Чаудер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон 160 г
Лук репчатый 1 шт.
Вода без газа 2 л
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей (мини) 1 стебель
Треска (филе) 300 г
Кукуруза консервированная 250 г
Сливки (22%) 250 мл
Мидии очищенные 300 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 20 мл
Мидии в ракушках 20 шт.
Микрозелень для украшения
Соус сырный 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю и обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к бекону и обжаривайте 2 минуты.
Влейте воду, посолите и поперчите.
Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь и порей — кружочками.
Добавьте овощи в суп и варите 10 минут.
Филе трески нарежьте порционными кусочками. Добавьте рыбу и кукурузу (жидкость слейте) в кастрюлю и готовьте 5–7 минут.
Влейте сливки и добавьте очищенные мидии. Прогрейте все вместе, снимите суп с огня и дайте настояться 15 минут.
Чеснок очистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте чеснок 1 минуту, чтобы он раскрыл аромат.
Добавьте мидии в створках и обжаривайте 2 минуты, помешивая.
Влейте 1/2 половника бульона из кастрюли, закройте сковороду крышкой и тушите мидии 2 минуты. Все нераскрывшиеся моллюски выбросьте — их есть нельзя!
Разлейте суп по тарелкам, украсьте мидиями в створках и микрозеленью.
Добавьте в каждую тарелку по чайной ложке сырного соуса и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Классический суп-пюре из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица;
1–2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка растительного масла;
1 кг кабачков;
1 л овощного или куриного бульона;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
250 мл жирных сливок — опционально.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
🥪 Бутерброды-перевёртыши
#завтраки #закуски
🗒 Ингредиенты:
‣ хлеб или батон – 7-8 кусочков
‣ яйца – 2 шт
‣ ветчина или колбаса – 150 г
‣ сыр – 100 г
‣ зелёный лук – по вкусу
‣ соль и перец – по вкусу
0 комментариев
1 класс
Аппетитные кабачки с мясом в кляре - сытнейшее блюдо всего за пол часа.
0 комментариев
1 класс
Греча по-флотски
0 комментариев
0 классов
Если ты худеешь,это рецепт точно для тебя 🤩
Ингредиенты:
🥦 Кабачок-1 крупный
🥦 Ветчина из индейки-150г
🥦 Черри-30г
🥦 Базилик
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
0 комментариев
0 классов
Поздравляю всех с 1 сентября 🤗
0 комментариев
0 классов
КЕКСЫ ИЗ ОВСЯНКИ.
Кексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана.
Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья 250 гр.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 50 мл.
Молоко коровье 100 мл.
Сахар-песок 100 гр.
Мука пшеничная 70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой емкости смешиваем овсяные хлопья, просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
В сухую смесь добавляем яйцо.
Вводим молоко и хорошо вымешиваем тесто, чтобы набухшая овсянка не слиплась комками.
Туда же тонкой струйкой добавляем растительное масло, желательно использовать рафинированное, чтобы в кексах не ощущался запах семечек или другое полюбившееся вам масло (например, кокосовое).
Вкладываем в форму для выпекания бумажные формочки для кексов, смазывать маслом их не нужно. Распределяем тесто по формочкам при помощи ложки, сверху кексы можно присыпать овсяными хлопьями.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По готовности кексы рекомендуется оставить до полного остывания, так они станут более рассыпчатыми.
Кексы готовы к подаче!
Чаудер. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон 160 г Лук репчатый 1 шт. Вода без газа 2 л Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук-порей (мини) 1 стебель Треска (филе) 300 г Кукуруза консервированная 250 г Сливки (22%) 250 мл Мидии очищенные 300 г Чеснок 2 зубчика Растительное масло 20 мл Мидии в ракушках 20 шт. Микрозелень для украшения Соус сырный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бекон нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю и обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к бекону и обжаривайте 2 минуты. Влейте воду, посолите и поперчите. Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь и порей — кружочками. Добавьте овощи в суп и варите 10 минут.
Классический суп-пюре из кабачков ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица; 1–2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка растительного масла; 1 кг кабачков; 1 л овощного или куриного бульона; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 250 мл жирных сливок — опционально. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне. Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков. Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл бол
Бутерброды-перевёртыши #завтраки#закуски Ингредиенты: ‣ хлеб или батон – 7-8 кусочков ‣ яйца – 2 шт ‣ ветчина или колбаса – 150 г ‣ сыр – 100 г ‣ зелёный лук – по вкусу ‣ соль и перец – по вкусу
Если ты худеешь,это рецепт точно для тебя Ингредиенты: Кабачок-1 крупный Ветчина из индейки-150г Черри-30г Базилик Приготовление на видео Приятного аппетита Ставь любую реакцию
КЕКСЫ ИЗ ОВСЯНКИ. Кексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана. Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите! ИНГРЕДИЕНТЫ: Овсяные хлопья 250 гр. Разрыхлитель теста 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло растительное 50 мл. Молоко коровье 100 мл. Сахар-песок 100 гр. Мука пшеничная 70 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой емкости смешиваем овсяные хлопья, просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем. В сухую смесь добавляем яйцо. Вводим молоко и хорошо вымешиваем тесто, чтобы набухшая о