Гречка с грибами! Ингредиенты: Гречка, промыть 1 ст Вода 2 стакана Луковица 1 шт Морковь 1 шт Грибы шампиньоны 300 г Помидор 2 шт., или томатная паста
    0 комментариев
    0 классов
    Жюльен с грибами на сковороде Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин – в СССР это блюдо считалось ресторанным или праздничным. Хотя что в нем сложного-то, особенно, если жюльен на сковороде, а не в кокотницах в духовке? Грибы с луком и мукой обжарил, соус приготовил, с сыром под крышкой подержал – и готово! Такой жюльен особенно вкусно есть с хорошо поджаренными тостами из чиабатты или багета. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г грибов 2 средние луковицы, 300 г 200 г хорошо плавящегося сыра, молодого или выдержанного (моцарелла или пармезан) 200 мл сливок жирностью 20% 200 г сметаны жирностью 20–30% 2 ст. л. муки, 30 г 2 ст. л. растительного масла, 30 г соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Нарежьте грибы средними кусочками. Разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом. Положите лук, обжаривайте 3 мин. Добавьте к луку грибы, обжаривайте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Посыпьте мукой, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки и сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, верните на средний огонь и тушите, помешивая, 5 мин. Натрите сыр на терке, вмешайте в соус и дайте ему расплавиться. Подавайте жюльен очень горячим. Хозяйке на заметку Если хотите румяную корочку, разогрейте духовку с грилем (или просто включите верх-низ на 240 °С) и поставьте сковородку с почти готовым жюльеном как можно выше. Если у сковородки пластиковая ручка, оберните ее в несколько слоев фольгой, да прижмите поплотнее. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Шашлычки из тофу и овощей. Вариант шашлычков для веганов или вегетарианцев, а также тех, кто решил отдохнуть от мяса и быстро приготовить что-нибудь вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ: тофу классический — 300 г цукини — 1 шт. перец красный сладкий — 2 шт. шампиньоны — 200 г укроп — 2 веточки лимон — 1/2 шт. масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. ложка паста арахисовая — 2 ст. ложки соус томатный шашлычный — 1 ст. ложка масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соус соевый — 1 ст. ложка приправа «Паприка с дымком» — 1 ч. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тофу нарежьте крупными кубиками. Соедините арахисовую пасту, соусы шашлычный и соевый, паприку, мелко нарезанную веточку укропа. Перемешайте с тофу и оставьте на 30 минут. Овощи нарежьте кубиками того же размера, что и тофу. Смешайте все овощи в миске, добавьте сок половины лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, вторую измельчённую веточку укропа. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нанижите овощи и тофу на деревянные шпажки и жарьте на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны. Обязательно предварительно вымочите шпажки в воде, чтобы они не подгорали. Подавайте с соусом по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные крокеты с вешенками и томатным муссом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 2 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Вешенки 50 г Яйца куриные 2 шт. Мука 1 ч. л. Сухари панировочные 2 ст. л. Растительное масло для фритюра 500 мл Сыр твердый тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Томатный мусс: Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 веточки Помидоры консервированные рубленые 250 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымойте, наколите вилкой, заверните в фольгу и запекайте в духовке 35–40 минут. Разомните картофель в пюре. Перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте вешенки. Добавьте в пюре перец, грибы и 1 яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте. Уберите картофельное тесто на 20 минут в холодильник. Затем сформируйте небольшие шарики. В одной глубокой тарелке взбейте оставшееся яйцо с небольшим количеством воды, добавьте муку и перемешайте. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Раскалите растительное масло в сотейнике. Окунайте картофельные шарики сначала в яйцо, , давая лишнему стечь, затем — в сухари. Обжаривайте крокеты до румяной корочки и перекладывайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Для мусса чеснок очистите и измельчите. С веточек петрушки оборвите листики и отложите для подачи, стебли мелко нарежьте. Влейте помидоры вместе с соком в сковороду, добавьте чеснок, стебли петрушки, посолите, поперчите и прогревайте 2 минуты. Взбейте блендером. Налейте в блюдо томатный мусс, на него выложите крокеты, украсьте отложенными листиками петрушки, посыпьте сыром и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей. Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле. За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису. ИНГРЕДИЕНТЫ: перец красный 2-4 шт. чечевица зелёная 0,5 стакана колбаски- мини 100 гр колбаса куриная домашняя 150 г томаты резаные 200 г лук 1 шт. чеснок 1 зубчик масло растительное 1 ст. ложка паприка 0,5 ч. ложки соль по вкусу петрушка для подачи пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут. Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, удалив сердцевинку. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле. Колбаски нарежьте тонкими кружочками, куриную колбасу — кубиками. Смешайте колбаски с луком и резаными томатами из банки. Добавьте чечевицу, паприку, посолите и перемешайте. Перцы разрежьте на половинки-лодочки, каждую нафаршируйте начинкой из овощей, чечевицы и колбасы. Запекайте в духовке, добавив немного воды в форму с перцами, при 190 °C около 25-30 минут. Подавайте, посыпав измельчённой зеленью. При желании дополните сметаной.
    0 комментариев
    2 класса
    Свиные шашлычки на Новый год 🍢 Ингредиенты: ▪️Свинина 700 гр ▪️Бекон сырокопченый нарезка 200 гр ▪️Зелёный лук (при подаче) Для маринада: ▪️Кинза 25 гр ▪️Петрушка 25 гр ▪️Чеснок 4-5 зуб ▪️Масло оливковое (или подсолнечное) 70 мл ▪️Соль 1,5 ч.л.
    0 комментариев
    0 классов
    Этот салат спасает от осенней хандры
    0 комментариев
    2 класса
    Рольмопсы с горчицей и луком. Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Такие рулетики популярны в Германии и других европейских странах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Корнишоны 4 штуки Филе сельди 8 пластов Перец чёрный молотый по вкусу Зернистая горчица 2 ст. ложки Белый винный уксус 120 мл Вода 250–300 мл Лаврушка 1 штука Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите лук. Корнишоны разрежьте на половинки. Филе поперчите, смажьте горчицей и посыпьте половиной лука. На каждый пласт положите по половинке корнишона. Сделайте рулетики и скрепите края зубочистками или шпажками. Сложите рулеты из селёдки в герметичный контейнер или банку. Уксус соедините с водой. Добавьте лаврушку и оставшийся лук. Вскипятите и снимите с огня. Когда маринад остынет, смешайте его с маслом. Залейте рыбу маринадом и уберите в холодильник на 3 дня.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 100–120 г Репчатый лук 1 штука Капуста 400–450 г Растительное масло 4 ст. ложки Фарш из говядины 500–600 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Томаты в собственном соку 400 г Вода 200–250 мл Мясной или овощной бульонный кубик ½ штуки Сметана 150 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите за 20 минут и остудите. Как варить рис, чтобы он получился идеальным Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже готовьте до мягкости. Остудите. Смешайте фарш с рисом, капустой, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы. Разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте голубцы минуту-полторы с каждой стороны, затем выложите в форму. Измельчите консервированные помидоры. Вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и бульонный кубик. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 2–3 минуты. Вместо кубика можно добавить соль, перец и другие специи. Снимите соус с огня. Размешайте со сметаной и влейте в форму с голубцами. Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов Под томатным соусом и ломтиками поджаренных овощей в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Петрушка ½ пучка Чеснок 5 зубчиков Фарш 600 г Хлебные крошки 3–4 ст. ложки Яйцо 1 штука Соль по вкусу Молотый чёрный перец 1 ч. ложка Зира 1 ч. ложка Баклажаны 5 штук Растительное масло 70–100 мл Томатная паста 1½ ст. ложки Вода 500 мл Помидоры в собственном соку 220 г Помидоры черри 25–30 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите. Тщательно смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чеснока, хлебными крошками, яйцом, солью и специями. Слепите из фарша небольшие шарики и уберите их в холодильник на 30–40 минут. Баклажаны нарежьте тонкими длинными ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 2–3 минуты. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые фрикадельки выложите на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте томатную пасту. Обжаривайте томатную пасту 1 минуту, затем добавьте в сковороду 250 мл горячей воды и оставшийся чеснок, готовьте 2–3 минуты. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, перемешайте и тушите соус до загустения 5–6 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтик баклажана перпендикулярно на другой, чтобы получился крест. В центр ломтика баклажана выложите фрикадельку, загните края нижнего ломтика, а затем верхнего, чтобы фрикаделька была полностью закрыта. Уложите на фрикадельку помидор черри, сколите всё зубочисткой. Повторите всё то же самое с оставшимися продуктами. Выложите фрикадельки в форму для запекания, полейте их томатным соусом и влейте 250 мл горячей воды. Запекайте фрикадельки в разогретой духовке 30–35 минут. #второе
    0 комментариев
    0 классов
Гречка с грибами!
Ингредиенты:
Гречка, промыть 1 ст
Вода 2 стакана
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Грибы шампиньоны 300 г
Помидор 2 шт., или томатная паста
00:41
video1
96 просмотров
Жюльен с грибами на сковороде
Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин – в СССР это блюдо считалось ресторанным или праздничным. Хотя что в нем сложного-то, особенно, если жюльен на сковороде, а не в кокотницах в духовке? Грибы с луком и мукой обжарил, соус приготовил, с сыром под крышкой подержал – и готово! Такой жюльен особенно вкусно есть с хорошо поджаренными тостами из чиабатты или багета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г грибов
2 средние луковицы, 300 г
200 г хорошо плавящегося сыра, молодого или выдержанного (моцарелла или пармезан)
200 мл сливок жирностью 20%
200 г сметаны жирностью 20–30%
2 ст. л. муки, 30 г
2 ст. л. растительного масла, 30 г
соль
све
Шашлычки из тофу и овощей.
Вариант шашлычков для веганов или вегетарианцев, а также тех, кто решил отдохнуть от мяса и быстро приготовить что-нибудь вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тофу классический — 300 г
цукини — 1 шт.
перец красный сладкий — 2 шт.
шампиньоны — 200 г
укроп — 2 веточки
лимон — 1/2 шт.
масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. ложка
паста арахисовая — 2 ст. ложки
соус томатный шашлычный — 1 ст. ложка
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соус соевый — 1 ст. ложка
приправа «Паприка с дымком» — 1 ч. ложка
соль, чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тофу нарежьте крупными кубиками. Соедините арахисовую пасту, соусы шашлычный и соевый, паприку, мелко нарезанную веточку укропа.
Картофельные крокеты с вешенками и томатным муссом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Вешенки 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука 1 ч. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Растительное масло для фритюра 500 мл
Сыр твердый тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Томатный мусс:
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2 веточки
Помидоры консервированные рубленые 250 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте, наколите вилкой, заверните в фольгу и запекайте в духовке 35–40 минут. Разомните картофель в пюре.
Перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте вешенки. Добавьте в пюре перец, грибы и 1 яйцо.
П
Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей.
Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле.
За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец красный 2-4 шт.
чечевица зелёная 0,5 стакана
колбаски- мини 100 гр
колбаса куриная домашняя 150 г
томаты резаные 200 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 1 ст. ложка
паприка 0,5 ч. ложки
соль по вкусу
петрушка для подачи пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут.
Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите, удалив с
Свиные шашлычки на Новый год 🍢
Ингредиенты:
▪️Свинина 700 гр
▪️Бекон сырокопченый нарезка 200 гр
▪️Зелёный лук (при подаче)
Для маринада:
▪️Кинза 25 гр
▪️Петрушка 25 гр
▪️Чеснок 4-5 зуб
▪️Масло оливковое (или подсолнечное) 70 мл
▪️Соль 1,5 ч.л.
00:20
video1
39 просмотров
Этот салат спасает от осенней хандры
Рольмопсы с горчицей и луком.
Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Такие рулетики популярны в Германии и других европейских странах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Корнишоны 4 штуки
Филе сельди 8 пластов
Перец чёрный молотый по вкусу
Зернистая горчица 2 ст. ложки
Белый винный уксус 120 мл
Вода 250–300 мл
Лаврушка 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите лук. Корнишоны разрежьте на половинки.
Филе поперчите, смажьте горчицей и посыпьте половиной лука.
На каждый пласт положите по половинке корнишона. Сделайте рулетики и скрепите края зубочистками или шпажками.
Сложите рулеты из селёдки в герметичный контейнер или банку.
Уксус соедините с
Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом
Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 100–120 г
Репчатый лук 1 штука
Капуста 400–450 г
Растительное масло 4 ст. ложки
Фарш из говядины 500–600 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Томаты в собственном соку 400 г
Вода 200–250 мл
Мясной или овощной бульонный кубик ½ штуки
Сметана 150 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите за 20 минут и остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже гото
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Под томатным соусом и ломтиками поджаренных овощей в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Петрушка ½ пучка
Чеснок 5 зубчиков
Фарш 600 г
Хлебные крошки 3–4 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Зира 1 ч. ложка
Баклажаны 5 штук
Растительное масло 70–100 мл
Томатная паста 1½ ст. ложки
Вода 500 мл
Помидоры в собственном соку 220 г
Помидоры черри 25–30 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.
Тщательно смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чеснока, хлебными крошками
Показать ещё