🤔 КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО? Шаурма, шаверма, донер или просто шава? Сколько названий, столько же разных рецептов 🔥 Но в чем прелесть этого потрясающего блюда - балдежно вкусно, филигранно много и главное сочно! Сегодня готовим на свежем воздухе с вами шаверму 🌮
Для этого нам с вами понадобятся 👇🏻
Рибай (или другая говядина) - 350 г
Салат романо - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь - 50 г
Вяленные томаты - 35 г
Чеснок - 7 г
Маслины - 15 г
Лук зеленый - 30 г
Томаты - 100 г
Лаваш - 1 шт
Перец свежемолотый - 2 г
Майонез - 100 г
Горчица - 25 г
Каперсы - 10 г
Мои золотые, а за моей спиной в кадре Сафари-парк "Мушкино" 😃 Тишь да гладь, да потрясающая красота! Если планируете семейный отдых - мой личный рекомендасьен 🤟🏼
Жду ваши фотографии, видосы кто как готовит шаверму. И все же, делитесь в комментариях: шаурма или шаверма? 🤣
#шаурма #шава #шавуха #донер #рецепт #дача #рецепты #едаялюблютебя #готовькаквьюник
0 комментариев
0 классов
Самые вкусные в мире котлеты
⠀
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
⠀
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
0 комментариев
0 классов
Сочная куриная грудка в лодочках из лаваша!
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт
Лаваш тонкий 1 шт
Помидоры 2 шт
Шампиньоны 3-4 шт
Сметана 50 г
Сыр 30 г
Укроп
Чеснок, соль, специи, по вкусу
На грудке делаем надрезы. Для начинки, сметану с укропом, чесноком, солью и специями перемешиваем. Лаваш сворачиваем в форме лодочек и фиксируем с двух сторон зубочистками.
Грудку смазываем начинкой со всех сторон и в надрезах, перекладываем в лодочки из лаваша. Заполняем надрезы дольками помидора и грибами. Приправляем ещё сверху солью и перцем. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 мин. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
0 комментариев
1 класс
ГУЛЯШ ПО РЕЦЕПТУ 1954 ГОДА 🥘
Говядина - 700 гр
Репчатый лук - 1 шт
Мука - 1,5 ст л
Вода - 800 мл
Томатная паста - 3 ст л
Сливочное и растительное масло
Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
0 комментариев
0 классов
Кабачковые оладьи
0 комментариев
0 классов
🫔 ПИРОЖКИ В ЛАВАШЕ 🫔
Приготовим быстрый #завтрак 😋
🫔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫔
-лаваш- 2-3шт
-ветчина- 200гр
-cыp- 150гр
-пoмидop- 2шт
-майoнез- 2-3стл
-яйца- 2-3шт
-coль, пеpец, зелень- пo вкуcу
-pаcт маcлo для жаpки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Ветчину, cыp и пoмидopы наpезать небoльшими кубиками
-Зелень вымыть, oбcушить, мелкo пopубить
-Сoединить пoдгoтoвленные ингpедиенты, дoбавить майoнез, пеpемешать
-Яйца взбить, пocoлить и пoпеpчить пo вкуcу
-Лиcты лаваша pазpезать на небoльшие квадpаты
-На каждый квадpат вылoжить начинку, cлoжить кoнвеpтoм, oбмакнуть в яичную cмеcь и oбжаpить c 2х cтopoн на cкoвopoде c pазoгpетым pаcт маcлoм дo зoлoтиcтoй кopoчки
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
🍅 Закуска из томатов
🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 1 шт
‣ яйца – 2 шт
‣ сыр – 150 г
‣ чеснок – по вкусу
‣ майонез – 2-3 ст.л
‣ кедровые орехи – 50 г
0 комментариев
0 классов
Рулетики из огурцов со шпротами
Простой рецепт закуски со шпротами, яйцами и картофелем, которая смотрится интересно благодаря оригинальной подаче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 штука
Яйца 3 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Огурцы свежие 2 штуки
Шпроты 240 г
Можно добавить:
Болгарский перец 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Картофель и яйца натрите. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Огурцы нарежьте тонкими полосками. Для этого можно использовать овощечистку.
Выложите на край каждой полоски огурца 2–3 чайные ложки начинки и шпроты. Скрутите в рулетики и скрепите шпажками.
По желанию мелко нарежьте болгарский перец и добавьте его в начинку.
0 комментариев
0 классов
Холодный литовский борщ
Ингредиенты:
свекла вареная — 2 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
яйца куриные — 3 шт.
лук зеленый — 1 пучок
укроп свежий — 1 пучок
кефир 3,2% — 500 мл
сметана — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
картофель молодой — 6 шт.
Способ приготовления:
1. Промойте холодной водой зеленый лук, укроп и огурцы. Огурцы измельчите тоненькой соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.
2. Измельчите зеленый лук.
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте их солью и черным молотым перцем.
4. Влейте в овощи жирный кефир и перемешайте.
5. Можно добавить в борщ сок лимона и сметану. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, доливая холодную кипяченую воду или свекольный квас. Затем уберите борщ в холодильник для охлаждения.
6. Если следовать оригинальному рецепту приготовления литовского борща, то к нему необходимо приготовить гарнир. А именно: в форму для запекания выложите вареную молодую картошку, немного ее придавите вилкой, посыпьте крупной солью, полейте маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки. В жару разогревать духовку мне не хотелось, поэтому я просто обжарила отварной молодой картофель на сковороде и посыпала его укропом.
7. Подача: предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на четвертинки или половинки. В тарелку с холодным борщом добавьте яйца и подайте с обжигающе-горячим картофелем. Холодный литовский борщ готов.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан