Жареные пирожки получаются воздушными и румяными.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Молоко 500 мл
Сахар 1 ст. ложка
Сухие дрожжи 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания и жарки
Мука пшеничная 500–550 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Капуста белокочанная 500–600 г
Соль по вкусу
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода 100–150 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте половину тёплого молока с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10 минут.
Добавьте оставшееся молоко, соль и масло. Перемешайте. Частями всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.
Вам может понадобиться немного больше муки.
Положите тесто в смазанную маслом миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле без сквозняков на час-полтора.
Мелко нашинкуйте капусту. Слегка посолите и разомните руками. Морковь натрите на крйпной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости.
Засыпьте капусту и перемешайте. Через 3–5 минут влейте горячую воду и тушите под крышкой 15–20 минут. Посолите и поперчите, смешайте с измельчённым луком. Остудите.
Если в сковороде осталось немного жидкости, остужайте капусту в дуршлаге.
Обомните тесто. Разделите на небольшие кусочки и скатайте в шарики.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом.
Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся ингредиентов.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте пирожки швом вниз и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Масла должно быть достаточно, чтобы пирожки погрузились хотя бы до середины.
Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
0 комментариев
0 классов
Карпаччо из тунца с овощами и цитрусовым соусом от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе тунца 600г
Цветная капуста 100г
Брокколи 100г
Сладкий перец 60 г
Спаржа 60г
Соль, перец по вкусу
Для цитрусового соуса:
Оливковое масло 70мл
Апельсин 150г
Meд 15г
Соевый соус 20мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки, посолить и поперчить по вкусу.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец нарезать треугольниками. У побегов спаржи отрезать нижние жесткие концы. Все овощи бланшировать в подсоленной воде до готовности.
Приготовить цитрусовый соус: оливковое масло, выжатый из апельсина сок, мед и соевый соус перемешать до получения однородной массы.
Рядом с тунцом на тарелки выложить бланшированные овощи и полить приготовленной заправкой.
0 комментариев
1 класс
Соус "Тар-тар"
1 комментарий
8 классов
Фахитос с курицей!
Ингредиенты по порядку:
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайная ложка кайенского перца, будет острее
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
½ лука, нарезанного
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
1 красный сладкий перец, нарезанный
700 г куриного мяса
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан длиннозернистого риса, 200 г
2 стакана куриного бульона, 480 мл
0 комментариев
1 класс
Фриттата с беконом.
Фриттата позволяет применить все свои кулинарные способности, каждый раз создавая новые интересные вкусы.
Основой фриттаты является яичная смесь, в которую можно добавлять самые разные овощи, и не только. Например, получается очень вкусная фриттата с беконом.
Бекон можно нарезать квадратиками и добавить в основной состав вместе с нарезкой других компонентов, а можно выложить его крупными полосками. Так блюдо будет очень красиво и оригинально смотреться, да и бекон лучше чувствоваться.
Фриттату готовим в сковороде при минимальном огне, но при желании ее можно запечь в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 4-5 шт
Бекон 150 г
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 1 шт
Зеленый горошек 50 г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На огонь установите сковороду, влейте 1 ст.л масла, разогрейте. Лук очистите, нарежьте кубиками, закиньте на масляную поверхность. Сладкий перец нарубите квадратиками, добавьте к луку.
Овощи пассеруйте совместно на протяжении 3 минут, периодически перемешивая.
Огонь держите на среднем уровне.
Зубочек чеснока меленько порубите ножом, добавьте к овощам ближе к концу жарки, перемешайте.
Чеснок не должен зажариться, а лишь напитаться маслом придавая смесичесночный аромат.
В глубокую емкость вбейте яйца, посолите по вкусу, присыпьте перцем.
Яйца тщательно перемешайте венчиком, добиваясь полной однородности.
Овощную смесь полностью остудите, чтобы яйца не свернулись, затем поместите ее в яичную массу, перемешайте.
Помидоры отделите от кожицы, мякоть нарежьте кубиком, добавьте к основному составу.
Туда же перекиньте зеленый горошек, освободив его от маринада.
Смесь тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте маслом (дно и бока), установите на огонь. Когда масло хорошо разогреется, вылейте в сковороду приготовленную смесь.
Бекон нарежьте полосками, выложите сверху по кругу.
Когда нижняя сторона заготовки немного схватится, огонь сбавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, готовьте фриттату 15-20 минут.
Следите, чтобы нижний слой не пригорел.
Готовое блюдо подайте на стол, нарежьте на порционные кусочки, дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С КАРРИ
Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, как это обычно почему-то предлагают производители. Тогда он останется нежным и сочным
ИНГРЕДИЕНТЫ:
16 крупных сырых креветок в панцире и с головой
400 г замороженного морского коктейля
1 крупное очень спелое авокадо
4 больших черешка сельдерея
1 крупный лайм
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для сабайона:
4 желтка очень свежих яиц
200 мл сливок жирностью 33–35%
2 ч. л. порошка карри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженный морской коктейль разморозьте в дуршлаге в холодильнике (это занимает 4–5 ч).
Креветки очистите. Панцири и головы обжарьте в 1 ст. л. масла до красного цвета, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 мин. Процедите.
Для сабайона в жаропрочной миске смешайте карри и горячий бульон, остудите. Добавьте желтки. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь в миске, пока она не станет густой и гладкой. Остудите.
Сливки взбейте, лопаточкой смешайте желтки со сливками, охладите.
Раздавите и очистите чеснок, положите в сковороду, влейте столько масла, чтобы оно покрыло тонким слоем всю сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, 2 мин., затем чеснок удалите. Положите креветки, обжарьте с обеих сторон, 3 мин., выложите на тарелку.
Обжарьте морской коктейль, 1 мин., выложите на тарелку, приправьте цедрой лайма.
Нарежьте сельдерей очень тонкими ломтиками. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма.
На авокадо выложите сельдерей, затем морской коктейль и креветки.
Приправьте солью и перцем, полейте холодным соусом или подайте соус отдельно.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Трюфельные конфеты
0 комментариев
8 классов
Зеленый салат с яблоком и лимоном
Этот салат из разряда «я его слепила из того, что было». В холодильнике у нас частенько пропадает половинка лимона, яблоки в хозяйстве водятся, растительное масло, мед и горчица – тоже. То есть специально купить нужно только зеленые салатные листья – те, которые вам больше всего нравятся! Вкуснее всего, если часть листьев – хрустящие (айсберг, или романо, или цикорий, он же эндивий).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г любых зеленых салатных листьев на ваш вкус
2 больших яблока (300 г)
половина среднего лимона (50 г)
2 ч. л. горчицы с зернышками (40 г)
1 ч. л. меда (8 г)
2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)
соль
свежемолотый черный перец
хлопья острого перца, по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок, смешайте сок и цедру.
Яблоки при желании очистите от кожуры (если она тонкая, оставьте), разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки поперек тонкими ломтиками и сразу смешайте с лимонным соком и цедрой. Посолите. Если используете хлопья острого перца, посыпьте ими яблоки.
Смешайте мед с горчицей и растительным маслом. Немного посолите и щедро поперчите.
Если зеленые салатные листья крупные, нарвите их руками на удобные для еды куски.
Смешайте салатные листья с яблоками, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Вместо яблок или вместе с ними в таком салате могут присутствовать другие сезонные фрукты: груши, персики, нектарины, сливы.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev