Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой. От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности – то же разнообразие вкусов и текстур ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г ассорти салатных листьев 1 большое авокадо 1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина) 2 средние вареные или запеченные свеклы 100 г феты 1/3 стакана фисташек 1 ч. л. лимонного сока Для заправки: 1/3 стакана оливкового масла 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры 1,5 ст. л. меда 1/2 ч. л. дижонской горчицы 1/2 ст. л. мака 1/4 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком. Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек. Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо. На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин. Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия. Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ЛАГМАН Как варить лагман, если вы впервые готовите это блюдо: Ингредиенты: 500 гр мякоти говядины 500 гр мякоти баранины 4 крупные луковицы 4 моркови 4 сладких болгарских перца 4 помидора 200 гр зеленых стручков фасоли корень или стебли сельдерея 2 головки чеснока специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец растительное масло лапша для лагмана казан Приготовление: 1 Нарежьте мясо кубиками. 2 Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок. 3 Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка. Высыпьте лук и продолжайте жарить до полуготовности. 4 Добавьте по очереди все овощи, кроме помидоров: сначала более твердые, потом мягкие. Каждую партию немного обжаривайте. 5 Когда все овощи будут в казане, посолите, поперчите и добавьте специи. Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно - подсолите. Налейте в казан горячую воду, чтобы покрыть овощную смесь, накройте казан крышкой, убавьте огонь и немного потушите (минут 10-15). В конце добавьте чеснок. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 20. 6 В это время отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и залейте доверху мясным соусом. Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    0 классов
    Курица с грибами в горчичном соусе Это простое блюдо из куриных голеней с шампиньонами покоряет нежным вкусом и насыщенным ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 350–400 г Репчатый лук 1 штука Копчёный бекон 5–6 ломтиков Куриные голени 6 штук Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Куриный бульон или вода 250 мл Сливки с жирностью 20% 100 мл Дижонская горчица 1 ст. ложка Молотая горчица 1 ч. ложка Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка Сушёный тимьян ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарежьте половинками или четвертинками, лук и бекон — небольшими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до румяности, шумовкой выложите на тарелку. Если не хотите использовать бекон, пропустите этот шаг и просто обжарьте курицу на растительном масле. Голени посолите и поперчите. Обжаривайте в жире от бекона по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте лук с грибами до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте бульон, сливки, горчицу, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте на огне выше среднего на 2 минуты. В блюдо можно добавить и другие приправы. Выложите голени в форму. Добавьте бекон и сливочно-грибной соус. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке. Всем любителям картошки должен понравиться этот рецепт. Вкусно, сытно, красиво и недорого. Для домашнего ужина или для праздничного застолья такая картошка всегда будет желанным блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель молодой 4 шт чеснок 2 зуб. горчица 1 ч.л. томатный соус 1 ст.л. растительное масло 4 ст.л. соль перец зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молодую картошку тщательно помыть, можно щеткой, чтобы избавиться от земли. Поставить варить в мундире в подсоленной воде. Горячую варёную картошку придавить плоской тарелкой, чтобы она сплющилась в толстую лепешку. Приготовить соус из масла, чеснока, горчицы, зелени петрушки, томатного соуса, соли и перца. Смазать каждую картофелину приготовленным соусом. Заранее включить духовку на разогрев 200°C. Запекать картошку до румяной корочки 7-10 минут. Можно поставить под гриль. При подаче посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами. НА ЗАМЕТКУ Масло для смазывания картофеля ароматизируйте на свой вкус.
    0 комментариев
    0 классов
    Будем надеяться, что бить тарелки, как шеф, Матвей ещё не научился 🙃 Новый выпуск #АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики из дорады с лимонным рисом. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дорада 2 шт. Паприка сладкая 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Рис круглозерный 250 г Лимоны 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Тимьян свежий 2 веточки Сливочное масло 50 г Чеснок 2 зубчика Мята свежая 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дораду очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Филейным ножом снимите с каждой тушки по 2 филе на коже, удалите мелкие кости. Посолите, поперчите рыбу, смажьте паприкой, сверните филе рулетиками и скрепите деревянными шпажками. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте рис, помешивая, 2–3 минуты, чтобы он пропитался маслом и стал прозрачным. Влейте воду до уровня риса, посолите и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до тихого, накройте сковороду крышкой и томите рис 20 минут до состояния аль денте. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Из чили удалите семена и перегородки, стручок мелко нарежьте. Когда рис будет готов, добавьте в него сок и цедру лимона, чили, листики с 1 веточки тимьяна и 20 г сливочного масла. Перемешайте. Пока готовится рис, растопите оставшиеся 30 г сливочного масла в другой сковороде, добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, очищенные зубчики чеснока и листики с оставшейся веточки тимьяна. Обжаривайте рыбные рулетики в ароматном масле 10 минут, периодически переворачивая. Выложите на блюдо рис, на него — рулетики из дорадо. Украсьте блюдо листиками мяты и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА BEER PAIRING. 🎄❄️ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка — 1шт Сливочное масло — 150г Лук репчатый — 1шт Лук-порей — 1шт Морковь — 1шт Стебель сельдерея — 2шт Чеснок — полголовки Тимьян — 10г Лавровый лист — 3шт Вода — 1л Соль, перец — по 10г 🎅🏻🎄ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 210ºC Индейку промыть, просушить, внутри и снаружи смазать сливочным маслом, солью и перцем. Овощи помыть, почистить, порезать на половинки. Птицу выложить на противень, вокруг разложить овощи, чеснок, тимьян, лаврушку. Налить на противень 1 литр воды и плотно накрыть весь противень фольгой (убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы индейка запарилась). Запекать при температуре 210 градусов 45 минут, затем уменьшить температуру до 160ºC и продолжать запекать еще 2 часа. За 30 минут до окончания снять фольгу. Затем температуру увеличить до 200ºC и запекать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Достать из духовки и дать постоять 45 минут. #второе Рецепты и советы от шефов страны
    0 комментариев
    1 класс
    Это очень вкусно ❤
    0 комментариев
    1 класс
    Запеканка с картофелем и фаршем
    0 комментариев
    12 классов
    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН Сохраните, чтобы не потерять! -5 кг красного мясистого болгарского перца Для маринада: -1 литр воды -1,5 стакана растительного масла -2 столовых ложки 70% эссенции -1,5 стакана сахара -0,5 стакана соли -Чеснок, петрушка Приготовление: Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. Итак: -Перец разрезаем вдоль пополам, -опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно -Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), - раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой.
От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности – то же разнообразие вкусов и текстур
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г ассорти салатных листьев
1 большое авокадо
1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
2 средние вареные или запеченные свеклы
100 г феты
1/3 стакана фисташек
1 ч. л. лимонного сока
Для заправки:
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1,5 ст. л. меда
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. л. мака
1/4 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Надрежьте авокадо
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ЛАГМАН
Как варить лагман, если вы впервые готовите это блюдо:
Ингредиенты:
500 гр мякоти говядины
500 гр мякоти баранины
4 крупные луковицы
4 моркови
4 сладких болгарских перца
4 помидора
200 гр зеленых стручков фасоли
корень или стебли сельдерея
2 головки чеснока
специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец
растительное масло
лапша для лагмана
казан
Приготовление:
1 Нарежьте мясо кубиками.
2 Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок.
3 Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом о
Курица с грибами в горчичном соусе
Это простое блюдо из куриных голеней с шампиньонами покоряет нежным вкусом и насыщенным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 350–400 г
Репчатый лук 1 штука
Копчёный бекон 5–6 ломтиков
Куриные голени 6 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриный бульон или вода 250 мл
Сливки с жирностью 20% 100 мл
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Молотая горчица 1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарежьте половинками или четвертинками, лук и бекон — небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до румяности, шумовкой выложите на тарелку.
Если не хотите использо
Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке.
Всем любителям картошки должен понравиться этот рецепт. Вкусно, сытно, красиво и недорого.
Для домашнего ужина или для праздничного застолья такая картошка всегда будет желанным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель молодой 4 шт
чеснок 2 зуб.
горчица 1 ч.л.
томатный соус 1 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль
перец
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодую картошку тщательно помыть, можно щеткой, чтобы избавиться от земли. Поставить варить в мундире в подсоленной воде.
Горячую варёную картошку придавить плоской тарелкой, чтобы она сплющилась в толстую лепешку.
Приготовить соус из масла, чеснока, горчицы, зелени петрушки, томатного соуса, соли и перца.
Будем надеяться, что бить тарелки, как шеф, Матвей ещё не научился 🙃
Новый выпуск #АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥
Рулетики из дорады с лимонным рисом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дорада 2 шт.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Рис круглозерный 250 г
Лимоны 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Тимьян свежий 2 веточки
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Мята свежая 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дораду очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники.
Филейным ножом снимите с каждой тушки по 2 филе на коже, удалите мелкие кости.
Посолите, поперчите рыбу, смажьте паприкой, сверните филе рулетиками и скрепите деревянными шпажками.
Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте рис, помешивая, 2–3 минуты, чтобы он пропитался маслом и
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА BEER PAIRING.
🎄❄️ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка — 1шт
Сливочное масло — 150г
Лук репчатый — 1шт
Лук-порей — 1шт
Морковь — 1шт
Стебель сельдерея — 2шт
Чеснок — полголовки
Тимьян — 10г
Лавровый лист — 3шт
Вода — 1л
Соль, перец — по 10г
🎅🏻🎄ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 210ºC
Индейку промыть, просушить, внутри и снаружи смазать сливочным маслом, солью и перцем.
Овощи помыть, почистить, порезать на половинки.
Птицу выложить на противень, вокруг разложить овощи, чеснок, тимьян, лаврушку.
Налить на противень 1 литр воды и плотно накрыть весь противень фольгой (убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы инд
00:43
video1
3 444 просмотра
Запеканка с картофелем и фаршем
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-
Показать ещё