольшие одинаковые квадраты, выложите их на противень. Выпекайте крекеры 10–15 минут до золотистого цвета.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
3 класса
Йогуртовая закуска райта с зеленью и зирой.
Райта в Индии часто ставится на стол в качестве одного из блюд закусочного стола. Обязательный ингредиент в райте один – йогурт.
Все остальное может варьироваться. Бывает райта с зеленью, райта с огурцами, райта с овощным салатом, райта с пряностями…
Но любой вариант освежает жарким летом – и его особенно здорово есть вместе с острой едой – йогурт снижает жжение от чили.
Мы сделаем райту на основе йогурта пополам с нежирной сметаной – чтобы добавить легкую кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г натурального йогурта жирностью от 2%
200 г сметаны жирностью 10–15%
100 г смеси зелени по вашему вкусу (кинза, петрушка, мята, тархун, базилик, зеленый лук)
1 зубчик чеснока
50 мл растительного масла
1 ч. л. семян зиры (4 г)
1 ч. л. соли (5 г)
0,5 ч. л. крупномолотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте всю зелень, посыпьте солью и порубите тяжелым ножом еще мельче.
Смешайте сметану, йогурт и зелень.
Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зиру насыпьте в ступку, немного растолките (не в порошок, должны остаться мелкие кусочки).
Добавьте черный перец и чеснок.
В маленькой кастрюльке раскалите масло до дымка. Влейте в ступку с пряностями и чесноком, перемешайте.
Добавьте пряную заправку в райту, перемешайте, дайте настояться в холодильнике 10–15 мин.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. Здесь вы найдёте для себя множество рецептов на любой вкус. Заготовки на зиму, соленья, варенье. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.