Кабачки в чесночно-соевом соусе за 15 минут Ингредиенты: кабачки — 3 шт. соевый соус — 40 мл чеснок — 2 зубчика кукурузный крахмал — 1 ч. л. растительное масло — 3 ст. л. кунжут — по вкусу Способ приготовления: 1. Кабачки нарезать на длинные брусочки. Они не должны быть сильно тонкими. 2. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и жарить на сильном огне до румяной корочки, помешивая. 3. Приготовить заправку. Соевый соус смешать с кукурузным крахмалом. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Количество чеснока можно варьировать. 4. Когда кабачки будут готовы, влить соус. Постоянно помешивая, обжарить еще 2–3 минуты. 5. Переложить на блюдо, сверху посыпать кунжутом. Можно подавать как закуску либо как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Лангустины на гриле в маринаде из чеснока и петрушки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лангустин 24 шт. Чеснок 3 зубчика Петрушка 1 пучок Оливковое масло 6 ст. л. Уксус винный белый 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лангустины очистите от внутренностей и кишечной вены. Головы, хвостики и панцири сохраните. Чеснок очистите и в ступке разотрите с солью в пасту. Листья петрушки мелко нарежьте. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, петрушку и чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите лангустины в миску, закройте и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте гриль. Когда угли прогорят, положите лангустины на решетку и жарьте, часто поворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Лангустины должны стать розовыми и полностью приготовиться. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Сазан, запечённый в духовке с сыром #рыба Филе рыбы, покрытое румяной корочкой, выйдет очень аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе сазана 500–600 г Репчатый лук 1 штука Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Сыр 100–150 г Сметана или майонез 3 ст. ложки Растительное масло 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе нарежьте порционными кусочками, лук — тонкими кружочками. Посолите и поперчите сазана со всех сторон. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте со сметаной. Противень слегка смажьте маслом. Выложите на него лук. Сверху поместите рыбу и покройте сметанно-сырным соусом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с зеленой фасолью и свеклой Легкий и сытный салат, можно взять с собой в качестве здорового перекуса! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла 1-2 шт. Стручковая фасоль150 г Грецкие орехи горсть Несколько веточек кинзы Сок лимона (для заправки) 1 ст. ложка Оливковое масло 1 ст. ложка Соль Перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу помойте, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности (от получаса до часа для молодой свеклы). Фасоль переберите, отрежьте хвостики, разрежьте каждую на 2-3 части, бланшируйте в кипящей воде минуту, выложите на тарелку. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, взбейте вилкой. Запеченную свеклу очистите от кожицы, нарежьте кубиками, перемешайте с заправкой, затем добавьте фасоль и рубленую кинзу, еще раз все перемешайте, посыпьте грецкими орехами — готово!
    0 комментариев
    0 классов
    КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ Мясо очень сочетается с кабачками. Такую закуску можно подавать и на праздничный стол. Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перец Приготовление: Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша~просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного аппетита! СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль «Дайкири». ИНГРЕДИЕНТЫ: Ром белый 50 мл Сахарный сироп 15 мл Сок лайма 25 мл Лед колотый 0.5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и энергично взбейте. Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлажденную коктейльную рюмку и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Греческий куриный суп авголемоно Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бёдра с кожей и костями 6 штук Вода 2 л Крупная луковица 1 штука Чёрный перец горошком 2 ст. ложки Соль 1 ст. ложка Паста ризони (орзо) или длиннозёрный рис 80–100 г Крупные яйца 4 штуки Лимонный сок 60 мл Можно добавить: Лимон по вкусу Укроп по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жидкость немного бурлила. Готовьте 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку. Выньте бёдра. Процедите бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, уберите. Отлейте в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной верните в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне. Закиньте в кастрюлю пасту или рис. Орзо готовьте 7–9 минут до состояния аль денте. Рис тоже нужно довести до такого состояния, не доваривая его до конца. Тем временем очистите куриные бёдра от шкурки и костей. Мясо нарежьте на кусочки или разберите руками. Выложите их в кастрюлю и сделайте слабый огонь. В миске венчиком взбивайте яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок. Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавьте тёплый бульон. Благодаря этому яичная масса прогреется и не свернётся в горячем бульоне. Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения. При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.
    0 комментариев
    0 классов
    Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Ингредиенты для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ 1. Рыба в сырном кляре Ингредиенты: - 200 гр филе рыбы - 3 ст. ложки майонеза - 4 яйца - 100 гр твердого сыра Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. 3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. 2. Рыба в картофельном кляре Ингредиенты: - 3 картофеля - 1 яйцо - 2 ст. ложки муки - соль – по вкусу Приготовление: 1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. 2. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. 3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре Ингредиенты: - 400 мл молока - 6 яиц - соль – по вкусу - растительное масло – для жарки - 1,5 кг рыбного филе Приготовление: 1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. 2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. 3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. 4. Рыба, запеченная в пивном кляре Ингредиенты: - 100 гр муки - 1 яйцо - 150 мл светлого пива - 2 ст. ложки растительного масла - 500 гр филе рыбы Приготовление: 1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. 2. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. 3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. 5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски Ингредиенты: - 1 яйцо - 2 ст. ложки крахмала кукурузного - 500 гр филе красной рыбы Приготовление: 1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. 2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. 6. Рыба в белковом кляре Ингредиенты: - 4 яйца - соль - 3 ст. ложки муки - 1 ч. ложка воды Приготовление: 1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. 2. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
    0 комментариев
    5 классов
    Салат с вялеными помидорами, авокадо и картофелем Благодаря картофелю салат получается сытным. Вяленые помидоры добавляют солоноватый вкус, а заправка с лаймом — кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 800 г Авокадо 2 штуки Маслины без косточек 100 г Вяленые помидоры 100 г Рукола1 пучок Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 80 г Лайм 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите картофель и отварите за 20–25 минут до мягкости. Слейте воду и остудите. Картофель и мякоть авокадо нарежьте ломтиками, маслины — четвертинками, а помидоры — средними кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты и руколу. Посолите и поперчите. Добавьте в майонез цедру и 1½ столовой ложки сока лайма. Полейте заправкой салат.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК