Шакшука🍴🍅
    0 комментариев
    4 класса
    Жареная картошка в духовке
    0 комментариев
    0 классов
    Кутабы с мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 50 г Кефир 2 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Сахарный песок 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Мука 500 г Лук репчатый 2 шт. Имбирь (корень) 1.5 см Мята свежая0.5 пучка Кинза 0.5 пучка Фарш из баранины 300 г Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Гранаты 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Соедините с кефиром, яйцом, сахаром и солью, перемешайте. Насыпьте в большую миску просеянную муку, влейте полученную смесь и замесите мягкое тесто. Выложите на рабочую поверхность и тщательно вымешивайте 5–10 минут. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Для начинки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенный корень имбиря натрите на терке. Вымойте мяту и кинзу, удалите грубые стебли, листья мелко нарежьте. Соедините фарш с зеленью, луком и имбирем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Скатайте тесто в валик и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг диаметром 12–15 см. На одну половину кружка выложите по 1 десертной или столовой ложке фарша, накройте второй половиной и крепко защипните края. Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Жарьте кутабы на среднем огне без масла по 4–5 минут с каждой стороны. Очистите гранат и разберите на зерна. Готовые кутабы складывайте стопкой на тарелку, пересыпая зернами граната. Накройте тарелку полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Баурсаки
    0 комментариев
    0 классов
    Чебу-Пицца Ингредиенты: Лаваш круглый - 2шт Фарш из куриной грудки - 150г Яйцо куриное - 1шт Помидор Моцарелла - 60г Масло сливочное - 5 г Готовим на среднем огне У меня сковорода - 28 см
    0 комментариев
    0 классов
    Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Молоко топленое 75 мл Сливки взбитые 250 г Мед 10 г Мусс из малины: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Пюре малиновое 150 г Сливки взбитые 175 г Чипсы в виде листиков малины: Сливочное масло 40 г Сахарная пудра 40 г Яичный белок 40 г Мука 40 г Сорбет из малины: Сахарный песок 63 г Вода без газа 155 мл Глюкоза жидкая натуральная 31 мл Пюре малиновое 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Молоко доведите до кипения, введите отжатый желатин и размешайте до его полного растворения. В молочно-желатиновую смесь аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и медом, разлейте смесь в формы-полусферы (примерно по 60 г мусса) и заморозьте. Для мусса из малины замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Желатин отожмите и прогревайте на водяной бане до полного растворения. Смешайте с пюре из малины. В смесь пюре и желатина аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и уберите в холодильник до застывания. Переложите мусс из малины в кондитерский мешок и выдавите по 50 г на каждую «ягоду» – застывшие полусферы из топленого молока уберите в холодильник. Для чипсов в виде листиков малины взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Добавьте белок и продолжайте взбивать, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Через трафарет в виде листика малины нанесите массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и выпекайте 3 минуты в разогретой до 180 °С духовке. Для сорбета из малины сахар, воду и глюкозу соедините и доведите до кипения. Добавьте пюре малины и перемешайте. Заморозьте смесь, затем взбейте в блендере. Для подачи выложите на тарелку ломтик в виде листика (10 г), сверху – 30 г сорбета, на сорбет – ягоду малины из мусса и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные яйца, запеченные по-провански. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (3,2%) 600 мл Тимьян свежий 3 веточки Яйца куриные 8 шт. Сливочное масло 3 ст. л. Мука 3 ст. л. Сыр плавленный 100 г Мускатный орех (тертый) 0.5 ч. л. Соль по вкусу Лук зеленый 4 перышка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налейте молоко в кастрюльку, положите веточки тимьяна и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться. Яйца сварите вкрутую, 8 минут. Положите в ледяную воду на 5 минут, очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх. В сотейнике обжаривайте на 2 ст. л. сливочного масла муку 3 минуты до бежевого цвета. Через ситечко (чтобы удалить тимьян) влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком и верните на огонь. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, до загустения примерно 3 минуты. Снимите с огня, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности. Приправте мускатным орехом и солью. Залейте соусом яйца и поставьте форму в духовку запекаться до румяной корочки,примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшая азиатская закуска
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо по-Кремлевски Ингредиенты: Говядина - 1200 гр Вода - 50 мл Луковицы - 3 шт Сливочное масло - 120 гр Сахар - 1 ч.л Соль - 0,5 ч.л Чёрный перец - 1/3 ч.л Чеснок - 2-3 зубчика Уксус - 1 ч.л Приготовление на видео🔉
    0 комментариев
    0 классов
    Фриттата с овощами. Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью. В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны. Чтобы приготовить все правильно и вкусно, запомните простое правило: frittata не может быть жидкой ни во время приготовления, ни при подаче. Для этого все продукты, особенно овощные, не должны быть сочными. Прежде, чем добавить, к примеру, томаты, нужны из них предварительно слегка отжать сок, оставив только мякоть. Процесс готовки простой: сначала обжариваете твердые ингредиенты (картофель и шампиньоны), добавляете мягкие черри, далее – шпинат и почти при полной готовности заливаете все яйцами. Ждете, пока смесь уплотнится. Подавайте горячей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 яйца 2 картофелины 200 г помидоров черри 200 г шпината 4–5 шампиньонов 5 ст. л. растительного масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Для приготовления фриттаты с овощами нарежьте картофель и грибы тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите картофель и немного посолите. Готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Шаг 2 Положите в сковороду грибы, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 мин. Картофель и грибы должны подрумяниться. Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 3 мин. Шаг 3 Удалите жесткие стебли шпината, добавьте листья к овощам и прогрейте 1 мин. Разбейте в миску яйца, посолите, приправьте перцем и взболтайте. Влейте яйца в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока яйца не уплотнятся, примерно 5 мин. Нарежьте фриттату на порции и подавайте горячей.
    0 комментариев
    0 классов
Кутабы с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 50 г
Кефир 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Мука 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Имбирь (корень) 1.5 см
Мята свежая0.5 пучка
Кинза 0.5 пучка
Фарш из баранины 300 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Гранаты 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Соедините с кефиром, яйцом, сахаром и солью, перемешайте. Насыпьте в большую миску просеянную муку, влейте полученную смесь и замесите мягкое тесто.
Выложите на рабочую поверхность и тщательно вымешивайте 5–10 минут. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Для начинки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чебу-Пицца
Ингредиенты:
Лаваш круглый - 2шт
Фарш из куриной грудки - 150г
Яйцо куриное - 1шт
Помидор
Моцарелла - 60г
Масло сливочное - 5 г
Готовим на среднем огне
У меня сковорода - 28 см
00:47
video1
40 просмотров
Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 5 г
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 15 г
Вода без газа 50 мл
Молоко топленое 75 мл
Сливки взбитые 250 г
Мед 10 г
Мусс из малины:
Желатин в гранулах 5 г
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 15 г
Вода без газа 50 мл
Пюре малиновое 150 г
Сливки взбитые 175 г
Чипсы в виде листиков малины:
Сливочное масло 40 г
Сахарная пудра 40 г
Яичный белок 40 г
Мука 40 г
Сорбет из малины:
Сахарный песок 63 г
Вода без газа 155 мл
Глюкоза жидкая натуральная 31 мл
Пюре малиновое 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121
Фаршированные яйца, запеченные по-провански.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (3,2%) 600 мл
Тимьян свежий 3 веточки
Яйца куриные 8 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Сыр плавленный 100 г
Мускатный орех (тертый) 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый 4 перышка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте молоко в кастрюльку, положите веточки тимьяна и щепотку соли.
Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.
Яйца сварите вкрутую, 8 минут.
Положите в ледяную воду на 5 минут, очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.
В сотейнике обжаривайте на 2 ст. л. сливоч
Вкуснейшая азиатская закуска
Мясо по-Кремлевски
Ингредиенты:
Говядина - 1200 гр
Вода - 50 мл
Луковицы - 3 шт
Сливочное масло - 120 гр
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Чёрный перец - 1/3 ч.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус - 1 ч.л
Приготовление на видео🔉
00:54
video1
72 просмотра
Фриттата с овощами.
Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью.
В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны.
Чтобы приготовить все правильно и вкусно, запомните простое правило: frittata не может быть жидкой ни во время приготовления, ни при подаче. Для этого все продукты, особенно овощные, не должны быть сочными.
Прежде, чем добавить, к примеру, томаты, нужны из них предварительно слегка отжать сок, оставив только мякоть.
Процесс готовки простой: сначала обжариваете твердые ингредиенты (картофел
Показать ещё