Вкусные маринованные шампиньоны Ингредиенты: Шампиньоны - 600 гр. Лавровый лист - 5 шт. Перец горошком - 6 шт. Перец душистый - 5 шт. Соль - 2 ст.л. Острый - 1 шт. Морковь, маленькая - 1 шт. Чеснок - 1 зубчика Петрушка Сахар - 1 ч.л. Сладкая паприка - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Уксус винный 6% - 2 ст.л. Приготовление: 1. Спустя час нужно попробовать на соль, если нужно подсолить по своему вкусу. 2. Отвариваем грибы в 2 л воды ровно 10 минут с момента засыпания в воду. 3. Оставляем в холодильник на 4 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Начинка для блинчиков
    0 комментариев
    2 класса
    Суп из моцареллы и цветной капусты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста цветная белая 1 кочан Лук-порей 1 стебель Чеснок 4 зубчика Оливковое масло 1 ст. л. Сливочное масло 2 ст. л. Вода без газа 1 л Моцарелла для пиццы 400 г Сливки (30–35%) 200 мл Базилик зеленый для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разберите кочан капусты на мелкие соцветия, а стебель мелко нарежьте. Порей (белая часть + 10–12 см зеленой) разрежьте вдоль, промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Чеснок раздавите, очистите и порубите. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло вместе со сливочным и обжаривайте лук-порей на небольшом огне 5 минут. Добавьте капусту и чеснок, обжаривайте еще 10 минут. Выньте несколько соцветий и отложите для подачи. В кастрюлю влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне 10 минут. Натрите моцареллу на терке и опустите в суп. Добавьте сливки, взбейте блендером до однородности и снова доведите почти до кипения, но не кипятите! Подавайте с соцветиями капусты, поперчив и посыпав листиками базилика.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные булочки 😍 📝 Ингредиенты: 🥘 мука - 500 гр 🥘 творог в брикете - 200 гр 🥘 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания 🥘 сливочное масло - 100 гр 🥘 сахар - 100-150 гр 🥘 соль - 1/2 ч.л 🥘 молоко - 200 мл 🥘 дрожжи - 7 гр Начинка: 🥘 варёная сгущёнка или густой джем Выпекать 45-50 минут при 170 градусах Приготовление на видео.
    0 комментариев
    0 классов
    Йогуртовая запеканка
    0 комментариев
    1 класс
    Мандариновая настойка
    0 комментариев
    0 классов
    Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг) Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г) Чеснок - 1головка Для маринада: Уксус 9% - 125мл Сахар - 1/4стак. Раст. масло - 125мл Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г) Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Жаркое из свинины с морковью и сливами. Когда говорят слово «жаркОе», перед мысленным взором обычно встает мясо с картошкой. Но не все жаркие таковы! В этом облегченном варианте в качестве крахмалистого овоща выступает морковь, но не одна, а в компании со сливами. У такого жаркого великолепный аромат, а подливка естественным образом получается чуть сладковатой и одновременно очень-очень мясной. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г мякоти свиного окорока или лопатки 400 г плотных слив 2 средние морковки (300 г) 2 средние луковицы (300 г) 4 зубчик чеснока (20 г) 50 мл растительного масла 0,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. куркумы 0,5 ч. л. кориандра свеженатертый мускатный орех на кончике ножа соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте свинину кубиками 3–4 см, посолите, поперчите. Очистите лук и морковь, нарежьте морковь брусочками, лук – толстыми перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. В большой кастрюле с толстым дном (утятница, чугунок, казанок) нагрейте масло. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Шумовкой выньте мясо на тарелку, а в кастрюлю положите лук и морковь. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, до румяной корочки. Вскипятите 300 мл воды. Верните мясо в кастрюлю, всыпьте все специи, посолите, поперчите, обжаривайте еще 20 сек. Затем влейте горячую воду. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 1 ч. У слив удалите косточки, разрезав сливы на половинки (если крупные – на четвертинки). Добавьте сливы и чеснок к мясу, тушите на среднем огне без крышки 10 мин. Еще поперчите посолите, если нужно, и подавайте. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    12 классов
    Я бы никогда ничего такого не попробовала
    0 комментариев
    1 класс
    Фалафель из киноа и чечевицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г красной чечевицы 85 г киноа 1 морковь 1 пучок зеленого лука 2 ст. л. муки 200 мл растительного масла для жарки соль свежемолотый черный перец Для подачи: 1 лаваш 150 г йогурта зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости Всыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднесильном огне 15 мин. Оставьте в тепле под крышкой на 5 мин. Натрите на крупной терке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, приправьте перцем и измельчите погружным блендером в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, муку, перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Налейте растительное масло в сотейник и хорошо разогрейте. Небольшими порциями кладите фалафели и жарьте на умеренном огне до хрустящей корочки, примерно по 3 мин с каждой стороны. Выкладывайте фалафели на бумажные полотенца. Подавайте с лавашем, йогуртом и зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
Вкусные маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
Шампиньоны - 600 гр.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Соль - 2 ст.л.
Острый - 1 шт.
Морковь, маленькая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчика
Петрушка
Сахар - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Уксус винный 6% - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Спустя час нужно попробовать на соль, если нужно подсолить по своему вкусу.
2. Отвариваем грибы в 2 л воды ровно 10 минут с момента засыпания в воду.
3. Оставляем в холодильник на 4 часа.
00:22
video1
46 просмотров
Суп из моцареллы и цветной капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветная белая 1 кочан
Лук-порей 1 стебель
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Вода без газа 1 л
Моцарелла для пиццы 400 г
Сливки (30–35%) 200 мл
Базилик зеленый для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разберите кочан капусты на мелкие соцветия, а стебель мелко нарежьте.
Порей (белая часть + 10–12 см зеленой) разрежьте вдоль, промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло вместе со сливочным и обжаривайте лук-порей на небольшом огне 5 минут.
Добавьте капусту и чеснок, обжаривайте еще 1
Творожные булочки 😍
📝 Ингредиенты:
🥘 мука - 500 гр
🥘 творог в брикете - 200 гр
🥘 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
🥘 сливочное масло - 100 гр
🥘 сахар - 100-150 гр
🥘 соль - 1/2 ч.л
🥘 молоко - 200 мл
🥘 дрожжи - 7 гр
Начинка:
🥘 варёная сгущёнка или густой джем
Выпекать 45-50 минут при 170 градусах
Приготовление на видео.
00:59
video1
42 просмотра
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его
Жаркое из свинины с морковью и сливами.
Когда говорят слово «жаркОе», перед мысленным взором обычно встает мясо с картошкой. Но не все жаркие таковы!
В этом облегченном варианте в качестве крахмалистого овоща выступает морковь, но не одна, а в компании со сливами.
У такого жаркого великолепный аромат, а подливка естественным образом получается чуть сладковатой и одновременно очень-очень мясной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г мякоти свиного окорока или лопатки
400 г плотных слив
2 средние морковки (300 г)
2 средние луковицы (300 г)
4 зубчик чеснока (20 г)
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. кориандра
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемо
Я бы никогда ничего такого не попробовала
Фалафель из киноа и чечевицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г красной чечевицы
85 г киноа
1 морковь
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. муки
200 мл растительного масла для жарки
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 лаваш
150 г йогурта
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения.
Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости
Всыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднесильном огне 15 мин.
Оставьте в тепле под крышкой на 5 мин.
Натрите на крупной терке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, приправьте перцем и измельчите пог
Показать ещё