Пышный омлет как в детском саду. Пышный и высокий омлет делается просто и быстро в духовке. Нежный зелёный горошек очень хорошо подходит к омлету, но можно использовать также и другие овощи либо кусочки сыра или ветчины. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо куриное 8 шт. молоко 200 мл масло сливочное 1 ч. ложка горошек зелёный замороженный 50 г соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца размешайте вилкой с молоком и солью. Важный нюанс: не нужно взбивать в пену, просто размешайте. Форму для запекания (подойдёт любая небольшая, но высокая) смажьте маслом. На дно насыпьте горошек. Влейте яичную смесь. Поставьте форму в разогретую до 220 °C духовку и запекайте до готовности (около 20 минут). Готовый омлет аккуратно переверните на тарелку и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Фитнес-рецепт: омлет с кабачками Ккал на 100 гр: 139. Ккал на все блюдо: 255 БЖУ на 100 гр: 6.75 11.13 2.62 БЖУ на все блюдо: 12.42 20.47 4.82 Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно. Нам понадобятся: 2 яйца 80 гр кабачков соль, зелень, перец 1 ст. ложка оливкового масла Наши действия: 1)Кабачок натереть соломкой. 2) Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. 3) Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. 4) Нарезать на порции и подать горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    МАЦОНИ С ГРАНАТОВЫМ ВАРЕНЬЕМ. Рецептом поделился Хатуна Колбая, владелиц Saperavi Cafe. Ингредиенты для мацони на 6 - 8 порций: Молоко 6% — 1л Ингредиенты для варенья на 6 - 8 порций: Зерна граната — 300г Сахарный песок — 150г Вода — 150мл Агар-агар — на кончике ножа Приготовление мацони. Молоко слегка подогреть в сотейнике (до 40 градусов). Перемешать. Закрыть крышкой (или разлить в маленькие формы / банки), замотать в одеяло и поместить в теплое место минимум на 12 часов. Мацони готов. Приготовление варенья. Воду, сахарный песок и зерна граната поместить в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 10 мин. Затем пропустить через сито. Отделенные зерна остудить, не выбрасывать. В компот добавить агар-агар. Снова поставить на медленный огонь на 10 минут. После добавить зерна граната, перемешать. Подавать мацони в небольших плошках или чашках. Сверху покрыть вареньем.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Фриттата Начинать новый день с фриттаты — замечательная итальянская традиция! Сочная, нежная фриттата — это омлет с овощами, грибами или мясом, щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке. Добавьте кусочек цельнозернового хлеба, и получится сбалансированный завтрак. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой посуде взобьем 6 яиц и 50 мл молока. Болгарский перец порежем соломкой, с двух помидоров снимем кожицу, порежем овощи колечками. Разогреем сковороду со съемной ручкой, добавим растительное масло, выльем яично-молочную смесь. Сверху выложим помидоры, болгарский перец и мелко порубленную зелень. Добавим 100 г тертой моцареллы. Будем жарить фриттату под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Затем отправим фриттату в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, чтобы блюдо подрумянилось сверху. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Хоровац. Хоровац — традиционный армянский гриль-салат из печёных над углями овощей и пряных трав. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажан — 2 шт. перец сладкий — 2 шт. помидоры сливка красные — 3–4 шт. чеснок молодой — 3 зубчика кинза — пучок тархун — несколько веточек масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу перец чёрный свежемолотый — по вкусу соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи насадите на шампуры целиком или выложите на решётку. Запекайте над углями, переворачивая, пока кожица овощей не почернеет. Томаты будут готовы примерно через 8–10 минут, а баклажанам понадобится чуть больше времени — 15–20 минут. Готовые овощи сложите в контейнер или накройте крышкой, чтобы кожица немного размягчилась от пара. Аккуратно очистите помидоры, перцы и баклажаны от кожицы. Все овощи нарежьте кубиками и сложите в салатник. Мелко нарежьте молодой чеснок, кинзу и тархун, добавьте к овощам. Посолите и поперчите салат, заправьте растительным маслом. Можно брать любое, мы выбрали для хороваца ароматное подсолнечное, потому что оно хорошо сочетается с зеленью и чесноком.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин! Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт. Огурцы — 1–2 шт. Листья салата Зеленый лук — 3 стебля Петрушка — 3–4 веточки Оливковое масло — 2 ст.л. Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. 4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с куриными сердечками. Куриные сердечки можно использовать, не только в качестве дополнения к гарнирам, из данного субпродукта получаются вкусные и питательные салаты. Сердечки, в отличие от мяса, имеют довольно плотную текстуру, поэтому салаты с сердечками всегда узнаваемы, имеют определенный вкус. Сердечки в предложенном салате дополняем маринованными огурцами, луком, яйцами и зеленью. Лук будем мариновать в огуречном маринаде вместе с зеленью. Салат получается очень сытным, при этом достаточно бюджетным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные сердечки 500 г Соленый огурец 200 г Яйцо куриное 4 шт Петрушка 20 г Майонез 4 ст.л Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте куриные сердечки к варке — срежьте с каждого экземпляра большую часть жира, удалите сосуды. Сердечки можно разрезать пополам или оставить в целом виде, при этом полностью избавившись от сгустков крови внутри. Варите сердечки в большом количестве подсоленной воды до готовности. Примерное время варки составляет 40 минут. Готовность можно определить, проткнув сердечки ножом. Тем временем подготовьте другие ингредиенты салата. Маринованные или соленые огурцы нарезанные соломкой среднего размера. Головку лука очистите, нарежьте кусочки перьями. Лук соедините с огурцами в отдельных упаковках, добавьте измельченную петрушку, хорошо перемешайте. Смесь на время поставьте в холодильник, периодически меняйте. Лук впитывает в себя огуречный сок, а также вкус и аромат петрушки и огурцов. Эта манипуляция вероятно луку промариноваться без уксуса. После варки сердца остудите, нарежьте их полосками. Яйца также сварите воздух, после их охлаждения, очистки, нарезки соломкой. Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез. Салат присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, точно перемешайте. Выложите его на тарелку для того, чтобы украсить зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из помидоров с тунцом. *Калорийность на 100г - 55ккал* Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок. Состав консервы тунец в собственном соку 1 баночка 3 помидора 1 сладкая салатная луковица кукуруза консервированная 1 небольшая баночка сметана 10% 3 ст.л. Приготовление 1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
    0 комментариев
    1 класс
    🍍 САЛАТ «КУРИЦА С АНАНАСОМ» 🍍 Приготовим вкусный и сочный #салат с курицей и ананасами 😋 КБЖУ на 100гр: 190/14/12/6 ⠀ 🍍 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍍 -Кур грудка- 500гр -Консервир ананасы- 300гр -Кукуруза консервир- 150гр -Яйца- 3шт -Сыр- 100гр -Грецкие орехи- 50гр -Соль, перец- по вкусу -Майонез- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Отварить курицу в подсоленной воде -Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить -Нарезать все ингредиенты, сыр натереть на терке, заправить майонезом и перемешать -Добавить соль, перец 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    8 классов