Шоколадно-кофейный сорбет. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 300 г Сахар ванильный 2 ст. л. Кофе эспрессо 375 мл Вода без газа 1 л Шоколад темный 400 г Какао-порошок 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в кастрюльке сахар с ванильным сахаром и кофе, влейте 1 л воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите примерно 20 минут до состояния густого сиропа. Мелко порубите шоколад, посыпьте какао. Тонкой струйкой, аккуратно помешивая, влейте кофейный сироп и размешайте до однородности. Влейте получившуюся массу в емкость размером примерно 20х30 см, остудите и полностью заморозьте (3–4 часа). Затем разломите застывший пласт на небольшие куски, положите в блендер и взбейте в однородную гладкую массу. Разложите сорбет по креманкам и подавайте. Либо выложите в герметично закрывающийся контейнер и уберите в морозильник. #рецепт #шеф #десерт #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Раскрываем вкус вина
    0 комментариев
    0 классов
    Персидский суп с машем и кольраби. Необычные темно-зеленые шарики маша привлекают к себе внимание в магазине, но до кассы их доносят редко: покупателям часто непонятно, для чего нужна эта странная азиатская крупа. При этом почти все пробовали маш в другом его качестве – в виде «стеклянной лапши», или фунчозы. Маш носит неофициальное название «азиатская фасоль», но непосредственно фасоль является для него, скорее, двоюродной сестрой, хотя оба вида относятся к роду бобовых. ИНГРЕДИЕНТЫ: Маш 320 г Рис длиннозерный 120 г Капуста кольраби 4 шт. Лук зеленый 1 пучок Тархун (эстрагон) свежий 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчика Растительное масло 3 ст. л. Куркума 0.35 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маш и рис промойте несколько раз. Кольраби очистите и порежьте кубиками. Отложите немного для подачи. Зелень промойте и порубите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Маш и рис положите в кастрюлю, налейте 1,5 л воды и дайте вскипеть. Добавьте кольраби, соль и перец, накройте и варите на медленном огне 45 минут. Добавьте зелень и дайте покипеть на медленном огне еще 15 минут. Разогрейте растительное масло на сковороде, поджарьте лук, чеснок и оставшуюся кольраби, добавьте куркуму. Столовую ложку смеси вмешайте в суп, остальным украсьте тарелки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Итальянский соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Маслины с косточкой 1 горсть Петрушка 1 пучок Чеснок 3 зубчика Анчоусы (филе) 7 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Помидоры консервированные рубленые 400 г Белое сухое вино 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маслины выложите на доску, слегка раздавите тяжелым широким ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листики нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Выложите анчоусы и чеснок в сковороду, влейте оливковое масло и поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Немного увеличьте огонь, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и вино, доведите до кипения, добавьте маслины и половину петрушки, готовьте 10 минут, посолите, поперчите. Добавьте оставшуюся петрушку и готовьте 2 минуты. Подавайте соус горячим или остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Классический рецепт кукурузной каши Не знаете что приготовить? Сварите полезную кукурузную кашу. По классическому рецепту ее следует варить на воде с молоком. Сладкую кашу обычно делают с большим количеством молока, а для пресных вариантов доливаю больше воды. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кукурузная крупа – 300 г Вода – 400 мл Молоко – 1 стакан Сливочное масло – 50 г Сахар – по вкусу Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кукурузную крупу высыпьте на сито и промойте под проточной водой. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу. Варите 5 минут на слабом огне. Отдельно вскипятите молоко и влейте в кастрюлю с кашей. Перемешайте и варите еще 15 минут. Добавьте сахар, сливочное масло и выключите. Кастрюлю укутайте теплым полотенцем на полчаса. Готовую кукурузную кашу насыпьте по тарелкам и подавайте. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Капуста по-турецки Ингредиенты: лук - 1 шт картофель - 2 шт капуста - 500-600 грамм морковь - 1 штука болгарский перец - 1 шт соль поваренная, перец, сушеный чеснок, паприка - по вкусу яйца куриные- 3 штуки молоко - 200 миллилитров сметана - 150 гр растительное масло - 3-4 ст. ложки зелень свежая мука - 3 ст. л сыр - 100 гр
    0 комментариев
    0 классов
    Легкий салат из свеклы и яблок Куда уж еще легче! ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 свекла, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 ч.л. лимонного сока, мята, грецкие орехи, сметана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Запеките свеклу до готовности, нарежьте кубиком и сбрызните лимонным соком. Точно так же нарежьте яблоки, добавьте изюм с орехами и перемешайте салат. Заправьте его сметаной и украсьте мятой.
    0 комментариев
    0 классов
    Бутерброды с авокадо и грейпфрутом Красивая закуска с маслинами, фетой и фисташками подойдёт и для завтрака, и для праздничного меню. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб 4 ломтика Авокадо 1 штука Грейпфрут ½ штуки Фисташки очищенные 20 г Фета 50 г Маслины без косточек 4 штуки Базилик свежий по вкусу Можно добавить: Бальзамический уксус по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подсушите кусочки хлеба с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Вырежьте дольки грейпфрута так, чтобы на них не осталось плёнок. Мелко порубите фисташки. Раскрошите фету. На каждый кусочек хлеба выложите ломтик авокадо, дольку грейпфрута, одну маслину и листик базилика. Сверху посыпьте фисташками и фетой. По желанию сбрызните бальзамическим уксусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Кексики с бананом
    0 комментариев
    0 классов
    Блинный торт с грибами и сыром. Блинный торт с грибами и сыром – это прекрасная горячая закуска на праздничный стол или даже одно из основных горячих блюд. В сезон лесных грибов, конечно, лучше всего готовить блинный торт именно с ними: всякие маслята, лисички, подберезовики и особенно белые сделают вкус совершенно исключительным. Но и с культивируемыми грибами (шампиньоны, вешенки, шиитаке) получится просто отлично! Главное – правильно их обжарить для достижения концентрированного грибного вкуса – это лучше делать сначала на сухой горячей сковороде, без масла, соли или воды. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г муки 3 средних яйца С1 200 мл молока жирностью от 3% 100 мл кефира 20 г растительного масла 10 г сахара 3 г соды 5 г соли растительное или топленое масло для жарения Для грибной начинки: 800 г шампиньонов 2 средние луковицы (200 г) 50 г сливочного масла 82,5% 400 мл сливок жирностью от 30% 2 ст. л. муки (30 г) соль, свежемолотый черный перец Для сырной начинки: 400 г моцареллы для пиццы 1 небольшой пучок зелени по вкусу (30 г) 2 зубчика чеснока (10 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для блинов смешайте муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и кефир, вымесите, чтобы не было комочков. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Хорошо нагрейте сковороду диаметром 24 см с толстым дном, тщательно смажьте маслом и выпекайте блинчики на среднем огне, переворачивая их хорошо прожаривая с двух сторон. Для грибной начинки очистите лук и очень мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой и крупно нарежьте. Разогрейте сковороду без масла, положите грибы и обжаривайте на максимальном огне, часто перемешивая, до коричневой корочки со всех сторон. Добавьте лук и сливочное масло, продолжайте обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 мин. Всыпьте муку, перемешайте, еще немного обжарьте. Влейте сливки, снимите с огня, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на огонь и варите, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и измельчите начинку блендером, чтобы оставались небольшие кусочки грибов. Начинка должна быть довольно густой. Для сырной начинки блинного торта с грибами и сыром натрите моцареллу на крупной терке, а чеснок на мелкой. Зелень очень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, немного поперчите. Соберите “торт”, выкладывай по одному блинчику в застеленную пергаментом круглую глубокую форму и выкладывая попеременно грибную начинку или посыпая сырной. Самым верхним слоем должен стать сыр. Поставьте “торт” в разогретую до 170 °С (лучше в режиме конвекции) духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 10 мин. Подавайте “торт” горячим, украсив по своему вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
Шоколадно-кофейный сорбет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 300 г
Сахар ванильный 2 ст. л.
Кофе эспрессо 375 мл
Вода без газа 1 л
Шоколад темный 400 г
Какао-порошок 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в кастрюльке сахар с ванильным сахаром и кофе, влейте 1 л воды.
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите примерно 20 минут до состояния густого сиропа.
Мелко порубите шоколад, посыпьте какао. Тонкой струйкой, аккуратно помешивая, влейте кофейный сироп и размешайте до однородности.
Влейте получившуюся массу в емкость размером примерно 20х30 см, остудите и полностью заморозьте (3–4 часа).
Затем разломите застывший пласт на небольшие куски, положите в блендер
Персидский суп с машем и кольраби.
Необычные темно-зеленые шарики маша привлекают к себе внимание в магазине, но до кассы их доносят редко: покупателям часто непонятно, для чего нужна эта странная азиатская крупа.
При этом почти все пробовали маш в другом его качестве – в виде «стеклянной лапши», или фунчозы.
Маш носит неофициальное название «азиатская фасоль», но непосредственно фасоль является для него, скорее, двоюродной сестрой, хотя оба вида относятся к роду бобовых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маш 320 г
Рис длиннозерный 120 г
Капуста кольраби 4 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Тархун (эстрагон) свежий 1 пучок
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 ст. л.
Куркума 0.35 ч. л.
Соль по вкус
Итальянский соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины с косточкой 1 горсть
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Анчоусы (филе) 7 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Помидоры консервированные рубленые 400 г
Белое сухое вино 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маслины выложите на доску, слегка раздавите тяжелым широким ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите.
У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листики нарежьте.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Выложите анчоусы и чеснок в сковороду, влейте оливковое масло и поставьте сковороду на средний огонь.
Готовьте, помешивая, 3 минуты.
Немного увеличьте огонь, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и вино,
Классический рецепт кукурузной каши
Не знаете что приготовить? Сварите полезную кукурузную кашу.
По классическому рецепту ее следует варить на воде с молоком.
Сладкую кашу обычно делают с большим количеством молока, а для пресных вариантов доливаю больше воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кукурузная крупа – 300 г
Вода – 400 мл
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 50 г
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кукурузную крупу высыпьте на сито и промойте под проточной водой. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу.
Варите 5 минут на слабом огне.
Отдельно вскипятите молоко и влейте в кастрюлю с кашей.
Перемешайте и варите еще 15 минут.
Добавьте сахар, сливочное масло и выключите. Кастр
Капуста по-турецки
Ингредиенты:
лук - 1 шт
картофель - 2 шт
капуста - 500-600 грамм
морковь - 1 штука
болгарский перец - 1 шт
соль поваренная, перец, сушеный чеснок, паприка - по вкусу
яйца куриные- 3 штуки
молоко - 200 миллилитров
сметана - 150 гр
растительное масло - 3-4 ст. ложки
зелень свежая
мука - 3 ст. л
сыр - 100 гр
01:00
video1
260 просмотров
Легкий салат из свеклы и яблок
Куда уж еще легче!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 свекла,
1 яблоко,
1 ст.л. изюма,
1 ч.л. лимонного сока,
мята,
грецкие орехи,
сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Запеките свеклу до готовности, нарежьте кубиком и сбрызните лимонным соком. Точно так же нарежьте яблоки, добавьте изюм с орехами и перемешайте салат. Заправьте его сметаной и украсьте мятой.
Бутерброды с авокадо и грейпфрутом
Красивая закуска с маслинами, фетой и фисташками подойдёт и для завтрака, и для праздничного меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб 4 ломтика
Авокадо 1 штука
Грейпфрут ½ штуки
Фисташки очищенные 20 г
Фета 50 г
Маслины без косточек 4 штуки
Базилик свежий по вкусу
Можно добавить:
Бальзамический уксус по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подсушите кусочки хлеба с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.
Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Вырежьте дольки грейпфрута так, чтобы на них не осталось плёнок. Мелко порубите фисташки. Раскрошите фету.
На каждый кусочек хлеба выложите ломтик авокадо, дольку грейпфрута, одну маслину и листик базилика. Сверху посыпьте фисташками и фето
Блинный торт с грибами и сыром.
Блинный торт с грибами и сыром – это прекрасная горячая закуска на праздничный стол или даже одно из основных горячих блюд.
В сезон лесных грибов, конечно, лучше всего готовить блинный торт именно с ними: всякие маслята, лисички, подберезовики и особенно белые сделают вкус совершенно исключительным.
Но и с культивируемыми грибами (шампиньоны, вешенки, шиитаке) получится просто отлично!
Главное – правильно их обжарить для достижения концентрированного грибного вкуса – это лучше делать сначала на сухой горячей сковороде, без масла, соли или воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
3 средних яйца С1
200 мл молока жирностью от 3%
100 мл кефира
20 г растительного масл
Показать ещё