Быстрая закуска
    0 комментариев
    1 класс
    Пшено с жареным луком, зирой и изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшено 1.5 стакана Вода без газа 3 л Изюм светлый 100 г Лук репчатый 3 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Зира (кумин) 2 ч. л. Кардамон молотый 0.3 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте пшено в семи водах, перетирая руками, чтобы стекающая с него вода стала абсолютно прозрачной. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте пшено и изюм, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут. Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. В большом сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпьте зиру, жарьте до золотисто-коричневого цвета лука, еще пару минут. Откиньте пшено с изюмом на сито; не стряхивая воду, переложите в сотейник с луком, приправьте кардамоном и перцем, тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне до готовности пшена, примерно 10 минут. Подавайте горячим.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка с курицей Ингредиенты: Куриное филе - 450 гр. Яйца - 2 шт. Майонез/сметана - 4 ст.л. Сыр - 150 гр. Помидоры - 1-2 шт. Суш.чеснок, паприка, прованские травы, соль, перец - по вкусу Готовим: 1. Берем яйца, майонез или сметану, сушеный чеснок, паприку, травы, перец, соль, перемешиваем. 2. Добавляем курицу, сыр, перемешиваем. 3. Отправляем в форму для запекания, сверху выкладываем помидорки и отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр.
    0 комментариев
    2 класса
    Рулетики из лаваша с начинкой
    0 комментариев
    1 класс
    Индейка, тушенная с ананасами. Пикантная сладость экзотических плодов отлично дополняет вкус нежного мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе индейки 600–700 г Репчатый лук 1 штука Консервированные ананасы кусочками 1 банка (500–600 мл) Растительное масло 1–2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Индейку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте птицу и готовьте ещё столько же. Налейте в сковороду сок из банки с ананасами. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 20 минут. Добавьте кусочки ананасов, посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё 5–10 минут.
    0 комментариев
    2 класса
    Как вам такое?🙄😃
    0 комментариев
    1 класс
    Свиные отбивные в мексиканском стиле. Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный. Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 свиные отбивные весом по 180 г 1 ч. л. молотой зиры 2 лайма + для подачи оливковое масло 2 больших спелых авокадо соль, свежемолотый черный перец Для сальсы: 1 большая красная луковица 1 красный перец чили 1 зеленый перец чили 2 больших очень спелых помидора ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слегка отбейте мясо. Натрите со всех сторон зирой, солью и перцем. Смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите свинину. Заверните мясо в пленку, маринуйте 1 ч при комнатной температуре. Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться 1 ч. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них выложите сальсу. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте маслом и выложите отбивные. Жарьте, переворачивая раз в минуту, 7–8 мин. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть», 3 мин. Выложите отбивные к авокадо и подавайте с дольками лайма. #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    🧆 КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ 🧆 Приготовим вкуснейшие куриные котлетки с овощами на #обед или #ужин 🤤 🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆 -фарш из кур филе- 800гр -лук- 1шт -морковь- 1шт -кабачок- 1шт -рис- 100гр -яйцо- 1шт -соль, паприка сладкая, сухой чеснок ⠀ 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -мелко нарезать лук, натереть морковку на крупной тёрке -обжарить лук до золотистости и добавить морковку, тушить до мягкости -рис отварить до полуготовности -кабачок натереть на большой тёрке, добавить немного соли, чтобы вышла лишняя жидкость, отжать -соединить все ингредиенты: фарш, лук с морковкой, цукини, рис, яйцо, соль, сухой чеснок и паприку -сформировать котлетки и выпекать в разогретой до 180град духовке 25-30мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И РАССЫПЧАТОЕ... Ингредиенты: Пшеничная мука 70 г Сливочное масло 60 г Сахар 120 г Яйцо 1 шт. Ваниль по вкусу Лимонный сок 1 ч. л. Кунжут 160 г Разрыхлитель 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Приготовление: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером. После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться. Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК