Индейка вок с овощами и травами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка: 250 г (филе) Баклажаны: 1 шт. Болгарский перец: 1 шт. Кабачки: 1 шт. Лук: 1 шт. Чеснок: 1-2 зубчика Лапша удон: 100 г Соевый соус: по вкусу Соус Терияки: по вкусу Кунжутное масло: 2-3 ст. л. (или растительное) Имбирь: по вкусу (свежий или сухой) Кинза: для украшения Петрушка: для украшения Зеленый лук: для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать соломкой индейку, баклажан, кабачок и болгарский перец. В отдельной миске в равных пропорциях смешать терияки и соевый соус. Очистить чеснок и имбирь, нарезать их достаточно крупно. Налить в кастрюлю воды, добавить немного соли и довести до кипения. Раскалить вок (можно заменить на сотейник или обычную сковороду), добавить масло и прокалить его в течение 20-30 секунд. Начиная с индейки, последовательно выложить в вок нарезанные соломкой ингредиенты, и быстро их обжарить. Важно не пережарить овощи, так как внутри они должны быть немного хрустящими. Добавить в вок чеснок, имбирь и лук, продолжая помешивать. Влить в вок смесь соевого соуса и терияки, снова перемешать. снять вок с огня. Отварить лапшу до полуготовности (3-4 мин) и выложить ее в холодную воду. Добавить лапшу в вок и хорошо перемешать ее с овощами и мясом. Выложить в глубокие тарелки и посыпать нарезанными травами.
    0 комментариев
    0 классов
    Парфе из куриной печенки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Портвейн 150 мл Куриная печенка 400 г Яйца куриные 1 шт. Сливочное масло430 г Фисташки несоленые 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выпаривайте портвейн в сотейнике 5–6 минут – объем должен уменьшиться на 2/3. Печенку нарежьте кусочками, выложите в стакан блендера, добавьте яйцо, выпаренный портвейн, посолите, поперчите и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. В другом сотейнике растопите 400 г сливочное масла и тонкой струйкой вливайте в стакан блендера, не прекращая взбивать. Смажьте оставшимся размягченным сливочным маслом прямоугольную форму для запекания объемом 1 л, выложите в нее печеночную массу и накройте фольгой. В емкость большего размера влейте кипяток и поставьте в нее форму с паштетом так, чтобы уровень воды доходил до 2/3 высоты формы. Разогрейте духовку до 130 °C и запекайте парфе не менее 1 часа. Здесь пригодится кулинарный термометр: температура готового блюда в самом центре должна быть 62–65 °C. Достаньте парфе из духовки, остудите и уберите на ночь в холодильник. На следующий день нарежьте парфе, украсьте рублеными фисташками и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный паштет из кролика с черносливом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик 2 кг Печенка кролика 800 г Лук репчатый 3 шт. Сливочное масло 100 г Смесь итальянских трав 1 ч. л. Сливки (30–35%) 100 мл Чернослив без косточек 100 г Яйца куриные 2 шт. Хлеб для тостов белый 10 ломтиков Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите филе кролика с кости (косточки можно заморозить для бульона). Пропустите филе кролика вместе с печенкой через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите, нарежьте средними кусочками и обжаривайте в сливочном масле с сухими травами 10 минут. Смешайте смесь со сливками и добавьте к фаршу. Нарежьте чернослив мелкими кусочками и добавьте в фарш вместе со слегка взбитыми яйцами. Посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите получившуюся массу в длинную форму для кекса, разровняйте. Поставьте форму в глубокий противень, налейте воду по максимуму. Запекайте паштет 1 час. Выключите духовку и остужайте паштет, не доставая, 20 минут. Затем выньте и полностью остудите, слейте образовавшийся в форме бульон. Аккуратно переложите паштет в пленку, заверните и дайте ему выстояться в холодильнике 8–12 часов. Подавайте с тостами.
    0 комментариев
    0 классов
    Гратен из картофеля и сельдерея с луком пореем. Для приготовления гратена из картофеля и сельдерея с луком-пореем хорошо бы вооружиться тёркой-мандолиной. А если таковой под рукой не оказалось – то очень острым кухонным ножом. Гратенами (от французского gratter – скрести, царапать) вообще называют как сладкие, так и несладкие запеканки с румяной корочкой. Для образования корочки у несладких гратенов чаще всего используют панировочные сухари, сыр или их сочетание. Самый известный из гратенов, пожалуй, гратен дофинуа – то есть блюдо из региона Дофин во Франции. Это тонко нарезанный картофель, который запекают в молоке или сливках с добавлением мускатного ореха, чеснока и твёрдого сыра. В нашем рецепте картофель также тонко нарезается, но запекается он не просто в сливках, а на подушке из заранее приготовленных сельдерея, лука-порея и чеснока. Корочку ему обеспечивают панировочные сухари. Это сытное блюдо хорошо подойдёт для прохладной погоды, особенно в сочетании с бокалом красного вина. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка стеблей сельдерея 2 кг картофеля 1 стебель лука-порея 800 мл сливок 3 зубчика чеснока 5 ст. л. оливкового масла 80 г сливочного масла 80 г панировочных сухарей 1 лимон 3–4 веточки свежего тимьяна свежемолотый черный перец соль растительное масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стебли сельдерея вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Белую и светло-зеленую части лука-порея нарежьте кружками. Измельчите чеснок. Вымойте лимон, снимите теркой цедру. Картофель положите в миску и залейте сливками. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте половину сливочного. Положите лук-порей, сельдерей и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, 7 мин. Смажьте маслом форму для запекания и переложите в нее овощи со сковородки. Покройте картофельными ломтиками, выкладывая их внахлест. Залейте сливками из миски и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин Оставшееся сливочное масло перемешайте с цедрой, листочками тимьяна и панировочными сухарями. Посолите и приправьте перцем. Достаньте гратен, посыпьте получившейся крошкой и запекайте еще 30 мин, пока картофель не станет мягким, а крошки золотистыми. Проверьте готовность, проткнув картофель деревянной шпажкой. Подавайте гратен на стол прямо в форме как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей, либо в качестве гарнира к мясу.
    0 комментариев
    0 классов
    Лечо Haм потpeбуeтcя: 3 кг пoмидоp 1,5 cтакaна саxаpa 1 стaкaн растительногo маcла 8-10 гoрoшин чepнoго пeрцa 2 cтoловые ложки соли 3 лaвpoвых листа 2 cтоловые ложки yкcуcа 9% 3 кг слaдкoгo пepца 1) пoмидоpы прoворaчиваем чepeз мясорyбку, стaвим кипятить, добавляя тудa саxaр, мacлo, чеpный пepeц, соль, лaврoвый лист, yкcyс. 2) кипятим 30 мин, зaтeм добавляем пpедвapительнo пoрезанный пеpец 3) кипятим ещe 5-10 мин 4) закaтываeм в банки, пеpеворaчиваем, yкyтываeм дo пoлнoгo оcтывaния Банки я вcегда бeру c винтовoй кpышкой, cтeрилизую их в дyхoвке (стaвлю в холоднyю, чтoбы нe лoпнули и cтеpилизyю 30 мин). Крышки cтepилизовaть мoжно пpocто пpокипятив 2-3 мин. Хpанить лeчо мoжно без xoлодильника всю зимy. Лечо можно кyшать ужe нa следyющие сутки.
    0 комментариев
    0 классов
    Свиная отбивная в индийском стиле #мясо@recipesfromkonstantinivlev Маринад на основе йогурта – великолепное средство придать мясу нежность и сливочный вкус. Томатная паста добавит легкую кислинку и красивый цвет. Пряности – интенсивный аромат. Высокая температура в духовке – румяную корочку. В результате отбивные получатся мягкими внутри и зажаристыми снаружи, просто заглядение! ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 куска свиной мякоти (карбонад, окорок, шея) по 180–200 г каждый 3 см свежего корня имбиря (40 г) 4 зубчика чеснока (20 г) сок половины лимона (30 мл) 125 г густого натурального йогурта 1 ч. л. томатной пасты (8 г) топленое масло по 0,5 ч. л. молотых красного острого перца и кориандра (по 2 г) по 1 ч. л. молотых куркумы и зиры (по 4 г) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь и чеснок с лимонным соком, всеми пряностями, солью. Добавьте томатную пасту и йогурт. Мясо обсушите бумажными полотенцами и аккуратно отбейте. Обмажьте маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. или положите в холодильник до 24 ч. Разогрейте духовку до 240 °С, при возможности включив гриль. Застелите  форму для запекания пергаментом. Отряхните мясо от маринада и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Полейте чуть подогретым топленым маслом и поставьте в духовку на самую верхнюю полку на 8 мин. Затем переверните, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 4–8 мин., в зависимости от толщины куска. Подавайте немедленно.
    0 комментариев
    0 классов
    Греческий салат из молодого картофеля с курицей. Это сытный салат, которые вполне заменят собой основное блюдо. Он станет отличным дополнением к греческому салату. Если у вас есть остатки куриного мяса, не забудьте добавить их тоже. Такой салат очень удобно взять с собой на работу или сделать впрок и хранить в холодильнике для тех, кто всегда готов как следует перекусить. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г молодого картофеля 300 г куриного филе, вареного, обжаренного или запеченного 3 огурца короткоплодных 18 шт. помидоров черри 18 шт. оливок сорта каламата 4–6 веточек мяты 100 г брынзы Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. горчицы 60 мл оливкового масла лимонная цедра, мелко натертая с ½ лимона ½ ч. л. семян кумина 1 ч. л. сухого орегано соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В просторной миске смешайте венчиком лимонный сок, щепотку соли и горчицу. Взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте семена кумина, орегано и черный перец. Перемешайте. Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам. Выложите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой только чтобы покрывала картофель, щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель до мягкости, примерно 10 мин. Куриное филе нарежьте соломкой, переложите в миску с заправкой, перемешайте. Отставьте на время подготовки остальных ингредиентов. Откиньте картофель на дуршлаг, и как только вода стечет, переложите в миску с заправкой. Перемешайте. Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 мм. Помидоры черри разрежьте пополам. Из оливок удалите косточки. Листья мяты нарежьте, отложив верхние листья на украшение. Переложите в миску с картофелем, перемешайте. Раскрошите на салат брынзу. Украсьте листьями мяты. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Пасхальные рецепты
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадный брауни с розовым перцем и сливочным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад темный 120 г Сливочное масло 115 г Сахарный песок 200 г Яйца куриные 2 шт. Ваниль в стручках 1 шт. Мука 95 г Соль 0.25 ч. л. Перец розовый горошком 1 ч. л. Кремчиз 100 г Сахарная пудра 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста разломайте шоколад в большую миску, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане. Аккуратно снимите миску с водяной бани, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Немного остудите смесь и вбивайте в тесто по одному яйцу, перемешивая после каждого. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите ножом семена и добавьте в тесто. Затем добавьте муку, соль и хорошенько перемешайте кулинарной лопаткой или венчиком. Разогрейте духовку до 165 °С. Перец растолките в ступке в хлопья. Вылейте тесто в форму, посыпьте розовым перцем и выпекайте брауни 25 минут. Для крема взбейте кремчиз с сахарной пудрой. Брауни остудите, нарежьте и подавайте с ложкой крема.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска "Рождественские свечи" Ингредиенты: Крабовые палочки Отварные яйца Твёрдый сыр Свежий огурец Майонез Икра для декора Приготовление: Для начала разворачиваем крабовые палочки, как показано на видео. Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Режем огурец соломкой. Для начинки смешиваем отварное яйцо, сыр, чеснок, майонез. Затем наполняем наши крабовые палочки, в серединку выкладываем огурчик и сворачиваем в рулетиком. Разрезаем на пополам. При желании можно украсить икрой.
    0 комментариев
    0 классов
70000004583481

Мир рецептов

Индейка вок с овощами и травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка: 250 г (филе)
Баклажаны: 1 шт.
Болгарский перец: 1 шт.
Кабачки: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Лапша удон: 100 г
Соевый соус: по вкусу
Соус Терияки: по вкусу
Кунжутное масло: 2-3 ст. л. (или растительное)
Имбирь: по вкусу (свежий или сухой)
Кинза: для украшения
Петрушка: для украшения
Зеленый лук: для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать соломкой индейку, баклажан, кабачок и болгарский перец. В отдельной миске в равных пропорциях смешать терияки и соевый соус.
Очистить чеснок и имбирь, нарезать их достаточно крупно. Налить в кастрюлю воды, добавить немного соли и довести до кипения.
Раскалить вок (можно заменить на сотейник или о
70000004583481

Мир рецептов

Парфе из куриной печенки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Портвейн 150 мл
Куриная печенка 400 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливочное масло430 г
Фисташки несоленые 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выпаривайте портвейн в сотейнике 5–6 минут – объем должен уменьшиться на 2/3.
Печенку нарежьте кусочками, выложите в стакан блендера, добавьте яйцо, выпаренный портвейн, посолите, поперчите и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости.
В другом сотейнике растопите 400 г сливочное масла и тонкой струйкой вливайте в стакан блендера, не прекращая взбивать.
Смажьте оставшимся размягченным сливочным маслом прямоугольную форму для запекания объемом 1 л, выложите в нее печеночную массу и накро
Запеченный паштет из кролика с черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик 2 кг
Печенка кролика 800 г
Лук репчатый 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Сливки (30–35%) 100 мл
Чернослив без косточек 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Хлеб для тостов белый 10 ломтиков
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите филе кролика с кости (косточки можно заморозить для бульона).
Пропустите филе кролика вместе с печенкой через мясорубку с крупной решеткой.
Лук очистите, нарежьте средними кусочками и обжаривайте в сливочном масле с сухими травами 10 минут. Смешайте смесь со сливками и добавьте к фаршу.
Нарежьте чернослив мелкими кусочками и добавьте в фарш вместе со
Гратен из картофеля и сельдерея с луком пореем.
Для приготовления гратена из картофеля и сельдерея с луком-пореем хорошо бы вооружиться тёркой-мандолиной. А если таковой под рукой не оказалось – то очень острым кухонным ножом.
Гратенами (от французского gratter – скрести, царапать) вообще называют как сладкие, так и несладкие запеканки с румяной корочкой.
Для образования корочки у несладких гратенов чаще всего используют панировочные сухари, сыр или их сочетание.
Самый известный из гратенов, пожалуй, гратен дофинуа – то есть блюдо из региона Дофин во Франции.
Это тонко нарезанный картофель, который запекают в молоке или сливках с добавлением мускатного ореха, чеснока и твёрдого сыра.
Лечо
Haм потpeбуeтcя:
3 кг пoмидоp
1,5 cтакaна саxаpa
1 стaкaн растительногo маcла
8-10 гoрoшин чepнoго пeрцa
2 cтoловые ложки соли
3 лaвpoвых листа
2 cтоловые ложки yкcуcа 9%
3 кг слaдкoгo пepца
1) пoмидоpы прoворaчиваем чepeз мясорyбку, стaвим кипятить, добавляя тудa саxaр, мacлo, чеpный пepeц, соль, лaврoвый лист, yкcyс.
2) кипятим 30 мин, зaтeм добавляем пpедвapительнo пoрезанный пеpец
3) кипятим ещe 5-10 мин
4) закaтываeм в банки, пеpеворaчиваем, yкyтываeм дo пoлнoгo оcтывaния
Банки я вcегда бeру c винтовoй кpышкой, cтeрилизую их в дyхoвке (стaвлю в холоднyю, чтoбы нe лoпнули и cтеpилизyю 30 мин). Крышки cтepилизовaть мoжно пpocто пpокипятив 2-3 мин.
Хpанить лeчо мoжно без xoлодильник
Свиная отбивная в индийском стиле
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
Маринад на основе йогурта – великолепное средство придать мясу нежность и сливочный вкус. Томатная паста добавит легкую кислинку и красивый цвет. Пряности – интенсивный аромат. Высокая температура в духовке – румяную корочку. В результате отбивные получатся мягкими внутри и зажаристыми снаружи, просто заглядение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куска свиной мякоти (карбонад, окорок, шея) по 180–200 г каждый
3 см свежего корня имбиря (40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
сок половины лимона (30 мл)
125 г густого натурального йогурта
1 ч. л. томатной пасты (8 г)
топленое масло
по 0,5 ч. л. молотых красного острого перца и кориандра (по 2 г
Греческий салат из молодого картофеля с курицей.
Это сытный салат, которые вполне заменят собой основное блюдо. Он станет отличным дополнением к греческому салату. Если у вас есть остатки куриного мяса, не забудьте добавить их тоже.
Такой салат очень удобно взять с собой на работу или сделать впрок и хранить в холодильнике для тех, кто всегда готов как следует перекусить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г молодого картофеля
300 г куриного филе, вареного, обжаренного или запеченного
3 огурца короткоплодных
18 шт. помидоров черри
18 шт. оливок сорта каламата
4–6 веточек мяты
100 г брынзы
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
60 мл оливкового масла
лимонная цедра, мелко натертая с ½ лимона
Пасхальные рецепты
Шоколадный брауни с розовым перцем и сливочным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад темный 120 г
Сливочное масло 115 г
Сахарный песок 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Ваниль в стручках 1 шт.
Мука 95 г
Соль 0.25 ч. л.
Перец розовый горошком 1 ч. л.
Кремчиз 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разломайте шоколад в большую миску, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
Аккуратно снимите миску с водяной бани, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Немного остудите смесь и вбивайте в тесто по одному яйцу, перемешивая после каждого.
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите ножом семена и добавьте в тесто.
Затем добавьте муку, соль и хорошенько перемешайте кулинар
Закуска "Рождественские свечи"
Ингредиенты:
Крабовые палочки
Отварные яйца
Твёрдый сыр
Свежий огурец
Майонез
Икра для декора
Приготовление:
Для начала разворачиваем крабовые палочки, как показано на видео. Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Режем огурец соломкой. Для начинки смешиваем отварное яйцо, сыр, чеснок, майонез. Затем наполняем наши крабовые палочки, в серединку выкладываем огурчик и сворачиваем в рулетиком. Разрезаем на пополам. При желании можно украсить икрой.
00:42
video1
66 просмотров
Показать ещё