Котлеты из говядины и баранины с тмином Эти турецкие мясные котлеты из фарша получатся мягкими, сочными и восхитительно ароматными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 2 шутки Фарш из говядины и баранины 500 г Панировочные сухари 80 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Молотый тмин 1 ч. ложка Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу лук, панировочные сухари, соль, перец и тмин. Хорошо перемешайте и аккуратно отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Уберите в холодильник на полчаса. Ещё раз перемешайте и сформируйте небольшие приплюснутые котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить. Чем толще котлеты, тем дольше их нужно готовить.
    0 комментариев
    0 классов
    Молодой картофель, тушенный с горчицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель молодой 1 кг Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 3 ст. л. Горчица с зернышками 4 ст. л. Бульон овощной 500 мл Петрушка 4 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель тщательно вымойте. Мелкие клубни оставьте целыми, средние разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок очистите и нашинкуйте. В просторном сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте картофель, сразу же посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне, переворачивая, пока картофель не станет золотистым. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить еще пару минут. Горчицу смешайте с небольшим количеством бульона, добавьте к картофелю. Влейте оставшийся бульон так, чтобы картофель был едва покрыт жидкостью. При необходимости добавьте воды. Дождитесь, когда жидкость закипит, перемешайте, чтобы картофель не прилип ко дну, убавьте огонь до слабого. Готовьте, иногда перемешивая, 20–25 минут, до мягкости картофеля. Если жидкости будет мало, подлейте горячей воды. Посолите, поперчите, если нужно. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
    0 комментариев
    1 класс
    Самодельный томатный чатни. Пряный соус чатни - универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в домашних условиях совсем несложно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г рубленых помидоров в собственном соку 3 красных перца чили 3 см свежего корня имбиря 3 ст. л. меда 1 ч. л. нейодированной морской соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью. Добавьте помидоры с соком. Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили. Поставьте сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин. Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин.
    0 комментариев
    0 классов
    Телячья печенка под медово-лимонным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шпинат 500 г Лимоны 4 шт. Лук-шалот 200 г Сливочное масло 2 ст. л. Белое сухое вино 200 мл Мед 2 ст. л. Бульон говяжий 800 мл Сметана жирная 125 г Телячья печенка 800 г Растительное масло для жарки 4 ст. л. Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Перец кайенский по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья шпината вымойте, бланшируйте 2 минуты в кипятке и сразу переложите в ледяную воду, чтобы они не потемнели. Затем обсушите и отложите. Снимите цедру с 2 лимонов и бланшируйте ее 2–3 минуты, затем натрите на мелкой терке. Лук-шалот очистите и порубите. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжаривайте лук 3 минуты. Залейте белым вином, добавьте мед, бульон и уваривайте на слабом огне 15 минут – объем должен уменьшиться на треть. Добавьте сок 2 очищенных лимонов и сметану, еще немного уварите, посолите и поперчите перцем обоих видов. Процедите соус, добавьте бланшированную цедру и перемешайте. Прямо перед подачей взбейте соус с оставшимся сливочным маслом. Печенку вымойте, очистите от протоков и пленок, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте печенку тонкими ломтиками и обжаривайте на 2 ст. л. раскаленного растительного масла на сильном огне, помешивая, 4–5 минут. Смажьте другую сковороду 1 ст. л. растительного масла и прогревайте шпинат с очищенным чесноком 1 минуту, снимите с огня. Оставшиеся 2 лимона очистите, аккуратно вырежьте сегменты мякоти и выложите по краю блюда веером. В центр положите горкой шпинат, на него – ломтики печенки звездой. Полейте соусом и подавайте. Оставшийся соус подайте отдельно.
    0 комментариев
    0 классов
    Сладенькое для поднятия настроения
    0 комментариев
    0 классов
    Гранола с ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблочный сок 50 мл Мед 4 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Хлопья овсяные 125 г Растительное масло 1 ст. л. Миндаль 120 г Йогурт натуральный 500 г Ягоды (смесь) 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините в миске яблочный сок, 3 ст. л. меда и корицу, добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте растительным маслом жаропрочную форму, выложите полученную смесь и запекайте 10 минут. Достаньте форму, добавьте крупно рубленный миндаль и тщательно перемешайте, чтобы масса стала рассыпчатой, без крупных комочков. Запекайте мюсли еще 5–7 минут. Остудите. Смешайте йогурт с 1 ст. л. меда. Ягоды вымойте и обсушите. Выложите мюсли на блюдо, рядом разложите йогурт, ягоды и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрое рагу из кабачков и куриного филе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 4 шт. Помидоры 2 шт. Куриное филе 2 шт. Чеснок 4 зубчика Петрушка 5 веточек Топленое сливочное масло 20 г Мука 1.5 ст. л. Сметана жирная 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте петрушку и соедините с чесноком. Разогрейте в сотейнике топленое масло. Быстро обжарьте кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпьте мукой, солью и перцем и еще немного обжарьте. Так же обжарьте куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. Добавьте филе к кабачкам. Полейте кабачки и курицу сметаной и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте помидоры и петрушку с чесноком, перемешайте, снимите с огня и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Вот вам познавательное видео о том, как делают крабовые палочки.
    0 комментариев
    0 классов
    🥓 Закуска с беконом #закуски 🗒 Ингредиенты: ‣ хлеб – 2 кусочка ‣ моцарелла – 12 кусочков ‣ сырокопчёный бекон – 6 полосок ‣ оливковое масло – 2-3 ст.л ‣ сушёные травы – по вкусу
    0 комментариев
    2 класса
    Беляши 🥯 📋 Ингредиенты: Молока Дрожжи Соль Сахар Масло Мука Яйца Фарш - 700 гр. Лук репчатый- 2 - 3 шт. Соль и перец по вкусу Вода - 50 мл. 📋 Приготовление: 1. В фарш добавить перекрученный лук , если фарш сухой то добавить чуть чуть воды, солим и перчим по вкусу . 2. Как только тесто поднимется,скатать небольшие шарики, укрыть на минут 10-15. 3. Затем пальцами или скалкой формируем лепешку, выкладываем фарш и собираем края к центру. 4 .Сформированные пирожки и накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъёма. Жарим на разогретом растительном масле, на небольшом огне.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё