Курица терияки | рецепт Уютной Леры
Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы погрузимся с вами в мир азиатской кухни! Честно скажу, для меня это одно из самых любимых направлений в кулинарии, но многих оно пугает из-за количества труднодоступных ингредиентов. Первое, конечно, это своеобразный миф и даже самые диковинные ингредиенты можно заказать онлайн. Второе, на самом деле базовую азиатскую кухню можно приготовить из самых простых ингредиентов и сегодня мы с вами познакомимся с любимым блюдом моего мужа - курочкой терияки!
Терияки - это японский рецепт соуса, переводится как жареный блеск и само собой это не спроста! Полки магазинов сейчас завалены готовыми соусами терияки, но я предлагаю приготовить домашний и уверяю вас - вы влюбитесь!
ниже перечислены все необходимые ингредиенты, чтобы вам было удобнее покупать продукты перед приготовлением!
Вам понадобится для риса:125 гр риса
250 мл воды
соль
капля оливкового масла
я варю рис в сковородке, так он получается рассыпчатым. сухой рис обжариваем в течение пары минут на капле оливкового масла на огне выше среднего.
далее добавляем воду и доводим до кипения.
убавляем огонь до минимума и варим рис под крышкой - у меня 12 минут, сорт риса басмати.
Вам понадобится для курочки:филе куриного бедра
соль
перец
любимые специи
оливковое масло
добавляем к куриным бедрышкам все специи и обжариваем на сильном огне до корочки - главное добавьте масло и курочка не сгорит, а получит красивую золотистую корочку.
перевернули - накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, держим бедрышки, чтобы она приготовилась внутри.
Вам понадобится для соуса терияки:3 зубчика чеснока
80 мл соевого соуса
*лучше брать соус с низким содержанием соли
80 гр тростникового сахара
80 мл воды
1 ст.л кукурузного крахмала
кунжут
*у моей мамы был только соленый соевый соус, мы уменьшили его до 60 мл и увеличили воду до 100 мл - получилось также!
мелконарезанный чеснок обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут на оливковом масле.
добавляем сахар и соевый соус - перемешиваем и тушим 3-4 минуты на огне ниже среднего до полного растворения сахара.
крахмал разводим в воде и добавляем к соусу - перемешиваем и тушим 2 минуты до загустения (можно и дольше, так соус будет гуще)
добавляем кунжут.
добавляем соус к курице.
подаем курочку с рисом и посыпаем зелёным луком!
Рецепты от уютной Леры
Комментарии 3
https://t.me/ppfoooood
Здесь ты найдешь вдохновение, новые рецепты и море полезных советов от опытного шеф-повара.
Не знаешь, как приготовить сытный обед или изысканный десерт?
Петрович поделится секретами и поможет тебе создать настоящий шедевр на своей кухне. Забудь о скучных и повторяющихся блюдах, ведь каждый день ты можешь удивлять себя и близких новыми яствами.
Брось вызов своим гастрономическим представлениям и открой для себя новые грани кулинарии.
Подпишись на канал "Готовим с Петровичем" и погрузись в мир вкусов и возможностей сегодня!
https://t.me/+O2DBDKRPNKEzMDYy #врекомендации #рекомендации #втоп #вторыеблюда #тренд #топ #курица #куринаягрудка #куриноефиле #пошаговыерецепты #пошаговыйрецепт #кулинарныйшедевр #кулинарный #готовимдома #готовим #готовимвкусно #готовка #вкусныйобед #мясо #мясныеблюда #рецепты