Запеченный картофель с грибным рагу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 8 шт. Шиитаке 300 г Вешенки 300 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло 6 ст. л. Помидоры 1 шт. Орегано сушеный 1 ч. л. Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте 40 минут. Тем временем протрите все грибы салфеткой, у шиитаке и вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы крупными ломтиками. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте 4 ст. л. масла и обжаривайте овощи 5 минут. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидор, орегано и грибы в сковороду и обжаривайте 7 минут. Посолите, поперчите и готовьте еще 2–3 минуты. Запеченный картофель освободите от фольги, разрежьте вдоль пополам, выложите на тарелки. На картофель выложите грибы с овощами, полейте оставшимся маслом, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Греческий салат
    0 комментариев
    0 классов
    Форель в глазури. ИНГРЕДИЕНТЫ: стейки форели – 2 шт. бальзамический уксус темный – 2 ст.л. сахар – 1/2 ст.л. соевый соус – 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стейки форели (или семги) очистить от кожи. На сковороду вылить бальзамический уксус с сахаром, готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соевый соус, дать остыть. Рыбные стейки выложить на противень, застеленный пергаментом, обмазать соусом со всех сторон и готовить в духовке при 200* минут 20-25. Если есть возможность, за 5 минут до окончания поместить под гриль. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный фадж из трёх ингредиентов. Фадж — это десерт, напоминающий щербет или мягкий ирис. Обычно его готовят с молоком и большим количеством сахара, а мы предлагаем полезный веганский вариант с бананами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Спелые бананы 3 штуки Какао-порошок 50 г Кокосовое масло 110 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой. Бананы очистите и крупно нарежьте. Фрукты, какао и масло измельчите блендером до однородности. Вылейте массу в форму. Уберите в морозильник на 30–60 минут. Застывший фадж разрежьте на небольшие квадратные кусочки.
    0 комментариев
    1 класс
    Рассольник с помидорами на каждый день Рассольник - старинное блюдо русской кухни, которое остается популярным и в наши дни, благодаря простоте приготовления, доступности продуктов и отличному вкусу. Предлагаю вам рецепт его приготовления с добавлением помидоров, а вместо классической перловки возьмём рис. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бульон куриный - 1,5 л Помидор - 2-3 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 3-4 ст.л. Огурец соленый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и рисом. Огурцы подойдут не только соленые, но и маринованные. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного припустите на небольшом огне в течение 5-6 минут. У меня кастрюля с толстым дном и это я сделала в ней. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью. Налейте любой мясной бульон (у меня был куриный), который можно сварить заранее, что значительно сэкономит время сейчас. Варите овощи в бульоне 15-20 минут. После рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп почти до готовности. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, измельчите в блендере, мясорубке или на терке. Добавьте в суп помидоры и лавровый лист. Огурцы мелко нарежьте или натрите на терке. Количество огурцов определяйте по вкусу, учитывая, что помидоры тоже немного кислые. Огуречный рассол я в суп не наливаю. Делать это или нет - решать вам. Отправьте соленые огурцы в суп. После варите рассольник еще 7-8 минут и выключайте. Рассольник с помидорами готов. Подавайте к столу со сметаной или без, как кому нравится.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    Кремовый суп с курицей
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки фаршированные! Ингредиенты: Кабачки 400 г Лук, в фарш 50 г Соль и специи по вкусу Сыр 30%, 30 г Фарш нежирный, говядина, или курица, или индейка 300 г Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
    0 комментариев
    1 класс
    Брускетта с крабом и авокадо Простое, но очень вкусное блюдо из подсушенного хлеба, авокадо и нежного мяса краба. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб 4 ломтика Чеснок 1 зубчик Авокадо 1 штука Свежевыжатый сок лайма 1 ст. ложка Оливковое масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Мясо краба 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хлеб подсушите с обеих сторон на сковороде. Натрите чесноком. Разомните мякоть авокадо. Добавьте сок лайма и оливковое масло. Посолите. Намажьте на хлеб авокадо. Нарежьте мясо краба и выложите сверху на брускетты. #салатыизакуски
    0 комментариев
    4 класса
    Кабачковый блин с сыром! Ингредиенты: Кабачок 200 гр⁣ Мука рисовая 20 гр⁣ Яйцо⁣ Зелёный лук 10 гр⁣ Сыр любой 15 гр⁣ Соль щепотка⁣ Чеснок сухой 5 гр., или свежий 1 зубчик Кабачок натираем на крупной тёрке. Не отжимаем от лишней жидкости. Сыр натираем на терке.⁣ Смешиваем все ингредиенты кроме сыра.⁣ На самом маленьком огне, жарим наш блин под крышкой около 5 минут. Сковороду можно смазать маслом (если переживаете).⁣ Аккуратно переворачиваем с помощью тарелки.⁣ Посыпаем сыром и жарим ещё минут 5.⁣ Аккуратно снимаем со сковороды и даём остыть немного.⁣ Вкусно и в горячем и в холодном виде!⁣
    0 комментариев
    1 класс
Запеченный картофель с грибным рагу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 8 шт.
Шиитаке 300 г
Вешенки 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Помидоры 1 шт.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С.
Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте 40 минут.
Тем временем протрите все грибы салфеткой, у шиитаке и вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы крупными ломтиками.
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
В большой сковороде разогрейте 4 ст. л. масла и обжаривайте овощи 5 минут.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. Доба
Форель в глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
стейки форели – 2 шт.
бальзамический уксус темный – 2 ст.л.
сахар – 1/2 ст.л.
соевый соус – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стейки форели (или семги) очистить от кожи.
На сковороду вылить бальзамический уксус с сахаром, готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Добавить соевый соус, дать остыть.
Рыбные стейки выложить на противень, застеленный пергаментом, обмазать соусом со всех сторон и готовить в духовке при 200* минут 20-25.
Если есть возможность, за 5 минут до окончания поместить под гриль.
Приятного аппетита!
Шоколадный фадж из трёх ингредиентов.
Фадж — это десерт, напоминающий щербет или мягкий ирис.
Обычно его готовят с молоком и большим количеством сахара, а мы предлагаем полезный веганский вариант с бананами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спелые бананы 3 штуки
Какао-порошок 50 г
Кокосовое масло 110 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой.
Бананы очистите и крупно нарежьте.
Фрукты, какао и масло измельчите блендером до однородности.
Вылейте массу в форму.
Уберите в морозильник на 30–60 минут.
Застывший фадж разрежьте на небольшие квадратные кусочки.
Рассольник с помидорами на каждый день
Рассольник - старинное блюдо русской кухни, которое остается популярным и в наши дни, благодаря простоте приготовления, доступности продуктов и отличному вкусу. Предлагаю вам рецепт его приготовления с добавлением помидоров, а вместо классической перловки возьмём рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон куриный - 1,5 л
Помидор - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 3-4 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и рисом. Огурцы подойдут не только соленые, но и мари
Кабачки фаршированные!
Ингредиенты:
Кабачки 400 г
Лук, в фарш 50 г
Соль и специи по вкусу
Сыр 30%, 30 г
Фарш нежирный, говядина, или курица, или индейка 300 г
Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
00:27
video1
107 просмотров
Брускетта с крабом и авокадо
Простое, но очень вкусное блюдо из подсушенного хлеба, авокадо и нежного мяса краба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб 4 ломтика
Чеснок 1 зубчик
Авокадо 1 штука
Свежевыжатый сок лайма 1 ст. ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Мясо краба 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб подсушите с обеих сторон на сковороде. Натрите чесноком.
Разомните мякоть авокадо. Добавьте сок лайма и оливковое масло. Посолите.
Намажьте на хлеб авокадо. Нарежьте мясо краба и выложите сверху на брускетты.
#салатыизакуски
Кабачковый блин с сыром!
Ингредиенты:
Кабачок 200 гр⁣
Мука рисовая 20 гр⁣
Яйцо⁣
Зелёный лук 10 гр⁣
Сыр любой 15 гр⁣
Соль щепотка⁣
Чеснок сухой 5 гр., или свежий 1 зубчик
Кабачок натираем на крупной тёрке. Не отжимаем от лишней жидкости. Сыр натираем на терке.⁣ Смешиваем все ингредиенты кроме сыра.⁣ На самом маленьком огне, жарим наш блин под крышкой около 5 минут. Сковороду можно смазать маслом (если переживаете).⁣ Аккуратно переворачиваем с помощью тарелки.⁣ Посыпаем сыром и жарим ещё минут 5.⁣ Аккуратно снимаем со сковороды и даём остыть немного.⁣ Вкусно и в горячем и в холодном виде!⁣
00:14
video1
59 просмотров
Показать ещё