ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка: 250 г (филе)
Баклажаны: 1 шт.
Болгарский перец: 1 шт.
Кабачки: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Лапша удон: 100 г
Соевый соус: по вкусу
Соус Терияки: по вкусу
Кунжутное масло: 2-3 ст. л. (или растительное)
Имбирь: по вкусу (свежий или сухой)
Кинза: для украшения
Петрушка: для украшения
Зеленый лук: для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать соломкой индейку, баклажан, кабачок и болгарский перец. В отдельной миске в равных пропорциях смешать терияки и соевый соус.
Очистить чеснок и имбирь, нарезать их достаточно крупно. Налить в кастрюлю воды, добавить немного соли и довести до кипения.
Раскалить вок (можно заменить на сотейник или обычную сковороду), добавить масло и прокалить его в течение 20-30 секунд.
Начиная с индейки, последовательно выложить в вок нарезанные соломкой ингредиенты, и быстро их обжарить. Важно не пережарить овощи, так как внутри они должны быть немного хрустящими.
Добавить в вок чеснок, имбирь и лук, продолжая помешивать.
Влить в вок смесь соевого соуса и терияки, снова перемешать. снять вок с огня.
Отварить лапшу до полуготовности (3-4 мин) и выложить ее в холодную воду.
Добавить лапшу в вок и хорошо перемешать ее с овощами и мясом.
Выложить в глубокие тарелки и посыпать нарезанными травами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев