КОНФЕТЫ РАФАЭЛЛО Вкусное лакомство, приготовленное своими руками. Понравится не только детям – оценят и взрослые гости. ИНГРЕДИЕНТЫ: плитка белого шоколада – 100 г (можно 90 г), жирные сливки в объеме 60 мл (жирность от 33%), сливочное масло – 25 г, 70 г кокосовой стружки, 24 шт. миндаля и соль на кончике ножа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад поломать небольшими кусочками, залить жирными сливками. Поставить на водяную баню. Нагреваем, постоянно мешаем – пока не получится однородная субстанция. Довести до кипения, снять с огня. Добавить соль, помешать. Дать остыть при комнатном температурном режиме. Всыпать 20 г кокосовой стружки, добавить кусочек масла (мягкий). Помешать минут 5, после отправить в холодное место. Смесь должна стать холодной. Масса на холоде все равно остается жидкой, поэтому надо взбить миксером до густого состояния. На выходе должно получиться как тесто. А теперь лепим конфетки. Лучше их делать небольшого размера – на чайную ложку. В серединку кладем орешек, формируем шарик, присыпаем кокосовой стружкой, раскладываем на ровной поверхности. Хранить в холодильнике. Кокосовая стружка бывает двух видов – крупная и мелкая. Для домашних Рафаэлло рекомендуется брать второй вариант – конфетки получаются более аккуратные.
    0 комментариев
    0 классов
    Финский рыбный суп с копченой семгой #супы@recipesfromkonstantinivlev Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана молока или не слишком жирных сливок 1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг 200 г семги горячего копчения 4 небольшие картофелины 1 средняя морковка 1 небольшой корень сельдерея 1 небольшой кочанчик фенхеля 2 средних стебля лука-порея (только белая часть) 1 ст. л. муки средний пучок укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Шаг 2 Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками. Шаг 3 Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Шаг 4 Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 мин.– картофель и фенхель, еще через 5 мин. – лук-порей. Шаг 5 Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 мин. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте немедленно. СОВЕТ: Вместо семги для этого супа можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, кету. Чтобы бульон получился прозрачным, во-первых, не давайте ему бурно кипеть, а во-вторых, процедите его либо через полотняную салфетку, либо через фильтр для чая или кофе (это очень удобно и надежно).
    0 комментариев
    0 классов
    Курица в сливочно-томатном соусе Такое блюдо послужит прекрасным дополнением к гарнирам. Соус получается ароматным, а птица — нежной и сочной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 2 штуки Растительное масло 3 ст.ложки Помидоры 2 штуки Сливки любой жирности 200 мл Петрушка 2 веточки Укроп 2 веточки Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками. Обжарьте их на масле до появления золотистой корочки со всех сторон. Нарежьте томаты небольшими дольками, добавьте их к курице и немного потушите. Добавьте сливки, рубленую зелень и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
    0 комментариев
    0 классов
    В чём секрет настоящего сочного бифштекса от Александра Бельковича? Для приготовления этого блюда важно в начале разогреть сковороду до максимальной температуры. Это займет всего несколько секунд на газовой варочной поверхности GEFEST благодаря горелкам с двойным рядом пламени! Это не только сэкономит время, но и сделает процесс приготовления ещё комфортнее 💛
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки в кляре и медовом соусе Сладкие нотки простого соуса сделают вкус морепродуктов особенным и выразительным. А благодаря двойной обжарке кляр будет хрустеть. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки очищенные 400–500 г Соль 1 ч. ложка Кукурузный крахмал 90 г + для обваливания Пшеничная мука 60 г Разрыхлитель ½ ч. ложки Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом 180 мл Растительное масло 500–600 мл Жидкий мёд 100 г Соевый соус 2–3 ст. ложки Можно добавить: Лайм по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки посыпьте половиной чайной ложкой соли и перемешайте. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки. Просеянную муку соедините с крахмалом, солью и разрыхлителем. Уберите сухую смесь в холодильник на 20 минут. Влейте ледяную минералку и быстро перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Начинайте разогревать масло вместе со смешиванием кляра. Креветки по одной опускайте в кляр и партиями обжаривайте примерно по 2–3 минуты. Выложите на бумажные полотенца и оставьте на 20 минут. На этом шаге не стоит зарумянивать морепродукты слишком сильно. Вновь разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки партиями ещё 1–2 минуты, чтобы хорошо зарумянить. Выложите на бумажные полотенца на минуту. Мёд смешайте с соевым соусом. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока жарятся креветки. Полейте креветки соусом, перемешайте и сразу подавайте к столу. При подаче можно добавить ломтики лайма и немного рубленой зелени.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшие оладьи на кефире🥞 📝Ингредиенты 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки 📝 Приготовление: В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из скумбрии Скумбрия — довольно жирная рыба, так что первые блюда из неё получаются особенно вкусными. Попробуйте. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3–4 штуки Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Скумбрия 1 штука Вода 2 л Чёрный перец горошком 7–8 штук Лавровый лист 1 штука Соль по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — немного меньше, лук измельчите. Рыбу выпотрошите. Удалите голову и, по желанию, хвост. Нарежьте рыбу крупными кусочками и промойте под проточной водой. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь и варите 15–20 минут. Выложите рыбу и лук в кастрюлю. Добавьте горошины перца и лавровый лист. Варите ещё примерно 10 минут. Посолите и через несколько минут снимите с огня. Перед подачей добавьте зелень.
    0 комментариев
    0 классов
    ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ГРЕНКАМИ-РАВИОЛИ У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с наполнением из рикотты. ИНГРЕДИЕНТЫ грибы свежие 250 г бульон куриный 1 л сливки 20% 100 мл рикотта 250 г пармезан 40 г масло сливочное 40 г масло оливковое 3 ст. л. лук-шалотт 1 шт. мука 40 г яйца 5 шт. веточка тимьяна 1 шт. веточка петрушки 2 шт. лимон 1 шт. хлеб для сендвичей 16 шт. соль по вкусу4 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой. Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец. Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку. Далее взбиваем 3 яйца и 1 белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Для равиоли: раскатываем скалкой смоченныю в яйце гренки. Кладем на одну ренку фарш из рикотты и сверху накрываем другим кусочком. Плотно прижимаем руками края гренок - получились равиоли. Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового, кладем веточку тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, прогреваем минуту и кладем просеянную муку. Прогреваем и снимаем с огня. Вливаем бульон, тщательно размешиваем и готовим, постоянно помешивая, 4 мин. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут. Равиоли обжариваем на оставшемся масле. Собираем наш крем-суп: на дно кладем жареные грибы, заливаем крем-супом, сверху укладываем равиоли и украшаем по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп с нутом и томатной пастой Сытный, густой и наваристый суп, и при этом – совершенно без мяса. Для удобства и скорости используйте консервированный нут. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 луковица, 300 г нута, 2 перца, 2 зубчика чеснока, 100 г риса, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1,2 л бульона, специи, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Измельчите лук и чеснок, и обжарьте пару минут на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками перец, а через 5 минут – очищенные и нарезанные помидоры. Немного протушите все вместе, добавьте все остальные ингредиенты, залейте бульоном и варите суп еще 20 минут. #супы
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
00:06
video1
139 просмотров
Показать ещё