Обсуждаемые темы

Валерия Родимова
последний комментарий 20 мая в 12:52

Привет! Меня зовут Валерия, но подписчики называют меня Уютная Лера 🍰

Я люблю готовить и делиться своими рецептами с другими. Суммарно на меня подписано более 2 млн человек, и каждый порадовал себя или близких вкусным блюдом !
В группе вас ждут рецепты завтраков, десертов и горячих блюд на каждый день!
Даже если вы не умеете готовить - повторяйте за мной, и у вас всё получится!

— подписывайтесь и оставайтесь со мной 🤍

Валерия Родимова
последний комментарий 5 мая в 22:58

Шакшука 🥚

Мой любимый завтрак ! Оценит каждый член семьи :) Вам понадобится: 250 мл томатов в собственном соку 1 помидор 3 яйца 50 гр сиртаки кинза соль перец Жарим помидорку, добавляем томаты в собственном соку и на огне выше среднего тушим минуты 3-4 Разбиваем яйца, добавляем соль и перец, паприка вообще сюда отлично идёт! накрываем крышкой и держим в зависимости от того какой желток вы любите! Добавляем сыр и накрываем крышкой ещё на пару минут! Посыпаем кинзой и едим прям из сковородки!
Рецепты от уютной Леры
последний комментарий 24 апреля в 04:00

Кимчи | рецепт Уютной Леры

Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы познакомимся с вами с одним из самых полезных блюд корейской кухни и поговорим про важность ферментированных продуктов в нашем рационе! Речь конечно же пойдет про знаменитую капусту кимчи, которую очень просто готовить дома
Но для того чтобы вы действительно захотели ее приготовить - нужно посвятить вас в необходимость добавления ферментированных продуктов в ваш ежедневный рацион. В нынешнее время, мы постоянно куда то бежим и на самом деле не сильно задумываемся о том каково нашему организму с таким темпом, ритмом и не очень то сбалансированным питанием.
И само собой - трудно пересмотреть свою жизнь целиком - она действительно слишком быстро бежит и каждый из нас хочет успеть! Но в наших силах помогать нашему телу и один из способов это есть ферментированные овощи, в которых содержатся пробиотики и витамины необходимые для усваивания пищи, которую мы едим на ежедневной основе. Именно кислые продукты, такие как капуста кимчи уже во время пережевывания дают сигнал кишечнику с помощью вкусовых рецепторов на языке и запускают перестальтику!
Мне кажется это достаточный аргумент для приготовления этой капусты, а когда вы увидите рецепт - вы убедитесь в том что готовить это корейское блюдо очень просто!
вам понадобится:
КИМЧИ
Ингредиенты:
2 кочана пекинской капусты
200 гр чили (в порошке!)
2 луковицы
3 головки чеснока
1/4 чашки натертого имбиря
2 ст.л соли
2 ст.л сахара
1 ст.л устричного соуса
1 ст.л соевого соуса
1/4 чашки рыбного соуса
2 ст.л рисового уксуса
зелёный лук
1/2 чашки воды
для приготовления капусты кимчи разрезаем пекинскую капусту на четыре части и замачиваем ее в слегка подсоленной воде на 1 час.
в блендер помещаем порошок чили, 1 стакан нарезанного лука, 15 зубчиков чеснока, ¼ стакана очищенного имбиря, по 2 столовые ложки соли и сахара, 1 столовую ложка устричного соуса, 1 столовую ложка соевого соуса, ¼ чашки рыбного соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1/2 чашки воды, а затем смешиваем все до получения максимально однородной массы.
выкладываем четвертинки капусты на противень с бортиками, ложкой или кистью тщательно покрываем капусту слой за слоем полученной массой, очень важно тщательно промазать каждый слой .
После того, как каждый слой покрыт, массируем пасту по всей капусте, покрыв ее как можно больше. повторяем тоже самое с оставшимися четвертинками
выкладываем немного пасты на противень и заверните четвертинки капусты, как полено, в пасту и полностью покрываем кочан.
далее разрезаем ее пополам (в зависимости от размера банки)аккуратно выкладываем кусочки капусты в банку, следя за тем, чтобы слои капусты оставались вместе. в конце покрываем капусту оставшимся соусом.
накрываем банку бумажным полотенцем и несколько раз стучим по ней, чтобы убедиться, что все устоялось.
оставляем капусту при комнатной температуре на 2 дня, а затем ставим в холодильник на 2 недели!
Подготовили и сняли вместе с Рецепты от уютной Леры
https://ok.ru/group/70000004184303
 
15:38
  • Класс!161
Рецепты от уютной Леры
последний комментарий 20 апреля в 20:00

Курица терияки | рецепт Уютной Леры

Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы погрузимся с вами в мир азиатской кухни! Честно скажу, для меня это одно из самых любимых направлений в кулинарии, но многих оно пугает из-за количества труднодоступных ингредиентов. Первое, конечно, это своеобразный миф и даже самые диковинные ингредиенты можно заказать онлайн. Второе, на самом деле базовую азиатскую кухню можно приготовить из самых простых ингредиентов и сегодня мы с вами познакомимся с любимым блюдом моего мужа - курочкой терияки!
Терияки - это японский рецепт соуса, переводится как жареный блеск и само собой это не спроста! Полки магазинов сейчас завалены готовыми соусами терияки, но я предлагаю приготовить домашний и уверяю вас - вы влюбитесь!
ниже перечислены все необходимые ингредиенты, чтобы вам было удобнее покупать продукты перед приготовлением!
Вам понадобится для риса:
125 гр риса
250 мл воды
соль
капля оливкового масла
я варю рис в сковородке, так он получается рассыпчатым. сухой рис обжариваем в течение пары минут на капле оливкового масла на огне выше среднего.
далее добавляем воду и доводим до кипения.
убавляем огонь до минимума и варим рис под крышкой - у меня 12 минут, сорт риса басмати.
Вам понадобится для курочки:
филе куриного бедра
соль
перец
любимые специи
оливковое масло
добавляем к куриным бедрышкам все специи и обжариваем на сильном огне до корочки - главное добавьте масло и курочка не сгорит, а получит красивую золотистую корочку.
перевернули - накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, держим бедрышки, чтобы она приготовилась внутри.
Вам понадобится для соуса терияки:
3 зубчика чеснока
80 мл соевого соуса
*лучше брать соус с низким содержанием соли
80 гр тростникового сахара
80 мл воды
1 ст.л кукурузного крахмала
кунжут
*у моей мамы был только соленый соевый соус, мы уменьшили его до 60 мл и увеличили воду до 100 мл - получилось также!
мелконарезанный чеснок обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут на оливковом масле.
добавляем сахар и соевый соус - перемешиваем и тушим 3-4 минуты на огне ниже среднего до полного растворения сахара.
крахмал разводим в воде и добавляем к соусу - перемешиваем и тушим 2 минуты до загустения (можно и дольше, так соус будет гуще)
добавляем кунжут.
добавляем соус к курице.
подаем курочку с рисом и посыпаем зелёным луком!
Рецепты от уютной Леры
https://ok.ru/group/70000004184303
 
  • Класс!114
Рецепты от уютной Леры
последний комментарий 3 марта в 15:32

Картофельная запеканка!

С сыром, грибами! Получается очень нежный и сытный обед или ужин. Вам понадобится: 600 гр картофеля 350 гр шампиньонов 1 луковица 150 гр сыра майонез соль, перец картофель отвариваем, очищаем и нарезаем на кружочки. грибы нарезаем и обжариваем до готовности. сыр натираем, а лук нарезаем на тонкие полукольца. собираем запеканку - картошка, соль, перец, чуть майонеза. далее идут грибы и тоже чуть майонеза. добавляем лук, последним слоем идет сыр отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр.
Рецепты от уютной Леры
последний комментарий 29 февраля в 21:04

Оладушки 🥞

Главный секрет - печь под крышкой и на медленном огне! второй секрет - подогреть кефир.
Вам понадобится для оладушек:
2 яйца
4 ст.л сахара
50 мл растительного масла
400 мл кефира 3,2%
1,5 ч.л соды
250 гр муки
1,5 ч.л разрыхлителя
смешиваем яйца, сахар и растительное масло.
кефир подогреваем, добавляем соду.
смешиваем яичную и кефирную смесь, просеиваем муку и разрыхлитель.
все хорошо перемешиваем и наше тесто готово!
печём оладушки на огне ниже среднего под крышкой на сковородке смазанной растительным маслом!
Рецепты от уютной Леры
последний комментарий 29 февраля в 21:03

Обожаю это сочетание !

Курочка идеально сочетается с полезным гарниром, поэтому если вы хотите разгрузиться перед праздниками, или после нового года — советую замерить привычный гарнир более легким вариантом 🍃 - салат из капусты, помидоров, огурцов, и болгарского перца -шпинат или лист салата Если курочка сочная - овощи будут прекрасно дополнять этот полезный обед или ужин! #советыотЛеры
Рецепты от уютной Леры
последний комментарий 29 февраля в 21:03

Запеканка 🥔

В преддверии праздников хочется не заморачиваться с ужинами и обедами, поэтому вот вам идея для быстрого ужина 🥧 Вам понадобится: -картофель -томаты -баклажаны *если есть -мнооого сыра -сметана -любимая зелень -чеснок Нарезаем картофель на слайды, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наш картофель одним слоем. Смешиваем зелень, чеснок, и сметану. Смазываем первый слой и добавляем нарезаные на кружочки помидоры. Далее снова : картофель, сметану, томаты. И так два раза) Поливаем сливками,накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусов. Достаем картофель , посыпаем сыром, отправляем в духовку еще на 5 минут. Подаем с зеленью! #советыотЛеры
Рецепты от уютной Леры
последний комментарий 29 февраля в 21:02
Показать ещё