Мирянин, если хочет жить праведно, должен непрестанно в душе своей молиться и, когда сидит за делом, говорить: «Господи, Господи, не отврати Лица Твоего от мене и Духа Твоего Святаго не отыми от мене!» — «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешника!» — «Пресвятая Богородица, спаси немощную душу мою!» — «Кресте Христов, спаси мя силою Твоею!» — «Вси святии, предстательствуйте о мне грешном!». *Прп. Нил Мироточивый*
Если Бог есть и Он всемогущ, то почему же Он не исцелит всех больных и калек? Отвечает Сергей Худиев @sergey_hudiev Бог иногда совершает чудеса, в том числе чудеса исцеления. Но любой исцеленный человек рано или поздно умрет, а Бог хочет подать человеку нечто гораздо большее, чем физическое исцеление. Хотя мы часто не признаем этого, наше главное несчастье не в том, что мы бываем больны. Наше главное несчастье (и корень всех наших несчастий) в грехе. Бог создал нас для совершенного, полного, вечного счастья, по сравнению с которым самая счастливая, полная и здоровая жизнь, которую мы знаем, — тень. Но мы лишили себя этого счастья через грех, противление Богу, пренебрежение Его волей. Гре
Делай замечания только в серьезных случаях, а в остальных делай вид, что не замечаешь. Потому что народ имеет в душе усталость и смятение и не в состоянии постоянно слышать замечания, какими бы правильными они ни были. /Преподобный Паисий Святогорец/
*Воскресенье молитва Архангелу Варахиилу* Святы́й Арха́нгеле Бо́жий Варахии́ле, благослове́ние от Го́спода нам принося́щий, благослови́ мя положи́ть нача́ло благо́е, исправле́ние неради́вого моего́ жития́, да угожду́ во всем Го́споду Спаси́телю моему́ во ве́ки веко́в. Ами́нь.
Самый великий подвиг супружеской жизни — это вопреки всему, семью сохранить. Это самое главное. Даже народная мудрость говорит: «Стерпится — слюбится». То есть, прежде, чем научиться любить, нужно научиться немощи друг друга переносить и так исполнять закон Христов. Нужно научиться терпеть, смиряться, нужно научиться хранить мир. Вот что составляет основу семейного бытия. Если этого нет, то, конечно, семью сохранить бывает трудно. ☦️ Игумен Георгий (Шестун)
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь. ☦️ Преподобный Серафим Саровский
Показать ещё