Cоус-приправа Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю. ...Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет. Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой. До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей. Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит. Продукты помидоры спелые 2 кг перцы красные сладкие 1 кг красный острый перчик - 2 стручка морковь 0,5 кг стебли сельдерея 400 г. чеснок 1 средняя головка пучок мяты пучок фиолетового базилика мускатный орех молотый - 0,5 ч.л гвоздика - 4-5 цветочка сахар - 120 г. соль - 1 ст.ложка без верха В первую очередь - помыть и освободить от семечек перцы. Сложить их на решетку в духовке и запекать до мягкости. Помидоры помыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Сельдерей, мяту, базилик, чеснок, острый перчик - помыть почистить, нарезать, сложить в чашу и измельчить ручным блендером Слить с помидор воду, отрезать у них "попки", снять кожицу, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, на 1 час. Перцы вынуть из духовки, сложить их на пару минут в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Потом - снять кожицу и мелко их нарубить. В помидоры положить морковь Покипятить минут десять, помешивая. Затем - добавить перец, специи, соль, сахар и измельченную зелень, перемешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще минут сорок. Через сорок минут ручным блендером взбить все до однородной массы.(Раньше я пропускала все через мясорубку). Еще раз довести до кипения и разливать по чистым, стерилизованным баночкам. Я обычно храню эту приправу в холодильнике, поэтому не пастеризую, но - если холодильник маловат - можно еще минут 20 подержать баночки в кипящей воде и - закручивать. Укутать до полного остывания. Помню, как-то этот соус у меня 2 года хранился, много сделала... и - ничего..... не испортился. Немного хлопотно, но - уж точно никакой кетчуп не сравнится. А аромат какой....м-м-м-м! Очень манты вкусно с ним, мясо, а уж к шашлычку - зимой - запахи лета...... Тех, кто не поленится, ждет настоящее удовольствие!
    0 комментариев
    0 классов
    Сытные слойки Ингредиенты: Тесто 500гр. Колбаса 200гр. Сыр 200гр. Укропчик свежий 2 желтка и немного молоко на смазывание слойки сверху Приготовление: Нужно разморозить тесто и чуть-чуть раскатать. Выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Рулетик нужно разрезать. Один пласт теста - 8 слоек, неровные края лучше срезать. Каждый рулетик приплющиваем руками и аккуратно раскатываем. Аккуратно, чтобы колбаса не прилипала к скалке. Каждую словечку смажьте желтком с небольшим количеством молока - будет румяная корочка. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Получилось 16 штук. Съели за раз.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с беконом Ингредиенты: рукола — 200 г огурцы свежие — 3 шт. помидоры черри — 8 шт. авокадо — 1 шт. яйца куриные — 2 шт. бекон варено-копченый — 150 г Заправка: горчица дижонская — 1 ч. л. мед — 1 ч. л. лимонный сок — 1 ч. л. оливковое масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Бекон разрезать на 2 части и вытопить на сковороде. Снять на бумажную салфетку. 2. Руколу промыть, обсушить и выложить на тарелку. 3. Остальные ингредиенты нарезать крупными ломтиками и выложить на руколу в произвольной форме. 4. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат. Приятно вам аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Дайкири». ИНГРЕДИЕНТЫ: Ром белый 50 мл Сахарный сироп 15 мл Сок лайма 25 мл Лед колотый 0.5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и энергично взбейте. Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлажденную коктейльную рюмку и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Сочное блюдо без заморочек
    0 комментариев
    0 классов
    Простой салат
    0 комментариев
    0 классов
    "КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ"😋 Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день )) Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )). Ингредиенты Курица - 0,5 шт Картофель - 2 шт Морковь - 0,5 шт Зелень (по вкусу) Лавровый лист - 2 шт Для чесночных галушек Яйцо - 1 шт Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г Соль (щепотка) Масло растительное - 1 ст.л. Приготовление: 1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час. 2. Пока варится бульон, сделаем рулетики. Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто. 3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось. Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить. 4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. 5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку. 6. Сворачиваем в рулет. 7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки". 8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится. 9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
    0 комментариев
    0 классов
    😃Быстрые оладьи из моркови и яблока на 100грамм - 50.48 ккал. Б/Ж/У - 2.73/0.5/8.57 Ингредиенты: 1 морковь 1 яблоко 1 ст. л. овсяных отрубей 2 белка щепотка изюма Приготовление: Трем овощ и фрукт,добавляем белки, отруби, изюм. Все перемешиваем, отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!😉
    0 комментариев
    0 классов
    Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке В кашу можно добавить любые сухофрукты по своему вкусу. Например, изюм, вишню или смесь разных видов. А ещё можно положить орехи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сухофрукты 80 г Сливочное масло 1 кусочек Вода 320 мл Молоко 160 мл Овсяные хлопья 70 г Сахар 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Можно добавить: Орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно промойте сухофрукты. В чашу мультиварки положите сливочное масло, влейте воду и молоко. Закройте крышку и включите программу «Молочная каша», «Каша» или «Тушение» на 45 минут. Через 5 минут от начала, когда жидкость нагреется, всыпьте овсяные хлопья, сахар и соль. Перемешайте и снова закройте мультиварку. Примерно за 20 минут до окончания программы добавьте сухофрукты и, если хотите, орехи.
    0 комментариев
    0 классов
    Фокачча с оливками и тимьяном. ИНГРЕДИЕНТЫ: легкорастворимые дрожжи - 1 пакетик (7 г) пшеничная мука - 350 г белое вино - 5 ст. л. оливковое масло - 3 ст. л. нарезанные листья тимьяна - 2 ст. л. оливки без косточек - 100 г крупная соль - 0,5 ст. л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать муку, дрожжи и соль. Влить вино, 1 ст. л. масла и 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать 10 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч, пока тесто не увеличится вдвое. Вернуть тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин. Снять пленку и пальцами сделать углубления по всей поверхности теста. Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. Разогреть духовку до 200 °С. Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном, солью и побрызгать оставшимся маслом. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов