Пончики OREO
    0 комментариев
    0 классов
    Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом  Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло.  Приготовление:  1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.  2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.  3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.  4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.  5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.  6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.  7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. источник Одноклассники
    0 комментариев
    0 классов
    Перловая каша с запеченными яблоками. Перловая каша с запеченными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить свое мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий орезовый привкус - да разве такое может не нравиться! ИНГРЕДИЕНТЫ: 160 г перловки 2 кисло-сладких яблока 4 ст. л. натурального йогурта 1 ст. л. цветочного меда 2 ст. л. сахара 1 ч. л. лимонного сока цедра 1 большого апельсина по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин. Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком. Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки. По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл. В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх). Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом.
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт чесночного пирога с зеленью и сыром Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно. Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел… ИНГРЕДИЕНТЫ 300 мл теплого молока 500 г муки 11 г сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 ст. л. оливкового масла 1 пучок укропа 1 головка чеснока 200 г сливочного масла 200 г сыра прямоугольная форма для выпечки 25х11 см Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе. Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час. Тем временем измельчи укроп в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай. Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой. Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы. Переложи получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Присыпь сверху тертым сыром, накрой полотенцем и оставь на 30 минут. Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Вот и всё, чесночный пирог с сыром готов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Брокколи с шампиньонами по-азиатски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи замороженная 300 г Шампиньоны 250 г Чеснок 2 зубчика Имбирь (корень) 3 см Лук зеленый 6 стеблей Растительное масло 2 ст. л. Кешью 40 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи разморозьте в холодильнике. Разберите на соцветия. Грибы нарежьте ломтиками, чеснок – на 2 части. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде вок. Обжарьте на сильном огне кешью, 30 секунд. Переложите в миску. Положите грибы и жарьте 2 минуты. Добавьте капусту, чеснок, имбирь и лук. Готовьте, потряхивая сковороду, 2–3 минуты. Посолите. Перемешайте и снимите с огня. Разложите по тарелкам. Посыпьте орехами и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Дачный пирог с клубникой и белым шоколадом. Очень простой в приготовлении, ароматный, по-настоящему дачный пирог. Можно сделать такой и с другими сезонными ягодами — малиной, вишней, черникой. Такое заливное тесто отлично «дружит» с ними. ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника 400 г шоколад белый с ванилью 45 г яйцо 2 шт. сливочное масло 100 г сахар 80 г мука пшеничная 80 г разрыхлитель 1/4 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубнику помойте, обсушите. Удалите зелёные «хвостики» и разрежьте ягоды пополам. Дачный пирог с клубникой и белым шоколадом, шаг Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте маслом и обсыпьте мукой. Сливочное масло растопите в микроволновке или сотейнике. Яйца разбейте в миску, взбейте с сахаром в пену. Влейте растопленное сливочное масло и просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте. Поломайте белый шоколад кусочками прямо в тесто и ещё раз перемешайте. Клубнику выложите на дно формы, залейте тестом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 40-45 минут до готовности. Пирог с клубникой и шоколадом готов.
    0 комментариев
    0 классов
    Канапе с красной рыбой и свёклой Эти небольшие бутерброды на шпажках будут отлично смотреться на праздничном столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свёкла 2–3 штуки Молоко 120 мл Сухие быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка Яйцо 1 штука Мука пшеничная 120 г Соль 1 щепотка Сливки с жирностью 33% 2 ст. ложки Растительное масло 1 ч. ложка Творожный сыр по вкусу Зелень по вкусу Слабосолёная красная рыба 150–200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свёклу отварите за полтора-два часа. Остудите и нарежьте тонкими кружочками. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте на 10 минут. Миксером взбейте белок, чтобы получилась густая и устойчивая пена. Молоко и дрожжи смешайте с желтком, просеянной мукой и солью. Добавьте и аккуратно вмешайте лопаткой белок вместе со сливками. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Ложкой выложите немного теста и подрумяньте панкейки со всех сторон. Остудите. Творожный сыр смешайте с рубленой зеленью. Рыбу нарежьте кусочками и разложите по панкейкам. На свекольные кружочки выложите сыр. Сверните их пополам и шпажками закрепите на панкейках. Украсьте веточками зелени.
    0 комментариев
    0 классов
    Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой» Подготовим капусту. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки. Листики потом очень легко отделяются. Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем. Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим. Добавляем майонез. Перемешиваем. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Смазываем "шубкой". Запекаем. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Шампань» Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты. Знакомьтесь с подробным рецептом! ИНГРЕДИЕНТЫ: просекко — 120 мл коньяк — 30 мл биттер — 1 мл тростниковый сахар в кубиках — 1 шт. цедра лимона — для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала. Влейте коньяк, следом — просекко. Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина. Незамедлительно подавайте коктейль к столу!
    0 комментариев
    1 класс
    Треска в сырной корочке. Нежная сочная рыба в сырном кляре. На гарнир можно подать рис или отварной картофель, но мы предлагаем сделать пюре из сельдерея — это вкусно, полезно и небанально. ИНГРЕДИЕНТЫ: треска филе — 600 г сыр пармезан — 100 г яйцо куриное — 3 шт. пшеничная мука — 2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для панировки) растительное масло — 75 мл лимонный сок — 1 ст. ложка соевый соус — 1 ст. ложка орегано — щепотка базилик — щепотка чёрный молотый перец — по вкусу соль — щепотка Для гарнира: сельдерей корневой — 600 г масло сливочное — 50 г молоко — 100 мл соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Треску предварительно разморозьте в холодильнике в течение 6-7 часов или в ледяной воде прямо в упаковке в течение 1 часа. Для гарнира сельдерей очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите до мягкости 30-35 минут. Пока сельдерей варится, рыбу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Для кляра смешайте яйца, муку и специи, добавьте тёртый сыр. Муку для панировки высыпьте в тарелку. Куски рыбы обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и жарьте на растительном масле по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне. Выкладывайте рыбу на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Слейте воду с отваренного сельдерея и измельчите его блендером в пюре. Разогрейте сливочное масло с молоком, добавьте к пюре из сельдерея и взбейте венчиком. Приготовьте соус, смешав соевый соус и лимонный сок. Подавайте рыбу с соево-лимонным соусом, гарниром и салатом из свежих овощей.
    0 комментариев
    2 класса
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом 
Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло. 
Приготовление: 
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
4. Добавить чеснок,
Перловая каша с запеченными яблоками.
Перловая каша с запеченными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить свое мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий орезовый привкус - да разве такое может не нравиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
160 г перловки
2 кисло-сладких яблока
4 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. цветочного меда
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
цедра 1 большого апельсина
по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.
Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Сбрызните срезы лимо
70000003238844

Выпечка

Рецепт чесночного пирога с зеленью и сыром
Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно.
Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел…
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл теплого молока
500 г муки
11 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
1 пучок укропа
1 головка чеснока
200 г сливочного масла
200 г сыра
прямоугольная форма для выпечки 25х11 см
Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
Затем сними пл
70000003238844

Выпечка

Брокколи с шампиньонами по-азиатски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи замороженная 300 г
Шампиньоны 250 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь (корень) 3 см
Лук зеленый 6 стеблей
Растительное масло 2 ст. л.
Кешью 40 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи разморозьте в холодильнике.
Разберите на соцветия.
Грибы нарежьте ломтиками, чеснок – на 2 части. Имбирь натрите на мелкой терке.
Лук мелко нарежьте.
Разогрейте масло в сковороде вок. Обжарьте на сильном огне кешью, 30 секунд.
Переложите в миску.
Положите грибы и жарьте 2 минуты. Добавьте капусту, чеснок, имбирь и лук. Готовьте, потряхивая сковороду, 2–3 минуты. Посолите.
Перемешайте и снимите с огня. Разложите по тарелкам.
Посыпьте орехами и подавайт
70000003238844

Выпечка

Дачный пирог с клубникой и белым шоколадом.
Очень простой в приготовлении, ароматный, по-настоящему дачный пирог. Можно сделать такой и с другими сезонными ягодами — малиной, вишней, черникой.
Такое заливное тесто отлично «дружит» с ними.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника 400 г
шоколад белый с ванилью 45 г
яйцо 2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 80 г
мука пшеничная 80 г
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику помойте, обсушите. Удалите зелёные «хвостики» и разрежьте ягоды пополам.
Дачный пирог с клубникой и белым шоколадом, шаг
Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте маслом и обсыпьте мукой.
Сливочное масло растопите в микроволновке или сотейнике.
Яйца разбейте в миску, взбейте с
Канапе с красной рыбой и свёклой
Эти небольшие бутерброды на шпажках будут отлично смотреться на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свёкла 2–3 штуки
Молоко 120 мл
Сухие быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 120 г
Соль 1 щепотка
Сливки с жирностью 33% 2 ст. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
Творожный сыр по вкусу
Зелень по вкусу
Слабосолёная красная рыба 150–200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу отварите за полтора-два часа. Остудите и нарежьте тонкими кружочками.
Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте на 10 минут.
Миксером взбейте белок, чтобы получилась густая и устойчивая пена.
Молоко и дрожжи смешайте с желтком, просеянной мукой и солью.
Добавьте и аккуратно
Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой»
Подготовим капусту. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются.
Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Смазываем "шубкой". Запекаем.
Приятного аппетита!
Коктейль «Шампань»
Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты.
Знакомьтесь с подробным рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
просекко — 120 мл
коньяк — 30 мл
биттер — 1 мл
тростниковый сахар в кубиках — 1 шт.
цедра лимона — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
Влейте коньяк, следом — просекко.
Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
Незамедлительно подавайте коктейль к столу!
Треска в сырной корочке.
Нежная сочная рыба в сырном кляре.
На гарнир можно подать рис или отварной картофель, но мы предлагаем сделать пюре из сельдерея — это вкусно, полезно и небанально.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
треска филе — 600 г
сыр пармезан — 100 г
яйцо куриное — 3 шт.
пшеничная мука — 2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для панировки)
растительное масло — 75 мл
лимонный сок — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
орегано — щепотка
базилик — щепотка
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — щепотка
Для гарнира:
сельдерей корневой — 600 г
масло сливочное — 50 г
молоко — 100 мл
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску предварительно разморозьте в холодильнике в течение 6-7 часов или в ледяной воде прямо в
Показать ещё