В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы погрузимся с вами в мир азиатской кухни! Честно скажу, для меня это одно из самых любимых направлений в кулинарии, но многих оно пугает из-за количества труднодоступных ингредиентов. Первое, конечно, это своеобразный миф и даже самые диковинные ингредиенты можно заказать онлайн. Второе, на самом деле базовую азиатскую кухню можно приготовить из самых простых ингредиентов и сегодня мы с вами познакомимся с любимым блюдом моего мужа - курочкой терияки! Терияки - это японский рецепт соуса, переводится как жареный блеск и само собой это не спроста! Полки магазинов сейчас завалены готовыми соусами терияки, но я предлаг
Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы познакомимся с вами с одним из самых полезных блюд корейской кухни и поговорим про важность ферментированных продуктов в нашем рационе! Речь конечно же пойдет про знаменитую капусту кимчи, которую очень просто готовить дома Но для того чтобы вы действительно захотели ее приготовить - нужно посвятить вас в необходимость добавления ферментированных продуктов в ваш ежедневный рацион. В нынешнее время, мы постоянно куда то бежим и на самом деле не сильно задумываемся о том каково нашему организму с таким темпом, ритмом и не очень то сбалансированным питанием. И само собой - трудно пересмотреть свою жизнь целиком - она действи
Очень простая, но изящная, вкусная и не теряющая внешнего вида! Вам понадобится: черный хлеб творожный сыр укроп форель перепелиные яйца перепелиные яйца отвариваем в течение 6-7 минут после закипания, заливаем холодной водой, чтобы легко отчистить от скорлупы. из хлеба вырезаем кружочки, смазываем творожным сыром с укропом. выкладываем по кусочку рыбки и нанизываем на шпажку перепелиное яйцо! Готово 🥂
Очень вкусный: подойдет к праздничному столу, или просто для удовольствия! Вам понадобится для салата: 100 гр рыбы (малосольная форель, сёмга) 6-7 маленьких картофелин 10 помидорок черри руккола Для заправки вам понадобится: 1 ст.л оливкового масла 1 ст.л лимонного сока 2 ч.л мёда 1 ч.л горчицы 1 ч.л бальзамического уксуса самая фишка как мне кажется в картошке, если она бейби в сочетании с сухим чесноком и паприкой - это топ! я нарезала картошечку пополам и добавила сухой чеснок, паприку, соль, перец, оливковое масло - перемешала. и отправляем в духовку на 25-30 мин при 180 гр, если есть режим конвекции - супер! в тарелку выкладываем рукколу, черри нарезанные на попо
А точнее, идея для новогоднего стола 🎄 Вам понадобится: -приготовить блинчики по любимому рецепту *не сладкие -семга слабосоленая -лист салата -творожный сыр Всё просто: намазываем блинчик творожным сыром, выкладываем лист салата и семгу. Скручиваем в конвертики и подаем в красивой тарелке ! Как вам идея?) #советыотУютнойЛеры
Получается как в кафе! Готовить всего 20 минут, а получается безумно вкусно! ⠀ Нам понадобится: ⠀ 300 гр шампиньонов 210 гр лука 120 гр моркови 680 гр картофеля 300 мл сливок 10% 430 мл воды соль перец ⠀ Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковку до золотистости. ⠀ Добавляем грибы, посоли и поперчи. жарь до полуготовности. ⠀ добавь картофель нарезанный мелким кубиком, налей воды и вари до готовности картофеля (15 мин хватит) накрыв крышкой. ⠀ Добавляем сливки и даем им закипеть. Взбиваем блендером и подаем с сухариками!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.