— Хачапури по-аджарски🧀
    0 комментариев
    0 классов
    Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром Необычное сочетание простых ингредиентов. Свежая морковь и яблоко делают салат сочным. Фрукт отвечает и за приятную кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Сахар 2 ч. ложки Соль ¹⁄₂ ч. ложки Столовый уксус 1 ст. ложка Вода 1 стакан Яйца 3 штуки Ветчина 200 г Твёрдый сыр 200 г Морковь 1 штука Яблоко 1 штука Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте полукольцами. Добавьте сахар, соль, уксус и кипяток. Перемешайте лук и дайте ему остыть, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Как и сколько варить яйца вкрутую Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Яйца, сыр, свежую морковь и очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке. Для этого салата лучше всего подойдёт кисло-сладкое яблоко. С замаринованного лука слейте жидкость. На блюдо выложите половину лука, сверху распределите половину ветчины и покройте её майонезом. Посыпьте половиной яиц и половиной сыра. Смажьте майонезом. Далее разложите половину моркови и всё яблоко. Затем добавьте слои в такой последовательности: ветчина, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр. Уберите салат в холодильник для пропитки на 2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Это вам не - 40) Самое главное ветер не сильный, а так ещё и снежок) а в остальном прорвемся😂🤣
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный и нарядный печёночный тортик ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1 кг -говяжьей печени с одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить три яйца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец. Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Далее пассировать лук с морковкой и каждый слой смазать майонезом и переложить зажаркой. P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку 👌🏻👌🏻👌🏻Импровизируйте 🙈🙈 Блины получаются нежные, так что переворачивайте с помощью тарелки. ⠀
    0 комментариев
    1 класс
    Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе. Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке. Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде. ИНГРЕДИЕНТЫ: треска филе — 600 г хлеб белый (батон) — 150 г лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное — 1 шт. рис круглозёрный — 150 г томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) сметана 20% — 1 банка (350 г) стебель сельдерея — 2 шт. крахмал кукурузный — 1 ч. ложка соль — по вкусу перец свежемолотый — по вкусу укроп — несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса до готовки в холодной воде, не вскрывая упаковку. Размороженную рыбу промойте, удалите остатки плавников, если есть. Рис промойте и отварите до готовности. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотистости. Этот шаг можно пропустить и добавить в фарш сырой лук, просто с жареным получается вкуснее. Треску нарежьте крупно, положите в блендер. Добавьте яйцо, хлеб без корочек и жареный или сырой лук, посолите и поперчите, пробейте всё в фарш. Хлеб в молоке можно не замачивать, так как в размороженной рыбе наверняка будет достаточно жидкости. Смешайте фарш с отварным рисом, слепите круглые тефтельки и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 15-20 минут. Томаты из банки выложите в сотейник, добавьте соль и сахар. В 1 ст. ложке холодной воды размешайте крахмал и добавьте к томатам. Прогрейте смесь, помешивая и не доводя до кипения. Добавьте нарезанный сельдерей и сметану, перемешайте и залейте получившимся соусом тефтели прямо в форме. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё около 10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Стрипсы в чипсах
    0 комментариев
    0 классов
    Сицилийские канноли с кремом из рикотты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 285 г Сахарный песок 1 ст. л. Корица молотая 1 ч. л. Кофе свежемолотый 1 ч. л. Какао-порошок 1 ч. л. Сливочное масло 50 г Марсала 65 мл Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 2 стакана Оливковое масло 100 мл Соль по вкусу Начинка: Шоколад темный 75 г Рикотта 500 г Сахарная пудра 200 г Мед 2 ст. л. Цукаты 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте в миске 225 г муки, сахар, корицу, кофе, какао и щепотку соли. Холодное сливочно масло нарежьте на кусочки и руками разотрите с мучной смесью в крошку. Отделите желток от белка и добавьте желток в тесто. Влейте вино и замесите мягкое тесто. Если оно получается слишком густым, добавьте холодной воды. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 1–2 часа. Для начинки шоколад порубите в крошку. Смешайте рикотту и сахарную пудру, протрите через сито. Добавьте мед и снова как следует перемешайте. Добавьте цукаты (цедру), шоколадную крошку и уберите начинку в холодильник. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм и разрежьте ножом для пиццы на квадраты 10 х 10 см. Если у вас нет специальных металлических формочек-трубочек для канноли, разрежьте плотный альбомный лист на квадраты со стороной 10 см и соедините с квадратами такого же размера, вырезанными из пергамента. Сверните картон и пергамент (пергамент должен оказаться внутри) в трубочки диаметром 2,5–3 см, скрепите степлером. На квадраты из теста уложите формочки-трубочки по диагонали. Одним свободным углом оберните трубку, второй угол смажьте белком и также оберните формочку. Разогрейте в широкой кастрюле достаточно много оливкового или арахисового масла. Опускайте в масло по 2–3 трубочки и обжаривайте до золотистого цвета, как хворост. С помощью шумовки перекладывайте палочки на смятые бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Немного остудите и снимите канноли с формочек. Наполните трубочки начинкой и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». Ингредиенты: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 стакан 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. 5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного чаепития! PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусный и сытный тортик
    0 комментариев
    5 классов
— Хачапури по-аджарски🧀
Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Необычное сочетание простых ингредиентов. Свежая морковь и яблоко делают салат сочным. Фрукт отвечает и за приятную кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Сахар 2 ч. ложки
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Столовый уксус 1 ст. ложка
Вода 1 стакан
Яйца 3 штуки
Ветчина 200 г
Твёрдый сыр 200 г
Морковь 1 штука
Яблоко 1 штука
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте полукольцами. Добавьте сахар, соль, уксус и кипяток.
Перемешайте лук и дайте ему остыть, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
Яйца, сыр, све
Это вам не - 40) Самое главное ветер не сильный, а так ещё и снежок) а в остальном прорвемся😂🤣
Вкусный и нарядный печёночный тортик

Способ приготовления:

1 кг -говяжьей печени с одной луковицей пропустить через мясорубку.
Добавить три яйца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец.
Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Далее пассировать лук с морковкой и каждый слой смазать майонезом и переложить зажаркой.
P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку 👌🏻👌🏻👌🏻Импровизируйте 🙈🙈
Блины получаются нежные, так что переворачивайте с помощью тарелки.
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе.
Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке.
Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
треска филе — 600 г
хлеб белый (батон) — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
рис круглозёрный — 150 г
томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
сметана 20% — 1 банка (350 г)
стебель сельдерея — 2 шт.
крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу
укроп — несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса до готовки в холодной воде, не вскрывая упаковку. Размороженную рыбу промойте, у
Сицилийские канноли с кремом из рикотты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 285 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Кофе свежемолотый 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Марсала 65 мл
Яйца куриные 1 шт.
Вода без газа 2 стакана
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Начинка:
Шоколад темный 75 г
Рикотта 500 г
Сахарная пудра 200 г
Мед 2 ст. л.
Цукаты 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте в миске 225 г муки, сахар, корицу, кофе, какао и щепотку соли.
Холодное сливочно масло нарежьте на кусочки и руками разотрите с мучной смесью в крошку.
Отделите желток от белка и добавьте желток в тесто. Влейте вино и замесите мягкое тесто. Если оно получается слишком густым, добавьте холодной
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА».
Ингредиенты:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для в
Показать ещё