Салат «Тбилиси» с отварной говядиной и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный 1 шт. Уксус столовый (9%) 1 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Сахарный песок 1 ч. л. Говядина отварная (мякоть) 250 г Перец сладкий красный 1 шт. Чеснок 2 зубчика Грецкий орех 50 г Кинза 1 пучок Фасоль белая консервированная в собственном соку 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в миску. Залейте горячей водой, добавьте уксус, 1 ст. л. оливкового масла, сахар, соль и перемешайте. Оставьте на 10 минут мариноваться. Говядину нарежьте соломкой. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Орехи порубите тяжелым ножом или измельчите блендером в импульсном режиме. Кинзу (или петрушку) мелко нарежьте. Из банки с фасолью слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите, поперчите, полейте 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами. Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные. В любом случае все останутся сытыми и довольными. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,2 куриных ножек 1,2 куриных крылышек 4 молодых кабачка 6 сладких перцев 3 см свежего корня имбиря 4 зубчика чеснока 80 мл растительного масла 2 ст. л. сладкой паприки 1 ст. л. молотой зиры 1 ст. л. свежемолотой перца 2–3 ст. л. соли среднего помола ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления ассорти потребуется маринад из имбиря, чеснока и масла Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло. Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч. Залейте куриные ножки маринадом Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками. Выложите на решетку куриные ножки чередуя с кабачками и перцем Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ❤️КОТЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ❤️ Очень вкусные котлетки из свежей капусты. Нежные, сочные, с аппетитной румяной корочкой 😍 Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым соусом🤤 КБЖУ 1 порции: 216/5/11/27 ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций: 1. Капуста - 400 гр.; 2. Яйцо - 2 шт.; 3. Масло топленое - 20 гр.; 4. Лук - 60 гр.; 5. Чеснок - 3 зубчика; 6. Кукурузный крахмал - 4 ст.л.; 7. Оливковое масло - 2 ст.л.; 8. Зелень, соль, перец, паприка (по вкусу). Рецепт: ✅Капусту мелко шинкуем и отвариваем в течение 15 минут. Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть; ✅Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на топленом масле до золотистого цвета; ✅Смешиваем капусту, лук, яйца, крахмал, измельчённые зелень и чеснок, добавляем специи по вкусу. Даем «фаршу» настояться 15-20 минут; ✅Влажными руками формируем котлетки и обжариваем на сковороде с оливковым маслом на медленном огне до золотистого цвета☺️ Приятного аппетита!😋
    0 комментариев
    0 классов
    Необычный пирог с яблоками и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки сезонные 4 шт. Лимоны 0.5 шт. Сахарный песок 200 г Яйца куриные 3 шт. Грецкий орех 150 г Мука 200 г Разрыхлитель 2 ч. л. Соль морская среднего помола 0.25 ч. л. Сливочное масло 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, полейте соком половины лимона и посыпьте сахаром. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы яблоки дали сок. Отделите желтки от белков. Грецкие орехи измельчите скалкой. Просейте в миску муку и разрыхлитель, добавьте грецкие орехи, желтки и яблоки, перемешайте. Взбейте белки с солью в пышную пену. В два прие­ма вмешайте белки в тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог 45 минут. Немного остудите, нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Свиная шея, жаренная с лимоном Мясо по этому рецепту получится мягким и аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная шея 400–500 г Лимон 1 штука Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиную шею нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Из половинки лимона выжмите сок. Вместе с соком цитруса можно добавить и немного цедры. Натрите мясо солью, перцем, лимонным соком и маслом. Оставьте на 5–10 минут. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте кусочки шеи примерно по 4 минуты с каждой стороны. Чем толще нарезано мясо, тем дольше оно будет готовиться. Полейте мясо соком из второй половины лимона. Через полминуты снимите с огня и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
    0 комментариев
    1 класс
    Сибас, запечённый с овощами Рыба прекрасно сочетается с перцем и луком. А для аромата обязательно добавьте свои любимые приправы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сибас 2 шутки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Лимон ⅓–½ штуки Сладкий перец 2 штуки Репчатый лук 1 штука Растительное масло по вкусу Петрушка несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Ополосните сибаса и подсушите. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и сбрызните соком из лимона. Перцы нарежьте соломкой, лук — половинками колец или перьями. Полейте одной-двумя ложками масла и слегка посолите. Петрушку нарубите. Половину овощей выложите в застеленную фольгой форму. Остальными нафаршируйте рыбу, поместите её сверху. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С на 25–35 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: ТОП-9 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ 1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: несколько зубчиков чеснока, пара луковиц, стакан жирных сливок или сметаны, полкило помидоров, базилик, оливковое масло, ложка сливочного масла, соль, перец, немного сушеной мелиссы, ложка сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 2.ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 граммов помидоров, томатная паста, две луковицы, сладкий болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, тыква, лавровый лист, душистый и молотый перец, базилик, розмарин, тимьян, чеснок, оливковое масло, вода. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут. 3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН ИНГРЕДИЕНТЫ: две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец, 200 граммов натертого сыра (можно два вида), тмин, базилик. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут. 4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: Одна куриная грудка без костей, лук, чеснок, мука, сметана или сливки (стакан), вода, базилик, чеснок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня. 5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудка (филе), две луковицы, 300 граммов шампиньонов, сметана, соль, перец, зелень, две ложки сливочного масла, растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. 6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе, 300 граммов, две средних луковицы, полкило помидоров, соль, перец, базилик, розмарин, душица, сахар, чеснок, растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня. 7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка), оливковое масло, базилик, соль, сливки (сметана), 50 г сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам. 8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: Нежирная свинина, 300-400г, две-три луковицы, морковь (две штуки), томатная паста, чеснок, соль, перец, зелень, вода или бульон. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень. 9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 граммов говядины, две-три луковицы, две моркови, мука, мясной бульон или вода, чашка сливок, соль, перец, чеснок, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок. Готовьте с удовольствием! Источник Одноклассники
    0 комментариев
    2 класса
    Превращаем яичницу в бутерброд! Ингредиенты: Хлеб 2 кусочка Яйца 2 шт Соль, перец, по вкусу Сыр, можно красный чеддер Бекон 2 слайса Помидор 1 шт
    0 комментариев
    5 классов
    Простая галета на завтрак! На 2 порции: 1 лист слоеного теста 50 г тертого сыра 5 ломтиков бекона, приготовленные 1 помидор, нарезанный ломтиками 3 яйца Посолить по вкусу Перец по вкусу Свежий базилик для гарнира Разогрейте духовку до 200°C. Вырежете большой круг на листе слоеного теста. Посыпать сыром и выложить бекон. Сложите края слоеного теста по краям, чтобы получился ободок. Выпекать в течение 10 минут. Выньте из духовки и выложите помидоры по краю. Разбейте яйца в середину. Выпекайте еще 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жидким вам нравится яйца. Вынуть из духовки, посыпать солью, перцем и мелко нарезанным базиликом.
    0 комментариев
    1 класс
    Прекрасное блюдо, как на праздничный стол, так и на каждый день. Быстро, вкусно и полезно 🙌 Необходимые ингредиенты: 🔹Рыба или форель, или семга -3 кусочка 🔹Морковь -1 шт. 🔹Картофель -2 шт. 🔹Перец -1 шт. 🔹Брокколи-3 шт. 🔹Специи - сванская соль и чёрный перец 🔹Соль 🔹Розмарин веточки 🔹Пергаментная бумага В духовку при 180° около 25-30 мин. Приятного аппетита🙌❤️ Источник: Инстаграм Как вам рецепт?
    0 комментариев
    0 классов
Салат «Тбилиси» с отварной говядиной и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 1 шт.
Уксус столовый (9%) 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Говядина отварная (мякоть) 250 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Грецкий орех 50 г
Кинза 1 пучок
Фасоль белая консервированная в собственном соку 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в миску.
Залейте горячей водой, добавьте уксус, 1 ст. л. оливкового масла, сахар, соль и перемешайте. Оставьте на 10 минут мариноваться.
Говядину нарежьте соломкой. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой.
Чеснок
Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами.
Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные.
В любом случае все останутся сытыми и довольными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 куриных ножек
1,2 куриных крылышек
4 молодых кабачка
6 сладких перцев
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
80 мл растительного масла
2 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. свежемолотой перца
2–3 ст. л. соли среднего помола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления ассорти потребуется маринад из имбиря, чеснока и масла
Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.
Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте
❤️КОТЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ❤️
Очень вкусные котлетки из свежей капусты. Нежные, сочные, с аппетитной румяной корочкой 😍
Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым соусом🤤
КБЖУ 1 порции:
216/5/11/27
ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций:
1. Капуста - 400 гр.;
2. Яйцо - 2 шт.;
3. Масло топленое - 20 гр.;
4. Лук - 60 гр.;
5. Чеснок - 3 зубчика;
6. Кукурузный крахмал - 4 ст.л.;
7. Оливковое масло - 2 ст.л.;
8. Зелень, соль, перец, паприка (по вкусу).
Рецепт:
✅Капусту мелко шинкуем и отвариваем в течение 15 минут. Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть;
✅Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на топленом масле до золотистого цвета;
✅Смешиваем капусту, лук, яйца, крахмал,
Необычный пирог с яблоками и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки сезонные 4 шт.
Лимоны 0.5 шт.
Сахарный песок 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Грецкий орех 150 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль морская среднего помола 0.25 ч. л.
Сливочное масло 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, полейте соком половины лимона и посыпьте сахаром. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы яблоки дали сок.
Отделите желтки от белков. Грецкие орехи измельчите скалкой.
Просейте в миску муку и разрыхлитель, добавьте грецкие орехи, желтки и яблоки, перемешайте. Взбейте белки с солью в пышную пену.
В два прие­ма вмешайте белки в тесто.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте жаро
Свиная шея, жаренная с лимоном
Мясо по этому рецепту получится мягким и аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея 400–500 г
Лимон 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную шею нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
Из половинки лимона выжмите сок.
Вместе с соком цитруса можно добавить и немного цедры.
Натрите мясо солью, перцем, лимонным соком и маслом. Оставьте на 5–10 минут.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте кусочки шеи примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Чем толще нарезано мясо, тем дольше оно будет готовиться.
Полейте мясо соком из второй полови
Сибас, запечённый с овощами
Рыба прекрасно сочетается с перцем и луком. А для аромата обязательно добавьте свои любимые приправы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сибас 2 шутки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Лимон ⅓–½ штуки
Сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло по вкусу
Петрушка несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости.
Ополосните сибаса и подсушите. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и сбрызните соком из лимона.
Перцы нарежьте соломкой, лук — половинками колец или перьями. Полейте одной-двумя ложками масла и слегка посолите. Петрушку нарубите.
П
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄
ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: ТОП-9 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ
1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, до
Превращаем яичницу в бутерброд!
Ингредиенты:
Хлеб 2 кусочка
Яйца 2 шт
Соль, перец, по вкусу
Сыр, можно красный чеддер
Бекон 2 слайса
Помидор 1 шт
00:54
video1
1 991 просмотр
Простая галета на завтрак!
На 2 порции:
1 лист слоеного теста
50 г тертого сыра
5 ломтиков бекона, приготовленные
1 помидор, нарезанный ломтиками
3 яйца
Посолить по вкусу
Перец по вкусу
Свежий базилик для гарнира
Разогрейте духовку до 200°C. Вырежете большой круг на листе слоеного теста. Посыпать сыром и выложить бекон. Сложите края слоеного теста по краям, чтобы получился ободок. Выпекать в течение 10 минут. Выньте из духовки и выложите помидоры по краю. Разбейте яйца в середину. Выпекайте еще 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жидким вам нравится яйца. Вынуть из духовки, посыпать солью, перцем и мелко нарезанным базиликом.
00:42
video1
210 просмотров
Прекрасное блюдо, как на праздничный стол, так и на каждый день.
Быстро, вкусно и полезно 🙌
Необходимые ингредиенты:
🔹Рыба или форель, или семга -3 кусочка
🔹Морковь -1 шт.
🔹Картофель -2 шт.
🔹Перец -1 шт.
🔹Брокколи-3 шт.
🔹Специи - сванская соль и чёрный перец
🔹Соль
🔹Розмарин веточки
🔹Пергаментная бумага
В духовку при 180° около 25-30 мин.
Приятного аппетита🙌❤️
Источник: Инстаграм
Как вам рецепт?
00:27
video1
152 просмотра
Показать ещё