Пирог с мясом Ингредиенты: Молоко 200мл теплое Вода 200мл теплая Сахар 1ст л Дрожжи сухие 11грамм 1пакетик Яйцо 1шт. Соль 1чл. Мука 650гр. Растительное масло 50мл. Для начинки: Мясо 650гр. Лук 2шт. Кинза Соль, перец по вкусу Приготовление: Все ингредиенты смешайте и замесите мягкое тесто, накройте и оставьте в теплом месте на час, затем тесто нужно обмять и оставить еще на 30 минут. Разделить тесто на 4 части-на каждый пирог 2 части. Раскатать пласт, смазать растопленным или мягким сливочным маслом, распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, снова смазать сливочным маслом и разложить еще часть начинки, свернуть в рулет плотно , свернуть в улитку , раскатать в пирог, смазать желтком и отправить выпекаться при 180 градусов до готовности. Со вторым пирогом поступить точно так же.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат для похудения с тунцом и свеклой на 100грамм - 55.84 ккал Б/Ж/У - 6.72/0.63/6.11 Ингредиенты: Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г Свекла (вареная) 250 г Лимонный сок 1 ст. л. Йогурт натуральный 80 г Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции. 2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам 3. До подачи на стол оставляем в холодильнике. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из печеных перцев с анчоусами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий красный 2 шт. Перец сладкий желтый 2 шт. Перец сладкий оранжевы 2 шт. Оливковое масло 5 ст. л. Чеснок 4 зубчика Каперсы 2 ст. л. Анчоусы (филе) 15 шт. Апельсины 2 шт. Маслины каламата 400 г Петрушка 4 веточки Рукола 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу 2 ст. л. оливкового масла и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте на средних углях или в духовке под грилем 10 минут до черных подпалин. Переложите перцы в миску, затяните пленкой и остужайте 10 минут. Затем снимите кожицу и нарежьте перцы полосками. Чеснок очистите и слегка раздавите. Выложите чеснок, перец, каперсы и анчоусы в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте в контейнер. Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Петрушку мелко порубите. Добавьте маслины и петрушку к остальным ингредиентам, чуть посолите и поперчите. Полейте еще маслом и перемешайте. Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а лучше – на сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще раз сбрызните оливковым маслом.
    0 комментариев
    1 класс
    Выпечка на Хеллоуин: пирожки «Тыковки» с джемом Это простое угощение на Хеллоуин из хрустящего маслянистого теста можно приготовить с любым густым вареньем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 250 г + для посыпки Сахар 2 ст. ложки + для посыпки Соль 1½ ч. ложки Сливочное масло 200 г Вода 120 мл + для смазывания Джем 300 г Яйцо 1 штука Молоко 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло. Разотрите в крупную крошку. Постепенно влейте холодную воду. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут. Вам может понадобиться не вся вода. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте полукруги с «хвостиками». На половину заготовок выложите по 2 столовые ложки джема. Края теста смажьте водой. На оставшихся заготовках вырежьте мордочки. Накройте ими кусочки теста с джемом. Прижмите края вилкой. Выложите на противень. Смажьте яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета
    0 комментариев
    1 класс
    Салат «-10кг»! Ингредиенты: 1/2 среднего кочана капусты 1 морковь 1/2 банки кукурузы Заправка: 2 ст. л. сметаны 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. мёда Щепотка чёрного молотого перца Щепотка соли Тонко нашинкуй овощи. Посмотри на видео, что сделать с капустой. Добавь к капусте морковь и кукурузу. Заправь и наслаждайся результатом!
    0 комментариев
    1 класс
    Свиные ребрышки в медовой глазури. Свиные ребрышки один из самых популярных продуктов, благодаря своему нежному мясу и бюджетной стоимости. Рецептов свиных ребрышек множество,мы хотим предложить вам свой оригинальный вариант приготовления свиных ребрышек в духовке в медовой глазури. Вкуснейшие аппетитные свиные ребрышки в духовке, насыщенные ароматом домашней аджики, который оттеняется сладкой медовой ноткой, порадуют ваших родных и близких за семейным ужином. Блюдо будет уместным и на праздничном столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: свиные ребрышки – 1,5 кг; аджика – 3 ст. л.; горчица – 2 ст. л.; мед – 2 ст. л.; масло подсолнечное; смесь перцев – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить все ингредиенты. Свиные ребра надо взять нежирные и обязательно целым куском. В первую очередь необходимо приготовить маринад для наших ребер. Аджику, горчицу, мед и 2 столовые ложки подсолнечного масла поместить в блендер и взбить. Получается красивая шелковистая масса. Аджика (собственного приготовления) дает маринаду яркий цвет. Думаю, у каждой хозяйки найдется баночка домашней аджики, которую запасливо приготовили еще летом. Если нет, то можно купить ее в ближайшем супермаркете. Не забудьте в маринад добавить соль и свежемолотый перец. Свиные ребрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Обильно смазать их маринадом и оставить мариноваться не менее часа при комнатной температуре. А еще лучше замариновать ребра на ночь, но хранить в холодильнике. Мясо тогда получается просто изумительного вкуса и просто тает во рту. Духовку разогреть до 250 градусов. Замаринованные ребра поместить в жаропрочную посуду и отправить в духовку. Когда мясо начнет золотиться, убавить огонь до 180 градусов и запекать ребра в течение часа. Следите, чтобы не подгорело. Поскольку в составе маринада есть мед, то глазурь на мясе очень быстро начинает карамелизироваться. Если ваша духовка слишком сильно припекает сверху, то тогда лучше накрыть ребра фольгой на 20 минут, а потом уже ее снять. Эти ребрышки готовились около часа, но иногда требуется и больше времени для хорошего качества блюда. Чтобы убедиться в степени готовности мяса лучше его попробовать еще в процессе запекания. Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Нежные и сочные благодаря пикантному маринаду, аппетитные свиные ребрышки в духовке не оставят ваших домочадцев равнодушными. Приятного всем аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Утка с запеченными яблоками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки кислые 5 шт. Сахарный песок 2 ст. л. Пектин 10 г Сельдерей (корень) 0.5 шт. Свекла 3 шт. Вода без газа 200 мл Утиная грудка (филе) 4 шт. Бульон мясной 200 мл Лимонный сок 20 мл Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки запекайте до мягкости разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут. Мякоть положите в блендер и измельчите в пюре. Смешайте в сотейнике с 2 ст. л. сахара, если яблоки кислые, пектином, солью. Помешивая силиконовой лопаткой, прогревайте массу, пока она не превратится в плотное пюре. Сельдерей очистите и нарежьте длинными и тонкими нитями или лапшой. Из свеклы выжмите сок. Залейте сельдерей 150–200 мл холодной воды, смешанной со свекольным соком. На коже утиного филе сделайте неглубокие надрезы крест-накрест, посолите и обжаривайте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, сначала кожей вниз. Доведите утку до готовности в разогретой до 160 °С духовке 10 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 2–3 минуты. Мясной бульон смешайте с лимонным соком, прогрейте и разлейте по тарелкам. При помощи столовой ложки из пюре сформируйте кнели, разложите. Каждое утиное филе разрежьте пополам, положите в соус, рядом – нити из сельдерея, предварительно подсоленные. Сразу подавайте, украсив рубленой зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Карри из дорады на углях. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада 3 шт. Лук репчатый 4 шт. Перец сладкий красный 3 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 3 зубчика Кинза 1 пучок Сливки кокосовые 400 мл Помидоры консервированные рубленые 400 г Паста карри красная 2 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Разделайте каждую дораду на 2 филе на коже, очистив от чешуи. Крупно нарежьте. Посолите рыбу и поперчите. На еще не прогоревших углях (с пламенем) обожгите дочерна лук и сладкие перцы. Немного остудите, очистите от черного слоя и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Мелко порубите стебли кинзы. Смешайте кокосовые сливки с рублеными помидорами вместе с соком, добавьте сладкий перец, лук, имбирь, чеснок, стебли кинзы и пасту карри по вкусу. Посолите, поперчите. Разложите получившуюся смесь по формам из фольги (ставьте по 2 формы одна в другую). Утопите рыбу в соусе. Поставьте формы на решетку над средними углями. С того момента как соус закипит, готовьте 8 минут. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
    0 комментариев
    3 класса
    Овощная паста, вернет вам кусочек лета 🍝☀️⛱️ Ингредиенты : - паста - помидор 1 шт. - перец острый 1 шт. - перец сладкий 1 шт. - лук красный 1 шт. - грибы 10 шт. - чеснок 1 головка. - розмарин - моцарелла - сливки 100 мл. - соль - масло оливковое
    0 комментариев
    3 класса
    Картофельные гнёзда с беконом Необычный вариант гарнира из картофеля, для которого пюре нужно запечь и дополнить ароматным беконом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 30 г Яйца 2 штуки Бекон 300 г Зелёный лук 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите. Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйца. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут. В это время нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде. Порубите зелёный лук. Выложите бекон в готовые гнёзда. Посыпьте луком.
    0 комментариев
    0 классов
Пирог с мясом
Ингредиенты:
Молоко 200мл теплое
Вода 200мл теплая
Сахар 1ст л
Дрожжи сухие 11грамм 1пакетик
Яйцо 1шт.
Соль 1чл.
Мука 650гр.
Растительное масло 50мл.
Для начинки:
Мясо 650гр.
Лук 2шт.
Кинза
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте и замесите мягкое тесто, накройте и оставьте в теплом месте на час, затем тесто нужно обмять и оставить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 4 части-на каждый пирог 2 части. Раскатать пласт, смазать растопленным или мягким сливочным маслом, распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, снова смазать сливочным маслом и разложить еще часть начинки, свернуть в рулет плотно , свернуть в улитку , раскатать в пирог, смазать желт
00:54
video1
87 просмотров
Салат для похудения с тунцом и свеклой
на 100грамм - 55.84 ккал Б/Ж/У - 6.72/0.63/6.11
Ингредиенты:
Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г
Свекла (вареная) 250 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Йогурт натуральный 80 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.
2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам
3. До подачи на стол оставляем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салат из печеных перцев с анчоусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий красный 2 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий оранжевы 2 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Каперсы 2 ст. л.
Анчоусы (филе) 15 шт.
Апельсины 2 шт.
Маслины каламата 400 г
Петрушка 4 веточки
Рукола 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу 2 ст. л. оливкового масла и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку.
Запекайте на средних углях или в духовке под грилем 10 минут до черных подпалин.
Переложите перцы в миску, затяните пленкой и остужайте 10 минут. Затем снимите кожицу и нарежьте перцы полосками.
Чеснок очистите и с
Выпечка на Хеллоуин: пирожки «Тыковки» с джемом
Это простое угощение на Хеллоуин из хрустящего маслянистого теста можно приготовить с любым густым вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 250 г + для посыпки
Сахар 2 ст. ложки + для посыпки
Соль 1½ ч. ложки
Сливочное масло 200 г
Вода 120 мл + для смазывания
Джем 300 г
Яйцо 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло. Разотрите в крупную крошку.
Постепенно влейте холодную воду. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
Вам может понадобиться не вся вода.
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Присыпь
Салат «-10кг»!
Ингредиенты:
1/2 среднего кочана капусты
1 морковь
1/2 банки кукурузы
Заправка:
2 ст. л. сметаны
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. мёда
Щепотка чёрного молотого перца
Щепотка соли
Тонко нашинкуй овощи. Посмотри на видео, что сделать с капустой. Добавь к капусте морковь и кукурузу. Заправь и наслаждайся результатом!
00:16
video1
73 просмотра
Свиные ребрышки в медовой глазури.
Свиные ребрышки один из самых популярных продуктов, благодаря своему нежному мясу и бюджетной стоимости.
Рецептов свиных ребрышек множество,мы хотим предложить вам свой оригинальный вариант приготовления свиных ребрышек в духовке в медовой глазури.
Вкуснейшие аппетитные свиные ребрышки в духовке, насыщенные ароматом домашней аджики, который оттеняется сладкой медовой ноткой, порадуют ваших родных и близких за семейным ужином. Блюдо будет уместным и на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки – 1,5 кг;
аджика – 3 ст. л.;
горчица – 2 ст. л.;
мед – 2 ст. л.;
масло подсолнечное;
смесь перцев – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить все
Утка с запеченными яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки кислые 5 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Пектин 10 г
Сельдерей (корень) 0.5 шт.
Свекла 3 шт.
Вода без газа 200 мл
Утиная грудка (филе) 4 шт.
Бульон мясной 200 мл
Лимонный сок 20 мл
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки запекайте до мягкости разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут. Мякоть положите в блендер и измельчите в пюре.
Смешайте в сотейнике с 2 ст. л. сахара, если яблоки кислые, пектином, солью.
Помешивая силиконовой лопаткой, прогревайте массу, пока она не превратится в плотное пюре.
Сельдерей очистите и нарежьте длинными и тонкими нитями или лапшой. Из свеклы выжмите сок
Карри из дорады на углях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада 3 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Перец сладкий красный 3 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Сливки кокосовые 400 мл
Помидоры консервированные рубленые 400 г
Паста карри красная 2 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Разделайте каждую дораду на 2 филе на коже, очистив от чешуи. Крупно нарежьте.
Посолите рыбу и поперчите.
На еще не прогоревших углях (с пламенем) обожгите дочерна лук и сладкие перцы. Немного остудите, очистите от черного слоя и нарежьте мелкими кубиками.
Очистите и натрите на терке имбирь и
Овощная паста, вернет вам кусочек лета 🍝☀️⛱️
Ингредиенты :
- паста
- помидор 1 шт.
- перец острый 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- грибы 10 шт.
- чеснок 1 головка.
- розмарин
- моцарелла
- сливки 100 мл.
- соль
- масло оливковое
00:28
video1
98 просмотров
Картофельные гнёзда с беконом
Необычный вариант гарнира из картофеля, для которого пюре нужно запечь и дополнить ароматным беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 30 г
Яйца 2 штуки
Бекон 300 г
Зелёный лук 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите.
Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйца. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут.
В это время нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде. Порубите зелёный лук.
Выложите
Показать ещё