Всем привет!
Добро пожаловать в нашу кулинарную группу! Здесь мы будем делиться своими любимыми рецептами, обсуждать кулинарные новинки и просто наслаждаться вкусной едой.
Мы уверены, что каждый из нас может стать настоящим мастером кулинарии. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты.
Если у вас есть какие-то вопросы или вы хотите поделиться своими кулинарными секретами, не стесняйтесь писать комментарии. Мы всегда рады помочь и поддержать друг друга.
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ🍓🥟
🍓Начинка:
Клубника-250 гр
Сахар-3 ст.л
🍓Тесто:
Вода(кипяток)200 мл
Соль-щепотка
Растительное масло-2 ст.л
Мука-320 гр
🍓Приготовление:
Муку с солью просейте горкой в миску.
Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.
Вымесите однородное эластичное тесто.
Заверните тесто в пленку, оставьте на 15 минут.
Тесто раскатайте на и с помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста.
Клубнику нарежьте половинками или четвертинками.
На каждый кружок выложить клубнику и немного сахара.
Края плотно защипните.
Отварите в подсоленной воде 4-5 минут до готовности.
🤗Приятного аппетита!
🍆Запеченные баклажаны .
✅Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое или растительное — 10 мл
Зелень свежей петрушки — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
✅Приготовление:
1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
6. Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать п
🥗Салат из творога и брынзы.
🔸Ингредиенты:
Творог — 100 Грамм
Брынза — 100 Грамм
Шнитт-лук — 1 Пучок
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, перец — По вкусу
🔸Как приготовить :
1. Подготовьте продукты. Тщательно вымойте лук, очистите чеснок.
2. Лук и чеснок измельчите.
3. Творог помните вилочкой, чтобы не было очень крупных комочков. Брынзу поломайте руками. Соедините в тарелочке оба вида сыра, добавьте щепотку соли и перца.
4. Добавьте порезанные лук и чеснок. Перемешайте салат.
5. Готово!🤗
«Грудка с овощами в духовке» Ингредиенты: 📌 грудка 📌 картофель 4-5 шт 📌 морковь 1 шт 📌 болгарский перец 3 шт 📌 сыр (у меня моцарелла) 📌 зелень 📌 соль, специи (у меня сушёный базилик, томаты, сушёный чеснок) Для соуса: 📌 сметана 📌 желток 📌 соль 1. Перец выпекаем в разогретой до 200’С духовке до мягкости. Собираем рулетики как показано на видео. Выпекаем в разогретой до 200’С духовке 45 минут. При необходимости можно накрыть фольгой. 2. За 5-7 минут до готовности посыпаем смесью сыра и зелени. Всем приятного аппетита🙏
Фруктово-овощной десерт.
Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
банан - 1 шт.
тыква - 1 кусочек,
какао - 1 ч. л.
Приготовление:
Делаем два разноцветных слоя: один с бананом и овощами, второй из банана с какао - так называемый шоколадный слой.
Банан разрезаем пополам. Одну половинку взбиваем в мощном блендере вместе с морковью и тыквой до состояния пюре.
Вторую половинку банана разминаем вилкой с какао или взбиваем блендером.
У нас получились два вида пюре: шоколадного и ярко-оранжевого цвета.
Чередуем слои разноцветного пюре в прозрачном стакане или бокале.
Эти два слоя разные на вкус: шоколадный более сладкий, но оранжевый более полезный, поэтому вкус десерта не кажется однообразным.
При
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес!
Рыбка получается вкуснее копченой!
.
Свежемороженая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
Кстати, по тому же рецепту можно сделать не только скумбрию, но и «копченую» ставриду, селедку (сельдь), макрель.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 2 штуки (по 400-450 грамм штука);
Луковая шелуха – 2 большие горсти (луковую шелуху можно заменить тремя столовыми ложками чая);
Сахар – 2 столовые ложки без горки;
Соль – 3 столовые ложки с небольшой горкой;
Жидкий дым – 3 столовые л
💥 Воздушная шарлотка с персиками.
Эта яркая шарлотка готовится всего из 4-х ингредиентов! А сочные персики в начинке зададут летнее настроение на любом чаепитии.
✨Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 90 г
Мука пшеничная – 90 г
Персик – 200 г
Приготовление:
Для приготовления шарлотки с персиками подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
Для начала нужно подготовить фрукты, так как процесс приготовления бисквитного теста не займет время.
Персики для рецепта нужны зрелые, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они держали свою форму.
Фрукты тщательно промыть и обсушить салфеткой. Можно снять кожицу, если она легко удаляется.
Разрезать плод пополам и извлечь косточку. Пол
Жаркое из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ - Курица - Картофель - Лук - Зелень - Чеснок - Болгарский перец - Приправа для курицы - Паприка - Соль, Перец
00:45
Жаркое из курицы.
1 732 просмотра
  • Класс
🍭Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)
🔸Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка
🔸Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, можно взять формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
❤Приятного аппетита!
Вкусный салатик.🥗
Сегодня на столе простой, но очень вкусный салат. Всего 3 основных ингредиента, а блюдо получается сбалансированное, яркое и необычное. Изюминка - хрустящий баклажан, обжаренный в панировке из крахмала. Итак, готовим салат с хрустящим баклажаном. Салат выглядит красиво и аппетитно, так что можно предлагать его и на праздничный стол. Время приготовления: 10 минут.
Баклажан – 1 шт
Помидор – 4-5 шт
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Сыр брынза – 70 г
Петрушка – пучок
Кунжут семена – 1 чайная ложка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Баклажан нарезать довольно крупными кубиками. Если овощ молодой, кожицу и семена очищать не нужно. Посыпать солью, смешать и оставить на
Показать ещё