#мясо@recipesfromkonstantinivlev
Маринад на основе йогурта – великолепное средство придать мясу нежность и сливочный вкус. Томатная паста добавит легкую кислинку и красивый цвет. Пряности – интенсивный аромат. Высокая температура в духовке – румяную корочку. В результате отбивные получатся мягкими внутри и зажаристыми снаружи, просто заглядение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куска свиной мякоти (карбонад, окорок, шея) по 180–200 г каждый
3 см свежего корня имбиря (40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
сок половины лимона (30 мл)
125 г густого натурального йогурта
1 ч. л. томатной пасты (8 г)
топленое масло
по 0,5 ч. л. молотых красного острого перца и кориандра (по 2 г)
по 1 ч. л. молотых куркумы и зиры (по 4 г)
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь и чеснок с лимонным соком, всеми пряностями, солью. Добавьте томатную пасту и йогурт.
Мясо обсушите бумажными полотенцами и аккуратно отбейте. Обмажьте маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. или положите в холодильник до 24 ч.
Разогрейте духовку до 240 °С, при возможности включив гриль. Застелите форму для запекания пергаментом. Отряхните мясо от маринада и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Полейте чуть подогретым топленым маслом и поставьте в духовку на самую верхнюю полку на 8 мин.
Затем переверните, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 4–8 мин., в зависимости от толщины куска. Подавайте немедленно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев