Запеченная тыква с соусом из мацони #второе@recipesfromkonstantinivlev Таким образом тыкву подают в осетинской кухне. Правда, в соус из мацони добавляют не мятные листья, а соленые листья перца, заготовленные на зиму. Вкус у них очень интересный – если увидите их когда-нибудь на рынке у продавцов с Кавказа, обязательно купите себе. Или просто измельчите листья свежей мяты, смешайте ее с остальными ингредиентами – и получится шикарный соус к «стейкам» из тыквы. Можно их в духовке запечь или просто на сковороде поджарить. В последнем варианте режьте тыкву потоньше, чтобы она успела на сковороде прожариться. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г тыквы топленое или сливочное масло для смазывания 2 ч. л. сванской или адыгейской соли (8 г) 400 г мацони 4 зубчика чеснока (20 г) 1 небольшой пучок мяты (30 г) 4–5 стеблей зеленого лука (15 г) 40 г топленого или растительного масла 0,5 ч. л. сушеных прованских или итальянских трав (2 г) соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соус лучше приготовить заранее, чтобы он настоялся. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните в тугой рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек на несколько частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Сложите зелень с чесноком в жаропрочную пиалку, присыпьте сухими травами, солью и перцем, перемешайте. В небольшой сковороде разогрейте топленое или растительное масло так, чтобы появился легкий дымок. Полейте раскаленным маслом зелень с чесноком (смесь должна зашипеть). Дайте смеси постоять пару минут, затем смешайте с мацони и дайте настояться в холодильнике минимум 20 мин. Разогрейте духовку до 200°С, желательно в режиме конвекции. Разрежьте тыкву на крупные куски толщиной 2,5 см. Кожуру не счищайте – так тыква при запекании останется более сочной. Удалите только семена, а волокна в середине тоже оставьте – они придают тыкве приятный аромат. Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень. Смажьте куски маслом с обеих сторон и приправьте сванской/адыгейской солью тоже с обеих сторон. Поставьте противень с тыквой в верхнюю треть духовки и запекайте до румяной корочки и мягкости, 20–30 мин., в зависимости от сорта тыквы. В процессе запекания куски можно один раз перевернуть. Подавайте очень горячую тыкву с очень холодным соусом. Кожура после запекания у некоторых сортов тыквы становится съедобной и даже очень вкусной. Если хотите, чтобы соус был густым, заранее «отвесьте» мацони: то есть застелите дуршлаг полотенцем, установите на миску. Вылейте в полотенце мацони и дайте стечь лишней жидкости, минимум 1 ч. Через 6–8 ч у вас в полотенце останется масса такой густоты, что это фактически сыр.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусный и простой рецепт - жареный лаваш с колбасой и сыром! Ничто так не удовлетворяет аппетит, как это сочное блюдо! ⠀ Ингредиенты для рецепта: - лаваш тонкий — 1-2 шт.; - колбаса вареная — 150г; - сыр твердый — 100г; - помидор свежий — 1-2 шт.; - перец болгарский сладкий — 1 шт.; - майонез или сметана — 50-60г; - соль — по вкусу; - масло растительное для обжаривания. ⠀ Как приготовить: Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см. Колбасу натереть на крупной терке. Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой. Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца. Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края. Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики. Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета. Подавать необычайно вкусный, хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.
    0 комментариев
    2 класса
    Лобиани. Название этого грузинского пирога-лепешки образовано от «лобио», что в переводе с грузинского значит «фасоль». Иногда в начинку из толченой фасоли добавляют бекон — такая версия рецепта была придумана в исторической горной области Рача. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжи: 3/4 ч. л. (быстродействующие) Винный уксус: 1/2 ст. л. Грецкие орехи: 50 г Кинза: 1/2 пучка Красная фасоль: 200 г Чеснок: 1 зубчик Мука: 300 г Лук: 1 шт. Кориандр: 1/2 ч. л. (молотый) Растительное масло Чёрный перец: по вкусу (молотый) Вода: 200 мл (тёплая) Сахар: 1 ч. л. Соль: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль замочите на ночь. Отварите до мягкости — примерно в течение 1,5 часа — и дайте остыть. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Смешайте практически всю муку с солью и сахаром, влейте воду с дрожжами, оставшуюся теплую воду, 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто до полной однородности, при необходимости досыпав муки. Накройте тесто и оставьте на 40 минут. Измельчите готовую фасоль в блендере или вилкой, но не до полной однородности, а чтобы оставались фактурные кусочки. Добавьте к фасоли 1-2 столовые ложки воды, 1,5 столовой ложки растительного масла, измельченные лук, чеснок, кинзу и орехи, винный уксус. Приправьте кориандром, посолите и поперчите. Разделите тесто на 4 части и раскатайте до толщины 1 см. В центр каждой лепешки положите порцию начинки, заверните края лепешек к центру и защипните. Слегка сплющите лепешки руками, затем переверните швом вниз на посыпанную мукой поверхность и раскатайте лепешки как можно тоньше, чтобы начинка равномерно распределилась от центра к краям. 6Обжарьте лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде с толстым дном на среднем огне. Сначала жарьте под крышкой, затем переверните и жарьте на второй стороне без крышки до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ В ДУХОВКЕ От блюда так и веет праздничным настроением! Традиционное блюдо на многих праздниках - запеченная курочка с картошкой. Его можно разнообразить и сделать необычно вкусным, если предварительно замариновать птицу в ароматном винно-соевом маринаде. Получится настоящее праздничное блюдо - курица в красном вине в духовке! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки 1 кг Картошка 600 гр. Лук (красный) 2 шт. Апельсины 1 шт. Чеснок 5 зубчиков Соль по вкусу Розмарин (или тимьян 2-3 веточки) - 10 гр. МАРИНАД: Вино красное (сухое) 200 мл. Соевый соус 50 мл. Растительное масло 30 мл. Чеснок 2 зубч. Мёд 1 ст. ложка Приправа для курицы - любимая, по вкусу Мускатный орех 0.5 чайн. л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала подготовьте маринад. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. В миске соедините соевый соус, растительное масло, жидкий мед, пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все залейте красным вином и перемешайте. Теперь подготовьте основные ингредиенты. Помимо куриных бедрышек можете использовать любые части курицы: голени, филе, крылышки. Зубчики чеснока вымойте, обсушите и оставьте целыми, не очищая от шелухи. Куриные бедра (или другие части курицы) вымойте, обсушите, при необходимости разрежьте пополам. Залейте курицу винным маринадом, стараясь, чтобы большая часть курицы была покрыта жидкостью. Оставьте курицу мариноваться на один час при комнатной температуре, а лучше на 8-24 часа в холодильнике. Если маринуете в холодильнике, то миску с курицей затяните пищевой пленкой. Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками. Апельсин нарежьте кружочками. Красный лук тоже нарежьте кружочками. В форму для запекания выложите ровным слоем картофель и слегка его посолите. Куриные бедрышки выньте из маринада и распределите поверх картофеля кожицей вверх. Между кусками курицы разложите кружочки апельсина, красного лука, веточки розмарина или тимьяна и целые зубчики чеснока. Если у вас нет свежего розмарина и тимьяна, подойдут сухие травы. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. За 10 минут до конца запекания фольгу снимите, поверхность курицы и лука смажьте тонким слоем жидкого меда. Верните курицу в духовку и запекайте под грилем до получения румяной хрустящей корочки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Трайфл «Красный бархат» Попробуйте приготовить классический американский торт в виде порционного десерта в стаканчиках. Он отлично подойдёт для праздничного фуршета. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 180 г + для смазывания Сахар 300 г Яйца 3 штуки Ванильный экстракт 1 ч. ложка Красный пищевой гелевый краситель 2 ст. ложки Вода 2 ст. ложки Мука 300 г Какао-порошок 2 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Натуральный йогурт 240 г Разрыхлитель 3 ч. ложки Крем-сыр 450 г Сгущённое молоко 370 г Лимонный сок 3 ст. ложки Сливки 33% 250 г Можно добавить: Ягодный ликёр 50 мл Свежие ягоды по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы диаметром 22 см. Соедините сливочное масло и сахар, взбейте миксером в светлую пышную массу. Добавьте яйца и ванильный экстракт, ещё раз тщательно взбейте. Краситель смешайте с водой. Муку просейте с какао и соедините с солью. Влейте краситель к масляной смеси, перемешайте. Добавьте половину муки и половину йогурта, взбейте до однородности. Добавьте к тесту оставшуюся муку и йогурт, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, снова перемешайте. Разлейте тесто по формам. Выпекайте коржи 25–30 минут. Достаньте их из формы и полностью остудите. Крем-сыр взбейте миксером со сгущённым молоком и лимонным соком до однородности. Холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену и осторожно вмешайте в сырную массу. Остывшие коржи нарежьте мелкими кубиками или измельчите в крошку. Крем выложите в кондитерский мешок. 1 На дно порционных стаканов выложите слой измельчённых коржей, по желанию сбрызните ликёром. Сверху распределите крем. Повторите слои 1–2 раза, чтобы заполнить стакан. В трайфл можно добавить слой свежих ягод. Хорошо подойдут малина и клубника.
    0 комментариев
    0 классов
    Вот вам познавательное видео о том, как делают крабовые палочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченные колбаски с пряной чечевицей. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 4 зубчика Сельдерей (черешки) 1 стебель Оливковое масло 3 ст. л. Розмарин свежий 2 веточки Тимьян сушеный 1 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Паприка копченая 0.5 ч. л. Чечевица оранжевая 250 г Бульон куриный 1 л Горчица дижонская 1 ч. л. Уксус винный красный 1 ч. л. Колбаски охотничьи 8 шт. Микрозелень для подачи Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кубиками, морковь и сельдерей – мелкими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте лук, морковь и сельдерей 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте в сковороду листики розмарина, сушеный тимьян, лавровый лист, копченую паприку и чечевицу. Хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока чечевица не впитает бóльшую часть жидкости. Смешайте в миске горчицу и уксус, добавьте в сковороду, посолите и готовьте еще 10–15 минут, пока вся жидкость не впитается. Пока готовится чечевица, разогрейте духовку до 210 °С, выложите колбаски на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 15–20 минут, один раз перевернув в середине приготовления. Колбаски должны стать хрустящими и золотистыми. Готовые колбаски переложите в сковороду к чечевице и прогревайте пару минут. Подавайте блюдо, украсив микрозеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Грибная поляна» Это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы маринованные 500 Грамм Куриное мясо отварное 300 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Яйца 4 Штуки Картофель 2 Штуки Огурцы соленые 2 Штуки Майонез 150 Миллилитров Морковь 1 Штука Укроп 1/3 Пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде. Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез. Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом. Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху. Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ И ТРАВАМИ. Салат с фасолью, перцем и травами – на самом деле только по форме салат, но вполне может заменить полноценный обед, ведь в нём достаточно и растительного белка из фасоли, и клетчатки из свежих овощей и зелени, и ненасыщенных жиров из растительного масла. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка (400 г) красной фасоли 1 банка (400 г) белой фасоли 1 цукини 1 сладкий красный перец 1 огурец 1 красная луковица 1 пучок петрушки 10–15 листьев мяты 10–15 листьев базилика 1–2 зубчика чеснока 40 мл оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока ½ ст. л. дижонской горчицы 1 ч. л. сахара свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слейте жидкость из банок с фасолью. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, огурец, цукини и лук. Отделите от стеблей листочки петрушки, соедините с листьями базилика и мелко нарежьте. Сложите овощи и травы в большой салатник и перемешайте. Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, добавьте оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолите, приправьте сахаром и перцем и энергично взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин настояться. Перед подачей посыпьте листьями мяты.
    0 комментариев
    4 класса
    Когда все родственники проснулись в 6, а ты тем временем в 12:00😅
    0 комментариев
    1 класс
Запеченная тыква с соусом из мацони
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Таким образом тыкву подают в осетинской кухне. Правда, в соус из мацони добавляют не мятные листья, а соленые листья перца, заготовленные на зиму. Вкус у них очень интересный – если увидите их когда-нибудь на рынке у продавцов с Кавказа, обязательно купите себе. Или просто измельчите листья свежей мяты, смешайте ее с остальными ингредиентами – и получится шикарный соус к «стейкам» из тыквы. Можно их в духовке запечь или просто на сковороде поджарить. В последнем варианте режьте тыкву потоньше, чтобы она успела на сковороде прожариться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г тыквы
топленое или сливочное масло для смазывания
2 ч. л. сва
Очень вкусный и простой рецепт - жареный лаваш с колбасой и сыром!
Ничто так не удовлетворяет аппетит, как это сочное блюдо!

Ингредиенты для рецепта:
- лаваш тонкий — 1-2 шт.;
- колбаса вареная — 150г;
- сыр твердый — 100г;
- помидор свежий — 1-2 шт.;
- перец болгарский сладкий — 1 шт.;
- майонез или сметана — 50-60г;
- соль — по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.

Как приготовить:
Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.
Колбасу натереть на крупной терке.
Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.
Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанн
Лобиани.
Название этого грузинского пирога-лепешки образовано от «лобио», что в переводе с грузинского значит «фасоль».
Иногда в начинку из толченой фасоли добавляют бекон — такая версия рецепта была придумана в исторической горной области Рача.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи: 3/4 ч. л. (быстродействующие)
Винный уксус: 1/2 ст. л.
Грецкие орехи: 50 г
Кинза: 1/2 пучка
Красная фасоль: 200 г
Чеснок: 1 зубчик
Мука: 300 г
Лук: 1 шт.
Кориандр: 1/2 ч. л. (молотый)
Растительное масло
Чёрный перец: по вкусу (молотый)
Вода: 200 мл (тёплая)
Сахар: 1 ч. л.
Соль: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочите на ночь. Отварите до мягкости — примерно в течение 1,5 часа — и дайте остыть.
Растворите дрожжи в 1/2 стака
КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ В ДУХОВКЕ
От блюда так и веет праздничным настроением! Традиционное блюдо на многих праздниках - запеченная курочка с картошкой.
Его можно разнообразить и сделать необычно вкусным, если предварительно замариновать птицу в ароматном винно-соевом маринаде.
Получится настоящее праздничное блюдо - курица в красном вине в духовке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки 1 кг
Картошка 600 гр.
Лук (красный) 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Розмарин (или тимьян 2-3 веточки) - 10 гр.
МАРИНАД:
Вино красное (сухое) 200 мл.
Соевый соус 50 мл.
Растительное масло 30 мл.
Чеснок 2 зубч.
Мёд 1 ст. ложка
Приправа для курицы - любимая, по вкусу
Мускатный орех
Трайфл «Красный бархат»
Попробуйте приготовить классический американский торт в виде порционного десерта в стаканчиках. Он отлично подойдёт для праздничного фуршета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 180 г + для смазывания
Сахар 300 г
Яйца 3 штуки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Красный пищевой гелевый краситель 2 ст. ложки
Вода 2 ст. ложки
Мука 300 г
Какао-порошок 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Натуральный йогурт 240 г
Разрыхлитель 3 ч. ложки
Крем-сыр 450 г
Сгущённое молоко 370 г
Лимонный сок 3 ст. ложки
Сливки 33% 250 г
Можно добавить:
Ягодный ликёр 50 мл
Свежие ягоды по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы диаметром 22 см.
Соедините сл
Вот вам познавательное видео о том, как делают крабовые палочки.
02:53
video1
213 просмотров
Запеченные колбаски с пряной чечевицей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Оливковое масло 3 ст. л.
Розмарин свежий 2 веточки
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Паприка копченая 0.5 ч. л.
Чечевица оранжевая 250 г
Бульон куриный 1 л
Горчица дижонская 1 ч. л.
Уксус винный красный 1 ч. л.
Колбаски охотничьи 8 шт.
Микрозелень для подачи
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кубиками, морковь и сельдерей – мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте лук, морковь и сельдерей 5 минут, помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте еще 2
Салат «Грибная поляна»
Это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы маринованные 500 Грамм
Куриное мясо отварное 300 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Яйца 4 Штуки
Картофель 2 Штуки
Огурцы соленые 2 Штуки
Майонез 150 Миллилитров
Морковь 1 Штука
Укроп 1/3 Пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.
Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.
Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой –
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ И ТРАВАМИ.
Салат с фасолью, перцем и травами – на самом деле только по форме салат, но вполне может заменить полноценный обед, ведь в нём достаточно и растительного белка из фасоли, и клетчатки из свежих овощей и зелени, и ненасыщенных жиров из растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка (400 г) красной фасоли
1 банка (400 г) белой фасоли
1 цукини
1 сладкий красный перец
1 огурец
1 красная луковица
1 пучок петрушки
10–15 листьев мяты
10–15 листьев базилика
1–2 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
½ ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слейте жидкость из банок с фасолью.
Сладкий перец раз
Когда все родственники проснулись в 6, а ты тем временем в 12:00😅
Показать ещё