Ингредиенты:
~ Капуста 1 кочан среднего размера весом около 1,5 кг
~ Морковь 1 шт.
~ Чеснок 5 зубчиков
~ Свёкла 2 шт.
~ Перец чили по вкусу
~ Вода 1,5 л
~ Лавровый лист 3 шт.
~ Кориандр 1/2 ч.л.
~ Душистый перец 2 шт.
~ Черный перец горошком 1/2 ч.л.
~ Соль 1,5 ст.л.
~ Сахар 1 ст.л.
~ Яблочный уксус 50 мл
Для маринада воду влить в кастрюлю, добавить все специи, соль и сахар. Довести до кипения, снять с огня, влить уксус.
Капусту нарезать крупными кусками. Морковь и свеклу нарезать тонкими кружками. Произвольно нарезать чеснок и перец чили.
В кастрюлю или большую банку выложить слоями капусту, морковь, свеклу, чеснок и перец чили. Влить маринад так, чтобы он полностью покрывал капусту.
Накрыть тарелкой (или крышкой, но не плотно) и оставить на сутки при комнатной температуре. После чего переставить ещё на 2-3 суток в холодильник.
Комментарии 1