Выращивание корневого сельдерея Ох и полезен же этот овощ. Особенно для мужчин. Особенно, если сельдерей – корневой. Только вот вырастить его почему-то не каждому под силу. А все потому, что прежде чем посеять его семена, нужно познакомиться с некоторыми секретами его выращивания. Выращивают корневой сельдерей у нас в стране только через рассаду, так как для образования увесистого корнеплода ему нужно около двухсот дней. Молодые всходы поливать нужно очень осторожно, то есть буквально из чайной ложки по стенкам стаканчика. При появлении двух-трех настоящих листочков молодые сеянцы нужно очень осторожно время от времени окучивать, чтобы они не упали и не образовали корни. Корневой сельдерей не равнодушен к внесению фосфора и азота, поэтому перед посадкой почву желательно заправить органикой. Но и этих удобрений будет маловато: внесите еще в посадочные лунки суперфосфат. А вот настои навоза для сельдерея противопоказаны – он этого не любит! Когда корнеплоды начнут завязываться, обязательно подкормите растения бором (2 г на 10 л воды), чтобы в корнеплодах не было пустот. Время от времени следите за количеством молодых листьев: их не должно быть более четырех. Лишние просто снимайте.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    СПОСОБЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ЛИЛИЙ 🌸 🌱 Черенкование. Такой способ используют для сортов, медленно наращивающих луковицу. Для этого можно использовать отрезки стебля или листья с «пяточкой». Срез обработайте стимулятором корнеобразования , а сами черенки высадите в ящики или непосредственно в открытый грунт. Почва должна быть легкой и постоянно умеренно влажной. Накройте посадки полиэтиленовой пленкой. Примерно через месяц под землей образуются маленькие луковички. Их необходимо отделить и высадить на доращивание. 🌱 Размножение детками. На подземной части стебля, выше основной луковицы формируются луковки-детки. Их можно отделить, не выкапывая материнскую луковицу, и посадить на доращивание. Через два-три года подросшие луковицы можно пересадить в цветник. 🌱 Деление гнезда. Ежегодно на донце луковицы нарастают маленькие луковки. Через 3-4 года они образуют гнездо, которое требует деления. В противном случае им становится тесно, цветки сильно мельчают. Операцию можно проводить осенью (в начале сентября) или весной, до появления ростков. Поделенные луковицы необходимо высадить на новое место. В первый год им необходимо уделять особое внимание — регулярно поливать и подкармливать. 🌱 Размножение чешуйками. При размножении таким способом от одной материнской луковицы можно получить десятки молодых луковичек. Весной выкопайте луковицу, промойте, отделите крупные наружные чешуйки. Промойте их и продезинфицируйте в течение 15 минут в растворе марганцовки, слегка подсушите. Высадите чешуйки в открытый грунт на расстоянии 5-6 см друг от друга, заглубляя на 2/3. Замульчируйте участок торфом, поддерживайте в увлажненном состоянии. Осенью из чешуек образуются луковки, которые можно будет высадить на доращивание. 🌱 Размножение бульбочками. На стеблях некоторых разновидностей лилии (преимущественно азиатских) образуются воздушные луковички или бульбочки. Они тем крупнее, чем моложе растение, чем лучше агротехника и выше влажность воздуха. Бульбочки отделяют от стебля после цветения складывают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на две недели. Когда на них образуются корешки, бульбочки необходимо высадить в открытый грунт на доращивание. Почва для посадки предпочтительна легкая, питательная. Глубина посадки 2-3 см, расстояние 5-6 см. Растения, полученные таким способом зацветут на третий год.
    0 комментариев
    0 классов
    Дедовский способ поиска воды на участке. Есть давний способ найти воду использовавшийся с незапамятных времен. Этим методом еще пользуются в глубинке и ныне. Правда раньше использовали глиняные горшки, но 2х-3х литровые банки удобнее, да и нагляднее. Выберите сухой вечер, после дождя результат будет ложный. На участке, выбранном для поисков воды, вкопайте в землю на 5-10 см. горлышком вниз привезенные стеклянные банки. Желательно одинакового литража. Схему составьте сами: в линию, крестом, по диагонали. Но лучше несколькими параллельными линиями. Длина, расстояние между банок, будет зависеть только от количества банок, но чаще полметра не нужно. Оставьте все это до утра. Снятие показателей с ваших приборов проводите пораньше, еще до восхода солнца. На внутренней поверхности банок появится роса. Где - то просто легкая дымка, а где - то капли росы массой скатываются по стеклу. Где больше росы, там и водяная жила. Все просто и надежно. Отметьте место и вперед, за лопатой.
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем обработать,.
    0 комментариев
    0 классов
    Каждый год садоводы спорят, когда лучше обрезать груши: осенью или весной. Для себя я давно ответил на этот вопрос и выбрал осень. Почему? Для этого есть множество причин, и все их я выделил на основании многолетних наблюдений, проб и ошибок. Итак, что дает мне осенняя обрезка: существенное повышение урожайности; плоды растут более сочными и вкусными, потому что получают достаточно солнца при созревании — разреженная крона не препятствует проникновению солнечных лучей; все здоровые ветки хорошо переживают зиму, потому что их не травмируют обломанные и неправильно растущие. Каковы преимущества осени для обрезки: замедляется сокодвижение, поэтому сок не выделяется через срезы; на срезах не образуются новые побеги. Осенью с обрезкой можно не спешить, проводить ее постепенно, начиная с окончания сбора урожая. Главное закончить за пару недель до начала заморозков. Весной же надо спешить, пока не начнется активное сокодвижение.
    0 комментариев
    2 класса
    КАК ВЫЛЕЧИТЬ КРЫЖОВНИК ОТ МУЧНИСТОЙ РОСЫ Первым делом обрежьте и уничтожьте больные концы ветвей, а также пораженные ягоды. Куст необходимо срочно лечить. Есть несколько эффективных способов. Многие специалисты советуют произвести опрыскивание препаратами Топаз, Тилт. Разумеется, в вечернее время. Постарайтесь, чтобы «лекарство» попадало на обе стороны листьев. 2. Можно обработать крыжовник раствором кальцинированной соды (50 г соды, 50 г мыла на 10 литров воды). 3. Популярно и опрыскивание зольным раствором. 1 кг просеянной золы залейте 10 л теплой воды. Настаивайте три-пять дней. Добавьте немного хозяйственного мыла, чтобы раствор лучше прилипал к листьям. Обработайте кусты три раза через день. 4. Существует и бактериальный метод победы над мучнистой росой. Хорошо перепревший навоз залейте тремя частями воды и дайте настояться в течение трех дней. Готовый настой разведите 1 к 2 водой, процедите. А затем опрыскайте пораженные кусты. Содержащиеся в навозе бактерии уничтожат болезнь. Чтобы крыжовник не страдал от мучнистой росы в будущем: Не высаживайте кусты слишком близко друг к другу, оптимально – на расстоянии 1,5 м. Они должны иметь негустую крону и располагаться в солнечных местах. 2. Осенью, после листопада, обрежьте и сожгите все больные побеги. Почву вокруг кустов перекопайте, чтобы споры гриба вместе с опавшими листьями и ягодами оказались на глубине 10-12 см. 3. Избыток азотных удобрений (мочевина, перепревший навоз) повышает восприимчивость кустов к мучнистой росе. Применяйте фосфорные (суперфосфат) и калийные (хлористый калий) удобрения. 4. Регулярно рыхлите почву под кустами. Их ветки не должны касаться земли, поэтому сделайте ограждения. 5. Для предупреждения болезней ранней весной (до распускания почек) облейте кусты очень горячей водой. Вскипятите ведро, перелейте воду в лейку – и полейте все ветки.
    0 комментариев
    2 класса
    Oсенняя побелка деревьев - caмaя эффeктивнaя! Ha зaмeткy caдoвoдaм.✏✏✏ Пoбeлкy дepeвьeв чacтo пpoвoдят вecнoй, инoгдa лeтoм, нo caмoй эффeктивнoй cчитaeтcя oceнняя пoбeлкa. Ee пpeимyщecтвa: зaщищaeт дepeвья oт coлнцa в фeвpaльcкиe и мapтoвcкиe дни, пpeдoтвpaщaeт pacтpecкивaниe кopы oт пepeпaдoв тeмпepaтyp, cнижaeт кoличecтвo жизнecпocoбныx зимyющиx вpeдитeлeй. Пoбeлкy дepeвьeв пpoвoдят в cyxyю пoгoдy в oктябpe-нoябpe. Oбpaбaтывaют вecь штaмб пoлнocтью и cкeлeтныe вeтви y ocнoвaния нa тpeть длины, инoгдa нaпoлoвинy. Пoбeлкy дepeвьeв пpoвoдят paзнooбpaзными cocтaвaми: paзвeдeннoй извecтью, вoднo-эмyльcиoннoй и вoднo-диcпepcиoннoй кpacкoй. Cocтaв пoбeлки дoлжeн пoзвoлять cтвoлy "дышaть" и xopoшo дepжaтьcя дaжe в дoждливyю пoгoдy. Для этoгo в cмecь внocят глинy, мoлoкo, xoзяйcтвeннoe или зeлeнoe мылo, a тaкжe клeй ПBA и кaзeинoвый. Пoбeлкa дoлжнa ycпeть выcoxнyть дo дoждeй. Paбoтy пpoвoдят тщaтeльнo, нe дoпycкaя пpoпycкoв.
    0 комментариев
    3 класса
    Я не понимаю, почему у некоторых садоводов смородина дает скудные урожаи. У меня, например, даже старые «неплодовитые» сорта отдают по максимуму. А все потому, что ухаживаю я за ней как за ребенком малым. Вот, к примеру, ситуация - посадили вы весной молодые, сортовые, здоровые саженцы. Следующим летом на них уже зреет первый урожай. И ягоды на них - загляденье - крупные, сладкие, ароматные. Но вот беда: тля и гусеницы оккупировали молодые растения. А добить начатое вредителями решила мучнистая роса. Что тут делать? Начинать надо с профилактики. С осени уберите все опавшие листья и сожгите их. Всю траву рядом с кустами выдерните, а почву - прорыхлите, только осторожно, чтобы не повредить корешки. Удобрения тоже пока еще никто не отменял: после рыхления добавьте под каждый куст по 0,5 л золы и прикопайте картофельные очистки. Почву вокруг замульчируйте подсушенной скошенной травой или рисовой шелухой. В течение всей зимы не выбрасывайте луковую шелуху и картофельные очистки - все они пойдут на благое дело. Время от времени относите их на участок: разгребите снег, раскидайте под кустом и снова присыпьте. Ранней весной, когда только-только начнут распускаться почки, под каждый куст внесите по 2-3 ст. ложки карбамида, а сами кусты опрыскайте бордоской жидкостью. Через неделю еще раз опрыскайте настоем луковой шелухи. Перед самым цветением опрыскайте еще раз настоем луковой шелухи (1-1,5 л на куст). Обратите внимание: цвести ухоженная смородина будет очень обильно. Когда завяжутся ягоды, хорошо полейте под корень раствором суперфосфата (2 ст. ложки на 10 л воды) и вновь обработайте настоем луковой шелухи. Смородина не переносит сухих почв, поэтому следите за тем, чтобы почва всегда была влажной. Уже к началу июля смородиновые кусты у вас будут ярко-зелеными, красивыми, усыпанными зреющими крупными ягодами и абсолютно здоровыми. Благодаря интенсивному уходу вы узнаете, что кустыпростушки могут дать очень крупные ягоды - по 15-22 мм в диаметре. По осени снова перекопайте почву под кустами (не забывайте про картофельные очистки и шелуху), удобрите суперфосфатом (2-3 ст. ложки под куст) и золой. Замульчируйте.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё