Смузи из манго и банана
Вкуснейший фруктовый напиток готовится не больше 5 минут. Подойдёт и на завтрак, и в качестве перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банан 1 штука
Манго 1 штука
Свежевыжатый апельсиновый сок 500 мл
Лёд 4 кубика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте банан и манго кусочками.
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
0 комментариев
0 классов
#АдскийШеф в Среду - 19:00 🔥🤟
0 комментариев
0 классов
Когда участники радуются первому ужину в ресторане #АдскийШеф 🤟😅
0 комментариев
0 классов
Салат с отварной говядиной, свёклой и болгарским перцем
Болгарский перец придаёт этому сытному салату свежесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свёкла 2 штуки
Филе говядины 200 г
Морковь 2 штуки
Растительное масло 1 ст. ложка
Лук репчатый 1 штука
Болгарские перцы 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите свёклу и говядину за 1–1½ часа, а морковь — за 20–25 минут. Остудите.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте лук. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
Нарежьте говядину и болгарские перцы тонкими кусочками, а очищенные свёклу и морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс. Порубите зелень.
Смешайте всё, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.
0 комментариев
0 классов
Курица с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные окорочка 4 шт.
Мед 1 ст. л.
Уксус рисовый 1 ч. л.
Соус устричный 2 ст. л.
Кунжутное масло светлое 2 ст. л.
Лук зеленый4 стебля
Соль по вкусу
Рис длиннозерный 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Замороженная смесь горошка, кукурузы и моркови 200 г
Соус соевый светлый 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите куриные окорочка солью. Смешайте чуть подогретый мед с уксусом и устричным соусом, натрите окорочка со всех сторон.
Варите окорочка на пару 25 минут до готовности.
Используйте бульон от варки на пару, оставшийся в пароварке, для варки риса – вам понадобится 1,5 стакана.
Вскипятите бульон в кастрюле, всыпьте рис, перемешайте, плотно закройте и варите рис, не открывая, 15 минут на среднем огне.
Закройте полотенцем и дайте настояться 10 минут.
Одновременно лук и чеснок очистите, тонко нарежьте и обжаривайте на растительном масле на сильном огне 3–4 минуты.
Добавьте замороженные овощи и обжаривайте 3–4 минуты, приправьте соевым соусом.
Вмешайте овощи в рис.
Подавайте курицу с рисом с с овощами, сбрызнув кунжутным маслом и посыпав тонко нарезанным зеленым луком.
0 комментариев
0 классов
Шоколадный кекс с цельными грушами.
Не готовы тратить время на сложные торты, выпекать коржи и варить крем? Но хотите порадовать домашних и гостей не просто вкусным, но эффектным десертом? Тогда этот кекс с цельными грушами вам понравится. Выйдет он просто красавцем.
Обязательно сфотографируйте его в разрезе. Если успеете, пока не съедят.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши: 4 шт. твердых сортов (большие)
Сливочное масло: 100 г
Сахар: 150 г
Мука: 200 г
Яйца: 5 шт.
Грецкие орехи: 100 г
Шоколадный батончик: 1 шт. (например, «Твикс», «Марс», «Сникерс»)
Какао-порошок: 1 ст. л. (с горкой)
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Соль: 1/4 ч. л.
Корица: 1/4 ч. л.
Мускатный орех: 1/4 ч. л.
Гвоздика: 1/4 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра: для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи порубите ножом или измельчите скалкой (не в блендере, чтобы не получилось слишком мелко).
Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром и маслом. Добавьте орехи, муку, какао и специи. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в тесто.
Шоколадный батончик разрежьте на кусочки примерно по 2 см каждый.
У груш острым ножом срежьте верхушки вместе с хвостиками и сохраните их. Вырежьте аккуратно середину, не нарушая целостность самой груши.
В образовавшуюся лунку в каждой груше вложите кусочек шоколадки и накройте верхушкой.
Форму для кекса смажьте растительным маслом. Груши установите в форму и выложите вокруг тесто так, чтобы хвостики груш торчали.
Оберните их фольгой, чтобы не пригорели при выпекании. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут.
Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
0 комментариев
0 классов
Бутерброды со шпротами
0 комментариев
6 классов
Простое и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни
Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 500 г
Соевый соус - 100 мл
Вода - 200 мл
Чеснок и небольшой кусочек имбиря - зубчик
Крахмал - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Зелёный лук и кунжут для подачи
Приготовление:
Порежьте филе на кусочки и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Тем временем сделайте соус:смешайте воду, соевый соус, измельчённый чеснок и имбирь, сахар, крахмал и перемешайте все венчиком.
Влейте соус на сковороду к курице и убавьте огонь .Готовьте помешивая. За минуты 2 соус загустеет и начнёт кипеть ,выключите огонь и подавайте.
Идеально подавать к вареному рису, украсив зелёным луком и кунжутом
0 комментариев
0 классов
Винегрет с сельдью!
Ингредиенты:⠀
Картофель
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Горошек консервированный
Капуста квашенная
Огурцы консервированные
Сельдь слабосоленая
Все овощи (картофель, морковь, свеклу) отвариваем и нарезаем кубиком. Нарезаем кубиком огурцы и лук. Шинкуем мелко капусту.
Ингредиенты соединяем, солим, добавляем горошек и перемешиваем, заправляя маслом. Выкладываем в тарелку и сверху украшаем кусочками селедки.
Смузи из манго и банана Вкуснейший фруктовый напиток готовится не больше 5 минут. Подойдёт и на завтрак, и в качестве перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Банан 1 штука Манго 1 штука Свежевыжатый апельсиновый сок 500 мл Лёд 4 кубика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте банан и манго кусочками. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Салат с отварной говядиной, свёклой и болгарским перцем Болгарский перец придаёт этому сытному салату свежесть. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свёкла 2 штуки Филе говядины 200 г Морковь 2 штуки Растительное масло 1 ст. ложка Лук репчатый 1 штука Болгарские перцы 2 штуки Чеснок 1 зубчик Зелень 1 пучок Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Оливковое масло по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите свёклу и говядину за 1–1½ часа, а морковь — за 20–25 минут. Остудите. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте лук. Обжаривайте до мягкости около 5 минут. Нарежьте говядину и болгарские перцы тонкими кусочками, а очищенные свёклу и морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс. Порубите з
Курица с рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные окорочка 4 шт. Мед 1 ст. л. Уксус рисовый 1 ч. л. Соус устричный 2 ст. л. Кунжутное масло светлое 2 ст. л. Лук зеленый4 стебля Соль по вкусу Рис длиннозерный 1 стакан Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Растительное масло 2 ст. л. Замороженная смесь горошка, кукурузы и моркови 200 г Соус соевый светлый 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите куриные окорочка солью. Смешайте чуть подогретый мед с уксусом и устричным соусом, натрите окорочка со всех сторон. Варите окорочка на пару 25 минут до готовности. Используйте бульон от варки на пару, оставшийся в пароварке, для варки риса – вам понадобится 1,5 стакана. Вскипятите бульон в кастрюле, всыпьте рис, переме
Шоколадный кекс с цельными грушами. Не готовы тратить время на сложные торты, выпекать коржи и варить крем? Но хотите порадовать домашних и гостей не просто вкусным, но эффектным десертом? Тогда этот кекс с цельными грушами вам понравится. Выйдет он просто красавцем. Обязательно сфотографируйте его в разрезе. Если успеете, пока не съедят. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши: 4 шт. твердых сортов (большие) Сливочное масло: 100 г Сахар: 150 г Мука: 200 г Яйца: 5 шт. Грецкие орехи: 100 г Шоколадный батончик: 1 шт. (например, «Твикс», «Марс», «Сникерс») Какао-порошок: 1 ст. л. (с горкой) Разрыхлитель: 1 ч. л. Соль: 1/4 ч. л. Корица: 1/4 ч. л. Мускатный орех: 1/4 ч. л. Гвоздика: 1/4 ч. л. (молотая) Сахарная п
Простое и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни Ингредиенты: Филе куриного бедра - 500 г Соевый соус - 100 мл Вода - 200 мл Чеснок и небольшой кусочек имбиря - зубчик Крахмал - 1,5 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Зелёный лук и кунжут для подачи Приготовление: Порежьте филе на кусочки и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем сделайте соус:смешайте воду, соевый соус, измельчённый чеснок и имбирь, сахар, крахмал и перемешайте все венчиком. Влейте соус на сковороду к курице и убавьте огонь .Готовьте помешивая. За минуты 2 соус загустеет и начнёт кипеть ,выключите огонь и подавайте. Идеально подавать к вареному рису, украсив зелёным луком и кунжутом