С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
    Есть в этом что-то завораживающее 💫
    0 комментариев
    0 классов
    Традиционные чесночные креветки по-испански в горшочке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки королевские 1 кг Чеснок 1 головка Петрушка 7 веточек Оливковое масло 80 мл Сливочное масло 100 г Паприка сладкая 1 ч. л. Паприка копченая 0.5 ч. л. Перец чили молотый на кончике ножа Хлеб деревенский 4 ломтиков Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите креветки от панцирей и голов, часть хвостиков можно сохранить. Надрежьте спинку вертикально по центру, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и разложите по небольшим глиняным горшочкам или глубоким порционным керамическим формочкам для запекания. Чеснок очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Петрушку измельчите. Обжаривайте чеснок и петрушку на оливковом масле 30 секунд. Добавьте сливочное масло, снимите с огня, всыпьте всю паприку и острый перец, перемешайте, чтобы масло растаяло, немного посолите. Распределите получившуюся смесь по горшочкам с креветками и поставьте в духовку на 10–12 минут. Подавайте креветки горячими, с вкусным хлебом.
    0 комментариев
    0 классов
    Сингапурский рис с курицей. Это знаменитое блюдо хорошо в любое время года. Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным. А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 курица весом 1,6–1,7 кг половина головки чеснока 4 см свежего корня имбиря 50 г зеленого лука соль острый соус чили для подачи Для заправки: 130 г зеленого лука 5 см свежего корня имбиря 1,5 ст. л. соуса Устричный от Sen Soy 100 мл растительного масла щепотка соли Для риса: 450 г длиннозерного риса 4 см свежего корня имбиря 7–8 зубчиков чеснока 60 г куриного жира ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте курицу пополам, положите­ в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин. Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте 1 половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон. Для риса измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30–40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин. Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте­ устричный соус и перемешайте. Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Тарталетки из миндальной муки с лимонным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 220 г Мука миндальная 35 г Сахарная пудра 35 г Цедра лимона 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Сливочное масло 110 г Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 3 ст. л. Лимонный крем: Лимоны 2 шт. Сахарный песок 160 г Яйца куриные 4 шт. Сливочное масло 130 г Крахмал кукурузный 1.5 ст. л. Вода без газа 100 мл Меренга: Яичный белок 4 шт. Сахарная пудра 0.75 стакана Украшение: Сахарная пудра 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для лимонного крема мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов. Смешайте венчиком в кастрюльке все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 3 минуты до загустения. Процедите крем через сито и остудите, прикрыв поверхность пленкой. Для теста смешайте всю 160 г пшеничной муки, миндальную муку, сахарную пудру и лимонную цедру в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож». Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2–3 ст. л. холодной воды. Включите комбайн еще на 3 секунды, чтобы тесто собралось в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см. Поместите тесто на присыпанный мукой пергамент и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11–12 см и переложите в формочки. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте корзиночки 20 минут до золотистого цвета. Для меренги взбейте белки миксером. Не прекращая взбивать, всыпайте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика. Наполните тарталетки лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10 минут, пока на меренге не появятся светло-коричневые подпалины. Немного остудите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА АЛЯ «МАРГАРИТА» Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин. Ингредиенты 500 г говяжьего фарша; 350 г томатов в собственном соку; 250 г моцареллы; 1 багет; пучок базилика; растительное масло. Приготовление: Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость. Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите. Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: Сосиски 6–7 штук Пармезан или другой твёрдый сыр 30 г Яйца 2 шутки Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Хлеб для тостов 5–6 ломтиков Моцарелла или другой сыр 5–6 ломтиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Половину или целую сосиску натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем. Окуните в них каждый ломтик хлеба. Выложите моцареллу на хлеб. В центр добавьте целую сосиску и аккуратно подогните ломтик. Скрепите одной или несколькими зубочистками. Поместите заготовки на застеленный фольгой противень. Посыпьте тёртой сосиской или пармезаном. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 10–15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Яблочный штрудель на творожном тесте. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яйцо куриное — 1 шт. - Творог — 120 грамм - Сливочное масло (в тесто) — 100 грамм - Сливочное масло (в начинку) — 20 грамм - Сахарный песок (в тесто) — 2 ст. л. - Сахарный песок (в начинку) — 2 ст. л. - Сода — 0,25 ч. л. - Яблоки свежие — 3–4 шт. - Грецкие орехи — 100 г - Мука пшеничная — 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду. Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто. Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками. Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите. Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
С вами Хозяйка на все Руки
Есть в этом что-то завораживающее 💫
00:30
video1
11 просмотров
Традиционные чесночные креветки по-испански в горшочке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки королевские 1 кг
Чеснок 1 головка
Петрушка 7 веточек
Оливковое масло 80 мл
Сливочное масло 100 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Паприка копченая 0.5 ч. л.
Перец чили молотый на кончике ножа
Хлеб деревенский 4 ломтиков
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите креветки от панцирей и голов, часть хвостиков можно сохранить. Надрежьте спинку вертикально по центру, удалите темную кишечную вену.
Посолите креветки и разложите по небольшим глиняным горшочкам или глубоким порционным керамическим формочкам для запекания.
Чеснок очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками.
Петрушку измельчите.
Сингапурский рис с курицей.
Это знаменитое блюдо хорошо в любое время года. Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным.
А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица весом 1,6–1,7 кг
половина головки чеснока
4 см свежего корня имбиря
50 г зеленого лука
соль
острый соус чили для подачи
Для заправки:
130 г зеленого лука
5 см свежего корня имбиря
1,5 ст. л. соуса Устричный от Sen Soy
100 мл растительного масла
щепотка соли
Для риса:
450 г длиннозерного риса
4 см свежего корня имбиря
7–8 зубчиков чеснока
60 г куриного жира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте курицу пополам, положите­ в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды.
Доведите до кипения, снимите
Тарталетки из миндальной муки с лимонным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 220 г
Мука миндальная 35 г
Сахарная пудра 35 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сливочное масло 110 г
Яйца куриные 1 шт.
Вода без газа 3 ст. л.
Лимонный крем:
Лимоны 2 шт.
Сахарный песок 160 г
Яйца куриные 4 шт.
Сливочное масло 130 г
Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
Вода без газа 100 мл
Меренга:
Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра 0.75 стакана
Украшение:
Сахарная пудра 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для лимонного крема мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов.
Смешайте венчиком в кастрюльке все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и в
ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА АЛЯ «МАРГАРИТА»
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша;
350 г томатов в собственном соку;
250 г моцареллы;
1 багет;
пучок базилика;
растительное масло.
Приготовление:
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками.
Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпь
Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сосиски 6–7 штук
Пармезан или другой твёрдый сыр 30 г
Яйца 2 шутки
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Хлеб для тостов 5–6 ломтиков
Моцарелла или другой сыр 5–6 ломтиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половину или целую сосиску натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой.
Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем. Окуните в них каждый ломтик хлеба.
Выложите моцареллу на хлеб. В центр добавьте целую сосиску и аккуратно подогните ломтик. Скрепите одной или несколькими зубочистками.
Поместите заготовки на застеленный фольгой противень. Посыпьте тёртой сосиской или пармезаном.
Отправьте в разогретую до 190 °С духовк
Яблочный штрудель на творожном тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Творог — 120 грамм
- Сливочное масло (в тесто) — 100 грамм
- Сливочное масло (в начинку) — 20 грамм
- Сахарный песок (в тесто) — 2 ст. л.
- Сахарный песок (в начинку) — 2 ст. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Яблоки свежие — 3–4 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Мука пшеничная — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.
Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто. Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.
Показать ещё