Ингредиенты:
●7 крупных картофелин
●1 яйцо
●2 ст. л сметаны
●200 г. сырокопченого бекона
●100-120 гр. твердого сыра
●1 небольшая луковица
●соль по вкусу
●высокая прямоугольная форма для запекания
Приготовление пошагово:
Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу.
Бекон режем небольшими кусочками.
Лук мелко шинкуем.
Слегка обжариваем лук и бекон.
Сыр натираем на крупной терке.
Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.
Форму для запекания смазываем маслом.
Выкладываем половину картофельной массы.
На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.
Выкладываем второй слой картофеля.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Края запеканки должны подрумяниться.
#террин #запеканка #запеканкакартофельная
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев