Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками Вообще-то это называется благородным французским словом террин. Но и хлебом тоже – видимо, потому что печется в кексово-хлебной форме. Он получается очень вкусный, когда горячий. Но если вы приготовите его накануне, остудите, прижмете грузом – вот и получится холодный террин, который очень здорово класть на поджаренные тосты с горчицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мясного фарша (из говядины, свинины или смешанного) 500 г курной, индюшиной или утиной печенки 1 банка (400 г) оливок без косточки 400 г лука 50 г сливочного масла 2 крупных яйца С0 100 г панировочных сухарей без добавок 2 ст. л. соевого соуса соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У печенки удалите все прожилки, нарежьте печенку небольшими кусочками, полейте соевым соусом, поперчите и оставьте в холодильнике, пока готовится все остальное. Очистите лук, нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Пожарьте лук в сливочном масле с солью на сильном огне, часто помешивая, 7–10 мин. Влейте в лук 100 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите эту смесь блендером, добавьте сухари и тщательно перемешайте. Вмешайте оливки. Смешайте фарш с луково-хлебным пюре, добавьте яйца, немного соли и перец, тщательно вымесите. Выложите в длинную форму для кекса половину фарша, тщательно его утрамбовывая. Сверху ровным слоем выложите печенку вместе с соевым соусом. На печенку – остатки фарша, утрамбовывая. Разогрейте духовку до 200°С без конвекции. Установите форму с фаршем в глубокий противень. Налейте как можно больше воды – форма должны быть погружена в воду минимум на треть, а лучше на 2/3. Запекайте, пока термометр, воткнутый в центр, не покажет 72–74 °С, примерно 40 мин. Подавайте горячим или полностью остывшим, а затем охлажденным. #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные окорочка, запечённые с апельсином Маринование наполнит вкус птицы яркими нотками, а корочка после запекания станет румяной и аппетитной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные апельсины 3 шутки Лимон 1 штука Соевый соус 2 ст. ложки Жидкий мёд 1½ ст. ложки Молотый белый или чёрный перец ¼ ч. ложки Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Сушёный молотый имбирь ⅓ ч. ложки Куриные окорочка 2 штуки Можно добавить: Приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из 2 апельсинов выжмите весь сок, из лимона — 2 чайные ложки. Если хотите добавить апельсиновую цедру для аромата, снимите её мелкой тёркой, не затрагивая белый слой. Достаточно 1–2 чайных ложек. Смешайте соки с соевым соусом, мёдом, перцем, чесноком и имбирём. Добавьте немного приправ на свой вкус, если хотите. Доведите маринад до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут, чтобы его объём уменьшился в два раза. Остудите. Сложите окорочка в миску. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Закройте крышкой. Мариновать можно и в пакете. Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь. За полчаса до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры. Застелите противень пергаментом. Выложите на него несколько ломтиков апельсина, сверху поместите окорочка. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут. Несколько раз переверните во время приготовления. Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков.
    0 комментариев
    0 классов
    Гуляш из говядины с подливкой *Энергетическая ценность на 100г - 101ккал, б - 10,6г, ж - 3,1г, у - 8.0г. Ингредиенты: 300г филе говядины 1 средняя луковица сметана 20% 2 ст.л. с горкой кетчуп 1 ст.л. мука 2 ст.л. с небольшой горкой перец горошком 3-5 шт лавровый лист 1шт Способ приготовления: Нарезать говядину кусочками по 3-4 см. Выложить на сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и потушить еше. Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить на среднем огне. Переложить мясо в кастрюлю, добавить зажарку долить воды столько же по объему как и мясо или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу. Варить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясные рулеты Ингредиенты: Мука 400гр. Кипяток 200мл. Соль 1 ч.л Подсолнечное масло 2 ст.л Начинка для рулета: Фарш 600гр. Лук 2шт. Зелень Соль и перец по вкусу Для зажарки: Морковь 2-3шт. Луковица 2шт. Приготовление: Муку вливаем всыпаем соль, вливаем кипяток и начинаем замешивать тесто. Добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто и убираем в пакет на 30 минут. Затем Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Распределяем начинку по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Края защипываем. Далее разрезаем на шайбочки толщиной 5 -6 см. Для зажарки обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь и обжариваем 4-5 минут. Выкладываем мясные рулеты на поджарку и вливаем кипячённую воду так чтобы уровень воды достиг половины рулета. Закрываем крышку и тушим минут 30-40 на среднем огне.
    0 комментариев
    0 классов
    Фото спустя года❤
    0 комментариев
    24 класса
    ⏺ Протеиновое мороженое ✔️ 1 порция ⏱ 5 минут КБЖУ на порцию: 199/10/11/12 ➡️ Ингредиенты: Протеиновое печенье - 1 шт (40 гр) Молоко - 70 мл (у меня миндальное) Шоколад без сахара - 20 гр Кокосовое масло - 1 мл Подсластитель - по вкусу Приготовление: 1️⃣ Печенье в упаковке превратить в крошку, высыпать в миску, залить молоком, по необходимости добавить подсластитель, так же можно орешки и сухофрукты. Перемешать, вылить в силиконовую формочку, отправить в морозилку на 2 часа до застывания. 2️⃣ Растопить шоколад с маслом в микроволновке короткими импульсами, покрыть мороженое и убрать в морозилку на 10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    КОПЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ С ХЛЕБНЫМ ДАМПЛИНГОМ #рыба #Ивлев #форель Друзья, привет! Сегодня – по вашим многочисленным просьбам – я покажу способ быстрого копчения. В главной роли – морская форель в хлебном дамплинге. Кстати, а какие способы копчения знаете вы? Делитесь в комментариях! ИНГРЕДИЕНТЫ: форель – 1 шт. хлеб белый – 1/2 батона перец сладкий – 1,5 шт. яйцо – 1 шт. сливки 33% – 100 мл розмарин свежий 20 гр мускатный орех, соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! Увидимся!
    0 комментариев
    1 класс
    Куриное филе с яблоками • 100 г 72.61 ккал • Б 10.39 • Ж 0.95 • У 4.78 • 1 куриное филе (400 г); 2 яблока; Половинка небольшой луковицы; 70 мл молока; 1 помидор; 1 зубчик чеснока; Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу. Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при 200 гр. 10 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Инжир, запеченный с сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Инжир 6 шт. Рикотта 80 г Грецкий орех 2 ст. л. Шалфей свежий 1 веточка Мед 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте от инжира стебли и сделайте на каждом из плодов крестообразный надрез. Чайной ложкой нафаршируйте инжир сыром и разложите на противне. Посыпьте измельченными грецкими орехами и листочками шалфея, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Запекайте 10 минут. Достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу. Перед подачей на тарелки накапайте немного меда.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый и вкусный салат 😋 Ингредиенты: • Фасоль красная-1 банка • Кукуруза консервированная-1 банка • Маринованные огурцы-2 шт • Морковь по корейски-200 гр • Курица копченая-300 гр • Майонез 🤗 Приготовление: Курицу и огурцы нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита Делитесь рецептом 👉
    0 комментариев
    2 класса
Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками
Вообще-то это называется благородным французским словом террин. Но и хлебом тоже – видимо, потому что печется в кексово-хлебной форме. Он получается очень вкусный, когда горячий. Но если вы приготовите его накануне, остудите, прижмете грузом – вот и получится холодный террин, который очень здорово класть на поджаренные тосты с горчицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мясного фарша (из говядины, свинины или смешанного)
500 г курной, индюшиной или утиной печенки
1 банка (400 г) оливок без косточки
400 г лука
50 г сливочного масла
2 крупных яйца С0
100 г панировочных сухарей без добавок
2 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
ПРИ
Куриные окорочка, запечённые с апельсином
Маринование наполнит вкус птицы яркими нотками, а корочка после запекания станет румяной и аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупные апельсины 3 шутки
Лимон 1 штука
Соевый соус 2 ст. ложки
Жидкий мёд 1½ ст. ложки
Молотый белый или чёрный перец ¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Сушёный молотый имбирь ⅓ ч. ложки
Куриные окорочка 2 штуки
Можно добавить:
Приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из 2 апельсинов выжмите весь сок, из лимона — 2 чайные ложки.
Если хотите добавить апельсиновую цедру для аромата, снимите её мелкой тёркой, не затрагивая белый слой. Достаточно 1–2 чайных ложек.
Смешайте соки с соевым соусом, мёдом, перцем, чесноком и имбирём.
Гуляш из говядины с подливкой
*Энергетическая ценность на 100г - 101ккал, б - 10,6г, ж - 3,1г, у - 8.0г.
Ингредиенты:
300г филе говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт
Способ приготовления:
Нарезать говядину кусочками по 3-4 см.
Выложить на сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и потушить еше.
Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить на среднем огне.
Переложить мясо в кастрюлю, добавить зажарку долить воды столько же по
Мясные рулеты
Ингредиенты:
Мука 400гр.
Кипяток 200мл.
Соль 1 ч.л
Подсолнечное масло 2 ст.л
Начинка для рулета:
Фарш 600гр.
Лук 2шт.
Зелень
Соль и перец по вкусу
Для зажарки:
Морковь 2-3шт.
Луковица 2шт.
Приготовление:
Муку вливаем всыпаем соль, вливаем кипяток и начинаем замешивать тесто. Добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто и убираем в пакет на 30 минут. Затем Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.
Распределяем начинку по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Края защипываем.
Далее разрезаем на шайбочки толщиной 5 -6 см.
Для зажарки обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь и обжариваем 4-5 минут.
Выкладываем мясные рулеты на поджарку и вливаем кипячённую воду так чтобы
00:52
video1
54 просмотра
⏺ Протеиновое мороженое
✔️ 1 порция
⏱ 5 минут
КБЖУ на порцию: 199/10/11/12
➡️ Ингредиенты:
Протеиновое печенье - 1 шт (40 гр)
Молоко - 70 мл (у меня миндальное)
Шоколад без сахара - 20 гр
Кокосовое масло - 1 мл
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Печенье в упаковке превратить в крошку, высыпать в миску, залить молоком, по необходимости добавить подсластитель, так же можно орешки и сухофрукты. Перемешать, вылить в силиконовую формочку, отправить в морозилку на 2 часа до застывания.
2️⃣ Растопить шоколад с маслом в микроволновке короткими импульсами, покрыть мороженое и убрать в морозилку на 10 минут.
00:08
video1
58 просмотров
КОПЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ С ХЛЕБНЫМ ДАМПЛИНГОМ
#рыба
#Ивлев
#форель
Друзья, привет! Сегодня – по вашим многочисленным просьбам – я покажу способ быстрого копчения. В главной роли – морская форель в хлебном дамплинге. Кстати, а какие способы копчения знаете вы? Делитесь в комментариях!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель – 1 шт.
хлеб белый – 1/2 батона
перец сладкий – 1,5 шт.
яйцо – 1 шт.
сливки 33% – 100 мл
розмарин свежий 20 гр
мускатный орех, соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! Увидимся!
11:18
video1
30 просмотров
Куриное филе с яблоками
• 100 г 72.61 ккал • Б 10.39 • Ж 0.95 • У 4.78 •
1 куриное филе (400 г);
2 яблока;
Половинка небольшой луковицы;
70 мл молока;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.
Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при 200 гр. 10 минут.
Инжир, запеченный с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Инжир 6 шт.
Рикотта 80 г
Грецкий орех 2 ст. л.
Шалфей свежий 1 веточка
Мед 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте от инжира стебли и сделайте на каждом из плодов крестообразный надрез.
Чайной ложкой нафаршируйте инжир сыром и разложите на противне.
Посыпьте измельченными грецкими орехами и листочками шалфея, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Запекайте 10 минут. Достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу.
Перед подачей на тарелки накапайте немного меда.
Быстрый и вкусный салат 😋
Ингредиенты:
• Фасоль красная-1 банка
• Кукуруза консервированная-1 банка
• Маринованные огурцы-2 шт
• Морковь по корейски-200 гр
• Курица копченая-300 гр
• Майонез
🤗 Приготовление:
Курицу и огурцы нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного аппетита
Делитесь рецептом 👉
Показать ещё