Итальянская лазанья Ингредиенты (соус болоньезе): фарш морковь лук томаты в собственном соку соль, перец Для соуса бешамель: молоко 1 л масло сливочное 80 гр мука пшеничная 100 гр соль 1 ч.л. мускатный орех
    0 комментариев
    1 класс
    Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом #завтрак@recipesfromkonstantinivlev Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом — здоровая альтернатива тому, что заворачивают в тортильи. Готовить омлет, конечно, сложнее и дольше, чем просто достать подрумяненную лепешку из упаковки, но результат стоит того. Пожалуй, пожарить яичный блинчик так, чтобы потом в него можно было завернуть все остальные ингредиенты — самое непростое в этом рецепте. От ошибок спасет хороший инвентарь: сковорода, к которой ничего не пригорает, и удобная лопатка. Например, та, которой вы умеете ловко переворачивать блины. Шпинат можно заменить другой зеленью, которая окажется под рукой. На рынках она сейчас представлена в большом разнообразии.  ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 яйца 250 г помидоров черри 100 г греческого йогурта 100 г форели горячего копчения 40 г шпината 20 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите помидоры черри в небольшую жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и поместите в духовку, разогретую до 210 °C. Запекайте помидоры 10 мин. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину сливочного масла и вылейте яйца. Готовьте на среднем огне 2–3 мин. Яичный блинчик должен стать плотным. Переложите на тарелку, повторите с оставшимися яйцами. Разберите рыбу на небольшие кусочки и удалите косточки. Разложите шпинат и форель на яичных блинчиках, добавьте греческий йогурт и сверните роллы. Подавайте с запеченными помидорами черри.
    0 комментариев
    0 классов
    Постная пицца с грибами, луком и пряностями. Эта пицца готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё равно получается очень вкусной и сытной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тёплая вода 300 мл Сухие дрожжи 7 г Сахар ½ ч. ложки Оливковое масло 3 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Пшеничная мука 500 г Свежие шампиньоны 300 г Лук 1 штука Помидор 2–3 штуки Свежий укроп 1 пучок Паприка по вкусу Молотая орегано по вкусу Сушёный базилик по вкусу Острый красный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тёплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Дайте постоять 10–15 минут. Соль соедините с мукой и аккуратно влейте в неё дрожжевую смесь. Приготовьте тесто. Когда оно станет упругим и прекратит липнуть к рукам, дайте ему постоять в течение часа. Оно должно вдвое увеличиться в объёме. За это время приготовьте начинку. На оливковом масле обжарьте промытые и порезанные шампиньоны и лук. Можно оставить их слегка сыроватыми. Готовое тесто раскатайте на пласты или круги нужного вам диаметра. Выложите на них нарезанные помидоры и грибы, отступив от краёв по 1½ сантиметра. Сделайте бортики из теста. Посыпьте заготовку рубленой зеленью и специями. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится, а грибы и овощи не дойдут до нужной консистенции.
    0 комментариев
    1 класс
    НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА🍏 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🍏Ингредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). 🍏Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
    0 комментариев
    4 класса
    Куриный рулет из грудки Ингредиенты: Куриная грудка Соль Любимые специи 1 яйцо Тертый сыр Зелень Грибы Приготовление: Берем куриную грудку и срезаем мясо так, как показано на видео. Затем делаем надреза не до конца, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Солим, добавляем любимые специи и оставляем мясо на пару минут. Смешиваем яйцо, тертый сыр и любую зелень, выкладываем, и распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем заранее обжаренные грибы и заворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.
    0 комментариев
    1 класс
    Ленивые голубцы из куриного фарша. Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем холодильнике есть именно такой, а не мясной?! Ответственно заявляем, что результат вас не разочарует! Кроме того, сами по себе котлетки, основа блюда, получаются более нежными, нежели из мяса. А еще мы добавили в фарш, помимо риса, капусты и лука, сладкий перец, который добавил вкусу ленивых голубцов очень интересные ноты. Ну а если вы «усугубите» его небольшим количеством перца чили, то блюдо по достоинству оценят и те, кто любит яркие гастрономические впечатления! ИНГРЕДИЕНТЫ: рис – 60 г питьевая вода – 250 мл белокочанная капуста – 400 г репчатый лук – 300 г чеснок – 2 зубчика сладкий перец – 200 г петрушка – 4 веточки растительное масло – 5 ст. л. куриный фарш – 600 г куриный бульон – 300 мл сливки жирностью 20% – 400 мл томатная паста – 3 ст. л. свежемолотый черный перец – по вкусу соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте рис для ленивых голубцов. В ковшике доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите ее. Всыпьте рис. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть. Капусту для голубцов нарежьте тонкой соломкой, затем — поперек маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук и половину чеснока. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Положите сладкий перец. Жарьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте капусту. Влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Посолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне. Дайте остыть, затем соедините с рисом, куриным фаршем и половиной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Из получившейся массы сформуйте длинные котлетки — голубцы. Обжарьте их до румяной корочки в большой сковороде со всех сторон на оставшемся растительном масле. Получившиеся голубцы переложите в большой сотейник. Духовку нагрейте до 190°C. Для соуса бульон перемешайте со сливками и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы в сотейнике. Поместите в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол разложите ленивые голубцы по порционным тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой. НА ЗАМЕТКУ Сливки в составе соуса к ленивым голубцам из куриного фарша вполне можно заменить сметаной. Только постарайтесь приобрести натуральный продукт, без загустителей, жирностью не менее 25%. КСТАТИ Если хотите, не добавляйте в ленивые голубцы из куриного фарша сладкий перец, особенно если его нет дома. Даже без этого ингредиента блюдо получится очень и очень вкусным. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Капуста по - турецки Ингредиенты: Лук - 1 шт Картошка - 2 шт Капуста - 400 гр Болгарский перец - 1 шт Морковь - 1 шт Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу Для заливки: Яйца - 3 шт Молоко - 200 мл Сметана - 150 гр Укроп, петрушка Мука - 3 ст. л Раст. масло - 3 ст. л Соль, перец, паприка по вкусу Сыр - 100 гр Приготовление: 1. Лук, картошку, перец нарезаем мелко, морковь натираем на тёрке, капусту шинкуем, всё тушим до полуготовности, по желанию можно добавить томатную пасту, соль, приправы. 2. К яйцам добавляем молоко, сметану, зелень, муку, соль приправы, хорошо перемешиваем, соединяем с тушеными овощами, выливаем в форму, распределяем, отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
    0 комментариев
    2 класса
    Мини-брауни с грецкими орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 120 г Какао-порошок 80 г Яйца куриные 3 шт. Сахарный песок 150 г Мед 2 ст. л. Простокваша 300 мл Мука 250 г Разрыхлитель 1 ч. л. Грецкий орех 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите форму для выпечки (удобнее квадратную или прямоугольную) пергаментом. Смажьте пергамент 20 г масла, присыпьте 10 г какао-порошка. Растопите и остудите оставшееся масло. Взбейте яйца с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавьте сначала масло, потом мед, потом простоквашу. Смешайте муку, оставшийся какао-порошок и разрыхлитель, просейте в тесто и аккуратно перемешайте. Порубите грецкие орехи, насыпьте на дно подготовленной формы. Залейте тестом. Выпекайте в центре духовки 30 минут. Брауни внутри должен остаться влажным. Остудите на решетке и нарежьте квадратиками.
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Сoчнaя куpoчкa в пикaнтнoм мapинaдe 😊 ⠀ Μeдoвo-чecнoчный мapинaд пpидacт куpинoму филe нeзaбывaeмый вкуc. ⠀ 📝Βaм пoнaдoбятcя: - куpинoe филe - 1 кг - oливкoвoe мacлo - 1 cтoлoвaя лoжкa - чecнoк, мeлкo нapeзaнный - 4 cвeжих зубчикa - мeд - 3 cтoлoвыe лoжки - яблoчный укcуc - 2 cтoлoвых лoжки - coль/cпeции пo вкуcу - cвeжaя зeлeнь (вaшa любимaя) ⠀ 📝Πpигoтoвлeниe: Β миcкe пepeмeшaйтe pacтoплeннoe мacлo, чecнoк, укcуc и мeд. Зaбpocьтe в пpигoтoвлeнную cмecь куcoчки куpинoгo филe и пpипpaвьтe coлью и пepцeм. Πepeмeшaйтe, чтoбы кaждoму куcoчку "дocтaлacь" пpипpaвa. Оcтaвить куpинoe филe мapинoвaтьcя в тeчeниe 5-10 минут. Ηaгpeйтe oливкoвoe мacлo в бoльшoй cкoвopoдe нa cpeднeм oгнe. Βылoжитe куpиныe лoмтики в oдин cлoй нa cкoвopoду и жapьтe дo зoлoтиcтoгo цвeтa c oбeих cтopoн, вceгo oкoлo 8 минут. Βoзмoжнo, вaм пpидeтcя гoтoвить эти куpиныe лoмтики двумя пapтиями, чтoбы нe пepeпoлнить cкoвopoду. Тaк кaк из-зa бoльшoгo oбъeмa мяca нe пoлучитcя кpacивый зoлoтиcтo-кopичнeвый цвeт. Πepeд пoдaчeй пocыпьтe филe cвeжeй зeлeнью. ⠀ ⠀ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    Турецкий суп - пюре
    0 комментариев
    0 классов
Итальянская лазанья
Ингредиенты (соус болоньезе):
фарш
морковь
лук
томаты в собственном соку
соль, перец
Для соуса бешамель:
молоко 1 л
масло сливочное 80 гр
мука пшеничная 100 гр
соль 1 ч.л.
мускатный орех
00:40
video1
7 просмотров
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом — здоровая альтернатива тому, что заворачивают в тортильи. Готовить омлет, конечно, сложнее и дольше, чем просто достать подрумяненную лепешку из упаковки, но результат стоит того. Пожалуй, пожарить яичный блинчик так, чтобы потом в него можно было завернуть все остальные ингредиенты — самое непростое в этом рецепте. От ошибок спасет хороший инвентарь: сковорода, к которой ничего не пригорает, и удобная лопатка. Например, та, которой вы умеете ловко переворачивать блины. Шпинат можно заменить другой зеленью, которая окажется под рукой. На рынках она сейчас представлена
Постная пицца с грибами, луком и пряностями.
Эта пицца готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё равно получается очень вкусной и сытной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёплая вода 300 мл
Сухие дрожжи 7 г
Сахар ½ ч. ложки
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Пшеничная мука 500 г
Свежие шампиньоны 300 г
Лук 1 штука
Помидор 2–3 штуки
Свежий укроп 1 пучок
Паприка по вкусу
Молотая орегано по вкусу
Сушёный базилик по вкусу
Острый красный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла.
Дайте постоять 10–15 минут.
Соль соедините с мукой и аккуратно влейте в неё дрожжевую смесь. Приготовьте тесто.
Когда оно станет упругим и прекратит липнут
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА🍏
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
🍏Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
🍏Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем вз
Куриный рулет из грудки
Ингредиенты:
Куриная грудка
Соль
Любимые специи
1 яйцо
Тертый сыр
Зелень
Грибы
Приготовление:
Берем куриную грудку и срезаем мясо так, как показано на видео. Затем делаем надреза не до конца, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Солим, добавляем любимые специи и оставляем мясо на пару минут. Смешиваем яйцо, тертый сыр и любую зелень, выкладываем, и распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем заранее обжаренные грибы и заворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.
01:11
video1
63 просмотра
Ленивые голубцы из куриного фарша.
Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем холодильнике есть именно такой, а не мясной?!
Ответственно заявляем, что результат вас не разочарует!
Кроме того, сами по себе котлетки, основа блюда, получаются более нежными, нежели из мяса. А еще мы добавили в фарш, помимо риса, капусты и лука, сладкий перец, который добавил вкусу ленивых голубцов очень интересные ноты.
Ну а если вы «усугубите» его небольшим количеством перца чили, то блюдо по достоинству оценят и те, кто любит яркие гастрономические впечатления!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис – 60 г
питьевая вода – 250 мл
белокочанная капуста – 400 г
репчатый лук – 3
Капуста по - турецки
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Капуста - 400 гр
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу
Для заливки:
Яйца - 3 шт
Молоко - 200 мл
Сметана - 150 гр
Укроп, петрушка
Мука - 3 ст. л
Раст. масло - 3 ст. л
Соль, перец, паприка по вкусу
Сыр - 100 гр
Приготовление:
1. Лук, картошку, перец нарезаем мелко, морковь натираем на тёрке, капусту шинкуем, всё тушим до полуготовности, по желанию можно добавить томатную пасту, соль, приправы.
2. К яйцам добавляем молоко, сметану, зелень, муку, соль приправы, хорошо перемешиваем, соединяем с тушеными овощами, выливаем в форму, распределяем, отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 мин
00:41
video1
75 просмотров
Мини-брауни с грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 120 г
Какао-порошок 80 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахарный песок 150 г
Мед 2 ст. л.
Простокваша 300 мл
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкий орех 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 170 °С.
Застелите форму для выпечки (удобнее квадратную или прямоугольную) пергаментом.
Смажьте пергамент 20 г масла, присыпьте 10 г какао-порошка.
Растопите и остудите оставшееся масло. Взбейте яйца с сахаром добела.
Продолжая взбивать, добавьте сначала масло, потом мед, потом простоквашу.
Смешайте муку, оставшийся какао-порошок и разрыхлитель, просейте в тесто и аккуратно перемешайте.
Порубите грецкие орехи, насыпьте на дно подготовленной
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Сoчнaя куpoчкa в пикaнтнoм мapинaдe 😊

Μeдoвo-чecнoчный мapинaд пpидacт куpинoму филe нeзaбывaeмый вкуc.

📝Βaм пoнaдoбятcя:
- куpинoe филe - 1 кг
- oливкoвoe мacлo - 1 cтoлoвaя лoжкa
- чecнoк, мeлкo нapeзaнный - 4 cвeжих зубчикa
- мeд - 3 cтoлoвыe лoжки
- яблoчный укcуc - 2 cтoлoвых лoжки
- coль/cпeции пo вкуcу
- cвeжaя зeлeнь (вaшa любимaя)

📝Πpигoтoвлeниe:
Β миcкe пepeмeшaйтe pacтoплeннoe мacлo, чecнoк, укcуc и мeд.
Зaбpocьтe в пpигoтoвлeнную cмecь куcoчки куpинoгo филe и пpипpaвьтe coлью и пepцeм. Πepeмeшaйтe, чтoбы кaждoму куcoчку "дocтaлacь" пpипpaвa. Оcтaвить куpинoe филe мapинoвaтьcя в тeчeниe 5-
Показать ещё