Сладкая курочка в кляре! Ингредиенты: Куриные грудки 450 гр Масло для фритюра Чеснок 2 зубчика, измельченных Жареные семена кунжута для украшения Тесто: Яичный белок 1 шт Мука, просеянная 1/2 стакана Кукурузный крахмал 1/4 стакана Разрыхлитель 1/2 ч.л Вода, ледяная 1/2 стакана Масло 1 ст.л Соль 1 щепотка Медово-кунжутный соус: Мед 1/3 стакана Яблочный уксус 1 ч.л Кетчуп 1/2 ст.л Кунжутное масло 1 ч.л Кукурузный крахмал 1 ст.л Вода 1/2 стакана Соль 1 ч.л
    0 комментариев
    0 классов
    Стейк мачете (или стейк мясника) с гарниром из ароматной поленты и с маринованными помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк мачете 1 шт. Оливковое масло нерафинированное 1 ст. л. Соль по вкусу Маринованные помидоры: Помидоры черри красные 10 шт. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 веточки Кинза 2 веточки Оливковое масло 300 мл Белое сухое вино 2 ст. л. Гарнир: Молоко (3,2%) 100 мл Полента 50 г Сливочное масло 40 г Тимьян свежий 2 веточки Перец свежемолотый (смесь) по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры замаринуйте заранее — за пару дней. Залейте черри кипятком на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Петрушку и кинзу мелко нарежьте. Выложите черри в миску, посыпьте зеленью и чесноком и залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты. По желанию добавьте белое сухое вино. Оставьте мариноваться на 2 дня. Стейк из диафрагмы (мачете или стейк мясника) посолите, натрите оливковым маслом и дайте 10 минут постоять. Обжаривайте стейк на раскаленном гриле по 2 минуты с каждой стороны. Затем сдвиньте стейк от прямого жара и томите мясо 8–10 минут. Переложите стейк на доску, накройте фольгой и дайте 5 минут «отдохнуть». Для гарнира доведите молоко до кипения и всыпьте поленту. Готовьте 5 минут. Добавьте сливочное масло, листики тимьяна, немного поперчите. Выложите поленту на тарелку, сверху — нарезанный ломтиками стейк. Украсьте маринованными помидорами черри и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Слоёный салат
    0 комментариев
    0 классов
    Паста карбонара
    0 комментариев
    1 класс
    Мясные биточки с томатным соусом Шарики из мясного фарша получаются сочными и ароматными после тушения в соусе из овощей и томатной пасты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батон 3 ломтика Молоко 100 мл Фарш из свинины и говядины 500 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 1 ст. ложка + для обваливания Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 4 ст. ложки Томатная паста 1 ст. ложка Хмели-сунели ½ ч. ложки Вода 350–400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Отожмите. Добавьте к фаршу батон с солью и перцем. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте заготовки в муке и стряхните излишки. Мелко нарежьте луковицу. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте биточки со всех сторон. Выложите на тарелку. Разогрейте оставшееся масло и за 4–5 минут обжарьте морковь с луком. Посыпьте столовой ложкой муки и перемешайте. Добавьте томатную пасту вместе с солью, перцем и хмели-сунели. Обжаривайте ещё минуту, после залейте водой и оставьте под крышкой на 5 минут. Выложите биточки в соус. Готовьте под крышкой на небольшом огне 25–30 минут
    0 комментариев
    1 класс
    5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАЛЬМАРОВ 1.Кальмары со сметаной и чесноком Продукты (на 2 порции) Кальмары свежие - 250 г Сметана - 50 г Чеснок - 0,5-1 зубок Зелень укропа - 0,25 пучка Соль - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 1 щепотка Как приготовить кальмары со сметаной и чесноком: Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито. Нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать Кальмары, чеснок и зелень укропа выложить в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить. Тушить 3 мин. Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы. Приятного аппетита! 2.Жареные кальмары с чесноком и орехами Ингредиенты 300 г кальмаров; 2–3 зубчика чеснока; 60–70 г грецких или других орехов; 1–2 веточки укропа; 20–30 г сливочного масла; 2 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу. Приготовление Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите. В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу. 3.Кальмары по-китайски Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех. Приготовление: Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком. 4.Кольца кальмара в кляре Ингредиенты Кальмары - 500 г Мука - 3 ст.л. Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л. Крупное яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - щепотка Растительное масло для фритюра Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите. Взбейте вилкой одно крупное яйцо.Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке. Затем окуните во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари. Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита! 5.Салат с кальмарами и шампиньонами Для рецепта салата вам потребуется: кальмары мороженые - 1кг яйцо - 3 шт. грибы (шампиньоны) - 250г майонез - 4 ст.л. соль - по вкусу масло растительное для жарки орегано сушеный - 1/2 ч.л. смесь перцев (молотая) - по вкусу лук салатный - 1/2 шт. Кальмаров промыть, очистить, удалить хорду и отварить в кипящей воде (для этого достаточно трех минут). Сразу же залить тушки холодной водой. Так можно легко и быстро очистить тушки от остатков кожицы. Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, и когда яйца остынут, очистить их.Кальмар нарезать соломкой.Яйца нарезать небольшими кубиками. Оставить целыми 1,5 желтка, которые понадобятся для оформления салата.Шампиньоны промыть, порезать на кусочки и поджарить до готовности на растительном масле. При жарке подсолить грибы и добавить специи. Орегано и перец можно заменить на сушеный чеснок, базилик или прованские травы.Лук очистить и мелко порезать.Чтобы убрать из грибов излишек масла, перед закладкой в салат переложить их на бумажное полотенце.В большой миске соединить кальмаров, лук, яйца, шампиньоны. Добавить майонез и все перемешать. Если есть необходимость, салат можно подсолить и поперчить по вкусу. Салат из кальмаров с жареными грибами выложить на плоскую тарелку горкой и посыпать тертыми желтками. Убрать салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат настоялся. Приятного аппетита! Источник: Одноклассники
    0 комментариев
    0 классов
    Курица в соусе карри с кокосом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокос 1 шт. Рис длиннозерный 200 г Вода без газа 5 стаканов Имбирь (корень) 4 см Чеснок 4 зубчика Перец чили красный 1 шт. Лук-шалот 4 шт. Помидоры 4 шт. Куриные бедрышки (филе) 800 г Растительное масло 100 мл Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Паприка копченая 1 ч. л. Карри (порошок) 1 ч. л. Кинза 3 веточки Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Проколите в орехе «глазки» (обычно их три с одного конца) и вылейте жидкость. Положите орех в плотный пакет, завяжите, заверните в полотенце и разбейте молотком. Удалите скорлупу, при помощи ножа для чистки овощей очистите орех от коричневой кожицы. Ножом для чистки овощей нарежьте орех «стружкой». Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, посолите и варите до готовности 20 минут. Очистите имбирь, чеснок, перец чили и шалот, нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Натрите куриные бедрышки солью, разрежьте каждое на 2–3 части. Очень быстро обжарьте в сотейнике в растительном масле на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку, в сотейник подлейте еще немного масла, добавьте шалот, имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Добавьте специи, помидоры и половину кокоса, перемешайте, обжаривайте 1 минуту. Влейте 2 стакана горячей воды доведите до кипения, посолите, верните в сотейник курицу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте под неплотно закрытой крышкой, время от времени перемешивая, 20 минут. Одновременно обжарьте оставшийся кокос на сухой сковородке, часто перемешивая, на среднем огне 4–5 минут. Кокос должен стать золотистым. Готовое карри подавайте с рисом, посыпав обжаренным кокосом и кинзой.
    0 комментариев
    0 классов
    Такой замечательный яблочный пирог
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты рыбные из трески Классические сочные рыбные котлетки. Мы рекомендуем использовать бородинский хлеб вместо привычного белого для более яркого вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: треска филе 300 г хлеб «Бородинский» 100 г лук репчатый 1 шт. яйцо куриное 1 шт. сухари панировочные 2 ст. ложки соль 0,5 ч. ложки перец чёрный свежемолотый по вкусу масло растительное рафинированное для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе трески разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-8 часов или за 40 минут в ледяной воде прямо в упаковке. Промойте филе, удалите остатки плавников, если есть, нарежьте филе крупными кусками. Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Также его можно не обжаривать, а добавить в фарш сырым, это дело вкуса. В чашу блендера сложите рыбу, лук, яйцо и хлеб без корочки, посолите. Пробейте всё в фарш. Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до корочки и доведите до готовности на медленном огне под крышкой ещё 10-15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе 📝Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё