Творожные запеканочки без муки и сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсины 1 шт. Курага 130 г Бананы2 шт. Творог (18%) 500 г Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 1 шт. Крахмал кукурузный 1 ст. л. Сметана для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из апельсина сок. Нарежьте курагу небольшими кусочками, залейте в мисочке апельсиновым соком, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки зубочисткой и прогревайте в микроволновой печи 1 минуту. Остудите. Разогрейте духовку до 170 °С. Бананы очистите и нарежьте кусочками. Смешайте бананы, творог, яйцо, желток, крахмал и цедру апельсина. Измельчите погружным блендером в однородное пюре. Добавьте в получившееся тесто курагу вместе с апельсиновым соком, аккуратно перемешайте. Разложите тесто по силиконовым формочкам для маффинов, предварительно сбрызнув их водой. Поставьте формы в глубокий противень, налейте в него холодной воды, чтобы она доходила до середины стенок формочек. Поставьте в центр духовки и выпекайте примерно 25 минут, пока воткнутая в тесто деревянная шпажка не будет выходить сухой. Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ. Ингредиенты: 130 г муки, 90 г молока, 50 г сахара, 4 яйца, 30 г раст.масла без запаха, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина или 2 капли экстракта. Продукты комнатной температуры. Разъемная форма 18 см. Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром и солью до пышности и посветления. 2. Муку смешать с разрыхлителем (и ванилином, если используете его). 3. В яичную массу в несколько приемов (5-6) просеивать муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. 4. Струйкой влить молоко и масло, также аккуратно размешивая. 5. Добавить ванильный экстракт (если используете его). 6. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать. Я также обтягиваю форму снизу фольгой (чтобы ничего не протекло). Вылить тесто, прокрутить форму и несколько раз ударить о стол (чтобы вышли большие пузыри воздуха, от которых бисквит может быть неровным) 7. Выпекать при 160 гр. 40-45 мин. 8. Дать остыть на решетке и убрать в пакете или пленке минимум на 8 часов в холодильник (чтобы не крошился при разрезании).
    0 комментариев
    0 классов
    Лобио из фасоли с помидорами В этом простом блюде из сушёной фасоли много зелени, так что вкус и аромат получатся очень насыщенными. Рецепт не классический, но удачный. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сушёная фасоль 250 г Лавровый лист 1 штука Репчатый лук 2 штуки Стебель сельдерея 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Острый перец ½ штуки Помидоры 150 г Зелень 1 пучок Соль крупного помола по вкусу Уцхо-сунели ½ ч. ложки Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль промойте и замочите в прохладной воде на 10–12 часов. Ещё раз промойте фасоль и залейте водой в пропорции 1:1. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену. Добавьте лаврушку, целую луковицу и стебель сельдерея, разрезанный на 2–3 части. Убавьте огонь до небольшого и, время от времени помешивая, варите до мягкости полтора-два часа. Долейте немного жидкости, если она быстро выкипит. Вторую луковицу, чеснок и острый перец без семян нарежьте небольшими кусочками. Помидоры измельчите в блендере. Зелень мелко нарубите. Отлично подойдут кинза, петрушка, базилик и зелень сельдерея. В ступке разотрите соль с чесноком и острым перцем, чтобы получилась кашица. За 10–15 минут до готовности фасоли закиньте к ней эту массу вместе с измельчённым луком. А лаврушку, целую луковицу и сельдерей выбросьте из кастрюли. Когда фасоль сварится, добавьте помидоры, уцхо-сунели, чёрный перец и зелень. Перемешайте. Немного зелени можно оставить для подачи. Снимите с огня, укутайте и оставьте под крышкой ещё на полчаса.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп "Пампкинс" В ЮАР, конечно, можно попробовать мясо экзотических животных. Но чаще здесь готовят более простые блюда. Например, вот такой овощной супчик. ИНГРЕДИЕНТЫ: масло оливковое – 2 ст.л. белый хлеб для гренок картофель морковь – 2 шт 1 ч. л. красного карри 200 г тыквы молоко лук репчатый – 1 луковица соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 1,5 л воды, вскипятить, положить крупно порезанные морковь и картофель, посолить. Поварить 5 минут, добавить порезанную тыкву. Варить еще 5 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить миксером. Влить молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить карри и перец. Подать с гренками.
    0 комментариев
    0 классов
    Окрошка с говяжьим языком на квасе или кефире Ингредиенты на 2 порции: Картофель отварной — 30г Язык говяжий отварной — 40г Огурец свежий — 30г Яйцо куриное отварное — 2 шт. Редис красный свежий — 10г Укроп — ½ пучка Петрушка — ½ пучка Хрен столовый — 1 ч.л. Горчица — 1 ч.л. Квас живого брожения / Кефир 1% жирности — 0.2 литра Приготовление: Язык отварить, оставить остывать. Отварить картофель, нарезать мелкими кубиками. Нарезать редис и огурец кубиками. Мелко порезать зелень. Нарезать мелким кубиком язык. Смешать овощи, язык и зелень. Заправить квасом (или кефиром). Добавить соль, хрен и горчицу. При подаче покрошить отваренное яйцо. Для окрошки лучше всего брать квас живого брожения. У него натуральный состав и вкус, поскольку делается он на солоде и ржаном хлебе. По вкусу и по желанию в окрошку можно добавлять немного сливочного хрена. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    РЕЦЕПТ СУПЕР ОЛАДУШЕК! Теперь оладушки получаются всегда пышными и необычайно вкусными! Готовятся быстро и просто! Ингредиенты: мука — 160 грамм кефир — 200 мл сахар — 1 ч. л. соль — 1/3 ч. л. сода — 1/2 ч. л. Приготовление: В кефир комнатной температуры добавляем соль и 1 ч.л. сахара без горки. Тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая. Добавляем в конце соду и быстро и энергично замешиваем тесто. Не мешаем долго и повторно иначе оладьи не получатся очень пышными. Оставляем тесто оставляем постоять немного, пока разогреваем сковороду. Выкладываем оладьи в хорошо разогретое растительное масло (оладьи не должны плавать в масле). Жарим оладьи на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон. Источник Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с утиной грудкой
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённая овсяная каша
    0 комментариев
    0 классов
    Нежные шведские митболы в соусе! Митболы, Фрикадельки: Говяжий фарш 350 г Яйцо 1 шт Лук 1 шт Панировочные сухари 60 г Соль 0,5 ч.л Черный перец по вкусу Мускатный орех 1/4 ч.л Оливковое масло для жарки Соус: Сливочное масло 20 г Мука 2 ст.л Говяжий бульон 500 мл Сливки 150 мл Соль 0,5 ч.л Черный перец по вкусу Для соуса лучше использовать говяжий бульон, но если нет под рукой, то попробуйте заменить на овощной бульон или в самом крайнем случае воду.
    0 комментариев
    0 классов