Домашние куриные наггетсы в сырной панировке. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудка 400 г сыр твердый 200 г мука 100 г яйца 2 шт. перец черный молотый 1/4 ч.л. соль 1/4 ч.л. масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порезать куриные грудки на тоненькие продольные ломтики поперек волокон. Мелко натереть сыр твердых сортов. Можно использовать швейцарский, пармезан, российский – каждый сорт придает наггетсам различные оттенки вкуса. Яйцо взбить с помощью вилки до однородности. Соединить муку с перцем, солью в тарелочке. Солью не переусердствовать, особенно если соленый сыр. При использовании пармезана соль можно не класть. Обмакивать мясо по очереди в муку, яйцо, сыр. Обжаривать мясо на небольшом огне. Жарить куриные наггетсы до легкой золотой корочки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска «Елочные игрушки»! Ингредиенты: Отварное куриное филе 300 гр Вареные яйца 4 шт Твёрдый сыр 150 гр Варёный картофель 2 шт Солёный огурец 1 шт Майонез 5 ст. л Для декора: Варёная свекла Варёная морковь Свежий укроп Грецкие орехи Оливки Перья тонкого зелёного лука
    0 комментариев
    0 классов
    Свинина с апельсинами в духовке . Запеченная свинина идеально подойдет в качестве горячего на Новый год2023. Вкусная и сытная, она дополнит ваше меню, а гости не выйдут из-за стола без добавки. ИНГРЕДИЕНТЫ: соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; свиная корейка (на кости) – 1200 грамм; Для соуса: соевый соус – 2 столовые ложки; острый соус – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу. жидкий мед – 1 столовая ложка; белый винный уксус – 2 столовые ложки; апельсины (крупные) – 2 штуки; чеснок – 1 зубчик; соль – 1 щепотка; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Необходимо тщательно промыть свиную корейку и промокнуть ее несколько раз бумажным полотенцем. Апельсины также моем и вытираем насухо. Для этого выжимаем апельсинный сок, процеживаем через сито и смешиваем с соусами (соевым и острым – второй по желанию), уксусом, медом, солью, мелко нарезанным чесноком и черным перцем. Смесь ставим на минимальный огонь и ждем, пока половина выкипит. Должен получиться густой вкусный соус. На раскаленной сковороде обжариваем свинину (со всех сторон). Мы как бы запечатываем сок внутри мяса и во время выпекания свинина не потеряет влагу, а значит будет сочной и вкусной. Корейку солим (желательно взять морскую соль хорошего качества), перчим и кладем в смазанную постным рафинированным растительным маслом форму для выпекания. Далее мажем свинину со всех сторон готовым соусом и отправляем в заранее прогретую (до 190 градусов) духовку на 20 минут (режим «гриль» — так, чтобы был верхний и нижний нагрев). После этого мясо необходимо вытащить, намазать соусом еще раз и отправить в духовку повторно на такое же время (температуру необходимо снизить до 180 градусов). Через 20 минут корейку снова вытаскиваем, мажем и ставим обратно на 170 градусов. Эти действия нужно повторить еще два раза (20 минут на 160 градусов и 20 минут на 150 градусов). В общей сумме мясо выпекается 100 минут, в последнем подходе температура должна быть 150 строго градусов. Даем мясу остыть пару минут, после чего разрезаем на несколько равных частей (вдоль по косточкам). Гарнир к корейке может быть любой, блюдо также можно украсить овощами либо нарезанным апельсином.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные зразы с грибами Индредиенты: Куриный фарш - 500 гр. Шампиньоны - банка Лук - 1 шт. Яйца - 1 - 2 шт. Соль Панировочные сухари - 4 - 5 ст.л. Растительное масло Приготовление: 1. Лук с шампиньонами обжариваем до готовности. 2. Куриный фарш смешиваем с одним яйцом, солью и перцем. Второе яйцо слегка взбиваем вилкой и выливаем в первую тарелку. Панировочные сухари высыпаем во вторую тарелку. 3. Из фарша формируем небольшие лепешечки, толщиной чуть меньше сантиметра. В центр лепешки выкладываем столовую ложку начинки и плотно заворачиваем лепешку по форме вытянутой зразы, тщательно залепляя края. Нашу зразу сначала обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях со всех сторон. Обжариваем зразы до золотисто-коричневого цвета со всех сторон на сковородке. Как альтернативный вариант - можно минут за тридцать запечь в духовке.
    0 комментариев
    0 классов
    Буженина из куриного филе Это блюдо готовится быстро. Его можно подать как закуску или на бутербродах, с солеными огурцами или кусочками черри. ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг филе; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. семян кориандра; 1 ч. л. соли; 2 ч. л. сладкой паприки; 30 г растительного масла; 1 веточка розмарина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада смешивают мелко нарезанный чеснок, кориандр, соль. Растирают в кашицу, добавляют иголки розмарина и паприку. Филе накалывают в нескольких местах, чтобы сильнее пропиталось, натирают маринадом. Оставляют на 1-2 часа. Заготовку заворачивают в фольгу. Запекают при +180°С около 40 минут. Затем буженину охлаждают, присыпают паприкой и заворачивают в пергамент. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🎄
    0 комментариев
    0 классов
    Картофель по-деревенски. Прелесть в том, что картофель даже чистить не придется! Достаточно просто хорошенько вымыть его губкой. Это можно поручить детям — они с радостью подключатся, ведь их ждет картошка как в кафе, которое нельзя называть. Только лучше! Кстати, попробуйте использовать беби-картофель. У него более нежный вкус, и резать его гораздо удобнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель Специи по вкусу (копченая паприка, орегано, смесь итальянских или прованских трав, чеснок) Соль по вкусу 2–3 ст. л. растительного масла Тертый сыр по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымытый картофель режем дольками (обычно это четвертинки, но все зависит от первоначального размера). Кладем в кастрюльку или большую миску, посыпаем специями на свой вкус (можно разделить картофель на несколько мисок и поэкспериментировать с приправами) и добавляем буквально 2–3 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу. Осталось накрыть крышкой и немножко потрясти. Если время позволяет, можно оставить картофель на полчаса промариноваться. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпекания и рассыпаем картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку на 30–40 минут, в конце еще на 10 минут включаем режим конвекции. В конце картошку можно посыпать тертым сыром. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Успенская против хирурга Хайдарова: «Раскрыл врачебную тайну, назвал меня вымогательницей»Вот это подробности! В свое время Любовь Залмановна была клиенткой известного хирурга Тимура Хайдарова, который сегодня работает над телом Филиппа Киркорова. Певица осталась недовольна работой специалиста, в частности, новыми ягодицами. Отношения знаменитостей испортились. А недавно о некачественной работе Хайдарова заявила певица Слава, мол, тот испортил ей грудь. В итоге артистки объединились и написали заявление на доктора в соответствующие инстанции. «Коко Шанель говорила: «Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Я согласна с этим, мои хорошие. Но я артистка и должна радовать вас и своим творчеством, и внешностью. Можно сказать, это мой профессиональный долг. А вот времени и желания заниматься разбирательствами нет никакого. Теперь конкретно по ситуации с Хайдаровым. Так как сейчас мне задают много вопросов, скажу: да, мне не понравился результат, я переделала все в другой клинике. Скрывать не буду, чтобы не быть как артисты, рекламировавшие в 90-х финансовые пирамиды, когда миллионы людей пострадали. То, что он на ровном месте вдруг назвал меня вымогательницей и в эфире одного телеканала рассказал то, что составляет врачебную тайну — это его уровень профессионализма и осознанности. Перепалку точно устраивать не стану, поступлю строго по закону. Как говорится, следствие покажет. Правовыми вопросами занимается мой адвокат Елена Сенина», — призналась 69-летняя Любовь Залмановна в личном блоге. Некоторые подписчики Успенской не понимают ее претензий, отмечая, что еще недавно она проводила время в обществе Хайдарова и хвалила его… «Вас не понять. То вместе плясали, веселились, а теперь в деле адвокат»; «Недавно видела, как вы хвалили Тимура», — недоумевает публика. По поводу громкого скандала уже высказалась адвокат Любови Залмановны, которая, к слову, защищает и ее коллегу по большой сцене Славу. «К сожалению, Тимур разместил в своих соцсетях информацию о том, что считает Любовь Залмановну и певицу Славу вымогательницами. Это не может не оскорбить. Я должна сказать, что это попадает под состав уголовно наказуемого деяния — клеветы. Мы думаем, как поступить с такой информацией, чтобы наши интересы были удовлетворены. Супруга Тимура Светлана — она является директором клиники — вышла на переговоры и пытается решить данную ситуацию. Мы считаем, что это правильный путь. Посмотрим, что будет дальше», — отмечала правозащитница.
    0 комментариев
    0 классов
    СΜΕТАΗΗОΕ ЖΕЛΕ С ОРΕΧАΜИ нa 4 пopции: 500 г cмeтaны 180 г caхapa 15 г жeлaтинa пoлoвинa cтaкaнa гpeцких opeхoв 100 г мoлoкa 1. Жeлaтин зaмaчивaeм в мoлoкe. Κoгдa oн нaбухнeт, пepeливaeм в мeтaлличecкую пocуду, cтaвим нa мeдлeнный oгoнь и, пoмeшивaя, ждeм, кoгдa вce кpупинки pacтвopятcя (дo кипeния нe дoвoдим!). 2. Смeтaну взбивaeм c caхapoм дo пoлнoгo pacтвopeния пocлeднeгo. Β кoнцe взбивaния ввoдим pacтвopeнный в мoлoкe жeлaтин. Оpeхи нe oчeнь мeлкo pубим нoжoм. 3. Смeшивaeм opeхи co cмeтaннoй мaccoй. Πepeклaдывaeм в фopмoчки или пopциoнныe кpeмaнки и cтaвим в хoлoдильник для зacтывaния нa 2-3 чaca. Источник Инстаграм
    0 комментариев
    0 классов
    Суп с фрикадельками из индейки Аппетитный, сытный и особенно вкусный из-за того, что овощи слегка обжариваются перед варкой. Для аромата в готовый суп можно добавить зелень. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе индейки 300 г Лук 2 штуки Манка 2 ст. ложки Яйцо 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Картошка 2–3 штуки Морковь 1 штука Растительное масло 1–2 ст. ложки Вода 1 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Индейку пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с луковицей. Перемешайте с манкой, яйцом, солью и перцем. Если дать фаршу постоять пару часов в холодильнике, манка разбухнет и фрикадельки будут нежнее. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал слегка золотистым. Засыпьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку и тоже слегка обжарьте. Не подрумянивайте овощи слишком сильно. Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите. Намочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на смоченную водой тарелку, так они не прилипнут. Положите фрикадельки в суп и варите ещё 5 минут. После оставьте под крышкой на 5–7 минут. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Нереально вкусно!и всего 86 ккал Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
    0 комментариев
    4 класса
Домашние куриные наггетсы в сырной панировке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 400 г
сыр твердый 200 г
мука 100 г
яйца 2 шт.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать куриные грудки на тоненькие продольные ломтики поперек волокон. Мелко натереть сыр твердых сортов.
Можно использовать швейцарский, пармезан, российский – каждый сорт придает наггетсам различные оттенки вкуса.
Яйцо взбить с помощью вилки до однородности.
Соединить муку с перцем, солью в тарелочке.
Солью не переусердствовать, особенно если соленый сыр. При использовании пармезана соль можно не класть. Обмакивать мясо по очереди в муку, яйцо, сыр. Обжаривать мясо на небольшом огне.
Закуска «Елочные игрушки»!
Ингредиенты:
Отварное куриное филе 300 гр
Вареные яйца 4 шт
Твёрдый сыр 150 гр
Варёный картофель 2 шт
Солёный огурец 1 шт
Майонез 5 ст. л
Для декора:
Варёная свекла
Варёная морковь
Свежий укроп
Грецкие орехи
Оливки
Перья тонкого зелёного лука
00:51
video1
18 просмотров
Свинина с апельсинами в духовке .
Запеченная свинина идеально подойдет в качестве горячего на Новый год2023.
Вкусная и сытная, она дополнит ваше меню, а гости не выйдут из-за стола без добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
свиная корейка (на кости) – 1200 грамм;
Для соуса:
соевый соус – 2 столовые ложки;
острый соус – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
жидкий мед – 1 столовая ложка;
белый винный уксус – 2 столовые ложки;
апельсины (крупные) – 2 штуки;
чеснок – 1 зубчик;
соль – 1 щепотка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Необходимо тщательно промыть свиную корейку и промокнуть ее несколько раз бумажным полотенцем. Апельсины также моем и вытираем насухо.
Для этог
70000004597817

Личный повар

Куриные зразы с грибами
Индредиенты:
Куриный фарш - 500 гр.
Шампиньоны - банка
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 - 2 шт.
Соль
Панировочные сухари - 4 - 5 ст.л.
Растительное масло
Приготовление:
1. Лук с шампиньонами обжариваем до готовности.
2. Куриный фарш смешиваем с одним яйцом, солью и перцем. Второе яйцо слегка взбиваем вилкой и выливаем в первую тарелку. Панировочные сухари высыпаем во вторую тарелку.
3. Из фарша формируем небольшие лепешечки, толщиной чуть меньше сантиметра. В центр лепешки выкладываем столовую ложку начинки и плотно заворачиваем лепешку по форме вытянутой зразы, тщательно залепляя края. Нашу зразу сначала обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях со всех сторон. Обжариваем
00:27
video1
29 просмотров
70000004597817

Личный повар

Буженина из куриного филе
Это блюдо готовится быстро.
Его можно подать как закуску или на бутербродах, с солеными огурцами или кусочками черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг филе;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. семян кориандра;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сладкой паприки;
30 г растительного масла;
1 веточка розмарина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада смешивают мелко нарезанный чеснок, кориандр, соль. Растирают в кашицу, добавляют иголки розмарина и паприку.
Филе накалывают в нескольких местах, чтобы сильнее пропиталось, натирают маринадом. Оставляют на 1-2 часа.
Заготовку заворачивают в фольгу. Запекают при +180°С около 40 минут.
Затем буженину охлаждают, присыпают паприкой и заворачивают в пергамент.
ПРИЯ
70000004597817

Личный повар

Картофель по-деревенски.
Прелесть в том, что картофель даже чистить не придется! Достаточно просто хорошенько вымыть его губкой.
Это можно поручить детям — они с радостью подключатся, ведь их ждет картошка как в кафе, которое нельзя называть.
Только лучше!
Кстати, попробуйте использовать беби-картофель. У него более нежный вкус, и резать его гораздо удобнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
Специи по вкусу (копченая паприка, орегано, смесь итальянских или прованских трав, чеснок)
Соль по вкусу
2–3 ст. л. растительного масла
Тертый сыр по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымытый картофель режем дольками (обычно это четвертинки, но все зависит от первоначального размера).
Кладем в кастрюльку или бол
Успенская против хирурга Хайдарова: «Раскрыл врачебную тайну, назвал меня вымогательницей»Вот это подробности!
В свое время Любовь Залмановна была клиенткой известного хирурга Тимура Хайдарова, который сегодня работает над телом Филиппа Киркорова. Певица осталась недовольна работой специалиста, в частности, новыми ягодицами. Отношения знаменитостей испортились.
А недавно о некачественной работе Хайдарова заявила певица Слава, мол, тот испортил ей грудь. В итоге артистки объединились и написали заявление на доктора в соответствующие инстанции. «Коко Шанель говорила: «Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Я согласна с этим, мои хорошие. Но я
СΜΕТАΗΗОΕ ЖΕЛΕ С ОРΕΧАΜИ
нa 4 пopции:
500 г cмeтaны
180 г caхapa
15 г жeлaтинa
пoлoвинa cтaкaнa гpeцких opeхoв
100 г мoлoкa
1. Жeлaтин зaмaчивaeм в мoлoкe.
Κoгдa oн нaбухнeт, пepeливaeм в мeтaлличecкую пocуду, cтaвим нa мeдлeнный oгoнь и, пoмeшивaя, ждeм, кoгдa вce кpупинки pacтвopятcя (дo кипeния нe дoвoдим!).
2. Смeтaну взбивaeм c caхapoм дo пoлнoгo pacтвopeния пocлeднeгo. Β кoнцe взбивaния ввoдим pacтвopeнный в мoлoкe жeлaтин.
Оpeхи нe oчeнь мeлкo pубим нoжoм.
3. Смeшивaeм opeхи co cмeтaннoй мaccoй. Πepeклaдывaeм в фopмoчки или пopциoнныe кpeмaнки и cтaвим в хoлoдильник для зacтывaния нa 2-3 чaca.
Источник Инстаграм
Суп с фрикадельками из индейки
Аппетитный, сытный и особенно вкусный из-за того, что овощи слегка обжариваются перед варкой. Для аромата в готовый суп можно добавить зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки 300 г
Лук 2 штуки
Манка 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Картошка 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Вода 1 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индейку пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с луковицей. Перемешайте с манкой, яйцом, солью и перцем.
Если дать фаршу постоять пару часов в холодильнике, манка разбухнет и фрикадельки будут нежнее.
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измель
​​Нереально вкусно!и всего 86 ккал
Нежный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) пери
Показать ещё