0 комментариев
    0 классов
    Жареные пирожки получаются воздушными и румяными. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА Молоко 500 мл Сахар 1 ст. ложка Сухие дрожжи 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания и жарки Мука пшеничная 500–550 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ Капуста белокочанная 500–600 г Соль по вкусу Морковь 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Вода 100–150 мл Перец чёрный молотый по вкусу Зелёный лук ¹⁄₂ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте половину тёплого молока с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10 минут. Добавьте оставшееся молоко, соль и масло. Перемешайте. Частями всыпайте просеянную муку, замешивая тесто. Вам может понадобиться немного больше муки. Положите тесто в смазанную маслом миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле без сквозняков на час-полтора. Мелко нашинкуйте капусту. Слегка посолите и разомните руками. Морковь натрите на крйпной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости. Засыпьте капусту и перемешайте. Через 3–5 минут влейте горячую воду и тушите под крышкой 15–20 минут. Посолите и поперчите, смешайте с измельчённым луком. Остудите. Если в сковороде осталось немного жидкости, остужайте капусту в дуршлаге. Обомните тесто. Разделите на небольшие кусочки и скатайте в шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом. Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся ингредиентов. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте пирожки швом вниз и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно, чтобы пирожки погрузились хотя бы до середины. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
    0 комментариев
    0 классов
    Карпаччо из тунца с овощами и цитрусовым соусом от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе тунца 600г Цветная капуста 100г Брокколи 100г Сладкий перец 60 г Спаржа 60г Соль, перец по вкусу Для цитрусового соуса: Оливковое масло 70мл Апельсин 150г Meд 15г Соевый соус 20мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки, посолить и поперчить по вкусу. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец нарезать треугольниками. У побегов спаржи отрезать нижние жесткие концы. Все овощи бланшировать в подсоленной воде до готовности. Приготовить цитрусовый соус: оливковое масло, выжатый из апельсина сок, мед и соевый соус перемешать до получения однородной массы. Рядом с тунцом на тарелки выложить бланшированные овощи и полить приготовленной заправкой.
    0 комментариев
    1 класс
    Соус "Тар-тар"
    1 комментарий
    8 классов
    Фахитос с курицей! Ингредиенты по порядку: 1 столовая ложка порошка чили 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка паприки ½ чайной ложки чесночного порошка ¼ чайная ложка кайенского перца, будет острее 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного перца ½ лука, нарезанного 1 зеленый болгарский перец, нарезанный 1 красный сладкий перец, нарезанный 700 г куриного мяса 2 столовые ложки оливкового масла 1 стакан длиннозернистого риса, 200 г 2 стакана куриного бульона, 480 мл
    0 комментариев
    1 класс
    Фриттата с беконом. Фриттата позволяет применить все свои кулинарные способности, каждый раз создавая новые интересные вкусы. Основой фриттаты является яичная смесь, в которую можно добавлять самые разные овощи, и не только. Например, получается очень вкусная фриттата с беконом. Бекон можно нарезать квадратиками и добавить в основной состав вместе с нарезкой других компонентов, а можно выложить его крупными полосками. Так блюдо будет очень красиво и оригинально смотреться, да и бекон лучше чувствоваться. Фриттату готовим в сковороде при минимальном огне, но при желании ее можно запечь в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное 4-5 шт Бекон 150 г Болгарский перец 1 шт Лук репчатый 1 шт Помидоры 1 шт Зеленый горошек 50 г Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2 ст.л Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Зелень - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На огонь установите сковороду, влейте 1 ст.л масла, разогрейте. Лук очистите, нарежьте кубиками, закиньте на масляную поверхность. Сладкий перец нарубите квадратиками, добавьте к луку. Овощи пассеруйте совместно на протяжении 3 минут, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне. Зубочек чеснока меленько порубите ножом, добавьте к овощам ближе к концу жарки, перемешайте. Чеснок не должен зажариться, а лишь напитаться маслом придавая смесичесночный аромат. В глубокую емкость вбейте яйца, посолите по вкусу, присыпьте перцем. Яйца тщательно перемешайте венчиком, добиваясь полной однородности. Овощную смесь полностью остудите, чтобы яйца не свернулись, затем поместите ее в яичную массу, перемешайте. Помидоры отделите от кожицы, мякоть нарежьте кубиком, добавьте к основному составу. Туда же перекиньте зеленый горошек, освободив его от маринада. Смесь тщательно перемешайте. Сковороду смажьте маслом (дно и бока), установите на огонь. Когда масло хорошо разогреется, вылейте в сковороду приготовленную смесь. Бекон нарежьте полосками, выложите сверху по кругу. Когда нижняя сторона заготовки немного схватится, огонь сбавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, готовьте фриттату 15-20 минут. Следите, чтобы нижний слой не пригорел. Готовое блюдо подайте на стол, нарежьте на порционные кусочки, дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С КАРРИ Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, как это обычно почему-то предлагают производители. Тогда он останется нежным и сочным ИНГРЕДИЕНТЫ: 16 крупных сырых креветок в панцире и с головой 400 г замороженного морского коктейля 1 крупное очень спелое авокадо 4 больших черешка сельдерея 1 крупный лайм 1 зубчик чеснока оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Для сабайона: 4 желтка очень свежих яиц 200 мл сливок жирностью 33–35% 2 ч. л. порошка карри ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замороженный морской коктейль разморозьте в дуршлаге в холодильнике (это занимает 4–5 ч). Креветки очистите. Панцири и головы обжарьте в 1 ст. л. масла до красного цвета, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 мин. Процедите. Для сабайона в жаропрочной миске смешайте карри и горячий бульон, остудите. Добавьте желтки. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь в миске, пока она не станет густой и гладкой. Остудите. Сливки взбейте, лопаточкой смешайте желтки со сливками, охладите. Раздавите и очистите чеснок, положите в сковороду, влейте столько масла, чтобы оно покрыло тонким слоем всю сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, 2 мин., затем чеснок удалите. Положите креветки, обжарьте с обеих сторон, 3 мин., выложите на тарелку. Обжарьте морской коктейль, 1 мин., выложите на тарелку, приправьте цедрой лайма. Нарежьте сельдерей очень тонкими ломтиками. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма. На авокадо выложите сельдерей, затем морской коктейль и креветки. Приправьте солью и перцем, полейте холодным соусом или подайте соус отдельно. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Трюфельные конфеты
    0 комментариев
    8 классов
    Зеленый салат с яблоком и лимоном Этот салат из разряда «я его слепила из того, что было». В холодильнике у нас частенько пропадает половинка лимона, яблоки в хозяйстве водятся, растительное масло, мед и горчица – тоже. То есть специально купить нужно только зеленые салатные листья – те, которые вам больше всего нравятся! Вкуснее всего, если часть листьев – хрустящие (айсберг, или романо, или цикорий, он же эндивий). ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г любых зеленых салатных листьев на ваш вкус 2 больших яблока (300 г) половина среднего лимона (50 г) 2 ч. л. горчицы с зернышками (40 г) 1 ч. л. меда (8 г) 2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл) соль свежемолотый черный перец хлопья острого перца, по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок, смешайте сок и цедру. Яблоки при желании очистите от кожуры (если она тонкая, оставьте), разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки поперек тонкими ломтиками и сразу смешайте с лимонным соком и цедрой. Посолите. Если используете хлопья острого перца, посыпьте ими яблоки. Смешайте мед с горчицей и растительным маслом. Немного посолите и   щедро поперчите. Если зеленые салатные листья крупные, нарвите их руками на удобные для еды куски. Смешайте салатные листья с яблоками, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте. Вместо яблок или вместе с ними в таком салате могут присутствовать другие сезонные фрукты: груши, персики, нектарины, сливы. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    С каждым днём мы всё дальше от Бога.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё