Фруктовый салат с киноа
    0 комментариев
    0 классов
    🤔 КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО? Шаурма, шаверма, донер или просто шава? Сколько названий, столько же разных рецептов 🔥 Но в чем прелесть этого потрясающего блюда - балдежно вкусно, филигранно много и главное сочно! Сегодня готовим на свежем воздухе с вами шаверму 🌮 Для этого нам с вами понадобятся 👇🏻 Рибай (или другая говядина) - 350 г Салат романо - 100 г Капуста белокочанная - 100 г Морковь - 50 г Вяленные томаты - 35 г Чеснок - 7 г Маслины - 15 г Лук зеленый - 30 г Томаты - 100 г Лаваш - 1 шт Перец свежемолотый - 2 г Майонез - 100 г Горчица - 25 г Каперсы - 10 г Мои золотые, а за моей спиной в кадре Сафари-парк "Мушкино" 😃 Тишь да гладь, да потрясающая красота! Если планируете семейный отдых - мой личный рекомендасьен 🤟🏼 Жду ваши фотографии, видосы кто как готовит шаверму. И все же, делитесь в комментариях: шаурма или шаверма? 🤣 #шаурма #шава #шавуха #донер #рецепт #дача #рецепты #едаялюблютебя #готовькаквьюник
    0 комментариев
    0 классов
    Самые вкусные в мире котлеты ⠀ Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: ⠀ Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
    0 комментариев
    0 классов
    Сочная куриная грудка в лодочках из лаваша! Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт Лаваш тонкий 1 шт Помидоры 2 шт Шампиньоны 3-4 шт Сметана 50 г Сыр 30 г Укроп Чеснок, соль, специи, по вкусу На грудке делаем надрезы. Для начинки, сметану с укропом, чесноком, солью и специями перемешиваем. Лаваш сворачиваем в форме лодочек и фиксируем с двух сторон зубочистками. Грудку смазываем начинкой со всех сторон и в надрезах, перекладываем в лодочки из лаваша. Заполняем надрезы дольками помидора и грибами. Приправляем ещё сверху солью и перцем. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 мин. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
    0 комментариев
    1 класс
    ГУЛЯШ ПО РЕЦЕПТУ 1954 ГОДА 🥘 Говядина - 700 гр Репчатый лук - 1 шт Мука - 1,5 ст л Вода - 800 мл Томатная паста - 3 ст л Сливочное и растительное масло Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковые оладьи
    0 комментариев
    0 классов
    🫔 ПИРОЖКИ В ЛАВАШЕ 🫔 Приготовим быстрый #завтрак 😋 🫔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫔 -лаваш- 2-3шт -ветчина- 200гр -cыp- 150гр -пoмидop- 2шт -майoнез- 2-3стл -яйца- 2-3шт -coль, пеpец, зелень- пo вкуcу -pаcт маcлo для жаpки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Ветчину, cыp и пoмидopы наpезать небoльшими кубиками -Зелень вымыть, oбcушить, мелкo пopубить -Сoединить пoдгoтoвленные ингpедиенты, дoбавить майoнез, пеpемешать -Яйца взбить, пocoлить и пoпеpчить пo вкуcу -Лиcты лаваша pазpезать на небoльшие квадpаты -На каждый квадpат вылoжить начинку, cлoжить кoнвеpтoм, oбмакнуть в яичную cмеcь и oбжаpить c 2х cтopoн на cкoвopoде c pазoгpетым pаcт маcлoм дo зoлoтиcтoй кopoчки 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    🍅 Закуска из томатов 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 1 шт ‣ яйца – 2 шт ‣ сыр – 150 г ‣ чеснок – по вкусу ‣ майонез – 2-3 ст.л ‣ кедровые орехи – 50 г
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики из огурцов со шпротами Простой рецепт закуски со шпротами, яйцами и картофелем, которая смотрится интересно благодаря оригинальной подаче. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 штука Яйца 3 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Огурцы свежие 2 штуки Шпроты 240 г Можно добавить: Болгарский перец 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварите за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Картофель и яйца натрите. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Огурцы нарежьте тонкими полосками. Для этого можно использовать овощечистку. Выложите на край каждой полоски огурца 2–3 чайные ложки начинки и шпроты. Скрутите в рулетики и скрепите шпажками. По желанию мелко нарежьте болгарский перец и добавьте его в начинку.
    0 комментариев
    0 классов
    Холодный литовский борщ Ингредиенты: свекла вареная — 2 шт. огурцы свежие — 2 шт. яйца куриные — 3 шт. лук зеленый — 1 пучок укроп свежий — 1 пучок кефир 3,2% — 500 мл сметана — по вкусу лимонный сок — по вкусу соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу картофель молодой — 6 шт. Способ приготовления: 1. Промойте холодной водой зеленый лук, укроп и огурцы. Огурцы измельчите тоненькой соломкой. Свеклу натрите на крупной терке. 2. Измельчите зеленый лук. 3. Смешайте все ингредиенты, заправьте их солью и черным молотым перцем. 4. Влейте в овощи жирный кефир и перемешайте. 5. Можно добавить в борщ сок лимона и сметану. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, доливая холодную кипяченую воду или свекольный квас. Затем уберите борщ в холодильник для охлаждения. 6. Если следовать оригинальному рецепту приготовления литовского борща, то к нему необходимо приготовить гарнир. А именно: в форму для запекания выложите вареную молодую картошку, немного ее придавите вилкой, посыпьте крупной солью, полейте маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки. В жару разогревать духовку мне не хотелось, поэтому я просто обжарила отварной молодой картофель на сковороде и посыпала его укропом. 7. Подача: предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на четвертинки или половинки. В тарелку с холодным борщом добавьте яйца и подайте с обжигающе-горячим картофелем. Холодный литовский борщ готов. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё