Квашеная капуста в банке 🥬 Ингредиенты: 🥦 Капуста 1 кг 🥦 Морковь 1 маленькая 🥦 Соль 1 ст.л. Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные ножки без майонеза
    0 комментариев
    0 классов
    Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус Этот ароматный соус можно намазывать на хлеб или подавать ко вторым блюдам. Особенно хорошо он дополняет рыбу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Укроп 500 г Чеснок 6 зубчиков Лимон ½ штуки Растительное масло 120 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Укроп промойте и подсушите, после удалите твёрдые стебли и измельчите зелень. Можно использовать для этого блендер, но добиваться однородности не стоит. В блендере измельчите чеснок и лимонные ломтики. Добавьте масло, соль и взбейте ещё раз. Из лимона предварительно достаньте все косточки. Соус из блендера перелейте в миску, смешайте с перцем, а после добавьте в него укроп. Размешайте. Переложите укроп в небольшую банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные пончики 😍 Ингредиенты: ▫️Яйца 2 шт ▫️Творог 180г (лучше брикетный 5-9%) ▫️Сахар 2-3ст.л ▫️Мука 150-250г (смотрите по консистенции) ▫️Разрыхлитель 1ч.л ▫️Ванильный сахар 1ч.л ▫️Растительное масло для жарки Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Голень индейки, запечённая в рукаве Маринад для птицы готовится всего из трёх ингредиентов. Но мясо долго настаивается в нём, поэтому получается сочным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дижонская горчица 1 ст. ложка Соевый соус 1 ст. ложка Мёд 1 ст. ложка Голень индейки 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте горчицу, соевый соус и мёд. Голень ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите соусом, стараясь наносить его и под кожу. Положите индейку в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов или больше. Чем дольше маринуется птица, тем вкуснее она получится. За 30 минут до приготовления достаньте из холодильника. Положите индейку в пакет для запекания и завяжите. Поместите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минут. Чем крупнее голень, тем дольше она будет запекаться. Если хотите сделать румяную корочку, аккуратно разрежьте пакет и запекайте голень ещё 10 минут при температуре 200 °С.
    0 комментариев
    1 класс
    🥓 Закуска к шашлыку Ингредиенты: Лук белый 1шт. Лук красный 1шт. Помидор 1шт. Цедра лимона или лайма 1/2 ч.л Сок лимона или лайма 1 ч.л Сумах 1 ч.л Петрушка или кинза 1 ст.л Оливковое масло 1 ст.л Острый перец 1/2 шт (по вкусу) Черный перец Соль (если нужно по своему вкусу) 🔥Приготовление: Лук нарезаем полукольцами, а помидор мелким кубиком, шинкует пучок кинзы или петрушки и смешиваем все в глубокой емкости. Затем добавляем цедру лимона или лайма, сумах, черный молотый перец, оливковое масло, острый перец и заправляем оливковым маслом. Даем настояться 20 минут. угощайтесь. Очень вкусно.
    0 комментариев
    5 классов
    Буйабес Буйабес — это ароматный французский рыбный суп. Традиционно подаётся с хрустящим поджаренным багетом и чесночным соусом «Руй». ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРЕНОК: Багет ½ багета Оливковое масло 1 ст. ложка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА: Лук-порей 1 штука Чеснок 4 зубчика Фенхель 1 штука Тимьян 1 пучок Лавровые листья 3 штуки Петрушка 1 пучок Цедра апельсина 2 полоски Перец Чили 1 штука Помидоры 4 штуки Картофель 1 штука Оливковое масло 4 ст. ложки Томатная паста 1 ст. ложка Бадьян 1 штука Шафран ⅓ ч. ложки Рыбный бульон 1½ л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Филе белой рыбы 1 кг Мидии 300 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА: Чеснок 2 зубчика Перец Чили по вкусу Шафран 1 щепотка Соль 1 щепотка Желток куриный 1 штука Оливковое масло 100 мл Лимонный сок 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порежьте багет на тонкие ломтики. Нагрейте духовку до 200 °C. Выложите хлеб на противень в один слой. Сбрызните маслом и запекайте в течение 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Гренки можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере. Порежьте лук-порей на мелкие кубики. Измельчите чеснок. Нашинкуйте фенхель. Сделайте пучок из зелени лука-порея, тимьяна, лаврушки, стеблей петрушки, апельсиновой цедры и перца чили. Свяжите всё вместе кухонной нитью. Мелко нарежьте помидоры. Очистите картофель. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте порей с фенхелем в течение 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте пучок трав, томатную пасту, бадьян, помидоры и шафран. Тушите на медленном огне, помешивая, 1–2 минуты. Залейте рыбным бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения. Положите в кастрюлю картофель и готовьте в течение 30 минут. После выловите картофель и отложите в сторону. Пока бульон кипит, приготовьте соус. Чеснок, чили, шафран и соль раздавите в ступке. Разомните приготовленный картофель до липкой пасты. Взбейте яичный желток с оливковым маслом до однородного соуса. Смешайте всё с лимонным соком. Удалите из бульона пучок трав. Пюрируйте суп блендером. Затем перетрите его через сито, перелейте в чистую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Филе рыбы разделите на крупные куски. Добавьте в суп и варите в течение 10 минут. Затем добавьте мидии и продолжайте готовить на медленном огне около 5 минут, пока мидии не раскроются, а рыба не станет мягкой. Готовый соус вмешайте в суп для загустения. Подавайте блюдо с гренками.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Булгур на кокосовом молоке с курицей. Яркое и необычное блюдо в восточном стиле. Вместо курицы можно взять копчёный тофу, получится веганский вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ: булгур — 100 г филе куриной грудки запечённое — по вкусу напиток кокосовый (кокосовое молоко) — 100 г перец жёлтый — 1 шт. перец красный — 1 шт. лук красный — 1 шт. петрушка — небольшой пучок оливковое масло — 1 ст. ложка приправа для курицы — 0,5 ч. ложки соль — щепотка сахар тростниковый — щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Булгур промойте, залейте в кастрюле 120 мл воды и кокосовым молоком, варите до готовности (около 20 минут). В конце варки добавьте приправу для курицы и посолите по вкусу. Болгарский перец запеките в духовке при 180 °C около 20 минут, остудите и снимите кожицу. Лук обжарьте на оливковом масле со щепоткой сахара до хрустящей корочки. Курицу нарежьте ломтиками. Подавайте булгур горячим с печёным перцем и курицей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат "Цезарь" по-русски Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон Приготовление: 1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. 2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. 3. Режем помидоры дольками. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: 1. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
    0 комментариев
    1 класс
Квашеная капуста в банке 🥬
Ингредиенты:
🥦 Капуста 1 кг
🥦 Морковь 1 маленькая
🥦 Соль 1 ст.л.
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:55
video1
112 просмотров
Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус
Этот ароматный соус можно намазывать на хлеб или подавать ко вторым блюдам. Особенно хорошо он дополняет рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Укроп 500 г
Чеснок 6 зубчиков
Лимон ½ штуки
Растительное масло 120 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Укроп промойте и подсушите, после удалите твёрдые стебли и измельчите зелень.
Можно использовать для этого блендер, но добиваться однородности не стоит.
В блендере измельчите чеснок и лимонные ломтики. Добавьте масло, соль и взбейте ещё раз.
Из лимона предварительно достаньте все косточки.
Соус из блендера перелейте в миску, смешайте с перцем, а после добавьте в него укро
Творожные пончики 😍
Ингредиенты:
▫️Яйца 2 шт
▫️Творог 180г (лучше брикетный 5-9%)
▫️Сахар 2-3ст.л
▫️Мука 150-250г (смотрите по консистенции)
▫️Разрыхлитель 1ч.л
▫️Ванильный сахар 1ч.л
▫️Растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
00:30
video1
70 просмотров
Голень индейки, запечённая в рукаве
Маринад для птицы готовится всего из трёх ингредиентов. Но мясо долго настаивается в нём, поэтому получается сочным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Мёд 1 ст. ложка
Голень индейки 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте горчицу, соевый соус и мёд.
Голень ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите соусом, стараясь наносить его и под кожу.
Положите индейку в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов или больше.
Чем дольше маринуется птица, тем вкуснее она получится.
За 30 минут до приготовления достаньте из холодильника. Положите индейку в пакет для запекания и завяжите.
Поместите в
🥓 Закуска к шашлыку
Ингредиенты:
Лук белый 1шт.
Лук красный 1шт.
Помидор 1шт.
Цедра лимона или лайма 1/2 ч.л
Сок лимона или лайма 1 ч.л
Сумах 1 ч.л
Петрушка или кинза 1 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Острый перец 1/2 шт (по вкусу)
Черный перец
Соль (если нужно по своему вкусу)
🔥Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, а помидор мелким кубиком, шинкует пучок кинзы или петрушки и смешиваем все в глубокой емкости. Затем добавляем цедру лимона или лайма, сумах, черный молотый перец, оливковое масло, острый перец и заправляем оливковым маслом. Даем настояться 20 минут.
угощайтесь.
Очень вкусно.
00:24
video1
133 просмотра
Буйабес
Буйабес — это ароматный французский рыбный суп. Традиционно подаётся с хрустящим поджаренным багетом и чесночным соусом «Руй».
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРЕНОК:
Багет ½ багета
Оливковое масло 1 ст. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
Лук-порей 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Фенхель 1 штука
Тимьян 1 пучок
Лавровые листья 3 штуки
Петрушка 1 пучок
Цедра апельсина 2 полоски
Перец Чили 1 штука
Помидоры 4 штуки
Картофель 1 штука
Оливковое масло 4 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Бадьян 1 штука
Шафран ⅓ ч. ложки
Рыбный бульон 1½ л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Филе белой рыбы 1 кг
Мидии 300 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
Чеснок 2 зубчика
Перец Чили по вкусу
Шафран 1 щепотка
00:30
video1
74 просмотра
Булгур на кокосовом молоке с курицей.
Яркое и необычное блюдо в восточном стиле.
Вместо курицы можно взять копчёный тофу, получится веганский вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
булгур — 100 г
филе куриной грудки запечённое — по вкусу
напиток кокосовый (кокосовое молоко) — 100 г
перец жёлтый — 1 шт.
перец красный — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
петрушка — небольшой пучок
оливковое масло — 1 ст. ложка
приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
соль — щепотка
сахар тростниковый — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур промойте, залейте в кастрюле 120 мл воды и кокосовым молоком, варите до готовности (около 20 минут).
В конце варки добавьте приправу для курицы и посолите по вкусу.
Болгарский перец запеките в духовке при
Салат "Цезарь" по-русски
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
1. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния
Показать ещё